ID работы: 10528735

Обретённая судьба

Джен
PG-13
Завершён
621
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 184 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
      До наступления темноты, пока лилово-дымчатая луна не взошла и не осветила Эдем своим ровным, блёклым светом, Снежанна изучала всё то, что её окружало. Уже намного смелее она попробовала бананы и клубнику, стоящие в позолоченной вазочке на подоконнике. Экзотический, немного вяжущий, обволакивающий вкус банана превосходно сочетался со сладким, с лёгкой кислинкой, вкусом клубники. Нефилим была в таком восторге от «дивных сладостей», что сильно расстроилась, когда те внезапно закончились.       Помимо ягод, её любопытный взор привлекли те самые подвесные, качающиеся кресла. Аккуратно забравшись в одно из них, Снежанна обхватила руками чашку с травяным целебным отваром, любезно принесённым Эфраимом в качестве лекарства, и, прикрыв глаза, попыталась расслабиться. Ей захотелось ощутить комфорт, уют после изнурительной, как ей ошибочно показалось, первой тренировки. В этом «мягком коконе», а именно так она назвала предмет мебели, нефилим почувствовала себя в безопасности.       Однако, когда ещё неокрепший организм потребовал сна, видимо, сказались последствия обморока, Снежанна вернулась обратно в постель. Устроившись в ней поудобней, она закрыла зелёные очи и скоро крепко уснула. Приснившийся первый сон, весенний, зелёный, озарённый лучистым солнцем, вызвал у неё непроизвольную улыбку. Он излучал добро, и она это чувствовала. Но вот следующее сновидение, в котором впечатлительное подсознание воссоздало ей полосу препятствий, как страшного, огромного монстра с рогами, красными глазами, копытами и свиным рылом заставило её невольно вскрикнуть и проснуться. Подтянув колени к подбородку, испуганная девушка натянула шёлковое покрывало почти на самый нос и зажмурилась. Вдох. Выдох. Надо было успокоиться! Медленно сосчитала до десяти, и… Совершенно ничего не помогло.       «Снежанна-а-а-а, — ей почудилось, что замогильный шёпот доносился со всех углов комнаты. — Снежанна-а-а-а»!       — Хватит! — в ужасе завопила она, крепко сжав ткань белой лазаретной сорочки.       Её тело покрылось бисеринками пота, и начала бить крупная дрожь. К сожалению, в тот самый критический момент и проявила себя её неконтролируемая, опасная сила, — зала затряслась, и всё в ней задребезжало: с украшенного библейской фреской потолка посыпалась штукатурка, хрустальная люстра с подвесками угрожающе зашаталась, как и картины, оконные стёкла зазвенели, и одно из них рассыпалось тысячью осколков. Тогда-то и влетел в комнату ангел-лекарь.       — О, нет, — молвил он, когда люстра таки сорвалась с потолка и грозилась вот-вот свалиться на голову до чёртиков напуганной Снежанне.       Взмах рукой, и телекинез ангела спас девушку от удара. Люстра встретилась с ближайшей стеной и, разумеется, со звоном разбилась. Мгновение, и тряска стихла. Рит Зиен невозмутимо уставился на пациентку.       — Видимо, кто-то из ангелов практикует терракинез [1] неподалёку. Очень сильный, — молвил он, одновременно, кажется, пытаясь таким образом убедить в сказанном и самого себя. На эту фразу нефилим активно замахала головой, будто пытаясь избавиться от назойливой мухи. — Это ещё Эдемов сад не пылает в огне. Когда мы были меньше и учились управлять своими способностями, Кастиил сжёг его наполовину.       В процессе беседы он щёлкнул пальцами и тем самым вернул всё на круги своя, то бишь в первоначальное состояние. Негоже пациентам находиться в мусоре и бардаке, ведь это же лечебное учреждение как ни крути. Увидев, как ангел справился с разрухой, царившей в комнате, Снежанна шумно выдохнула носом и немного «оттаяла». Знакомая обстановка вмиг повлияла и на её эмоциональное состояние.       — Да уж… Но интересно, чего это ты такой спокойный, Эфраим? Тебя разве не удивило подобное происшествие?       — А ты немного странная, Снежанна. Почему мне не быть спокойным? Я и не такое повидал на протяжении своей вечной жизни. Отдалённо похожие случаи уже бывали, а впрочем, быть может, моя теория…       Договорить Рит Зиену не позволила вбежавшая в помещение Дума. Даже не посмотрев в сторону нефилима (про то, чтобы пожелать той скорейшего выздоровления или хотя бы поздороваться для приличия она и не думала), ангелесса что-то прошептала ему и быстро удалилась.       — Мне надо отлучиться, — доложил Эфраим, решив отложить обдумывание случившегося в лазарете на более удачное время. Сейчас его ждали неотложные дела. — Гавриилу отказывать неудобно. И нельзя. Поэтому я оставлю тебя. Ты же… Не принимай происходящее близко к сердцу, — даже молодые ангелы не должны бояться подобного. Никогда. Поэтому забудь об этом и отдохни. Когда вернусь — угощу цветочным чаем. Он поможет тебе вернуть душевную гармонию.       — Хорошо, — коротко ответила она.       «Нет, не стану забывать, — подумала мимолётом нефилим. — С этим надлежит разобраться. И если, действительно, пробуждающаяся благодать так связана с моим эмоциональным состоянием, то я… Обязана буду научиться контролировать силу. Сообщу Гавриилу, как только выйду отсюда».       — Юнцам никогда не бывает скучно в гарнизоне, — ободряюще молвил Эфраим и, заботливо поправив покрывало Снежанны, скрылся за дверью.       Уставшая девушка горько вздохнула. Веки её налились тяжестью, и она погрузилась в сон. В комнате воцарилась тишина…

***

      Надобно ли нефилиму спать? Никто не мог исчерпывающе ответить на этот вопрос, но Снежанна доказала, что да: он [сон] ей был необходим. После ночных событий, слишком бурных, проснулась она утром, когда голубое небо начали заполнять воздушные облака. Да и то только потому, что в лазарет пожаловали друзья — Самандриил с букетом ромашек и Бальтазар со стаканом коньяка в руках.       — Как поживает наша любимая пациентка? — весёлым тоном начал последний, с каждым шагом приближаясь к девушке. По итогу, усевшись на соседнюю кровать, он поинтересовался: — Как твоё настроение? Ничего не болит?       — В-всё нормально, — немного удивившись такой делегации, пролепетала Снежанна.       — Мы так за тебя переживали, — наконец подал голос Самандриил, умастив принесённый им букетик в стеклянную вазу. — Я вот ромашками порадовать тебя захотел. Сам собирал сегодня утром.       — Они, кстати, похожи на тебя, — подметил старший ангел, пригубив слегка из стакана. — Такие же хрупкие и невинные.       От подобных слов нефилим непроизвольно опустила взгляд к полу, ощущая, как её щеки начинают гореть от доселе незнакомого ей чувства.       — Нам только сейчас разрешили тебя проведать, — не обращая внимания на такое состояние собеседницы, как ни в чём не бывало, продолжил Бальтазар. — Гавриил сказал, что больной нужен покой.       — Да, мы не хотели тебя беспокоить лишний раз, — согласился с ним Самандриил, в отличие от собрата оставшись стоять.       — Мне уже лучше, благодарю, — набравшись смелости, она всё же вернула взгляд на посетителей.       — Раз уж так, то, надеюсь, ты не откажешь нам в прогулке? — неожиданно предложил Бальт, удивляя одновременно обоих оставшихся ангелов. — А что? Свежий воздух полезен, особенно для ослабленного здоровья. Ну так что, составишь компанию?       — А Эфраим меня отпустит? — резонно поинтересовалась Снежанна, соглашаясь, что ей и правда было бы неплохо наконец покинуть стены лазарета хотя бы на время.       — За него не боись, я всё разрулю, — отмахнулся Бальтазар. — Мы пообещаем вернуть тебя в целости и сохранности. Клянусь всем запасом алкоголя, что у меня есть, — и перекрестился стаканом коньяка для пущей убедительности.       — Тогда я только «за», — с лёгкой улыбкой закивала головой девушка, чем обрадовала обоих своих новых товарищей.

***

      Спустя менее часа вся честная компания, во главе с Бальтазаром, сами того не осознавая, дошли до заросшей высокой травой поляны. Вокруг них периодически прыгали кузнечики, поначалу так удивляя нефилима резкостью и спонтанностью своих движений. Трава приятно щекотала незащищённые голени девушки, что та не удержалась и едва ощутимо провела ладонью по верхушкам зарослей, чувствуя незаметные покалывания острых верхушек травинок.       — А вам не кажется, что мы слишком далеко ушли? — прерывая очередной рассказ ангела о его амурных похождениях, поинтересовался Самандриил.       — Что? — непонимающе уставился на него Бальтазар и впервые за долгое время оглянулся по сторонам. — Ты прав. Что-то мы заговорились совсем. Давайте присядем где-нибудь здесь и передохнём.       Сказав это, он снял с себя пиджак, оставшись в одной серой футболке, и расстелил его на траве.       — Располагайся, Снежанна, — галантно уступая даме место, обратился Бальтазар. — Так тебе будет удобнее, а мне свежее. А то это солнце распалилось не на шутку.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась нефилим и села на указанное рукой место. Её спутники разместились по обе стороны от неё. Утреннее светило медленно продвигалось по небу, постепенно приближаясь к своему зениту. Оно будто проникало в каждую клеточку Снежанны, заставляя девушку невольно растянуть губы в блаженной улыбке. Ненадолго прикрыв глаза, она наслаждалась покоем, чуть запрокинув голову. — Ой, а вон то облако очень похоже на банан! — вдруг воскликнула она, когда в какой-то момент распахнула веки.       — И правда, — усмехнулся Бальт, хотя его мозг подсказывал ему, что продолговатое облако со скруглённым концом похоже на кое-что другое. К счастью, он решил вовремя остановиться, чтобы не шокировать своими познаниями частей тела юную особу рядом. Далеко не все ангелы были настолько осведомлены в этом плане в сравнении с ним. — Эй, а вон то подобно кружке пива.       В это время Самандриил лишь хмурился, пытаясь понять, где остальные представители компании видят подобное. Ему облака казались сгустками серо-белой ваты, беспорядочно разбросанной по небосклону.       — Смотрите, а вон там бабочка! — заливисто рассмеявшись, Снежанна указала на ещё одно облако, плывущее куда-то по своим делам. — Вчера ко мне в палату залетела одна из них.       — А рядом с ней крокодил без хвоста! — быстро подхватив настрой подруги, продолжил разглядывать небо Бальтазар. — Ещё немного и он съест твою бабочку.       — Не съест, — отмахнулась нефилим, сосредоточив внимание на двух больших, неровных облаках, напоминающих всадников на вороных конях, — у неё надёжная охрана.       — А, по-моему, это пони… В короне, — уже засмеявшись, молвил Самандриил, наслаждаясь упоительной атмосферой.       Былую хмурость его как рукой сняло.       Ещё несколько минут троица занималась обсуждением внешнего вида облаков, попутно придумывая истории о чудных существах, которых те напоминали. К сожалению, долго валяться без дела у них не получилось, — да и нельзя было. Во-первых, освобождена от поручений лишь Снежанна, а вот её спутники должны были выполнить ещё и порученные их командиром задания. Во-вторых, рано или поздно Эфраим бы хватился своей пациентки, за которой ему велели тщательно приглядывать. К тому же, этот парад облаков являлся не вечной штукой даже в небесном царстве. Ближе к полудню все они разлетелись кто куда, оставляя на голубом полотне лишь яркое светило, господствующее там.       — Merci за отличное времяпрепровождение, мадемуазель, — шутливо откланялся Бальтазар, когда они наконец вернулись в лазарет и едва не получили выговор за задержку от Ханны, которая в тот день ассистировала Рит Зиену.       — Мне тоже понравилось с вами гулять, — после нескучной прогулки улыбка с лица Снежанны не сходила.       — Надеюсь, в скором времени ты присоединишься к нам, — сожалея о том, что им приходится расставаться, сказал Самандриил.       — Я над этим, увы, не властна, — пожав плечами, ответила девушка. — Это решает лишь Эфраим. И Гавриил конечно же.       — В любом случае мы будем ждать твоего возвращения в гарнизон, — пытаясь поддержать в нужном русле увядающее настроение, добавил Бальт. — Не скучай без нас, принцесса.       С этими словами он попрощался со Снежанной и вместе с Самандриилом покинул лечебное учреждение, давая ей отдохнуть в покое. Сам того не понимая, Бальтазар подобным обращением к девушке оказался весьма точен в формулировке. Она ведь и правда являлась принцессой Рая, пускай и под прикрытием. И прикрытие это — важная составляющая безопасности, как её, так и всех Небес в целом. Нельзя было допустить, чтобы о нефилиме узнал кто-то посторонний, особенно кто-то из приближённых Люцифера или сам Дьявол. Ничего хорошего бы это не принесло ни миру, ни самому архистратигу с дочкой.       Чтобы хоть как-то скоротать уныло текущее время, Кастиил принёс Снежанне несколько книг. Хоть стопка их и была небольшой, но, несмотря на это, ей удалось найти среди них несколько увлёкших её до самых сумерек. Лишь когда солнечный свет полностью скрылся за горизонтом и для более удобного чтения пришлось включить освещение, нефилим наконец решилась отвлечься от этого процесса. Сделав глубокий вдох, она вальяжно развалилась на своей кровати, потянувшись и растягивая уставшие мышцы спины. Позвоночник неприятно хрустнул в какой-то момент, но Снежанна не обратила на это никакого внимания. Её взгляд снова приковал небосвод. Однако, в отличие от дня, когда по нему мерно плыли облака, теперь он был усеян кучей разнообразных звёзд. Часть из них сияла ярко, будто находясь очень близко, но большую же было сложно разглядеть невооружённым взглядом. Чтобы лучше рассмотреть их, девушка забралась с ногами на подоконник, предусмотрительно подложив под себя мягкую подушку, и откинулась спиной к стене.       — Какое же чудесное здесь небо, — безмятежно глядя на сияющие точки, пробормотала нефилим. — Словно в сказке.       А вот её собственная сказка постепенно приближалась к своей кульминации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.