ID работы: 10528961

Lost

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Adiós Josh

Настройки текста
Примечания:
На диване, за просмотром кино сидели Шон и Кэтти. Блондинка вошла в квартиру со словами: -я дооома. Шон посмотрел на Майю,- Нам надо серьёзно поговорить. - Хорошо,- Майя смутилась, но старалась не подавать вид . 1:45 pm Блондинка сидит в своей комнате. Перед ней большой холст, кисти и масляные краски. Она провела пару линий по холст, не зная , что делать дальше. В комнату вошёл Шон, - Майя... -Шон?... Он подсел рядом и уставился на холст,- Кори мне сказал, что ты пропускала школу.- он серьёзно посмотрел , теперь уже на свою дочь. - Я... Я не знаю ... Просто часто голова болела. - А если честно?- Шон положил руку на запястье блондинки, но та тут же одёрнулась. Шон очень хорошо знал Майю и понимал , когда что-нибудь происходит, - покажи руку.- отчётливо сказал Шон. -Что?Зачем?- Майя изрядно начала нервничать. - Я сказал, покажи руку!- чуть ли не по словам говорил отец блондинки. -Нет , Шон. художница пыталась выглядеть серьёзно, но страх поглащал её. Шон медленно берет её руку и заворачивает рукав свитера. Майя со слезами смотрит на отчима , а он отводя взгляд смотрит на запястье. На её руке было огромное количество порезов. Штрихи на руках не оставляли живого места от запястья, почти до конца предплечья. Тёмно- красные ровные линии аккуратно , глубоко въедаясь в кожу. В глазах Шона одновременно виделась злость , волнение ,обида и страх. -Шон...-тихонько прошептала Майя -Ты молчала?!- он видел как ее глаза наливались слезами, - ты просто молчала??? Ах да конечно... Что же ещё можно было от тебя ожидать.-Шон встал , вышел из комнаты и запер ее на ключ. Он не был плохим отцом или человеком, это не было в его духе, но он был зол...Был зол на себя . Зол , что не смог её защитить, что не смог помочь ей . Зол , что уехал и оставил одну . Зол , что не стал ей опорой. Майя в этот момент словно исчезла в своей бездне. Её душа разрывалась , а боль наростала.

***

Она сама не заметила, как в её руках оказался телефон, и она набирала номер Джоша. На чистом испанском , взахлёб через слёзы , она начала: -Mi vida ha perdido sentido. No está sin TI. Eres un rayo de luz en mi vida Gracias por intentarlo. Gracias por la ayuda.- Майя хорошо знала испанский, в отличие от Джоша, который не понимал ни единого слова. Только , когда Майя бросала трубку , он отдалённо услышал тихое,- Adiós Josh . Я закончу там , где всё началось. Что-то внутри Джоша юкнуло . Его пальцы быстро набирали номер племянницы. - Бегом... Где всё началось??? -Что???Джош ты о чём вообще?- Райли была в жутком недоумении. -Все ч то угодно!!!Любые зацепки!!!-Джош задыхался в своих нервах,- Что дорого Майе???Где всё началось???Где вы встретились???- он заваливал Райли вопросами. -Что случилось???- его племяшка всё ещё не понимала , что происходит. -Мне нужно знать срочно!!! -Ладно , ладно... только не кипятись ты так...Мы с Майей познакомились, когда она залезла ко мне в окно.- Райли пыталась , что то вспомнить. -Мне сейчас не до шуток! Что ещё?- пытался расторопить племяшку Джош. -Не суетись...Знаешь... Майя в 5 лет , Когда впервые сбежала из дома... Она заблудилась, её тогда два дня искали... Забрела на какое-то озеро. -Ну же ,Райлз... вспоминай!!!- голос дрожал. -Эээ...Такое странное название еще... типо... ооо. Keuka Lake... точно, да точно , именно так. Даже представить не могу , как она могла там оказаться,- не умолкала шатенка. - Я еду туда, звони Кори и Шону, скажи "жду их там". - Джош, так ты и не ответил , что случилось?Джош?Джош???- кричала Райли в трубку, но тот уже сбросил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.