ID работы: 10528961

Lost

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Somewhere

Настройки текста
Теперь блондинка будет проводить много времени наедине с собой. Она не гонится зачем-то определённым, да и вообще ей не за чем гнаться. Когда стук сердца медленно перебивается шумом дождя темным вечером , она сидит одна . Тихо и аккуратно по стеклу течёт та самая капля и где-то за окном слышится всплеск воды ,ровно распределяющейся по тротуару, от очередной проехавшей мимо легковушки. Впрочем очередной день для Майи Харт. Голова снова жутко болит. Эти постоянные перепады температур в последнее время бьют по её состоянию всё больше. В углу и освещенные комнаты с небольшим ночником ,на кровати сидит блондинка. В руках у неё блокнот и чёрный словно ночное небо карандаш. Она выводит линии, то Тонкие и грациозные, то широкие и ломкие, отображающие её внутреннее состояние. Иногда эти линии будут смеяться короткими штрихами, мягкими и аккуратными. Потом блондинка будет откидываться на подушку ,устремив взгляд в стену , будет лежать, просто лежать в темноте.

***

Каждый раз, садясь в школе за мольберт на уроке рисования, она просто берёт кисти ,ведёт тяжёлые маски толстым слоем краски. Подходит учитель задает единственный вопрос , способный убить её: " Где Майя?" На что она лишь пожимает плечами и продолжает сидеть, уставившись на мазок масляной краски, напоминающий кровавый след. В таком потерянном состоянии Майя Харт просидит ещё несколько уроков, после чего вбежит в раздевалку, не в силах сдерживать слёзы . Блондинка медленно спустится по Холодной кафельной стене на пол, закроет глаза коленями и будет сидеть так , на протяжении получаса. Рядом лежит телефон с SMS от Райли: " ты где?сейчас будет история"

***

Чёрные берцы на толстом каблуке, платье с кожаным ремнём , подчёркивающим её талию, на шее чокер с острыми шипами , а в ушах серебряные серьги в форме крестов.На губах малиновый блеск. Глаза выделены короткими стрелками . Блондинистые локоны нежно лежат на плечах , пробор косой. За этой девушкой бегает пол школы , но она этого не замечает вообще. Все поткаты отвергает на раз два. Да и вообще Майя неплохо зарекомендовала себя в школе когда то , и репутация крутой дивы казалось бы должна играть в её пользу , но ей так вообще не казалось. Потому что слёзы продолжают течь , хотя она не чувствует ничего ... Вообще ничего . И она снова и снова будет сидеть, забившись в угол. Будет пытаться понять , что то , при этом сама незная что. Будет проходить мимо Джоша , уводя взгляд в пол, на кухню Мэттьюз, чтобы позавтракать с любимой подругой. Она будет бегать от себя , от себя и от окружающих .

***

Где-то сгущаются тучи. Ветер раздувает аккуратные локоны. Джинсовая куртка повязана на талию. Блондинка заходит домой , а за окном уже мелкие капли , которые будут сменяться крупными. Уже вымокшая девушка залезает в шкаф , чтобы найти во что переодеться. Там в самом углу будет лежать её детство... Её скейтборд , который в 7ом классе ей отдал Фаркл. На нём восмилетняя Майя делала свои первые трюки , на нём она скатилась с лестницы и разбила колени. Это был единственный раз , когда эта малышка рыдала, действительно рыдала от боли. Но дело в том, что она больше не ребёнок , а слёзы просто льются сами собой , просто обжигают её светлые щеки. И сейчас ей не с кем всё обсудить... Она так сильно от всех отстранилась. Райли начала замечать этот холод ,и Майя просто перестала рассказывать о себе. Фаркл не мог бы её понять , для него эмоции и чувства , всё ещё были неподвластны рассуждениям. С Лукасом всё было куда тяжелей... После их треугольника ,его мысли летали где-то на луне. Майе он не говорил почти не слова последний год. А всё это после того как Майя "нашла" себя... Он выбрал её, он выбрал ту самую блондинку , которая называла его кактусовой бошкой... Ведь она сводила его с ума. Только вот , влезая в окно , обляпаная фиолетовой краской , она сказала , что он по-любому выбрал Райли . И в нём что-то сломалось. Он знал , что Майе он не нравится , он видел , как она смотрела на своего любимого высокого шатена. Поэтому Лукасу было проще отстраниться, и это на удивление помогло , к тому же ему серьёзно нравилась Райлз. Зей хорошо общался с Майей. Они практически стали лучшими друзьями. Но всё-таки все постепенно уходили... Никто не смел спросить у блондинки ,что с ней. Но только вот Майе возможно нужна была поддержка .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.