ID работы: 10528961

Lost

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Song

Настройки текста
Сегодня пятница , Джош после вчерашней вечеринки отдыхает , пар то нет, к тому же это единственный день , когда он может отдохнуть. Потому что на неделе ему нужно разобраться с проектом(хоть это займёт и немного времени, но всё же)и забрать машину из ремонта, а потом в уже следующую пятницу ехать за племянницей. Майя сегодня еле поднялась с кровати. Она жутко не хотела выходить из ддома.Но звонок от Райли , всегда вытаскивал её на улицу , теперь блондинка по своему обыкновению идёт в сторону дома Мэттьюз. В школе Майя чуть ли не первая сбегает в класс. Её вообще не возможно заметить, а на вопросы : "золодце, что случилось?" , она лишь молчит. Но только вот Майя совершенно не подозревает , что где-то за школой её так же может поджидать . После окончания учёбы , блондинка направилась домой. Где-то за поворотом, Майя ощущает, как её запястье хватает крепкая мужская рука и тянет за собой, после чего блондинка врезается в стену . - Мы так и не договорили в прошлый раз,- с бешеной ухмылкой говорил парень. - Что тебе надо и откуда ты знаешь кто я?- сердце Майи бешено билось и рвалось из груди ,но глаза всё ещё держали всё под контролем , и бессознательно пусто смотрели ему в лицо. - О... Ну думаю , ты знакома с моими друзьями. Из-за тебя на них завели уголовное дело. - Карла и Рене? - Ох да... Ты не так уж глупа.- насмехался парень. - и они хотят мести. - Но тебе что от меня нужно? -оу... Забыл представиться, я Малкольм. Меня выгнали из прошлой школы. - Что ты от меня хочешь?- неугамонно повторяла блондинка , уже не на шутку разозлившись. - Это моя работа . Такой куколке, как ты не понять. Но тебе хотят отомстить многие люди, но также многие люди хотят тебя.- он приблизился к уху Харт и прошептал это хриплым голосом , почему у Майи побежали мурашки. Теперь глаза не могли скрыть её страх. - Ой , даже не претваряйся ,что ты девочка , хотя неприкосновенная Майя Харт выбрала не ту компанию.Бешеный единорог , умненький доходяга и эта колонча из Техаса. - Не называй его так , он мой бр...- Майя хотело было сказать , что Лукас её брат , потому что она действительно за всё то время так привыкла к нему , что чуть не спалилась перед друзьями пытаясь не назвать его " братан". - Малышка переживает за своих друзей , о боже... и эта та самая Майя Харт?!- он издевательски ухмулялся и сюсюкался.-если я чего то не получаю , я беру это силой,- он заметил , что Майя пыталась выбраться и убежать. лишь мгновение и она пришла в себя , быстро она вывернулась из его хватки и побежала по направлению к дому . Тот сначала пытался её догнать , но понял что это бесполезно, так как Майя уже выбежала на оживлённую улицу . Теперь девушка точно знала , что ей нужно что-то делать с этой ситуацией. 3:24 PM Телефон: "Райлз" - да , привет. - привет , слушай... зайдёшь сегодня к нам. -Райли , зачем? - Я же знаю , что у тебя с работой над песней , есть проблемы, могу помочь. - Золодце, ты же ни одного аккорда не знаешь. - ла ла ла... не обсуждается , жду после обеда. "Неудачники это Майя"- любимая фраза блондинки , когда она стоит рядом с домофон. Что бы с Майей не случилось, она всегда будет в своём репертуаре. -Проходи.-кричит Райли , подбегая к двери. 4:15 PM На диване сидит Майя. На ногах лежит гитара, а перед ней лист с набросок аккордов. Она снова швыряет гитару рядом с собой и тихо рычит "сука". -не кипятись так.- Райли идёт с кухни и протягивает подруге чашку зелёного чая.- может лучше здесь ещё одну струну зажать? -Райли , боже, это даже не аккорд , ты мне не сможешь помочь, - она заново поправляет лист , и начинает водить по струнам. Джош проходит мимо с кружкой мокачино и ноутбуком к двери. Там за ней стоит его университетский друг с одним из незаконченых проектов. И шатен бы уже направлялся в комнату, если бы не услышал как Майя снова жалуется. - Райлз , ничего не выйдет, да ну его с песней. Увидев Джоша , у Райли возник план. - о Майя, Джош же вроде играет на гитаре, пусть он и поможет. -эй, мой мокачино!-кричал в след племяннице, забравшей у него порцию кофе. -Райли, блин...- взывала Майя подруге , но та уже удалилась. Воцарило молчание. Обоим было стыдно начать разговор , особенно учитывая что они игнорировали присутствие друг друга долгое время. -Нууу...Я...Я тут песню пишу,- невнятно забормотала Майя, указывая на уже помятый лист. Джош взял в руки бумагу и начал медленно разглядывать. Всё было перечиркано . Видно ,что она вовсе не один раз пыталась что-то изменить. - Слушай, вполне неплохо ,- не отрывая взгляд от листа говорил Джош.- но я бы лично...-он взял карандаш , чтобы сделать пометки.- здесь поставил Dm, - еле нажимая , поставил буквы на бумаге.- здесь Am, а здесь F. -Боже, Джош , действительно,- она накинулась на него с объятиями , но понимала что произошло , быстро отстранилась. А ещё...-продолжал шатен , мне кажется нужен другой бой. -Джош , если изменить бой , всё вылетит к чертям собачьим. Тем временем, он уже выводил стрелки ,указывавшие направление руки. -Джош...-Майя закатила глаза ,- я не смогу , это слишком сложно ,я не так уж долго играю. - Ууу... Значит здаёшься на пол пути? - У меня не выйдет.-повторила блондинка. -Можно?- спросил шатен, аккуратно указывая на гитару. Джош тихонько взял руку Майи в свою,вторая рука Майи лежала на грифе. Теперь он медленно водил по струнам , при этом диктуя аккорды, чтобы Майя успевала их зажать. Постепенно пальцы начали погибать. Нейлоновые струны были довольно жёсткими и зажимать их в конце концов стало действительно непросто . Майя продолжает всё так же медленно, но более уверенно играть, уже без помощи Джоша. -Молодец, а ты говорила ничего не выйдет.- улыбнулся Джош. Они продолжали обсуждать песню . Но Майя уже сидела в раздумьях.

***

It's not a crash Майя повторяла эту фразу на протяжении двух лет с её 14летия, а потом просто перестала существовать. "Long game"-спрашивает шатен ,подавая руку Майе. "Long game"- отвечает 15летняя художница. Они так и жили в ожиданиях ответа друг для друга , потому , что они действительно ждали... -someday? -Someday- отвечает она, пристально смотря ему в глаза. Это уже стало традицией, как бы говорящий, что они всё ещё ждут. В какой то момент в свои 15 , она начала возвращаться к принципу "надежды для слабаков",действительно повторяла себе: "it's not a crash" . И в этот раз это было действительно так, это было нечто иное и больше, им просто было комфортно рядом друг с другом. Но что-то сломалось... всё так сильно изменилось и ей не то, что заговорить с ним стыдно , она не может смотреть ему в глаза . Когда то у него появилась девушка , а Майя отдалилась от него, потому что у неё действительно было много проблем, и она закрылась в себе. Сейчас она сидит рядом с ним , а он пытается достучаться до неё. Её взгляд устремлён в пол. Он уже пять минут пытается вернуть её в нормальное состояние. Майя не реагирует , не на руку быстро перемещающуюся перед глазами, не на щелчки , не на взовы к разуму. - Майя?! Ты хоть слово слышала??? - а...- блондинка передёрнулась.- ах да, что то на счёт песни. -Майя... я 20 минут говорил о припев, он слишком едкий, надо разбавить. Ты сидишь словно в отключке. -Извини Джош , прошу прости,- Майя сама не заметила как её голос начал дрожать.

***

Она даже не знает , когда всё изменилось, такое ощущение, что всё детство Майи действительно слишком сломалось ее . Для 5летней Майи осознавать уход отца было тяжело. Прямо в лицо ей было сказано "малышка, он больше не вернётся". Кэти не хотела как то задеть дочку , просто она сама была подавлена. Мама всегда брала сверхурочные смены, а сломанная малышка Майя оставалась сама на себя. Может всё началось ещё до этого. Когда папа приносил подарок, но в другой руке была бутылка. Самое сложное было слышать ссоры мамы , взбудораженной и уставшей и папы, опьянённым алкоголем. Может всё началось с приездом Лукаса. Эта кактусовая бошка была куда большим , чем просто пай мальчиком. Когда они уже знали о своём родстве , эти двое в какой то момент слетели с катушек. Потому что они вдвоём у Райли в комнате... совершенно одни. Его губы накрывают её, а она не в силах отстраниться, слишком он горяч, слишком ей нравится ощущать его губы , слишком далеко всё зашло. Наверно тогда Майя отлетает от него как угарела , говоря "Лукас, это отвратительно , это неправильно, я так не могу" . Тогда у блондинки по щекам текут слёзы. " ты всегда будешь мне братом , но никогда не больше , я люблю Райли и никогда не смогу так поступить, извини" после того момента прошло достаточно времени , для Майи тогда это было скорее временное помешательство , но не для Лукаса. У Майи всегда была одна вещь, содержащая её на плаву... Точнее одна личность. Хоть Райли была поддержкой для Майи , но мир в розовых очках её добивал, ведь она была куда разумнее этого шатенистого ребёнка в теле подростка. А тем человеком , который действительно был рядом в трудную минуту был Джош. Он всегда знал что сказать , он не приводил расчёты и статистику , чтобы успокоить, он не был мистером идеал ,он никогда не оправдываю поступки людей , потому что видетели "все люди от природы добрые". Он просто был рядом , рядом всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.