ID работы: 10529062

Она как Ангел..

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не по протоколу.

Настройки текста
Примечания:

Зона - ██ 9:42

            Лия очень медленно открыла глаза. Ей было неимоверно плохо, будто её избили. Осмотрев себя, она осознала что особых повреждений не было (кроме пары синяков и царапин от бесконечного бега). Также, она обнаружила себя в той же комнате где она и встретилась с маской. Это было странно, ведь она чувствовала до этого будто её куда-то тащили.. Может показалось? Ладно, отбрасывая мысли, она сосредоточилась на цели побега. Встав с пола и отряхнувшись, она обыскала собственные карманы и обнаружив что искала, направилась по коридорам вглубь. Всё дальше и дальше шла девушка, уже теряясь и иногда бродя кругами. Ей казалось что комплекс бесконечный. Иногда создавалось ощущение, что время замедлялось, а стены коридоров сужались. Может она заболела? Мало вероятно, хотя может быть всё что угодно, особенно в такое время. Она зашла в одну из комнат, вход к которой был разрушен немного. Посередине стояло стекло с колоколом. Лия помотала головой, быстро дыша, едва глотая воздух словно бежала от убийцы марафон. Что-то точно было не так.. Чувство тревоги, сбитое дыхание, ком в горле, и все это мешало ей сосредоточиться. Она чувствовала что-то плохое, но в то же время, ей было ничего не понятно. Девушка сидела, обняв колени и переводя дыхание... Странно. Она затаила его на секунду.. Звук тяжелых шагов медленно приближался в ее сторону. Сердце стало пропускать удары, а кровь прилила к голове. Она сменила позицию, засев в укрытии. Топ-топ-хлюп.. Стоп, что? Она отчетливо слышала шлепок по чему-то жидкому, а после голова сильно разболелась. Ощупав её, она осознала что у нее небольшая струйка крови... Поняв что за ней все это время тянулся след из свежей крови что привлекла хищников, она невольно и тихо выругалась. Ускоряя шаг, и слыша за собой такой же, понемногу ускоренный топот, Лию пробивало на дрожь что это могло быть. Тупая боль в виске не позволяла перейти на бег, хотя бы легкий, иначе девушка ляжет прямо на этом полу. D-1527 едва не упала, когда решила все-же сделать хотя бы какую-то попытку побега. Слыша шаги позади себя, она невольно зажмурилась, уже чувствуя холодное дыхание Смерти на ее шее.. Чувствуя касания Старухи на плечах. "На этом моя жизнь оборвется...? Надеюсь это будет не больно..." - Промелькнула быстрая мысль, но ушла она так-же шустро, как и пришла. Нельзя было терять надежду! Шанс ещё есть! "Я смогу! Я сделаю это! Давай, поднажми, немного осталось!" - Лия замешкалась от своих же мыслей, а после довольно быстро встав, стоило ей открыть дверь как шаги явно оказались за спиной и послышался хладнокровный, спокойный до невозможности голос кого-то...: "Приветствую вновь, D-1527." - Изначально звучало как охранник...Но что-то в этом голосе было не то.. Словно Бог Мертвых решил подняться с своего царства. Этот голос звучал у неё в голове, отбивая всю память и все идеи за секунду. Он бился о черепную коробку как муха, что пытается вылететь из чьей-то комнаты и бессмысленно бьющееся о стекло. У девушки началась гипервентиляция, она сделала три шага вперед, и лишь потом обернулась на того, кто обозвал её так. Заметив птичью маску, что буквально была у неё перед лицом, и словно так и готовилась проткнуть её своим довольно острым по виду клювом, девушка довольно быстро пришла в чувства и принялась отходить, как можно быстрее. Он, в свою очередь, не отступал от неё и шел лишь вперед, с докторской внимательностью рассматривая её. Подвернувшись из-за своей больной головы, с которой до сих пор шла кровь (как выяснила девушка, ощупав её опять), она лишь подползла к стене, забросив все попытки на спасение себя, своей души, и вообще какой-либо попытки побега, D-1527 подняла голову на Доктора. Тот присел на колено перед ней, едва ли не коснувшись её шеи, но быстро убрав руку, словно вспомнил про свою "способность", которая больше походила на проклятие. Девушка обняла колени, прижав их к себе и уткнулась головой в них же. Объект 049 растерялся, но после сел рядом, довольно странно приобняв девушку, стараясь держаться на уровне её одежды, чтобы случайно не убить.. Он не особо умел успокаивать людей, так как большую часть разговоров с ним проводили ученые и доктора. Лия и 049 просидели так довольно много, попутно болтая. Доктор что-то иногда записывал, но девушке было как-то все равно.. Он часто проводил пальцами между её пальцев, и продолжал записывать нечто в его блокнот. Это было странно для Лии, но она не обращала толком внимания. Она знала, что он лишь изучает её.. Амнезиак не успели дать после эксперимента, поэтому она ещё помнила их встречу. Ей было не очень приятно сидеть "в обнимку" с объектом, что может ее убить (вероятней всего), из-за чего иногда она пыталась отползти или просила прекратить, но.. Что-то мешало Доктору, как обычно, повиноваться просьбе. Он продолжал её исследовать, иногда едва ли не переходя личные границы. 049 лишь несколько раз почти коснулся открытого участка кожи, по неосторожности. Он был немного взволнован, "Ангел" сидит перед ним, и спокойно дает себя рассмотреть. - Вам когда-нибудь говорили, как вы редки и прекрасные, миледи? - Задал еще один вопрос он. Лия смутилась, улыбнулась, но ответа не дала, из-за чего он продолжил: - Вы и впрямь похожа на Ангела...Точно ли Вы к нам не с Небес? Недавно я разговаривал с ученым, что привел Вас ко мне, и никто не помнит чтобы вы появились там...по "протоколу". Вы мне интересна, мадам, и я готов проводить с вами века, чтобы изучить Вас. Вы практически первый человек, что не болен Поветрием, и судя по всему никогда не будет болен Им. Великий Мор вероятней всего не настигнет Вас ни при каких обстоятельствах, а если и настигнет, что крайне мало вероятно, то Я, как достопочтенный Доктор, всегда буду готов помочь и вылечить Вас. - Закончил он свою тираду, в то время как девушка сидела молча, едва не засыпая опять. Она слышала его монолог и все-же ей не давала покоя одна вещь. В каком плане, она не появилась здесь по протоколу...? Из которого вытекал еще вопрос, что весьма оперативно прозвучал в голове девушки... "Как я здесь, мать твою, оказалась?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.