ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Следующим уроком была травология со Слизерином, да ещё и в третьей теплице. В первой Гарри уже запомнил, наверное, за прошедший год каждое растение. Но третья… Там должно было быть что-то интересное. Предвкушение закопошилось в груди, Поттер даже забыл о Локонсе. Ещё и в толпе изумрудных мантий мелькнула голова Драко.       Гарри выбился из группы когтевранцев и в несколько шагов догнал Малфоя. — Привет, давно не виделись.       Драко остановился и махнул однокурсникам. До травологии оставалось ещё минут пять, конечно, недостаточно, чтобы поговорить, тем более что тем теперь было слишком много после трех месяцев каникул и насыщенного событиями первого учебного дня. — Ну привет. Тебя не было в зале вчера, — Драко скрестил руки на груди, всем своим видом выражая некую холодность, но искорки в серых глазах выдавали его с головой.       Гарри коротко рассказал о своих приключениях, и пусть реакция Малфоя не была такой бурной, как реакция Терри, он явно одобрял почти гриффиндорский поступок. — Знаешь… Зря Лавгуд называют полоумной. Метла, зелье невидимости, бездонная сумка…       И пусть слова Драко прозвучали, как простые мысли вслух. За многоточиями скрывалось признание собственной неправоты и чуть ли не уважительное отношение. Гарри и сам не понял, как научился за холодной маской Малфоя видеть истинные подтексты. — У вас ведь была ЗОТИ? — Да, если ты о Локонсе… — в голосе Драко появилось презрение. — Ничтожество.       В последнем слове было столько яда, что Гарри больше не стал ничего спрашивать. Одной короткой фразы хватило, чтобы показать отношение Драко к Локонсу. — В этом году я буду ловцом, — Драко резко сменил тему, теперь уже самоуверенность, почти гордость сквозили в каждом слове, в поднятой голове и взгляде свысока. Он говорил это не как предположение, как факт, нечто само собой разумеещееся.       Голос мадам Стеббль заставил Гарри и Драко одновременно обернуться. Большая часть учеников уже столпилась у третьей теплицы. Травология прошла вполне успешно, если сравнивать с ЗОТИ. Первую часть урока Гарри едва ли вслушивался в ответы Гермионы, многочисленные растения, совершенно не похожие на травы первой теплицы, захватили его внимание. Когда же Грейнджер сказала что крик мандрагоры может убить, а мадам Стебль попросила всех надеть наушники, Гарри сразу понял, что в этом году травология будет куда интереснее.       Мандрагоры оказались ещё противнее, чем думал Поттер. Аккуратненький снаружи зелёный кустик скрывал под землёй не корни, а уродливого сморщенного младенца, который к тому же вырвался и слишком громко кричал. Конечно, мандрагоры обладают целительными свойствами, но… Гарри предпочёл бы оставить их профессионалам.       Ученики разделились на группы по четыре человека. К Гарри и Луне присоединились Терри и Майкл. Гермиона с Энтони же заняли место с другой стороны. Грейнджер даже нарочно задела Гарри плечом, когда проходила мимо. Всё ещё не простила оскорбления Локонса.       С пересадкой мандрагор было не до разговоров. Во-первых, за криками друг друга сложно было расслышать, во-вторых, мешали ещё и наушники. Но когтевранцы справились и даже заслужили дополнительные баллы в свою копилку.       Гарри уже решил, что на сегодня неприятности закончились, когда у самых дверей Хогвартса его остановил звонкий детский голос. — Я Колин Криви. Как ты… Можно я сделаю снимок?       Гарри обернулся. Перед ним стоял мальчишка первокурсник с мышасто-серыми волосами и до странности похожей на простую маггловскую камерой. Его глаза горели, на губах играла широкая улыбка. Не дожидаясь ответа, Колин занырнул за камеру, раздался щелчок. — Снимок? Но зачем? — переспросил Гарри, но уже слишком поздно.       Колин снова вынырнул из-за камеры и защебетал звонким голоском, наизусть пересказывая всю биографию Гарри и одновременно восхищаясь магическим миром. — Подпишешь фото? Пожалуйста.       Гарри кивнул, всё ещё не совсем осознавая, что происходит. Он-то думал, что пик известности уже прошёл. Да даже в прошлом году никто не бегал за ним с камерой и не просил автографы.       И всё бы обошлось, но в эту секунду из Хогвартса вышел Локонс уже в бирюзовой мантии и с такими же идеально уложенными блестящими волосами. Гарри даже поймал себя на мысли, что Златопуст под словами готовиться к уроку подразумевал поправить причёску<i>. — Гарри! — наигранно восторженный голос Локонса заставил Поттера поморщиться.       Златопуст подошёл к когтевранцу и встал рядом, позируя на камеру Колина. — Фотографируйте, мистер Криви.       Сзади уже послышались насмешки. Гарри хотел провалиться сквозь землю, вырвать руку из цепкой хватки Локонса и сбежать. Он чувствовал, как пылают от стыда щеки, как насмешливые взгляды пронзают спину, но не мог ничего поделать.       Наконец Колин опустил камеру и стал копаться с ней. — Мы оба подпишем, мистер Криви, — Локонс подарил Колин одну из своих блистательных улыбок и снова развернулся к Гарри, который уже порывался сбежать.       И снова полилась речь о популярности и известности. Локонс умудрялся в одно и то же время поучать Гарри и превозносить самого себя. Только через несколько минут он отпустил Поттера. Гарри в секунду скрылся в толпе учеников и наткнулся на Луну. Мальчики, похоже, уже ушли, но Лавгуд преспокойно наблюдала за происходящим. — Не обращай на него внимание.       Гарри даже не понял, о ком говорила Луна. О Колине с его камерой или о Локонсе. Наверное, и о том, и о том одновременно. Но и на этом неприятности не закончились.       Самым сложным уроком оказалась трансфигурация. За лето все заклинания и уж тем более нюансы их выполнения вылетели из головы. МакГонагалл словно нарочно давала сложные задания, но никто, не считая, конечно, Гермионы, не мог с ними справиться. У хвостатого бокала Гарри выросли ещё и лапы, и теперь он бегал по всей парте. Поттер бросал в недомышь заклинаниями, но только прожёг пару дырок в столе. Рядом Луна гладила сидящую на плече птичку с бокалом вместо тела.       Терри и Майкл и вовсе едва не разгромили кабинет. Крыса Бута вдруг взбесилась и сбежала под парту. Терри поймал её лишь у стола МакГонагалл и заслужил почётные <i>-10 очков для Когтеврана.       После трансфигурации второкурсники возвращались уставшие и физически, и морально. Гермиона всё ещё не разговаривала с Гарри и Луной и предпочла им компанию Энтони. Терри и Майкл возбужденно обсуждали первый день, а особенно свои остроумные ответы на вопросы Локонса. А Гарри никак не мог забыть ту чёртову фотографию. С каждой секундой Златопуст не нравился ему всё больше…       Зря Гарри надеялся, что на одном снимке всё закончится. Если скрываться от Локонса между уроками ещё получалось, то Колин находил его везде и всегда. Криви появлялся из неоткуда, заваливал вопросами, щёлкал камерой. Он подкарауливал Гарри у гостиной и возле кабинетов, даже на выходе из Большого зала, у хижины Хагрида и просто во дворе. Поттер со всех сил пытался не обращать на это внимание, но ничего не удавалось.

***

      В субботу Гарри проснулся с предвкушением хорошего дня. Даже тосты с джемом за завтраком показались вкуснее, чем обычно. Луна, Гарри, Гермиона, которая уже забыла о ссоре, и мальчики вышли во двор, надеясь просто весело провести время. — Слизерин уже начал тренировки, — шепнул Терри, указывая на студентов в изумрудных мантиях и с мётлами в ладонях.       Гарри пригляделся и едва сдержал восхищение. Новейшие Нимбусы 2001 с отполированными древками и идеальной формой, новенькие и блестящие лучшие модели. Терри и Майкл тоже это заметили, их глаза загорелись. — Пойдём посмотрим, — Бут потянул Корнера к полю для квиддича.       Гарри поспешил за друзьями. Посмотреть на тренировку слизеринцев стоило по двум причинам. Во-первых, Гарри хотел оценить новейшие Нимбусы в полете, во-вторых, он всё ещё помнил слова Драко, которые не помешало бы проверить.       Но стоило когтевранцам дойти до кромки поля, как до них донеслись возмущённые голоса. Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора, спорил с Маркусом Флинтом. Значит и Гриффиндор уже начал тренировки… Гарри мысленно зафиксировал, что нужно найти Роджера и обо всём рассказать. Нельзя выпускать соперников вперёд.       Среди изумрудных мантий Гарри легко нашёл Драко. Самый маленький среди массивных старшекурсников спортивного телосложения, он выглядел очень странно в отборной слизеринской сборной. И вдруг всё сошлось. Неожиданное появление Драко в команде и новые Нимбусы игроков. Похоже, Люциус Малфой позаботился о местечке для сына. Наверное, о том же самом подумали гриффиндорцы, потому что в сторону Драко посыпались насмешки и оскорбления.       Гарри уже был близок к тому, чтобы выскочить на поле, но холодное спокойствие Малфоя, наверное, разрушить было невозможно. Драко легко отвечал на выпады. Гриффиндорцы уже не находили в себе места от злости, а слизеринцы только самоуверенно ухмылялись.       Гарри видел недобрый взгляд Терри и сжатые в кулаки ладони. Ещё не хватало очередного конфликта… Поттер схватил друга за плечо, не давая ему вырваться на поле.       Закончилось всё, конечно, победой слизеринцев. Гриффиндорцам пришлось отступить из-за письма профессора Снейпа. Стоило только львам скрыться, как Маркус первым вскочил на метлу и оттолкнулся от земли. За ним последовали остальные слизеринцы, и последним взлетел Драко.       Майкл потянул Гарри за руку, отступая назад. Поттер и сам не собирался следить за тренировкой слизеринцев и уж точно не хотел, чтобы его увидели и сочли шпионом. Но Нимбус 2001… Нет, конечно, Гарри нравилась своя метла, но новая модель Нимбуса была лучше, значительно лучше.       Об отдыхе Гарри забыл сразу. Терри и Майкл принялись обсуждать мётлы с восторгом, завистью и почти злостью и постепенно перешли на квиддич в целом. Они оба рассчитывали попасть в сборную. Гарри прекрасно понимал, что прошлый состав распался, но оставалось лишь одно свободное место охотника. Конечно, он хотел, чтобы хоть один из мальчиков попал в сборную, но… Дэвис будет смотреть по способностям.       Только фамилия капитана промелькнула в голове, как Гарри сорвался с места и рванул в Хогвартс. Пока ещё не забыл, нужно было рассказать Роджеру всё в мельчайших подробностях и предложить начать тренировки.       Гарри за несколько минут поднялся к гостиной и даже дал ответ на загадку. К счастью, Дэвис ещё не ушёл. В компании Гранта, он сидел в креслах, закинув ногу на ногу и пожёвывая сэндвич с завтрака. — Рождер, есть разговор, — прямо с порога выпали Гарри.       Дэвис вскочил на ноги и в секунду оказался рядом с Поттером. Гарри не стал терять время и подробно рассказал о Слизерине, Гриффиндоре и о новых метлах. — Мы не должны отставать. С завтрашнего дня начинаем тренировки. — Но у нас неполный состав. Роджер резко переменился в лице. Готовность сменилась некоторым беспокойством. Он запустил ладонь в волосы, раздумывая над словами Гарри. — Да, нам нужен охотник. — А если Майкл Корнер или Терри Бут, — Гарри сразу предложил кандидатуры друзей. В конце концов он прекрасно понимал, что имеет влияние перед Роджером. — Проведём отборы, сегодня же. Если сейчас поле занято, то после обеда оно будет нашим.       Гарри кивнул и скрылся за дверью, чтобы сообщить новость мальчикам. Быстро спустившись по пустым лестницам, ведь все студенты занимались своими делами, он уже раскрыл дверь в Большой зал, когда странный потусторонний голос заставил его замереть. — Иди… иди ко мне… дай мне схватить тебя… разорвать… убить…       Холодная волна прошла по коже. Гарри вздрогнул и прислушался. Тихое шипение, не похожее на шелест ветра, сливалось со зловещими словами. Это был по-настоящему змеиный шёпот.       Гарри заозирался по сторонам, но в пустом коридоре явно никого не было. Да и не мог этот голос принадлежать простому шутнику. Нечто смертельное, неземное звучало в нём, как предостережение или угроза. Гарри чувствовал опасность, она сквозила в этом странном шёпоте, даже в тишине, которая внезапно повисла в воздухе.       Чужие шаги слишком громко отдались от пустых стен. Открылась дверь, Луна и Гермиона одновременно влетели в кабинет. Вопросительные взгляды устремились на Гарри. — Голос… Я слышал голос. — Голос? — Гермиона пожала плечами, в её словах звучали искреннее удивление и непонимание.       Грейнджер обернулась, выискивая кого-то в коридоре, но вокруг всё ещё было пусто. — Он говорил, что хочет убить.       Гермиона не знала, как реагировать. И вроде ей хотелось поверить, но слишком абсурдно и неправильно это звучало. В пустом коридоре никто не мог ничего говорить и тем более об убийстве. — Знаешь, даже в мире волшебников слышать голоса — плохая примета, — теперь уже в её словах звучало волнение, страх за друга.       Гарри невольно сжал кулаки. Гермиона не верила, не воспринимала всерьёз, и от этого становилось обидно. Гарри просто не хотел оставаться одним в своих суждениях. Он был слишком уверен в том, что слышал этот голос, а потаённый страх всё ещё копошился в груди. — Я верю, — шёпот Луны заставил Поттера улыбнуться.       Лавгуд стояла, разглядывая носки собственных туфель и покручивая в пальцах прядь светлых волос, словно происходящее её не касалось, вечно отстранённая, пребывающая в неком трансе, в мыслях, в воображаемом мире. Но Гарри хватило и тихих слов. — Я не мог ошибиться! — почти выкрикнул Поттер.       Гермиона пожала плечами и быстро кивнула. Ссориться с другом она точно не хотела. Луна подняла голову. На секунду взгляд её голубых глаз пересёкся со взглядом Гарри. И одна секунда решила всё. Холод вдруг ушёл, уступив место согревающему теплу. Луна снова понимала его. И пусть тьма опустилась на Хогвартс… Гарри просто чувствовал, что он не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.