ID работы: 10528961

Lost

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

self-development through self-destruction

Настройки текста
Пульс. Бездна. Стекло. А рядом Райли ходит из угла в угол, выбирая какое платье ей сегодня надеть. Взгляд Майи был устремлён в пустоту. -Земля вызывает Майю, ау!!!-шатенка поводила рукой из стороны в сторону .Харт одёрнулась.- так , хватит хандрить , у нас 2 выходных , можем делать , что захотим. - да , вот только все эти выходные ты проведёшь с Лукасом,- толи сонно , толи подавлено говорила Майя. -Неееет... Эти выходные только наши. - Райлз, мне хочется отоспаться за эти два дня , хочу просто поваляться в кровати. - Майя просто не могла проводить время в компании и пыталась отговорить Райли. - Ну давай хотя бы фильм посмотрим. Я согласна на любой.- шатенка знала ,что это рисковый шаг . На лице Майи появилась ухмылка( да... всего лишь для вида)- я согласна. Теперь две подружки сидят на диване, уставившись в экран . Мимо проходит Джош. Ему так больно видеть эту блондинку так часто... Потому что она его перестала замечать. Хоть какое-то общение сменилось на полное игнорирование , и всё это произошло незаметно для них обоих. Блядь... Да где Майя Харт??? Да где их чёртово someday??? Где счастливый финал??? Джош ждал долго . Точнее он может быть и не ждал , но его сердце ждало... Её , ту самую безбашанную блонди , с холстом и простым карандашом , лежащими всегда с собой. Его мысли порой заходили слишком далеко . Он уже не маленький мальчик , и ему нужна лишь она... Может он сам не подозревал этого . Шатен лежит в своей комнате , на кровати с ноутбуком. Девочки внизу страдают ерундой. Дам... двухэтажная квартира Мэттьюзов стала для Джоша временным домом , потому что денег на квартиру всё ещё не хватало.

***

А тем временем Майе почти 17(давайте опустим момент , где понятно , что Райли родилась в декабре, а Майя осенью. Сохраним лишь , то что у Джоша день рождения спустя полтора месяца после Майи.) Всего неделя , и этой блондинке будет 17. Она не предаёт значения цифрам , и праздновать впринцепе не собирается. А смысл? Шон с Кэти далеко , в другом штате , проводить этот день с друзьями она не хочет. Но только у Райли , на этот день были совершенно другие планы. С начала года она планировала этот день , а вся следующая неделя пройдёт в заморочках... У этой шатенки всё продумано... до мелочей. Вплоть до того , какого цвета будет скатерть. На заказ будет сделан большой торт тёмно- красного цвета , четыре слоя , внутри же начинка будет олицетворяет ту самую надежду. Набросок этого торта Райли выводила несколько месяцев , постоянно , что-нибудь корректируя . С прошлого дня рождения Майи , шатенка думала , что же подарить своей лучшей подруге на белом свете. К концу лета у Мэттьюз уже был тот самый подарок , который она подарит в этот самый день. Потому , что Райли знала Майю , лучше ,чем сама Майя знала себя. Поэтому помимо тортика , милых зайчиков и воздушных шариков , Мэттьюз решила заказать пару упаковок пиццы, колу и естественно 8 с половиной тако, как символ их дружбы. Эти две контрастные личности были шикарными друзьями , и Райли (мисс позитив) была готова на всё ради подруги. Пока Майя сидела дома , водя рукой по струнам давно расстроенной гитары , Райли собрала всех друзей в их любимом кафе и завела разговор,- на празднике должны быть все!!! Мне без разницы , что Зей всё еще в Техасе, придумай что-нибудь, Лукас... - Зачем всё это??? Райли, она вообще не хочет этого праздника. А я не хочу туда идти. - Почему??? Лукас , я стараюсь ради подруги , она же тебе тоже друг! Почему ты не хочешь поддержать её??? Лукас лишь продолжал молча сидеть. А ему было нечего сказать... что он скажет??? То что не знает чувствует он что-то ещё к ней или нет??? К тому же когда-то давно , эти двое узнали , что они кузены (отклоняюсь от канона, просто мне показалось достаточно забавным внешне сходство этих двоих , их дружеские перепалки , а самое главное , ещё до того ,как все узнали имя его дедушки , Майя его знала. Поэтому допустим , что пока эти двое рылись в архивах , они узнали , что Кэти племянница так называемого дедули Джо. Они не стали никому рассказывать) именно поэтому между ними не могло ничего быть , но эти двое тогда друг другу нравились. А сейчас у Лукаса есть любимая девушка , и он не хочет снова всё испортить. Вернёмся к Райли и её подготовке к празднику. Райли уже не на столько правильная любительница единорогов, поэтому для разогрева обстановки попросила одного из знакомых купить вино или шампанское. Всё еще боялась , поэтому просила аккуратно. В итоге у Райли в комнате стоит бутылка безупречнейшего шампанского с малиной , сама 16летняя девушка его пить не будет , но она точно знает , что Майя не откажется от столь заманчивого предложения .

***

Майя сидит у себя в комнате под тёплым пледом , рядом лежит гитара , перед ней пометки аккордов , она пытается сочинить песню уже пол ночи, но ничего не выходит. Ей нужно сдать экзамен , этот чёртов экзамен , ведь девушку пригласили в университет Нью-Йорка , на факультет искусства. Для полной уверенности , что её примут , надо было отправить пару своих работ , в её случае песню и картину. Естественно музыкой в университете девушка заниматься не будет , но ей нужно было это в портфолио. Чашка с капучино стоит на тумбе рядом с кроватью , голова болит , всё мешкается, она очередной раз комкает и бросает очередной лист с набором аккордов в сторону. И так до утра , берёт гитару , через минут 20 записывает что получилось на лист , а потом снова швыряет его , словно баскетбольный мяч в мусорку. Эту возможность упустить нельзя , и не из-за Джоша , который обучается в соседнем корпусе, а из-за того , что это одно из немногих бюджетных мест , так ещё и после окончания вполне может стать дизайнером. Люди искусства- самые загадочные люди на планете. А если эти люди ещё и являются Майей Хантер ... Майя направлялась к подруге в очень злом состоянии , она не спала уже неделю , готова была огрызаться на каждого, к тому же работа над песней стояла на месте. Она готова была сшибить все на своём пути. Блондинка залезла в окно Райли, которая в свою очередь сидела перед зеркалом и вела по волосам расчёской уже раз 30. Обратив внимание на блондинку , взгляд Райли вдруг поглотился удивлёнием,- боже , золодце, ты выглядишь измотанной ? Что произошло? - ничего не произошло , всё как обычно , всё просто как обычно.- растрёпанная блондинка с синяками под глазами села на кровать подруги. - надо привести тебя в порядок ,- шатенка быстро забежала в гардероб и вытащила от туда , лак для волос и гору косметики. Через 15 минут , Майя была как новая , но она всё еще была уставшей , до невыносимости . Единственное , что могло привести её в чувства, так это чашка кофе , только после неё Майя могла мыслить здраво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.