ID работы: 10529591

only in the darkness the moon shines/только в темноте светит луна

Гет
NC-17
Завершён
937
автор
Размер:
505 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 656 Отзывы 303 В сборник Скачать

◁ ☽ 48 ☾ ▷

Настройки текста
Подступать к Крибирску с этой стороны Каньона было небезопасно, потому решили напасть с Западной Равки, а это подразумевало, что нужно обдумать, как до нее добраться. Поскольку Надя с Зоей не могли поддерживать «Выпь» на плаву при таком количестве пассажиров, все согласились, что Толя поведет солнечных солдат к восточному берегу Каньона и будет ждать там. Им потребуются сутки, чтобы доехать туда на лошадях, зато это даст остальным время долететь до Западной Равки и найти подходящий базовый лагерь. Затем их небольшая группка вернется, чтобы провести остальных через Каньон под защитой силы заклинательницы Солнца. Их группка села на корабль и уже спустя час мчалась к странному черному туману Тенистого Каньона. Селена не была готова к охватившему ее снова чувству чего-то родственного, ощущению подобности. Испробовав скверну, саму силу, сотворившую это место, чувство будто усилилось. К их кораблю подлетели волькры, а от их вопля и слабого очертание крыльев, сердце сжималось в груди от страха, пока они кружили вокруг призванного Алиной круга света. Если все пойдет по плану Дарклинга, скоро они будут сыты до отвала. И лишь увидев чистое небо над Западной Равкой, Селена смогла вдохнуть спокойно. Территорию к западу от Каньона полностью эвакуировали. Их небольшая команда пролетала над заброшенными деревнями и домами, не видя ни души. В конце концов решили приземлиться на яблочной ферме на юго-западе от того, что осталось от Новокрибирска, меньше чем в миле от темных просторов Каньона. Ферма называлась Томикаяна, судя по надписи, выведенной на боку консервного завода и амбара с яблочными прессами. Сады полнились фруктами, которые соберут очень нескоро. Хозяйский дом, который они выбрали для импровизированного лагеря, был роскошным, по форме напоминал идеальный тортик, держался в чистоте и венчался белым куполом. Хэршоу разбил окно и залез внутрь, чтобы открыть дверь остальным. Дом прям сквозил вычурностью в чрезмерно украшенных комнатах, каждая полка переполнялась фарфоровыми фигурками и разными сувенирами. Мебель накрыта белыми простынями из-за чего дом казался еще более заброшенным. Миша сдернул одну и начал бегать по комнатам, волоча ее за собой, как плащ. Большинство шкафов оказались пустыми, но Хэршоу нашел банку сардин, которую тут же открыл и разделил с Накошкой. Придется отправить людей на соседние фермы, чтобы достать еду. Убедившись, что других незаконных жильцов здесь нет, Давид, Женя, Сергей и Миша остались добывать материалы для производства люмии и взрывчатых веществ. Тело Мала укрыли в сухой и самой темной комнате, положив его на кровать. Остальные сели на «Выпь», чтобы вернуться на другой берег Равки. Они планировали воссоединиться с солнечными солдатами у памятника Санкты-Анастасии, возвышавшемся на низком холме в Цемне. Благодаря Анастасии Цемна пережила изнурительную чуму, забравшую жизнь у половины населения близлежащих деревушек. Но Цемна не пережила Каньон. Ее поглотило, когда кошмарный эксперимент Черного Еретика сотворил Неморе. Памятник выглядел жутковато — гигантская каменная женщина вырастала из земли, широко разведя руки, ее великодушный взгляд был направлен на пустынный Каньон. По слухам, Анастасия избавила от болезни бесчисленное количество городов. Творила ли она чудеса или просто была одаренной целительницей? Они прибыли раньше солнечных солдат, а посему приземлились и разбили лагерь на ночь. Воздух был еще достаточно теплым, чтобы не ставить палатки, и постелили спальные мешки у основания памятника, рядом с полем, усеянным красными валунами. Алина накинув шаль на плечи, спустилась с холма к краю черного берега. Селена проводив ее взглядом, осталась сидеть у огня, но позже любопытство взяло вверх и проклиная себя, последовала за сестрой. Девушка замерла, заметив Николая рядом с Алиной. Его черные крылья мелко подрагивали. Она в спешке направилась к ним, но резко замедлила шаг, ступая аккуратно и бесшумно настолько насколько это было возможно. — Николай? — осторожно позвала его Селена, от чего он дернулся. Ланцов повернулся к ней. Посмотрел, наклонив голову вбок. Алина заметила, как он, втянув воздух, напрягся, как только она подошла. Стоило ей присесть, как Николай накинулся на нее, повалив на землю. Старшая из Старковых подняла руки в попытке схватиться за что-то чтоб не упасть, но рядом был только воздух. — Прекрати! — грубо осадила его Алина. Селена почувствовала его дыхание у себя на шее, острый кончик клыка под подбородком. Ее плечи он прижал к земле, надавливая на них всем своим весом. Черные глазницы, заполненные мраком, смотрящие на нее, обнаженные длинные ониксовые клыки находились опасно близко к шее, способные разгрызть глотку в любой момент. Но девушка даже не пыталась сопротивляться и смирно лежала под демоном с лицом ее друга. Возможно, будь Николай рядом все это время, она бы не убила Мала. Возможно, Ланцов смог бы ее оставить. Но его не было рядом, поэтому случилось то, что случилось. — Давай. Ну же, — тихо произнесла Селе, смотря в черные глаза в которых был только голод. Смерть была сейчас так близко. К ужасу девушки она была такой желанной. Николай издал животный, клокочущий рык. А Алина подняла руки. Голос заклинательницы Солнца оказался будто отрезвляющей пощечиной, заставивший трезво осознать ситуацию. Селе посмотрела на руки Николая придавившие ее к земле. — Николай, приди в себя, — грозно, словно отдавав приказ, сказала Селена. Нет, она не хотела умирать. Хотела, чтобы это все наконец закончилось, но не умирать. — Николай, — сказала с предупреждением Алина. — Я тебя остановлю. В эту секунду к нему вернулся здравый смысл. Лицо скривилось от ужаса того, что он хотел сделать, что какая-то часть него до сих пор хотела сделать. Все его тело дрожало от желания утолить голод. Он дернулся в сторону, ближе к Каньону. Черные глаза принца заблестели от мерцающих теней. Или это слезы? Он сжал кулаки, откинул назад голову. Сухожилия на шее натянулись, и он испустил вопль беспомощности и ярости. Крик похожий на вопль ничегои. Крик чего-то, чего не должно существовать. Селена дернулась к нему в попытке остановить, задержать, помочь. Только понятие не имела как. Но он взмыл в воздух и направился прямиком к Каньону. — Николай! — позвала его Алина. Но он уже исчез, поглощенный бурлящим мраком, потерянный во владениях волькр. Алина взглянула на сидящую на земле сестру. Селена сидела на коленях, склонив голову и сжав руки в кулаки. Серебристые волосы собраны в хвост и ничего не мешало увидеть то, как была напряжена челюсть, как уголки губ опущены вниз, как нахмурены темно-русые брови. Взгляд серых глаз с пылающей ненавистью устремлен на Тенистый Каньон. «Что она сейчас чувствует?», — подумала Алина. Злость. Ненависть. Отчаяние. Беспомощность. Желание уничтожить и покончить со всем этим. Селена ждала предстоящую битву. Сзади раздались шаги, и, обернувшись, Алина увидела бегущих ко ним Хэршоу и Зою, Накошка мяукала и вилась между их ног. Хэршоу достал кремень. Глаза Зои округлились. — Это была ничегоя? Алина покачала головой: — Нет, это Николай. Все резко остановились. — Я, пожалуй, вернусь на «Выпь». — Хорошо, — кивнула Алина. — Тебя проводить? — спросила Зоя. Селена покачала головой. — Не нужно. До «Выпи» девушка добралась без каких-либо приключений. Накинув на себя капюшон алого плаща, а сверху шаль, укуталась в нее. В памяти всплыло жестокое лицо Дарклинга. Этот человек пойдет на все чтобы получить желаемое, невзирая на чувства и ценность других жизней. Дарклинг утверждает, что служит во благо Равки. Да только все изменилось, когда Равка перестала служить его интересам. Он декларирует свою любовь к гришам, но эта любовь ушла, испарилась, когда они отказались принять его своим правителем. Вторая армия пострадала больше Первой из-за «любви» Дарклинга. — Ты такой идиот, Александр, — прошептала девушка, подняв голову к не такому голубому, как казалось раннее небу.

◁ ☽ ◯ ☾ ▷

в Томикаяне Давид с Женей полностью захватили власть над фермой. Кухня выглядела так, будто в ней разразилась буря. Всю плиту занимали кипящие кастрюли, а из амбара с яблочными прессами принесли огромный котел, чтобы служил в качестве охлаждающей ванночки. Давид восседал на стуле за длинным деревянным столом, где, наверное, еще пару недель назад слуги раскатывали тесто. Теперь он был завален стеклом, металлом, мазками какого-то смолистого вещества и бесчисленным количеством бутылок с дурно пахнущей желтой жижей. — А это точно безопасно? — спросила Алина. — Ничто не безопасно наверняка, — улыбнулся он. — Спасибо, это обнадеживает, — настороженно ответила она. — Я рад. В обеденном зале Женя создала собственное рабочее пространство и помогала соорудить канистры для люмии, а также повязки, чтобы нести их. Остальные будут тянуть до последнего, чтобы активировать их во время нападения, и, если в Каньоне с Алиной случится что-нибудь непредвиденное, им все равно должно хватить света, чтобы выбраться. Вся посуда хозяина фермы использовалась для благого дела — кубки, рюмки, бокалы для вина и коктейлей, утонченная коллекция вазочек и жаровня в форме рыбы. Чайный сервиз наполнили шурупами и болтами. Миша сидел, скрестив ноги, в кресле с шелковой обивкой, радостно разбирал седла и складывал ремешки и кусочки кожи в аккуратные стопки. Когда остальные вернулись большую часть дня Алина трудилась вместе с Женей и Мишей. В саду шквальные тренировались создавать акустический покров чтобы слышать друг друга на расстоянии. Из другого сада, в котором близнецы выбирали лучших стрелков из солнечных солдат, доносились хлопки выстрелов. Селена тренировалась неподалеку от шквальных в быстром создании клинков, в меткости и размере. Как-то во время перерыва долго смотрела на неработающий фонтан в центре сада. Вода там все еще была и несколько раз отмахивалась от мысли попробовать взаимодействовать с ней, но позже все же подошла к нему. Смотрела на грязную жидкость скептически и совершенно ее не чувствовала. Пробовала почувствовать воду также, как свет или тьму, как кровь и сердце. Но ничего. Нужен был другой подход. Либо мыслить более позитивно и верить в себя, но это не про нее. Психанув, махнула на фонтан рукой, разрушая часть мрамора большим лунным клинком по размеру похожим на двуручный меч. — Что тебе сделал фонтан? — ошарашенно спросила Зоя, услышав грохот вместе с другими шквальными. — Захотелось что-нибудь сломать, — хмуро ответила Селена. — Знаешь, злость крайне вредно держать в себе, — натянуто улыбнулась она подруге и направилась в дом. Ужин соорудили из яблок, твердого сыра и черствого черного хлеба, который Хэршоу нашел в одной из заброшенных кладовок. В обеденном зале и кухне царил беспорядок, поэтому огонь разожгли в камине большой приемной и устроили импровизированный пикник, распластавшись на полу или диванах из муара и насаживая хлеб на сучковатые ветки яблони. — Если мы переживем эту битву, — сказала Алина, грея ноги у огня. — Мне придется как-то компенсировать этим несчастным людям все убытки. Зоя фыркнула. Селена же молча слушала их, обнимая подушку и положив на нее подбородок, смотрела на огонь в камине. Она продолжала чувствовать себя чужой, она словно пыталась влезть между людьми, которые знакомы слишком давно. — У них не останется выбора, кроме как сделать капитальный ремонт. Так что мы делаем им одолжение. — А если не выживем, — заметил Давид. — Все это место будет поглощено тьмой. Толя убрал от себя подальше подушку в цветочках. — Может, это и к лучшему. Хэршоу глотнул сидра из бутыли, которую Тамара притащила из амбара. — Если я выживу, то первым делом вернусь сюда, чтобы поплавать в цистерне этого прекрасного напитка. — Полегче, Хэршоу, — осадила его Тамара. — Ты нужен нам бодрым к утру. Он застонал. Уголок губ Селены дернулся в улыбке, слушая друзей. — Почему все сражения начинаются так рано? — инферн нехотя передал бутыль одному из солнечных солдат. Еще раз прошлись по плану, пока все не запомнили, где и когда должны находиться. В Каньон выступали на рассвете. Шквальные пойдут первыми, чтобы создать акустический покров и скрыть передвижения от волькр. — Селена, нам нужны будут Пожиратели ничегоев, — сказала Алина. — Кто? — не поняла девушка, отпрянув от подушки, на которой до этого лежал подбородок и выгнула правую бровь. — Те волки, — уточнила заклинательница Солнца. — Нет. Этой отравы мне хватило, — снова положила голову на жестокую подушку в цветочек, возвращая взгляд на горящее пламя. — Попробуй взаимодействовать с ничегоей на расстоянии, — предложил Сергей. — Нужно чтобы моя сила и Дарклинга смешались. — А если ты воспользуешься моей силой? Солнечный свет уничтожает этих тварей, возможно, так волки смогут их уничтожать, а не пожирать. Селена задумалась на несколько мгновений, а затем вздохнула, прикрыв глаза. — Я попробую, но не рассчитывайте на этот трюк. — Спасибо, — улыбнулась Алина. Засаду решили устроить посередине Каньона, почти ровно между Крибирском и Новокрибирском. Заметив скиф Дарклинга, Алина осветит Неморе, преломив свет, чтобы скрыть всех из виду. Если это его не остановит, то в дело вступят стрелки. Они проредят вражеские ряды, а потом Хэршоу и шквальные создадут такой хаос, чтобы Старковы с близнецами могли забраться на борт скифа, найти учеников и увести их в безопасность. Как только дело будет сделано, Алина займется Дарклингом. Женя с Давидом останутся в Томикаяне с Мишей. Тот наверняка захотел бы пойти с остальными, поэтому Женя подсыпала ему снотворное в ужин. Он уже засыпал. Все нуждались во сне. Некоторые решили устроиться на ночлег у камина в приемной, другие парочками разошлись по дому. Сегодня никто не хотел оставаться один. Женю с Давидом ждала работа на кухне. Тамара с Надей ушли пораньше. Комната, в которой они сидели почти опустела. Только Зоя продолжила сидеть у огня и гладить Накошку у себя на коленях. Селена молча села рядом с ней, почесав рыжую негодяйку за ухом. — Не смей завтра умереть. Поняла меня? — неожиданно сказала Зоя. Ее голос звучал сурово. Будто потребовала, а не попросила. Старкова удивленно смотрела на нее. Видимо, для шквальной молчание было слишком долгим, поэтому она повернулась к заклинательнице, смерив ту грозным взглядом голубых глаз. — Не смей умирать, — повторила она. — Тебя это тоже касается, Назяленская, — серьезно, без тени улыбки, ответила Селена. — Я умирать не хочу. — Рада это слышать. Не было обещаний. Нельзя обещать то, что исполнить не в твоих силах. Никто не знает и не может быть уверен, как все обернется во время сражения. — Я наоборот боюсь умирать. Боюсь того, что там ничего нет кроме тьмы, пустоты и одиночества. Боюсь, что буду осознавать все это. Страшно остаться в одиночестве среди ничего, — призналась Селена, смотря на то, как пламя пожирает древесину. — Для кого-то это покой, но для меня только страх. Зоя положила голову на плечо подруги, приобняв за другое плечо. — Неизвестность пугает любого, — сказала она. — Никто не знает что находиться по ту сторону. В камине треснуло полено, поднимая столб искр. — Но, возможно, скоро узнаем, — добавила Зоя. Мал. Что он видит сейчас? Где он сейчас и что чувствует? — Я не боюсь бессмертия. Наоборот хочу увидеть, как меняется этот мир и что будет дальше, — продолжала делиться Селена с подругой тем, что никому никогда не говорила. — Хочу обуздать водную стихию, стать сильнее. Возможно, прекратить войну хотя бы с одной из стран. — Желание настоящего солдата прям, а не девушки, — хохотнула Зоя. — Как на счет того чтобы завоевать Фьерду? М? И стать королевой севера? — Смеешься? — повеселела Старкова. — Я и королева? По-моему, это что-то совершенно не сочетаемое. — А, по-моему, очень даже сочетаемое, — уверенно сказала шквальная. Селена только закатила глаза на эти слова. — Может Дарклинг увидел в тебе потенциал, — предположила Зоя, но в этот раз в ее голосе не было веселых ноток. «Луна вновь будет править над снегами», — слова Александра тут же прозвучали у нее в голове. Но она не умеет править, не умеет управлять. Это слишком большая ответственность чтобы взваливать ее на себя. — Он сказал мне что любит меня... — призналась девушка, опустив взгляд. Тяжесть от головы Зои на ее плече исчезла. — Что ты ответила ему? — резко спросила она. — Ничего. Абсолютно ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.