ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Драко не может быть наследником Слизерина, он ведь не в этом году поступил в Хогвартс, — Гарри прибегнул к последнему и самому, по его мнению, важному аргументу. Но Терри было не переубедить. Наверное, вражда между Слизерином и Гриффиндором, а Бут ведь почти гриффиндорец, никогда не утихнет. Слишком уж разные, противоположные характеры.       Луна покачала головой с несколько отрешённым видом. Она не верила Терри, и Гарри точно знал это. Гермиона внимательным взглядом окинула Бута и закатила глаза, но промолчала, оставляя мальчикам самим разобраться.       Терри снова начал упрямо твердить, что всё сходится, что Драко чистокровный волшебник, наследник одной из священных двадцати восьми семей. И Гарри не стал спорить, просто понял, что это бесполезно. — Я поговорю с ним.       Терри ничего не ответил, но весь его вид выражал победу и самодовольство. Луна отвернулась к окну, но Гарри заметил на её лице слабую улыбку, и сам едва не улыбнулся от нелепости сложившейся ситуации. Но ничего не оставалось, кроме как действительно поговорить с Драко.       Гарри не стал медлить. Сразу после завтрака он поймал Малфоя в коридоре и, отделавшись от свиты слизеринцев, отвёл в более подходящее для подобных разговоров место. В пустом кабинете вряд ли кто мог подслушать двоих второкурсников, а из-за деревянной двери почти не доносился обычный шум. — Ну и что ты хотел? — Драко скрестил руки на груди, но в холодном взгляде проскользнуло тщательно скрываемое любопытство. — Ты не думай, что я тебя подозреваю, — Гарри вдруг замолчал. Разговор, который он продумывал, напрочь вылетел из головы. Теперь, стоя перед Драко, Гарри просто не знал, как подойти к нужной теме. И ладно, если бы он сам подозревал друга, но…       На самом деле Гарри не мог объяснить это но. Не было никаких фактов, и вроде Терри мог оказаться прав, только Поттер просто не верил в это. Луна тоже не верила. И этого Гарри хватало, чтобы даже не стараться найти объяснения и довериться странному чувству. — Ты… — Гарри снова замялся. Вопрос вертелся на языке, но никак не желал превращаться в слова. — Ты не знаешь, кто может быть наследником Слизерина? — быстро, на одном дыхании.       Драко поднял бровь, всем своим видом выражая явное непонимание. Губы растянулись в усмешке, недобрый самодовольно-презрительный огонёк загорелся в глазах. Гарри готов был сейчас же забрать свои слова назад, вообще не задавать этого глупого вопроса, в котором явно сквозило подозрение, но было уже поздно. — Не знаю.       И пусть ответ показался слишком резким, усмешка сменилась почти дружеской ухмылкой. Гарри выдохнул, о подозрениях не могло быть и речи. — Это тебя Бут убедил?       Гарри не ответил, но Драко и так всё понял. На секунду его лицо снова стало презрительно-холодным, но только на секунду. Наверное, Малфой просто смирился, что его советов Гарри слушать не собирается и дружить будет с грязнокровками и идиотами. Да и сам Поттер привык к недостаткам Драко. Все неидеальны. Даже если сами так не считают. — Не Блейз, не Пэнси. Крэбб с Гойлом слишком тупые для этого, — Драко, похоже, счёл нужным пояснить. — Думаешь, мне самому неинтересно найти этого наследника? А теперь мне надо идти.       И, гордо вскинув голову и проведя ладонью по светлым волосам, Драко прошествовал к двери. Только когда ладонь легла на ручку, вдруг обернулся и совершенно серьёзно произнёс: — Убивать будут маглорождённых, — слово грязнокровок чуть не вырвалось, но Драко сдержался. — Как бы Грейнджер не стала следующей.       Сердце пропустило удар. Гарри вдруг осознал, какая опасность грозит каждому маглорождённому в Хогвартсе. Следующим может стать любой. И Гермиона в том числе. Драко словно раскрыл Гарри глаза, призрачная опасность преобразилась в самую реальную.       Секунды шли. А Гарри стоял, глядя на закрывшуюся дверь, за которой скрылся Драко. Волнение, страх и желание докопаться до правды разрывали его изнутри. Из коридоров доносились разговоры ребят, шум шагов, там кипела жизнь, несмотря на надвигающуюся опасность. Гарри знал, что сейчас выйдет из кабинета и станет частью этого потока. Но эта мысль вызывала отвращение к самому себе за слабость, за невозможность действовать.       Дверь приоткрылась, выводя Гарри из задумчивости. Луна скользнула в кабинет и снова отгородила его от внешнего мира. — Мне Драко сказал, где ты, — девочка ответила на взгляд Гарри, хотя вопрос уже готов был сорваться с его губ. — Он ничего не знает?       Гарри кивнул, хоть это и было лишним. Он заранее понимал ответ Драко, когда уступил Терри. Это больше не имело значения. Луна подошла ближе, аккуратно коснулась его руки, глядя прямо в глаза, не давая отвести взгляд. Она не улыбалась, не пыталась спрашивать и рассказывать, просто смотрела пристально и спокойно, словно могла увидеть самые потаённые мысли. И Гарри не чувствовал дискомфорта. Это было до странности легко и приятно, будто через ментальную связь он делился всеми своими страхами и сомнениями. Наверное, никому Гарри не мог довериться так, как Луне.       Лавгуд была словно из другого мира, слишком далёкая, странная, но такая близкая одновременно. Она понимала, когда другим приходилось объяснять. Не боялась идти против течения, даже почти этого не осознавая. Но пока Гарри думал о Луне не как о феномене современного мира, как о подруге, той, кто поймёт без слов. — Нас ждут, у тебя тренировка.       Гарри мысленно хлопнул себя по лбу. И как Луна умудрялась обо всём помнить, а он сам забыл о квиддиче! Все волнения были отброшены, и пусть они оставили тёмный след в душе, Гарри выскочил за дверь, и жизнь снова затянула его в свой водоворот.

***

      Решающий матч наступил слишком быстро. Гарри точно мог сказать, что готов к нему и даже почти не волнуется, он так и говорил с уверенной улыбкой, но сердце всё равно замирало от презрительных взглядов слизеринцев и так некстати вспоминающихся новейших Нимбусах. Роджер поддерживал команду, как мог. Да и сами игроки были настроены только на победу. Джон весь переменился, его весёлость сменилась сосредоточенностью. Последний год в Хогвартсе, уйти надо с кубком.       Майкл снова волновался. Гарри видел это по бегающему взгляду и резким движениям. Наверное, поэтому не сводил с друга взгляд и старался поддержать, как мог.       В раздевалке Роджер даже не стал повторять план игры и стратегию охотников, накручивать ребят важностью предстоящего матча, только вытянул руку ладонью вверх, улыбнулся и с уверенностью произнёс: — Давайте просто покажем слизеринцам их место.       И эта короткая фраза произвела больший эффект, чем любые длинные речи. Огонь зажёгся в глазах игроков. Даже Майкл, гордо вскинув голову, первым коснулся ладони Роджера. И в этот момент Гарри со всей возможной силой почувствовал себя частью команды, единого целого. — На поле появляется сборная Когтеврана! — над трибунами разнёсся голос Джордана. Он явно хотел сказать ещё что-то, но замолчал под строгим взглядом МакГонагалл.       Слизеринцы уже стояли в центре поля. При свете солнца изумрудные мантии отливали слабым блеском. Гарри старался не смотреть на соперников, на самодовольные лица и отполированные Нимбусы. Взгляд скользил по трибунам. Наверное, давно на стадионе не было такого количества учеников. Финальный решающий матч привлёк не только болельщиков Слизерина и Когтеврана. Ярые любители квиддича других факультетов наводнили трибуны. Даже профессора в полном составе присутствовали на матче.       Сердце пропустило удар. Гарри сглотнул, на секунду закрыл глаза, загоняя поглубже так некстати появившееся волнение. Роджер улыбался, пусть ладонь и слишком крепко сжимала древко метлы. Майкл разглядывал траву под ногами, стараясь справиться с напряжением. Сосредоточенность сквозила в чертах лица каждого когтевранца. Уверенность и сплочённость. В противовес ухмылкам слизеринцев.       Раздался свисток. Одновременно четырнадцать игроков взлетели в воздух. Роджер первым подхватил квоффл. И игра началась.       Гарри кружил выше остальных, выглядывая снитч. Волнение снова сошло на нет, адреналин кипел в крови, и остались только наслаждение и желание действовать, холодные мысли и горящее сердце, всё то, за что он любил квиддич. Драко не спускал с Поттера глаз. И Гарри вдруг понял, в чём заключался план слизеринцев. Зная по прошлым играм о его профессиональной игре, Флинт сделал Малфоя просто хвостом когтевранского ловца в надежде, что на своём Нимбусе тот обгонит соперника в нужный момент.       Но как бы Гарри ни был сосредоточен и собран, как бы ни убеждал себя следовать стратегии Роджера, взгляд то и дело опускался на табло и на поле, слух улавливал голос Джордана. 20:10. План охотников работал. Уже дважды метким броском Дэвис отправил квоффл в кольцо соперников. Против слаженной системы Когтеврана даже Слизерин пока был бессилен. — Гарри, бладжер!       Поттер пригнулся, и в ту же секунду с невероятной скоростью мяч пронёсся прямо над головой. Джон вылетел вперёд и запустил бладжер в Малфоя, но, не пролетев и пары метров, тот вдруг снова развернулся. — Что за… Чёрт! — едва слышно произнёс Сиверти, снова защищая своего ловца.       И снова удар. И снова бладжер, сделав круг, вернулся к намеченной цели. Увидев, что происходит наверху, Дункан, забыв про игру, стал вторым охранником Гарри. — Но бладжеры ведь не охотятся за одним игроком, — весь азарт вдруг, как рукой сняло. Мысли снова завертелись в голове. Гарри просто старался понять, что заставило бладжер гоняться за ним. Однако здесь логика подводила.       Загонщики не ответили, а может и вовсе не услышали. Они кружили вокруг Гарри, раз за разом посылая подальше проклятый бладжер. Но внизу… Внизу остались только охотники с вратарём, а слизеринцы слишком быстро сообразили, как разбить спланированную игру Когтеврана. Счёт выравнивался, сначала медленно, а потом всё быстрее и увереннее. Голос Джордана всё чаще выкрикивал фамилии «змей», и всё чаще звучал свисток мадам Трюк. С каждым новым забитым мячом слизеринцы разгорячались всё сильнее. Внимательный взгляд мадам Трюк уже не мог уловить всех нарушений, Джордан несколько раз срывался и сыпал проклятьями. А на табло уже высвечивалось 50:70.       Гарри старался увидеть хоть что-то за спинами загонщиков, но даже игроки мелькали нелепыми пятнами, не то, что маленький золотой мячик. Нет, он не мог позволить Малфою поймать снитч. — Оставьте меня, так нам не выиграть.       Джон обернулся с таким видом, словно Гарри сказал что-то невероятное. Дункан, наверное, тоже обернулся бы, только бладжер снова принялся атаковать. — Забудь ты про победу, — нотки разочарования проскользнули в наигранно-бодром голосе. — Бладжер убьёт тебя, если мы вернёмся в игру.       Гарри промолчал, всем своим видом выражая уверенность и непреклонность. Он знал, на что шёл, каким риском было остаться один на один с взбесившимся мячом, и надеялся только на то, что снитч появится поскорее, и завершится этот бесконечный матч. Завершится победой.       Дункан пожал плечами и снова посмотрел вниз, где Майкл своим коронным крюком забросил квоффл в кольцо Слизерина. Там была нужна их помощь. И пусть Роджер ничего не говорил, четверым против семи не выдержать.       Джон сомневался. Гарри видел, какие жадные взгляды он бросал на охотников, но плотно сжатые губы и уверенные движения говорили только о том, что сдаться Сиверти не намерен. И тогда Поттер решил действовать. Дождавшись, пока бладжер улетит на достаточное расстояние, он проскользнул между загонщиками и вошёл в пике.       Ветер свистел в ушах, волосы растрепались и лезли в глаза, за спиной мчался бешеный мяч, но Гарри не обращал на это внимания. Он разглядывал поле, стараясь заметить маленький золотой снитч. Драко вдруг сорвался с места и рванул за Гарри. И вроде можно было сделать обманный бросок и резко выйти из пике, оставив соперника позади. Наверное, Поттер так бы и сделал, но у трибун вдруг мелькнул золотой отблеск.       Уже не думая о Драко, Гарри развернулся и метнулся в сторону. Снитч потрепыхался на месте и вдруг тоже дёрнулся и полетел к центру поля почти у самой земли. Это было несложно. Точнее, было бы несложно, если бы Драко на скоростной метле не преследовал справа, а за спиной не свистел бладжер, намереваясь пробить голову.       Секунда, Малфой резко поднялся в воздух, бладжер всё нагонял, Гарри прижимаясь к древку метлы, уже вытянул руку, чтобы схватить снитч, но острая боль вдруг пронизала всё тело. Мяч со всей силы с громким хрустом влетел в предплечье. Гарри, сжимая зубы, вытянул вторую руку, пальцы сжались на чём-то холодном, и тут же метла перевернулась, и Поттер кувырком полетел на землю.       Голова кружилась, боль в руке только усиливалась, перед глазами потемнело. Гарри вертелся на земле, а бладжер бился совсем рядом. И вдруг всё стихло. Шум в ушах не давал расслышать слова, но топот ног, голоса и крик Джордана где-то далеко всё объяснили. Гарри разжал ладонь, и маленький золотой мячик покорно опустил крылышки, щекоча кожу.       И только теперь в сознании яркой вспышкой отразилось одно слово. Победа. Он это сделал, поймал снитч. Матч завершён. Когтевран выиграл кубок.       Последним, что Гарри увидел перед тем, как потерять сознание, было испуганное и взволнованное лицо Гермионы. Дальше всё казалось слишком смутным. Чужие голоса, шум, крики, слабость, потихоньку затихающая боль. Голова всё ещё кружилась и звенела, и Гарри позволил себе упасть в пустоту.       Очнулся Поттер уже в больничном крыле. Яркий свет резал глаза, но Гарри не зажмурился, стараясь рассмотреть всё вокруг и наконец понять, что произошло. Боли не было, и это удивляло сильнее всего. Перелом ведь не мог срастись так быстро, или прошло уже слишком много времени. Последняя мысль заставила Гарри чуть ли не подскочить на кровати. Но рука не слушалась, её как будто вовсе не было. Страх мелькнула в голове, но Гарри насильно заглушил его и постарался пошевелить плечом. Однако тому, что он увидел, сложно было найти объяснения. Рука казалась похожей на безвольный кусок чего-то желеобразного, будто из неё удалили все кости. Или… — Гарри! — возглас Гермионы заставил Поттера повернуться и притворно улыбнуться.       Грейнджер выбежала в палату и чуть было не кинулась на Гарри с объятьями, и только строгий голос мадам Помфри заставил её смущённо замереть у кровати. Луна стояла у порога, прислонившись плечом к дверному косяку. Её отстранённый взгляд отражал искреннее волнение и радость одновременно. Гарри только хотел что-то спросить, узнать наконец, что именно произошло на поле и тем более с его рукой, но мадам Помфри, предупреждая любые слова, подошла к кровати и поставила на тумбочку пузырёк. — Это костерост. Тебе предстоит тяжёлая ночь, — и пусть голос целительницы прозвучал притворно серьёзно, нотки сочувствия и злости проскочили в нём.       Гарри снова хотел спросить, вопрос уже вертелся на языке, но Гермиона взглядом указала на пузырёк, а Луна на пороге едва заметно покачала головой, и Поттер одним глотком выпил снадобье. Рот обожгло чем-то горьким и острым одновременно. Гарри сморщился, стараясь выглядеть непринуждённо. Но мадам Помфри удовлетворённо кивнула, развернулась и, бормоча что-то о самозванцах, которые слишком высокого мнения о своих способностях, скрылась за дверью.       И тут же Гермиона воспользовалась свободой и начала рассказ. Но как бы она ни оправдывала Локонса, который вместо того, чтобы срастить кости в руке Гарри, просто их убрал, у самого виновника происшествия мнение сложилось абсолютно противоположное. — Ведь все ошибаются. Всё будет хорошо, — Гермиона снова улыбнулась, а Гарри подавил желание закатить глаза.       Тут дверь снова распахнулась, и, оттеснив Луну, в палату ворвалась сборная Когтеврана в полном составе в сопровождении Терри и Энтони. Счастливые, горящие от радости лица оттеснили на второй план мысли о Локонсе и костях, а точнее их отсутствии.       Роджер, размахивая золотым кубком, первым подскочил к кровати. Терри бросился обнимать друга, окончательно забыв о его состоянии. Джон начал было обвинять Гарри, но забил на все свои подготовленные речи и присоединился к общим похвалам. Дункан и Майкл наперебой пересказывали игру, особенно ярко описывая лица проигравших слизеринцев. Мари молча стояла у изголовья, аккуратно касаясь ладонью взъерошенных волос Гарри. Грант и вовсе притащил коробку сладостей и с грохотом поставил на тумбочку, от чего пустой флакон упал на плитку и со звоном разлетелся на осколки.       Но в царстве мадам Помфри не мог долго твориться балаган. Одна фраза, произнесенная твёрдо и строго, и все голоса смолкли. — Мистеру Поттеру нужен покой. Ему ещё тридцать три кости отращивать.       Роджер ещё раз пожал Гарри руку, хлопнул по плечу и послушно вышел из палаты. За ним толпой последовали остальные игроки. Последней выбежала Гермиона, перед этим заключив Гарри в крепкие объятья. И когда Поттер поднял взгляд, Луна уже не стояла у двери. Только на тумбочке поверх коробки со сладостями лежала блестящая тетрадка. Тот портал связи между Гарри и Луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.