ID работы: 10528735

Обретённая судьба

Джен
PG-13
Завершён
621
автор
Justice_team соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 184 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      По соображениям безопасности Снежанне пришлось пробыть в лазарете ещё пару дней. Эфраим хотел убедиться, что состояние его пациентки вернулось в норму и ничего более не мешало ей вернуться к своим собратьям. За день до официальной выписки к ней снова заглянул в гости Бальтазар, чтобы поинтересоваться насчёт её здоровья. Самандриил в тот момент был занят очередным поручением командира, который, в отсутствии нефилима в строю, больше внимания стал уделять подопечным. Поддерживать боеспособность войска было необходимо на случай неожиданной атаки противника. Она могла произойти абсолютно в любой момент, — такое событие предугадать было невозможно.       — Какие люди и без охраны! — воскликнул Бальт в тот момент, когда увидел приближающуюся к ним Снежанну. Практически весь гарнизон уже был на месте для стандартной утренней проверки. — Рада наконец вырваться из тех унылых стен? Пусть там и роскошно, как в Букингемском дворце, но скучно пиздец.       — Хорошо, что Эфраим не слышит, — чуть недовольно подметил Самандриил, — он бы не одобрил такие слова о его лечебнице.       — Но его же здесь нет, верно? И ему никто о моих словах не расскажет, — взглядом вынуждая юношу рядом отпустить данную ситуацию, сказал Бальтазар. — Расслабься, Сёма, лучше обрати внимание как за время отдыха похорошела наша Снежанна.       — А где Гавриил? — игнорируя комплимент со стороны товарища, нефилим взглядом поискала архангела, желая обсудить с ним один важный вопрос.       — Бро сейчас явится, — подмигнув прошедшим мимо ангелессам, ответил Бальтазар. — Последнее время он стал пунктуальным. Это на него не очень-то похоже.       — Мне нужно с ним поговорить, — нервно перебирая ремешок от пояса, пробормотала девушка. — Это очень срочно.       — Что-то случилось? — видя её переживания, задал вопрос Самандрил и чуть наклонился ближе к собеседнице, чтобы их не услышали посторонние.       — Я-я… — замялась она, не зная как подобрать слова. — Не могу сказать вам, простите.       — Чего это мы разбрелись по местности, как пьяные школьники после выпускного? — неожиданно раздался голос Гавриила, который бодрым шагом приближался к своему гарнизону. — Ну-ка быстро собрались в колонну и рассчитались на первый-второй.       — Если хочешь посекретничать с ним, то дождись окончания тренировки, — встав по стойке «смирно» рядом с Снежанной, шепнул ей Самандриил. — Тогда рядом с ним никого не будет, и вы сможете побеседовать без свидетелей.       — Спасибо, — мягко улыбнулась ему нефилим.       — Так, голубки, чего болтаем во время построения? — проходя мимо них, пожурил их архангел, и ангел с нефилимом тут же умолкли.       А Гавриил принялся объяснять поставленные перед подопечными задачи.       В итоге, тренировка прошла в обычном режиме. Сражение на ангельских клинках не стало для ангелов проблемой. И даже Снежанна, которой никто не делал поблажек, с заданием кое-как справилась. Хотя держать правильно клинок и безудержно орудовать им она пока не научилась. Естественно, внутри себя Гавриил переживал, не повторится ли с племянницей приступ, но, к счастью, всё обошлось. И уже после выполнения плана и короткой речи, подытоживающей результаты, подопечные Гавриила разошлись по своим делам, дабы восстановить силы. Именно в этот момент, дождавшись, когда последний ангел исчезнет с поляны, нефилим подошла к архангелу.       — А ты почему ещё здесь? — заметив оставшуюся в одиночестве Снежанну, поинтересовался он. — Я же дал вам вольную.       — Я хотела бы тебе признаться, — неловко переминаясь с ноги на ногу, пробормотала девушка.       — Что такое? — заметив нервозность собеседницы, насторожился архангел. — С тобой всё хорошо?       — Сейчас да, — сделав глубокий вдох, начала она. — Но там, в лазарете, кое-что произошло…       — Не томи, говори уже, ну?       — Мне приснился странный сон, кошмар, а когда я проснулась, внезапно вся комната затряслась, стёкла на окнах разбились, а одна из тех красивых люстр едва не упала на меня. Меня спас Эфраим, — на одном дыхании выдала нефилим, чувствуя некое облегчение в душе. — Эмоциональное состояние повлияло на благодать, — она подняла на него свои зелёные глаза, в которых читался страх, и добавила: — Я ведь ещё совсем плохо управляю своими способностями. Бальтазар говорил, что скоро мы будем тренировать полёты, но я не умею летать! Я даже никогда не видела, как это делается!       — Успокойся, Снежанна, — прервал её нервный монолог Гавриил, взяв племянницу за плечи, чтобы сконцентрировать внимание. — Не волнуйся. Мы со всем разберёмся. Я разузнаю у Рит Зиена насчёт произошедшего в лазарете, а чуть позже займусь с тобой развитием и контролем твоих сил, хорошо? Мы ведь все хотим, чтобы ты ни в чём не отставала от собратьев во время тренировок, так?       — Да, — в голосе нефилима послышалась нотка неуверенности.       — Вот и чудненько, — разом повеселев, молвил архангел. — Тогда вечером, — он призадумался на мгновение, — я буду ждать тебя на Пионовой Полянке. Её ты заметишь издалека, — там большие розовые и красные пионы растут. Не боись, я встречу тебя, чтобы ты не потерялась.       — Благодарю.       — Ещё одно: как вернёшься в казарму подарок увидишь. Я, чтобы подарить позитив, приобрёл для тебя сарафан с нежным растительным орнаментом, который гармонично подойдёт к твоим дивным очам. Поэтично прозвучало, не так ли?       — Гавриил… — начала Снежанна, еле сдерживаясь от радости, но архангел её перебил.       — Выше нос, принцесса, — бросил он, прежде, чем в привычной манере сбежать.

***

      За занятиями в гарнизоне (в этот раз вместо выполнения обязательных поручений была длинная лекция «Тактика ведения боя в городских условиях»), а также за весёлой прогулкой и беседами в саду в компании Бальтазара и Самандриила, Снежанна и не заметила, как наступил вечер. Пришло время отправляться на так называемую Пионовую Поляну. В отличие от собратьев, которые радовались, наслаждаясь свободным временем, нефилима ожидал индивидуальный урок по полётам с Гавриилом. Тот своё обещание выполнил, — помощь последовала.       Найти место встречи было не сложно, на удивление самой Снежанны. Территорию, действительно, можно было разглядеть даже ночью — невероятной красоты и размера благоухающие пионы царствовали там. Живописные кусты, темно-сизое вечернее небо, розоватые облака, подсвеченные заходящим солнцем, — она с трудом оторвала взор от сказочно-красивой природы. Наверное, именно таким и представал Эдем в Библии.       — Готова горы сворачивать? — сорвав растущий подорожник и вытерев об него руки, испачканные растаявшим шоколадным батончиком, спросил Гавриил. — Я мучить тебя не стану, — с первого раза всё равно мы не достигнем заметного прогресса. Просто исчезнет боязнь, и появится убеждённость, что не всё так ужасно, как ты себе вообразила. Страх лишь в твоей очаровательной головке.       — Давай поскорее начнём? — вертя в пальцах сорванный цветок белого пиона, предложила нефилим. — Чтобы я выдохнула с облегчением.       — Как пожелаешь, — ответил Гавриил. — А чтобы у тебя мотивация возникла, я придумал кое-что. Если справишься с заданием, то получишь маленькое, приятное поощрение: я отведу тебя в кактусовый Рай и покажу, как расцветают кактусы. Поверь, там есть, на что взглянуть, — подметив, что стоящая перед ним нефилим уже собралась с мыслями и казалась почти готовой к уроку, он добавил: — Абстрагируйся от внешнего мира, сосредоточься, расправь крылья и взлети в воздух к самым облакам. Не забывай самое основное: когда окажешься в небе, попытайся удержать равновесие и не позволить ветру перевернуть тебя крыльями вниз.       Тщетно пытаясь совладать с дрожью в сердце, Снежанна подчинилась и высвободила пока среднего размера крылья. Тёплого шоколадного тона, похожего на микс кофе и какао, ровные перья впечатлили Гавриила. Рассматривая их, он попытался понять, как так вышло, что даже цвет их племянница переняла у Михаила? Вот уж схожесть отца и дочери, и не только во внешности сосуда архистратига — молодого Джона Винчестера.       Чтобы оказаться над облаками, нефилиму нужно было взмахнуть крыльями по меньшей мере раза четыре, что она и сделала. Однако ожидаемого эффекта не добилась.       — Не отступай! Не сдавайся! Сконцентрируйся! — развернув круглую, шоколадную конфету, мотивационно воскликнул Гавриил, наблюдая за каждым движением племянницы.       Та раз за разом стала повторять упражнение пока через, примерно, пять взмахов не очутилась над вершинами деревьев. Ветер обдувал крылья, пронизывая каждое пёрышко, и чёрные пряди её волос приятно щекотали щёки, шею и плечи.       — А теперь — лети, — как ни в чем не бывало приказал архангел. — Ощути полной грудью свободу! Расслабься и доверься небесам!       Глубоко вздохнув, девушка криво полетела вперёд, постепенно набирая скорость. В ушах свистело, а сердце ёкало, когда ветер уносил её то вверх, то вправо, то влево. А иногда и вовсе отбрасывал назад, замедляя движение. Нефилим пискнуть не успела, как столкнулась с кучерявым большим облаком. А потом ещё с тремя.       Гавриил, чтобы страховать племянницу, перемещался за ней. Для полёта он использовал и свои величественные, огроменные крылья золотисто-коричневого окраса, олицетворяющие всё его могущество и статус.       Но что-то пошло не так в тот момент, когда она врезалась в крупную ветку какого-то экзотического дерева, из ниоткуда возникшую на пути. Растерявшись и утратив настрой, а с ним самообладание и устойчивость, Снежанна камнем полетела вниз.       — А-а-а-а-а-а! —  перепугано заверещала она.       Ветрище закручивал её в спираль, подобно американским горкам, нефилима начинало тошнить. Теперь она смело могла назвать это самыми худшими аттракционами в своей короткой жизни.       — Снежанна! — Гавриил бросился спасать племянницу, но не успел ухватить даже за одно перо, — скорость падения возросла в несколько раз, расстояние до земли значительно сократилось.       От удара о землю поднялась пыль, которая некоторое время скрыла Снежанну от приземлившегося рядом Гавриила. Но пыль осела, и показалась фигура нефилима вся в царапинах и синяках.       — Что-то сломала? — с тревогой спросил архангел, кряхтя и шикая поднявшись.       От воспоминания о драматическом падении Снежанну бросало то в жар, то в холод. Её била мелкая дрожь, а напуганный взгляд метался из стороны в сторону, словно ища поддержки и защиты.       — К-кажется, нет, — с придыханием ответила она, и ушибы её, как напоминание, заныли с большей силой.       — Главное, что крылья целы! А то Эфраиму бы работки подкинули — вправлять их, — сделав выдох, произнёс Гавриил. — А увечья сейчас исцелю.       — Выходит, я не заслужила сюрприз? — нефилим горестно поникла головой, и тяжкий вздох вырвался из её груди. — И я никогда не увижу, как цветёт кактус под покровом ночи?       — Почему же, карамельная? Дай излечу тебя и отправимся. Наказывать-то тебя не за что, а наш урок прошёл успешно. Через три дня закрепим полученный опыт.       На этих словах архангел, присев возле племянницы, приложил ладонь к самой крупной, кровоточащей ране. Из-под неё вырвалось золотое сияние, которое враз зачаровало нефилима, окунув её в минутное волшебство.       — Ссадины явно меня не украшали, — обсматривая исцелённое тело, констатировала Снежанна. — Но теперь они исчезли. Спасибо, Гавриил.       — Пустяки, — выпрямившись, беспечно молвил тот. — А теперь вперёд лицезреть творения Боженьки… Кактусовая поляна Его причудливая фантазия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.