ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Как ни странно, Гарри проспал часов до девяти. Сказалась поднакопившаяся за последние дни усталость. К его огромному удивлению Терри ещё не встал, и Поттер, воспользовавшись моментом покоя, не стал будить его.       Воспоминания вчерашнего дня всплыли в голове, и Гарри мысленно поблагодарил судьбу за то, что Терри все ещё спит. Объяснять Буту куда это он собрался и на кого хочет променять его общество было бы довольно проблематично. А вот лезть в затеи Терри Гарри не хотел и подавно. Не стоило сомневаться, что Бут ещё не забыл о своей идее использовать в шалостях мантию невидимку.       Гарри улыбнулся собственным мыслям, и нащупал под подушкой рождественский подарок. Он уже перестал строить предположения на счёт того, кто же подарил её, и теперь просто восхищался и до сих пор не до конца верил, что ему так повезло.       Тонкая серебристая ткань скользила по пальцам, переливаясь в свете утреннего солнца. Несколько минут Гарри с глупой улыбкой на лице разглядывал мантию, а потом снова вернул её под подушку. Времени не оставалось. В любую секунду может проснуться Терри.       Гарри очень аккуратно встал с кровати и, стараясь не шуметь, собрался. Выходить в гостиную не было смысла. Большинство когтевранцев высыпаются после бессонной ночи. И если в гостиной кто-то и будет, то Гарри только помешает.       Очень вовремя на глаза попался дневник, который вчера подарила ему Луна. Гарри быстро достал из сумки чернильницу и перо.       Ты уже встала? Помнишь про вчерашний разговор?       С чувством выполненного долга Гарри снова опустился на кровать и вытащил мантию. Не удержавшись, он накинул её на себя. Лёгкая ткань окутала всё тело, делая его невидимым для чужих глаз.       Но вдруг дневник на столе заискрился и раскрылся сам собой. Моментально забыв о мантии, Гарри вскочил с кровати. На странице дневника мелким аккуратным почерком Луны значилось:       Конечно помню, я в гостиной.       Дневник снова вернулся на стол, а Гарри подлетел к двери. Ладонь уже легла на ручку, когда он вдруг понял, что выходить в гостиную в мантии будет как минимум странно. Вернув подарок под подушку, Гарри наконец вышел из спальни.       Гостиная пустовала. Лишь несколько кресел у огня занимали старшекурсники. Не успел Гарри как следует огляделся и найти Луну, как вдруг услышал совсем рядом тихий голос. — Пойдём? — рука Лавгуд легла на его плечо.       Гарри вздрогнул и обернулся. Луна стояла справа от него, словно знала в какой именно момент дверь откроется, и Поттер выйдет из спальни. На ней было лёгкое голубое платьице, волнами спадающее с плеч до колен, и Гарри сразу заметил, как хорошо оно сочетается со всем таинственным образом девочки. — Конечно.       Первокурсники вышли из гостиной и минут через десять уже стояли перед хижиной лесничего.       Гарри постучал, и массивная деревянная дверь тут же открылась. — Гарри? Луна? — Хагрид явно не ожидал увидеть за дверью когтевранцев, но на его лице сразу появилась улыбка. — Проходите, сейчас поставлю чайник.       Вслед за Хагридом из хижины выскочил радостный Клык, виляя хвостом и тихонько повизгивая. Лесничий вовремя отозвал своего питомца, пока тот снова не привёл мантию Гарри в непригодное состояние. — Как Рождество? — когтевранцы уже уселись за стол и пронзали взглядами миску с каменными кексами, искренне надеясь, что Хагрид не вспомнил об угощении. — Отлично, просто волшебно! — с энтузиазмом поддержал безопасную тему Гарри. Нужно было немного разговорить лесничего перед тем, как приступать к главной цели их визита.       Разговор медленно перешёл на подарки, потом на уроки. Хагрид так и не вспомнил про стоящий на плите чайник и про кексы, а Гарри с Луной делали всё, чтобы отвлечь его внимание и усыпить бдительность.       Это походило на какую-то игру. И Гарри так увлёкся, что не заметил, как быстро пролетело время. Стоило приступить к основному заданию. — Всё же Альбус Дамблдор — лучшее, что могло случится с Хогвартсом, — как раз вовремя Хагрид заговорил о директоре, и Гарри не упустил момент. — Он великий волшебник… — Гарри вдруг понял, что абсолютно не знает, как начать. Все задуманные фразы будто выбили из головы. Хорошо, Луна быстро сообразила, что другу требуется помощь. — Как и Николай Фламель, — быстро добавила Лавгуд. Хагрид, казалось, не заметил подвоха. — Да, они давние друзья, — задумчиво протянул лесничий. — Их общая тайна…       Хагрид вдруг осёкся, сообразив, что это вовсе не то, что стоит говорить первокурсникам. Вот только Гарри и Луна уже получили то, что хотели — подтверждение. Пушок охраняет филосовский камень.       Разговор больше не клеился. Луна отвечала односложно, а то и вовсе молчала, а Гарри был слишком возбужден, чтобы продолжать простые беседы. Сославшись на встречу с друзьями, когтевранцы вышли из хижины, так и не забрав с собой ни единого каменного кекса. Гарри абсолютно забыл о завтраке и промчался мимо наполненных едой столов прямо к гостиной. Внутри почему-то плескалась уверенность в том, что Гермиона сейчас не в зале среди этой толпы, а наверху, ждёт их.       Так и оказалось. Справившись с очередной загадкой, когтевранцы влетели в гостиную и сразу увидели Гермиону. — Ты права, это философский камень, — сразу бросил Гарри, падая в ближайшее кресло. Он и не заметил, насколько устал от беготни по замку.       Гермиона едва заметно улыбнулась. Она почти не сомневалась в правильности своего предположения, а слова Гарри только подпалили её уверенность.       Почему-то сейчас в этой пустой гостиной Гарри вспомнил о мантии. Пожалуй, глупо было не воспользоваться возможностью показать подарок девочкам. Бросив короткое: Я сейчас, Гарри побежал в спальню и достал мантию из-под подушки. — Что это? — Луна первая заметила в его руках серебристую ткань.       Гарри лишь загадочно улыбнулся, разжигая вполне понятный интерес девочек, и накинул мантию на плечи. Его тело тут же исчезло, а в воздухе теперь плыла одна голова. Гарри накинул капюшон, и растворился окончательно.       Выражение полнейшего удивления и непонимания на лице Гермионы многого стоило. Редко можно было увидеть Грейнджер в подобном состоянии. Луна же вовсе не казалась удивлённой, её глаза горели от восторга, а рука вытянулась вперёд в попытке на ощупь определить, где именно находится Гарри.       Поттер скинул с себя мантию и передал её девочкам. Луна тут же растворилась в воздухе, а Гермиона все ещё пребывала в странном состоянии шока. — Откуда она у тебя? — Подарок на Рождество, от кого не знаю, — Гарри пожал плечами. — Она принадлежала моему отцу.       Луна скинула с себя мантию и вернула Гарри. И прямо в эту секунду открылась дверь, и в гостиную вошли несколько старшекурсников. — Вовремя, — Поттер улыбнулся и скрылся за дверью собственной спальни.       Оставшийся день прошёл вполне спокойно. Игры, разговоры, планы, посиделки у камина. Часов в одиннадцать Гарри вернулся в спальню. Вслед за ним зашёл и Терри.       Гарри уже хотел ложиться, когда Бут наконец заговорил. При чём голос его звучал довольно странно и как-то загадочно, что точно не предвещало ничего хорошего. — Зови девочек, я нашёл кое-что интересное, и да, захвати с собой мантию.       Гарри буквально впал в ступор. Но интонация голоса Терри явно свидетельствовала о том, что он планирует нечто масштабное, а не простую шалость. И Гарри отключил разум, упорно твердивший, что стоит отказаться, и быстро кивнул. Почему-то что-то тянуло его сейчас к Терри.       Гарри тут же выскочил из спальни, предвкушая весёлую ночь. Он ещё не знал, что именно обнаружил Терри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.