ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 35 ☾ ▷

Настройки текста
Примечания:
— Что ты сделал с Женей? — с трудом контролируя интонацию, спокойно спросила Селена. Алина вздрогнула, ошарашено уставившись на сестру, но та на нее даже не взглянула, не сводя взгляда с Дарклинга. — А ты стала еще более холодной с последней нашей встречи, Ме́не. Я ожидал более теплое приветствие от тебя. Или мне правильнее сказать от вас? — усмехнулся гриш, приподняв подбородок. Утробное рычание Аспида отразилось даже в ее груди, а окова будто сжала запястье сильнее. Слышала его только она и дракон прекрасно знал это, но все равно предупредил. Это рычание было предупреждением и напоминанием для нее о том, что в этой комнате находится не один хищник. — Он тоже был здесь, когда Багра говорила с тобой? — спросила Селена Алину, опустив на нее глаза. Взгляд получился резким, заставил девушку поежиться будто в комнате температура опустилась на несколько градусов. Хотя может ей и не кажется. — Да... — У меня есть к тебе серьезный разговор, Алина Старкова, — сказала так, как родитель обычно собирался поговорить с ребенком о чем-то очень серьезным. Теперь оленьи рога уже сжимала рука, а не пальцы чуть касающиеся кости. Селена поняла, что Александр не собирается отвечать на ее вопрос о Жене, играя на нервах. Чертов манипулятор! Это ее в нем восхищает. Ей хочется также иногда манипулировать людьми, да вот только она не имеет ни малейшего понятия как это делать. — Синий кафтан эфиреалов... В глубине души тебе хочется ничем не отличаться от других. Каждый раз смотря на остальных хочешь быть как все, но в отношении тебя судьба распорядилась иначе и стоит это просто принять, — произнес Александр, осматривая ее. — Поверь, я приняла это. Он видит в ней изменения, которые восхищают его. Перед ним сейчас находится та, кто способна командовать, отдавать приказ. Та, кто подходит на роль королевы куда лучше ее непутевой сестры. Тьма и луна каждый день дарят людям прекрасную ночь, покой сохраняющий их сны пока они ожидают рассвета с первым пением птиц. Дарят кошмары и страхи. Но Селена не сядет на трон, не примет корону и Александр это понимал. — Очень жаль, что ты все еще якшаешься с тем Ланцовым. Бегаешь за ним, как верная гончая, хотя он и твоего внимания не должен стоить. Ее губы растянулись в самодовольной улыбке, которую явно позаимствовала у того самого Ланцова о котором и шла речь. — О-о, неужели ты завидуешь тому, что все мое внимание уделено ему, а не тебе, милый? — обращение к гришу было так сильно пропитано ядом, от чего он слегка поморщился. Нужно продолжать говорить с ним, задержать здесь еще немного. Селена пыталась найти эту самую связь между ними чтобы может и не оборвать, но хотя бы нарушить. Сила оленя принадлежит ей, поэтому попробовать уж точно стоит. «СОСРЕДОТОЧЬСЯ НА БЕГУЩЕЙ ПО РОГАМ СИЛЕ И НАЙДИ ТО МЕСТО, ГДЕ ОНА МЕНЯЕТСЯ», — наставлял ее Аспид. «Знаешь, как сложно это сделать, слушая тебя, разговаривая с ним!», — мысленно возмутилась на его слова девушка, сжимая усилитель сильнее. Слабость потихоньку накатывала на нее от всего этого. Алина молча лежала, будто боясь даже лишний раз вздохнуть, кидая взгляды то на одного гриша, то на другого, почти физически ощущая напряжение в воздухе. — Ты здесь задержался, Александр, — притворная улыбка расцвела на ее губах, а голос выделил имя, что ранее для всех было чем-то неизвестным. Пустые прожилки в оленьих рогах вспыхнули голубым светом, как это происходило каждый раз, когда Алина использовала свои способности. В глазах цвета кварца застыло удивление в тот же миг осознавая с кем связался и за кем не усмотрел. Его казалось дернули, неожиданно вырвав из сна. Он попробовал вновь оказаться в своих бывших темных покоях, но по ту сторону словно закрыли дверь и открыв глаза снова увидел потолок домика, в котором находился. «Каким фокусам ты еще научилась, Селена?», — начиная злиться, подумал Морозов, отвернув голову к огню, горящему в открытой печи. Селена встала в кровати, останавливаясь в том месте, где минуту ранее стоял Александр. Юная Святая с неверием смотрела на сестру, когда та в свою очередь прожигала ее раздраженным взглядом. — Александр? — неуверенно спросила Алина. Со стороны она выглядела совсем потерянной, однако старшая Старкова не зациклила на этом своего внимания, негодуя. — Ты умеешь управлять этой связью? — проигнорировав вопрос, попыталась спокойно поинтересоваться Селена, но вышло все же резко, кусаясь ледяным тоном. Алина сжалась, боясь отвечать правду. Она знала, что сестра не навредит ей, но было не по себе. Ее злость не была похожа на злость Аны Куи из Керамзина или Багры. Эта злость обжигала, но не потому что была горячей, а потому что была ледяной. Было ощущение будто перед ней сейчас стоял кто-то куда более древний чем ее девятнадцатилетняя сестра. Кто-то, кого не заботят чужие чувства, у кого в приоритете только холодный расчет и он в определенный момент не обращает внимание на чувства собственные. Этот кто-то появился стоило Селене взглянуть на Дарклинга и Алина являясь в тот момент только наблюдателем это хорошо заметила. — Нет... — тихо и неуверенно все же призналась заклинательница Солнца. Серые глаза вспыхнули от злости. Селена не знала куда себя деть от всех этих отрицательных эмоций, полыхающих в ней. — Ты... Дьявол! — выругалась гриш, сжав плотно губы. — Если ты этим не управляешь, кого черта обсуждаешь с Николаем планы, еще и эта недавняя демонстрация тарелок! — А что мне еще остается делать?! — рявкнула Алина, поддаваясь вперед. — Как ты сидеть безвылазно в покоях? — Как минимум не нужно было лезть на место генерала гришей! — Я узнала об этом только когда стала им! Раньше такого не было. — Ты ходила на собрания, обсуждала планы, вы строили стратегии, обсуждали важные темы. Какова гарантия что он не видел всего этого? Как минимум он увидел дорогих тебе людей, Алина, с помощью которых он сможет тобой манипулировать. Ты — не я. Вряд ли ты сможешь хладнокровно убить того, кому отдан приказ навредить твоим друзьям. Ты не дипломат и не лидер. — Кто сейчас говорит мне об этом? — неожиданно спросила Алина, зло смотря в серые глаза, напротив. — Кто разговаривал с Дарклингом? — Уже нет никакой разницы.

Брат последние несколько лет твердит мне, что стала я жестокой.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

— Крайне опрометчиво подходить ко мне после того, что произошло, Апрат, — ее голос нарушил царящую в зале тишину. — Ну что ты, я просто хочу кое-что сказать... — начал он, но был перебит. — А я хочу тебя убить, потому что достал уже глаза мозолить. Даю тебе три минуты для убеждения не делать этого, — со злостью сказала девушка, сложив руки под грудью. — Время пошло. Но он молчал, смотря в пол. Тянул время? Возможно. Белая ясная ночь укрыла Ос Альту своим светлым звездным одеялом, окутав тишиной. Только Селене не спится этой ночью после разговора с Алиной и Александром. Правда ли она изменилась, не заметив этого? Может быть, но что стало на то причиной понять не могла. Слишком много произошло за этот год и сказать точную причину невозможно, но одно она знала наверняка — той девушки, которой она была до начала всего этого уже не существует. Взглянула на старинную карту Равки — яростной, безнадежной и вечно ненасытной. — В определенный момент я помогу Алине. Считаю это самый весомый аргумент, — наконец ответил Апрат. В этот раз молчала Старкова, продолжая смотреть на карту. Не было мыслей, не было ничего. Она смотрела на черное пятно на карте, которое выглядит как рваная рана. Тенистый Каньон таковым и является. Рваная рана на теле измученной Равки. Когда-то великая, благородная дама стала раненой измученной и усталой от постоянный воин женщиной, с потухшим взглядом, которая устала бороться, но все еще нуждалась в помощи нового короля. Короля, который сможет излечить, выкормить так, чтобы больше не видны были ребра, а цвет кожи перестал быть болезненно-серым. Короля, который спасет и будет любить, как любимую женщину. Женщину, которая сейчас умирала от черной раны, укусов волков и острых когтей сокола. Апрат не одаренный ни одним словом остался стоять в военной комнате, тогда как Селена удалилась в свои покои. Спиной прислонилась к двери, скатываясь вниз, пустым взглядом смотря перед собой. — Как же все достало... — прошептала девушка, утыкаясь лбом в предплечья, что лежали на коленях, прижатых к груди. Не было слез, только пустота внутри. Будь у нее возможность обернуть время вспять, то остановилась бы на том моменте, когда на родную деревню напали чтобы умереть там вместе с родителями и сестрой. Не убей она тогда того шуханского ассасина, возможно, не мучились бы сейчас. Никогда в жизни бы не встретила Александра, Николая, Хэршоу, Женю, Зою, Сергея. Не было бы веселых дней с ними. Не было бы друзей. Не было бы страха кого-то из них потерять... Потому что ее бы уже просто не существовало. Селена всегда была таким человеком, который очень сильно привязался к определенным людям. Человеком, который никогда не предаст без повода, которому можно доверить что-то важное. Человеком, который отдавал всего себя в общении с этими самыми людьми. Что станет с ней, если что-то произойдет с дорогими ей людьми? Если кто-то из них умрет, часть нее умрет вместе с ним. Ее пугает возможное долголетие, как у Морозовых. Она совсем не готова к тому чтобы жить и наблюдать за тем, как ее друзья стареют, а потом умирают. Скинув с себя кафтан, а затем и рубашку, освещая комнату созданным маленьким шаром. Краем глаза заметила какое-то движение через открытое настежь окно. Схватив со спинки стула водолазку без рукавов, наспех надела и махнув рукой, потушила свет. Из-за белых ночей было хорошо видно женскую фигуру в коричневом пальто. Шарф был намотан вокруг головы и частично на шее, но заклинательница смогла разглядеть белые кости, что обвивали ее. Ошейник. Проследив за Алиной еще какое-то время, Селена выскочила из комнаты только после того, как стало понятно, что та покидает территорию дворца. Чуть ли не бегом преодолела расстояние до комнаты стражи. Дернув за ручку, дверь оказалась открыта, поэтому Старкова влетела в комнату. Близнецы спали, но вот Мала нигде не было. «Куда этот идиот слинял?». — Тамара, Толя, подъем! — крикнула она. — Что случилось? — хриплым от сна голосом спросила шуханка, потирая глаз. — Алина ушла. — Что?! — не успев продрать глаза вскрикнул Толя, вскакивая с места. — Я пойду за ней, а вы поспешите. — Где Мал? — задала вопрос Тамара. — Самой хотелось бы знать где этот Оретцев, — кинула им Селена, покидая комнату. Не было времени идти до конюшни и снаряжать лошадь. Поэтому пора бы вспомнить старые добрые и пробежаться. Она знала город, знала куда ступать нужно, а куда нет и как лучше проследить за целью. Перепрыгивая с крыши на крышу и иногда скрываясь в тени, Селена следила за фигурой девушки в пальто. Она не собиралась оставлять ее одну, ведь сейчас Алина просто движущаяся мишень. Тем более вся Равка надеется на нее. Николай надеется и верит в нее! Заклинательница Солнца оказалась у ворот, а за ними уже наступал рассвет. Вдалеке Ос Альта — город мечты с белыми острыми шпилями, устремленными в ясное небо. Но за стенами столицы, в образцовом боевом порядке, стоят ряд за рядом вооруженные мужчины. Сотни солдат Первой армии, может, даже тысяча — пехотинцы, кавалеристы, офицеры. Обернувшись вдали увидела скачущих на лошадях близнецов и с облегчением выдохнула, вновь посмотрев на идущую к воротам Старкову-младшую. «Ты что удумала?!». Аккуратно спрыгнув, последовала за ней и юркнула за одну из палаток. Алина пересекла канал внизу которого качались на воде маленькие лодочки. Она быстро миновала сторожку и вышла на узкую улицу, которая вела в рыночную часть города. Люди толпились на крылечках, играли в карты на импровизированных столиках из коробок, а некоторые спали, прижавшись друг к другу. Селена не останавливала сестру, наблюдая за ней. Было любопытно зачем она вообще вышла. Дойдя до городских стен, она прошла мост и покинула Ос Альту. Палаточный городок с сотнями, а может и тысячами людей повторяли вновь и вновь одни и те же слова смотря на рассвет. Санкта. Санкта-Алина. Паломники наблюдали за рассветом, Алина за ними, а Селена из тени ворот за всем этим. Люди ликовали, а когда прорезались первые лучи солнца, некоторые заплакали. Гул голосов то увеличивался, то затихал. Их руки потянулись к небу, а голоса перерастали в крики. Селена стиснула зубы, от осознания, что никто никогда так не потянется к луне, никто не прочитает ей молитвы. Никто не станет упиваться светом звезд, что зримы только ночью. Люди всегда укрываются в своих домах, ожидая рассвета. — Санкта, — вдруг взвыла женщина, которой Алина помогла подняться. — Санкта! Санкта-Алина! Женщина упала на колени и схватила ее за руку. Затем девушку начали дергать с разных сторон и людей становилось все больше. Все они тянули руки к Алине в надежде прикоснуться. «Тамара, Толя, где вы, черт бы вас побрал! Я ж не стану париться». Увидев, как близнецы выбегают через ворота к Алине, сероглазая резко взмахнула рукой по направлению к воротам. Небольшой серебристый разрез столкнулся с позолоченными воротами, оставляя лишь царапину, но даже этого хватило чтобы по округе пронесся громоподобный гул. Люди рядом с Алиной закричали. Кто-то убегал, прикрывая голову, кто-то сердито вопил. Вскинула руки помогая Тамаре замедлить сердцебиение тех, кто остался рядом с заклинательницей, выходя из укрытия. Толя прижал Алину к себе, пробираясь сквозь толпу. Ворота начали закрываться. Селена присоединилась к близнецам. Практически у ворот она повернулась к бегущей за ними толпе и вскинув руки, послала на них черное облако, которое больше походило на дым и рассеивалось у земли через пару метров. Люди, что пережили нападения на Новокрибирск закричали от ужаса. Пилигримы ударялись о закрывшиеся ворота телами, царапали ногтями металлическую поверхность и кричали. Ее пробила дрожь от этого. Насколько эти люди были ненормальными, что готовы с такой силой влетать в дверь только лишь ради того, чтобы прикоснуться к «Святой». — Сумасшедшие, — сложив руки на груди, пробубнила девушка, косясь на ворота. Городской страж стоящий рядом, кивнул ее словам. Остальные прожигали Алину взглядом пока Толя с нескрываемой злостью ждал ответа, но Тамара одернула его. — Да если бы Селена не разбудила нас, то неизвестно что было бы! — возмутился он, смотря на сестру. Сероглазая поймала на себе испуганный взгляд Алины. — Уведите ее. Нам повезет, если это не закончится полномасштабным мятежом! — сердито рявкнул один из городских стражей. Тамара сдернула покрывало с одной из торговых лавочек и накинула его на плечи Алины. Шуханка запрыгнула в седло, а Толя закинул Старкову-младшую ей за спину. — Увидимся во дворце, — сказала Селена и прыгнув, подтянулась на один из карнизов торговых лавочек, а Тамара кивнула ей. Тем же путем добралась до Малого дворца, распахнув двери, наткнулась на взволнованного Мала. Взмах рукой, легкое напряжение в пальцах и парень схватился левой рукой за грудь в районе сердца, опадая на колени. — Мал! — вскрикнула Алина, кидаясь к нему. — Чья сегодня была смена? — обратилась Селена к близнецам, посмотрев на них так, будто сейчас не сжимала в тисках чужое сердце. — Его, — зло прорычал Толя, покидая военную комнату, на что Тамара только недовольно шикнула. Тяжело вздохнув уже даже не зная, что сделать с этими двумя, чтобы запустить работу мозгов. Гриш подошла ближе к этой парочке, улавливая со стороны Оретцева запах алкоголя и крови, замечая явно нечистую одежду. Мал хрипел, делая небольшие глотки воздуха, ведь каждый вдох отражался болью в груди. — Оставь его, Селена! — крикнула Алина и голос ее сорвался, а карие глаза были на мокром месте. Заклинательница Солнца смотрела на свою сестру, сидя на коленях рядом с Малом, видела легкую улыбку. Улыбку, так похожую на ту, что появляется на губах Дарклинга, когда он видит ее слабость. Серые глаза не выражали ничего кроме холода и безразличия. Легкий взмах руки девушки и Мал упал на пол, затихая. — Мал! — вскрикнула та, толкая парня в надежде на то, что он очнется. Но ничего не происходило. Алина испугалась. Карие глаза полные слез посмотрели на Тамару, стоящую рядом и на лице ее застыло удивление, однако к своим топорам руки не тянула. Шуханка не считает Селену угрозой. Возможно, из-за близких отношений с Николаем и уважением к нему, пытается доверять и старшей из Старковых. — Жив твой ненаглядный, — сказала Селена, но руку не опустила. — Тамара, пожалуйста, не лезь в это. Алина напряглась, смотря то на руку с черной чешуей на запястье, то в серые глаза. Девушка склонилась над ней, заглядывая в темные глаза. Серые волосы касались щеки заклинательницы Солнца, взирающей на сестру все еще сидя на коленях. Неожиданно сильный удар сердца о ребра принес острую боль в груди, мешая вздохнуть. Карие глаза метнулись в сторону черной оковы и с практически сжатой в кулак ладонью. Черная чешуя отливала перламутром даже в темноте. — Твои дальнейшие действия? — спросила Селена, продолжая смотреть в глаза сестры, прекрасно контролируя свои эмоции в отличие от той. — Вот мой первый тебе совет: прекрати верить в то, что твои мольбы будут услышаны. Если бы я была шпионом Дарклинга, то Мал сейчас не спал спокойно на полу. Заклинательница попыталась поднять руки, но второй рукой Селена обездвижила ее. Она дрожала. Алина смотрела в серые глаза, замечая в них что-то знакомое. Что-то древнее, что видела когда-то в глазах Дарклинга. Что-то хищное, что видела в глазах Русалье, когда тот предстал перед ними. — Аспид... — прошептала она, будто загипнотизированный кролик, смотрящий в глаза удава. Губы Селены растянулись в хищной улыбке. — Кто сейчас передо мной? — также прошептала она, стараясь чтобы Тамара не услышала. — Я же сказала: больше нет никакой разницы, — так же тихо ответила гриш. — Изменения редко происходят без крови. Люди хотят жить с закрытыми глазами, но иногда их необходимо открывать. Алина сразу поняла кому принадлежат эти слова. По ее телу пробежали мурашки от мысли, что эти слова именно дракона, а не ее сестры. Ее тело продолжало подрагивать и теперь она могла точно сказать, что это было от страха. — Успокойся. Прекрати дрожать, — внушила ей Селена, замечая, как та мгновенно расслабилась, но во взгляде теперь смешались удивление и страх. Тамара смотрела на все со стороны, прекрасно услышав каждое слово, прозвучавшее из уст Старковых. Даже когда дверь за ее спиной открылась она не посмотрела на вошедших. Взгляду Николая предстала очень интересная картина: лежащий без сознания на полу Мал, стоящая на коленях и обездвиженная Алина, а склонялась над ними Селена, с поднятой вверх рукой. — Селена, отойти от Алины, — тоном, не терпящим возражений, сказал Ланцов. Девушка повиновалась. Она опустила руку, возвращая сестре свободу действий и сделала пару шагов в сторону, смотря на принца. Николай работал с гришами-отшельниками достаточно долго, чтобы понять и с легкостью заговорил на языке Малой науки. Он, являясь простым человеком за короткий срок времени дал всем забыть о его титуле и статусе отказника, и теперь его часто можно было застать склонившимися над рабочим столом в мастерской субстанциалов. Возможно, там его Толя и нашел. Несмотря на ранний час, он выглядел по-королевски: волосы сияют, сапоги начищены до блеска. — И приведи Оретцева в чувства, — усмехнувшись, добавил он, когда Алина встала на ноги, продолжая смотреть на сестру. Закатив глаза, Селена взмахнула рукой, пробуждая человека, который из всех присутствующих нравился ей меньше всего. Николай взглянул на Мала, который уже встал на ноги, и вздернул светлую бровь явно замечая его щетину, синяки и совсем уж помятый вид. — Я так понимаю, вы еще не просили принести чай? Ланцов смотрел на подругу, как и всегда, прекрасно осознавая, что просто так всего этого она бы не устроила. Он уселся на один из стульев и выпрямил перед собой длинные ноги, всем видом демонстрируя, что готов слушать. Напряженную тишину нарушила Алина, попросив близнецов остаться и присоединиться к разговору. Селена хотела уже было уйти так, как обычно не присутствовала на подобных собраниях, считая, что не нужна, но замерла, услышав голос Николая: — Стоять, — он выдвинул соседний стул и кивнул на него. — Ты остаешься. Послушно повиновавшись, села на стул, складывая руки на стол. Ланцов повернулся, когда все собрались вокруг стола. — Утром я ходила к пилигримам. Николай резко поднял голову. В ту же секунду образ легкомысленного принца куда-то испарился. Селена же положила голову на руки, просто слушая их разговор. Николай попросил остаться, но не присоединиться к разговору. —Скажи, что я ослышался, — такой угрожающе спокойный, пропитанный тихой злостью голос Ланцова девушка слышала впервые. — Со мной все хорошо, — оправдалась Алина. — Ее чуть не убили, — вставила Тамара. — Чуть не считается, — возразила она. — Ты совсем сдурела?! — воскликнул Николай. — Эти люди — фанатики! — повернулся к Тамаре. — Как ты могла ее отпустить? — Я и не отпускала. — Только не говори, что ты пошла одна, — обратился он к заклинательнице Солнца. — Нет, конечно. — Она пошла одна. — Тамара, заткнись! Николай, я же сказала, со Мной все хорошо. — Только потому, что мы вовремя подоспели, — отрезала девушка. — Как вы туда попали? — тихо спросил Мал. — Как вы ее нашли? Лицо Толи помрачнело, и он стукнул громадным кулаком по столу от чего задремавшая Селена вздрогнула, проснувшись. — Если бы ты был на страже этого бы не произошло! Селена не ворвалась бы в нашу комнату с такой новостью! — Хватит. Толя, Мал покинул пост, а я сама отвечаю за свои глупости, — сказала Алина. — В любом случае вы оба виноваты, — лениво вставила от себя Селена, даже не подняв головы, наблюдая за тем, как пальцы Николая нервно стучали по крышке стола. Неожиданно Алина придвинула атлас к центру стола. Селена все же подняла голову, взглянув на атлас перед собой. — Иногда пилигримы называют меня дочерью Двух Столбов, — начала заклинательница Солнца. — Двух Столбов? — переспросил Николай. — Это долина, названная в честь руин у входа в нее, — пояснила та. Она открыла атлас на помеченной странице. Там была подробная карта юго-западной границы. Гриш в полусонном состоянии пыталась вспомнить о Двух Столбах хоть что-то, но ничего не приходило в голову. — Мы с Селеной и Малом родом оттуда, — водя пальцем по краю карты сказала Алина. — Поселения тянутся по всей этой области. Открыла на странице с изображением дороги, ведущей в долину, усеянную городами. По ее бокам стояли узкие каменные столбы. — Не особо впечатляет, — проворчал Толя. — Именно, — кивнула заклинательница Солнца. — Это древние руины. Кто знает, как долго они там стоят и чем были изначально? Долину называют Два Столба, но, возможно, они были частью ворот или акведука, — провела пальцем по оси. — Или арки. — Может кое-кто и знает... — задумчиво предположила Селена. В комнате воцарилась мертвая тишина. С аркой на переднем плане и горами вдалеке руины выглядели в точности как пейзаж за спиной Аспида в сказке в «Язык шипов». А также как за спиной святого Ильи в «Истории святых», но не хватало только жар-птицы. Николай придвинул атлас к себе. — Может, мы просто выдаем желаемое за действительное? — спросил он, нахмурив светлые брови. — Не исключено, — признала Алина. — Но трудно поверить, что это случайность. Селена продолжала сверлить взглядом местность на карте, пока не вспомнила двух убитых ею шухнцев, странные деревья, огненного окраса птицу. Слушая краем уха разговор Николая и Алины, девушка начала сомневаться в том, что не может быть все так просто. Или может? А вдруг так птица, которую она видела и не жар-птица вовсе, а какая-нибудь простая редкая птица по типу павлина или еще кого-то... Просто улетела из зоопарка, браконьеров, да откуда и от кого угодно! — Это я должна убить жар-птицу. Мы даже не знаем, там ли она. — Почему мы вообще это обсуждаем? — спросил Мал. — Всем и так ясно, что поеду я. Николай прочистил горло: — При всем уважении. Оретцев, ты не в лучшей форме. — Я в порядке. — Ты хоть видел себя в зеркало? — Ты смотришь в него за нас двоих, парировал Мал, затем измученно провел рукой по лицу. — Я слишком устал и пьян, чтобы спорить. Но я единственный, кто может найти жар-птицу. Это должен быть я. — Я поеду с тобой, — настояла на своем Алина. Селена уже хотела сказать свои догадки, но Мал ее перебил: — Нет. Я выслежу ее. Поймаю... Девушка уже не выдерживая компанию этого тандема «Мал и Алина», не стесняясь взвыла в полный голос, утыкаясь лбом в крышку стола. — Заставь своих фабрикаторов изготовить что-нибудь для меня, — проигнорировал старшую Старкову Мал. — Так будет лучше для всех. Ты получишь жар-птицу, а я освобожусь от этого забытого святыми места. — Ты не можешь путешествовать в одиночку. Ты... «ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ, — уже не стерпел дракон, взревев. — КАК ЭТОТ ДАРКЛИНГ ВООБЩЕ ТЕРПИТ ЭТИХ ДВОИХ?». Селене хотелось истерично рассмеяться от того, что даже такое древнее существо, как Аспид не может вытерпеть их. «У Александра, наверное, просто железные нервы», — подумала девушка, зажмуривая глаза. — Заткнитесь уже, ради всех Святых! — крикнула Селена. — Поздравляю, вы довели Селену настолько, что она обращается к Святым в своей речи, — усмехнулся Николай, который тоже все это время слушал их. — То, что у тебя красивое лицо, не значит, что я не могу тебя ударить по нему! — возмутилась Селена, грозно глянув на принца. — О-о, ты назвала меня красивым? — притворно удивился Ланцов на что девушка фыркнула, отвернув голову. Сев прямо, гриш сделала глубокий вдох и медленный выдох, настраиваясь. — Очень надеюсь, что вы закончили этот детский сад, потому что мне есть что сказать, — начала Старкова, но заметив, что Мал уже хотел что-то сказать, угрожающие приподняла руку. — Я наслушалась тебя Мал, поэтому, пожалуйста, не открывай больше свой рот при мне сегодня. Так вот, свой усилитель я получила, когда ездила в Цера-Хуо чтобы убить дракона. В том же месте мне встретилась птица очень похожая на ту, что изображена на рисунке с Ильей Морозовым. Но я совсем не уверена, что это именно жар-птица. — Прекрасно, место мы теперь знаем, — сказал Мал и получил раздраженный взгляд девушки в свою сторону. — Просто сообщи, когда я смогу уехать. «Я же сказала тебе не открыть больше свой рот!», — мысленно возмутилась она. Может на ее лице были отчетливо видна эта мысль и Николай это заметив, издал тихий смешок, который она прекрасно услышала. Мал покинул комнату больше ничего не сказав. Селена встав со своего места, перед тем, как направиться к себе, остановилась на одном уровне с Алиной чтобы сказать: — Подойди ко мне как-нибудь. Я хочу тебе о многом рассказать.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

Из-за того, что учеников школы Алина отослала в Керамзин вместе с Боткином, стало куда тише на территории Малого дворца. Звук тренировочных палок, звенел по всей округе рядом с озером. Зоя не особо любила подобного рода тренировки, но помочь не отказалась. Хэршоу, Сергей и Мария в его объятиях, сидели неподалеку, общаясь и играя в «правда или действие» с помощью карт. Здесь от твоего выбора уже ничего не зависит, а только удача. На каждой карте написано только одно слово «правда» или «действие» и тот из чьих рук ты вытягиваешь карту загадывает. Белый полупрозрачный клинок пролетел чуть, задевая рукав синего кафтана шквальной, тут же исчезая никак не повредив ткань. — Старайся лучше! — рявкнула Назяленская, напирая сильнее, заставляя Селену отступать, отбивая удары. Крайне сложно сосредоточиться и на ударах противника, и на создании материальных клинков. Именно поэтому девушка и решила тренироваться таким способом. Когда она рассказала о своей затее друзьям, те сначала не поверили, но продемонстрировав им длинное белоснежное оружие, созданное из воздуха, они поменяли свое мнение. Создавать клинки в спокойной обстановке Селена научилась, но вот во время боя это выходит плохо. Они получаются не плотными, каким-то призрачными и не наносят никакого урона. Раздраженно зарычав, Старкова вновь попыталась создать клинок, но ничего не вышло и получила палкой по предплечью. «СОСРЕДОТОЧСЯ НА ОКРУЖАЮЩЕМ ТЕБЯ ПРОСТРАНСТВЕ. УБЕДИ САМУ СЕБЯ, ЧТО ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И СИЛА СЕРДЦЕБИТА. НАЙДИ, ПРЕДСТАВЬ И НАЩУПАЙ. СЛОЖНОСТИ ТОЛЬКО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ», — наставлял ее Аспид. Шаг. Удар. Удар. Белый клинок сотканный из лунного света, пролетает вдоль руки Зои, вспарывая синий шелк и бронзового оттенка кожу. — Кафтан-то за что! — возмутилась шквальная, отступая чтобы осмотреть руку. — А я говорила тебе, что лучше снять, но ты ни в какую, — пожала плечами Селена. Назяленская раздраженно вздохнула, но кафтан сняла, оставив рядом с Хэршоу и протянула раненую руку подруге. Старкова без слов все поняла и провела рукой вдоль царапины, залечивая порез. — Селена, твоя очередь! — уведомил рыжий инферн. Селена подошла к сидящей компании, вытянула карту из рук Хэршоу, прочитав слово тяжело вздохнула. — Правда, — повернула карту друзьям, демонстрируя слово «правда». — Если встанешь перед выбором то, чью сторону выберешь: друзья или любовь? — быстро задал вопрос парень, будто придумал его заранее, в может так оно и есть. «Судьба, ты жестока!» — подумала Старкова, выслушав вопрос рыжего инферна, но над ответом она даже на мгновение не станет задумываться. Любовь и настоящие друзья — самое редкое, что существует в этой жизни и не каждый может похвастаться этим. Мало у кого есть друзья, которым можно доверить многое, а особенно жизнь. Редко можно встретить настоящую любовь, в которой партнеры понимают друг друга и идут на уступки. — Друзья, — сразу ответила девушка немедля ни секунды. — Зоя, тяни карту. — Правда, — цокнула языком шквальная, демонстрируя карту. — Поменялось ли твое мнение на счет меня после всего произошедшего? Голубые глаза Зои удивленно уставились на нее. Прям какая-то череда неожиданных вопросов. — Нет. Мое мнение о тебе поменяется только если ты убьешь кого-то из нас, а если это будет Алина или Мал, то только порадуюсь, — ответила девушка, смотря в серые глаза подруги. Селена улыбнулась ей, а с плеч будто валун упал. Зоя хоть и вредная, но замечательный друг, которая всегда поможет, хоть иногда для вида и поупрямится. Иногда этим они с Николаем очень похожи. — Селена, расскажи что тебя тревожит, — сказала Мария, выпутываясь из объятий Сергея. Старкова опешила, почувствовала, как сердце пропустило удар. «Это так заметно?», — встревоженно подумала она, потупив взгляд. Она притворилась, будто эти слова никак не встревожили ее. Сомнения одолевали, нашептывали о том, что не стоит им говорить об этом, что они не должны знать этого. Но... О каком доверии может идти речь, скрывая подобное. — Багра сказала, что усилитель изменил меня, — призналась Селена, напрягаясь от воцарившейся тишины. Начала считать секунды. Первая. Вторая. Она уже готова откусить себе язык и уйти. Третья. Видимо, пора начать мириться, что друзей у нее больше нет. — Брехня! — выпалил Сергей. Сердцебит будто открыл ей второе дыхание одним только словом и вернул веру в их дружбу. — Согласна, звучит как чушь, — кивнула Зоя. — Так ты поэтому спрашивала меня тогда в бане об усилителе, — догадалась она. — Может и изменил, но не совсем, — предположил Хэршоу, указательным пальцем касаясь подбородка — Или! Может он меняет тебя в определенных ситуациях? Потому что я не вижу в тебе особых перемен. Селена облегченно улыбнулась инферну. Может и общались они не так часто, как хотелось бы, но все еще остаются друзьями. Он всегда был парнем очень смышленым и умным, что и помогло добиться таких больших результатов в обучении, заслужено получив звание одного из сильнейших инфернов Второй армии. — Так, ладно, продолжаем! — заявила Назяленская, поправляя завязанные в высокий хвост черные волосы. Предположение Хэршоу о том, что она может меняться в каких-то ситуациях заставило задуматься. В то раннее утро, когда внушила Алине спокойствие, с ней в определенный момент говорил именно Аспид, но поняла это Селена только на утро, потому что в тот момент не ощутила разницы. Ей показалось, что это сказала она сама. Может в такие моменты он дарит ей спокойствие, уверенность или что-то такое, что не позволяет идти на поводу эмоций в важный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.