ID работы: 10529988

Искупление

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Первое испытание

Настройки текста
       Солнечные лучи нагло пробирались в класс, где пыхтя над по обыкновению «несложным» заданием Фенцио, сидели ученики. Я играл карандашом между большим и средним пальцем правой руки, смотрел на жизнь за стенами школы и думал о том, сколько мне времени ещё осталось. Неделя? День? Час? Кто знает, сколько мне Шепфа даст ещё дышать полной грудью, пока не решиться воткнуть мне клинок в самое сердце. Я, видимо, задумался так глубоко, что не услышал, как закончился урок и ко мне подсела Ости.       Она похлопала меня по плечу и я, вздрогнув от неожиданности, уставился на её ровные черты лица. Девушка выглядела взволнованной. — В Аду ты наделал много шума с этим писанием, — без приветствия сказала она и, не дав мне вставить и слова, продолжила. — Я вчера летала домой и услышала, как мой отец разговаривал с кем-то о тебе. — И? — Только и произнес я, ожидая, что ответ её будет аргументированным. — Что «и»? — вспылила она, но тут же успокоившись, все-таки ответила мне. — Он говорил о том, что испытания начнутся завтра, Люцифер! — Как завтра? — Все держится в тайне.       Я рассмеялся. — Да, в тайне! Только об этой «тайне» в курсе все, кроме меня! — Я практически зарычал на последнем слове. — Распорядителем этих испытаний будет мой отец, Люцифер! Ты же знаешь, что он самый жестокий из всех. — Данталиан? — Мою грудь снова сотрясало от смеха, — я видел и страшнее. Хорошо, — уже успокоившись, произнес я, — если это так, то, что мне нужно делать? Научиться молиться? — Не ёрничай, Люцифер! — Зашипела Ости и бросила на стол сверток. — Это, — она указала своими изящными пальцами на бумагу, — информация об испытании. Не всё. — Созналась она. — Но это то, что я смогла утащить из кабинета отца, когда они с каким-то демоном ушли. — Как выглядел тот демон?       Рожки девушки замерцали и на мгновение мне показалось, что даже чуть выросли. Она приложила палец к губам, вспоминая. — Он выглядел как человек. — Человек?       Девушка кивнула. — Ты же сказала, что он демон. — Я прищурился, не веря словам девушки.       Она распахнула глаза, будто бы её только что осенила какая-то мысль. — Он был с мечом на поясе, Люцифер. — Кайм, значит. Хм…       Демон, который никогда не отвечает на вопросы прямо. Их от него не дождешься… Один горящий пепел да и только. Что он может устроить? Ответы Ости не давали мне никакой зацепки. Я ломал голову, предполагая различные варианты развития событий, но ни один из вариантов, прокручиваемых у меня в голове, не имели смысла. Злобно зарычав, я скинул со стола тетрадки и сдался. — Тише ты, — Ости собрала все канцелярские принадлежности и сунула мне в руки. — Иди к себе и сосредоточься. Найти первый артефакт и подумай о том, как он может тебе помочь. — Легко сказать, — фыркнул я, но послушался.

***

Утро наступило мучительно быстро. Впервые за долгое время я умолял вселенную, чтобы она не торопила время. Всю ночь не смыкая глаз, я пытался найти хоть одну из зацепок. Портрет юной и прекрасной Вики лежал у изголовья кровати, якобы говоря мне: «Ответ на поверхности, Люцифер. Просто вглядись!». Но я смотрел и не видел. Ровные черты лица юной девушки, её невинный взгляд вызывали во мне неизвесное мне чувство вины. Я перевернул портрет лицом вниз. Злость от этого разгоралась во мне ещё сильнее.       Час сменялся один за другим, но ничего не происходило. Ни грома, ни молнии, ни криков и появления разных демонов. Обычный день. Обычный чертов скучный день! Что, если Ости ошиблась? Что, если её отец ни черта не знает? Тогда было бы глупо со стороны её отца вводить нас всех в заблуждение. Денталиан — демон, подбивающий людей на злые поступки. Он не вершитель судеб, как например, Парки, но его важность на посту переоценивают. Отчасти Ости пошла в него — она любит склонять людей на необдуманные поступки. Она взяла от него его коварство и ум, а от матери её красоту и изящество. Что, если Ости замешана в этом? И специально обманула меня? После случившегося верить нельзя никому. Особенно тем, с кем я обошелся нехорошо.       В свертке, который дала мне Ости, было написано стихотворение. Полная бессмыслица, зарифмованная красивыми словами.

Тусклый луч блестит на олове, мокрых вмятинах ковша… Чуть поваркивают голуби, белым веером шурша. Запрокидывают голову, брызжут солнечной водой, бродят взад-вперед по желобу тропкой скользкой и крутой. Бродят сонные и важные, грудки выгнуты в дугу, и блестят глаза их влажные, как брусника на снегу. Сад поник под зноем парящим, небо — синьки голубей… — Ты возьми меня в товарищи, дай потрогать голубей…

      Это было больше похоже на признание в любви, но никак не на описание испытания. Могла ли это быть подсказка? Могла ли это быть загадка? Я уже ничего не знал.       Из коридора послышались крики. Знакомые голоса перекликались и было невозможно понять, кто и что говорит. Я выглянул из комнаты, оставляя корпус за дверью, так, что в коридоре торчала только моя жгуче-черная голова.       Первое, что я увидел, это была та самая девушка демон, с которой на днях подралась Вики. Она стояла, облокотившись на колонну. Её руки были сложены на груди, а на лице сияла злорадная улыбка. Я перевел взгляд в сторону звуков и увидел, как по обе руки тащат трепыхавшуюся девушку. Её русые кудри и фигуру я узнал сразу — Непризнанная. Её буквально волокли к выходу из школы. Она кричала на демонов, которые держали её, кусалась и старалась всячески вырваться, но этого у неё не выходило. Мими ухватилась за рукав демона, но тот отшвырнул её и девушка с грохотов упала на пол. — Так тебе и надо, глупая Непризнанная! — Прокричала вслед Вики демон.       Я бросился к этой девушке и схватил её за горло, поднимая над землей. Охваченная страхом, она хватала ртом воздух и болтала ногами, будто бы пытаясь сбежать. Мои пальцы сильнее впивались в кожу девушки, заставляя её лицо синеть. Багровые реки, отражающиеся в моих глазах смеялись огнем и пугали её не на шутку. — Куда её ведут? Отвечай! — Прошипел я.       Она открывала и закрывала рот в попытках ответить, но выходил лишь сдавленный стон. Я чуть ослабил хватку и повторил вопрос. — Она…кх…кх.- Девушка держалась одной рукой за горло, стараясь убрать мою руку. — Я не знаю, — наконец произнесла она. — Её вывели из комнаты. Отец сказал, чтобы я молчала.       Я сощурил глаза, сильнее надавливая на горло. — Кто твой отец? — Кайм, Люцифер. — Кайм, — эхом повторил я и отпустил девушку. — Убирайся отсюда. И если ещё раз попадешься мне на глаза, твой папаша тебя не спасет. — Ошибаешься. Твоя и её жизнь сегодня в руках моего отца. — Что ты сказала?       Девушка хотела сбежать, но я снова настиг её. Она выставила руки перед собой, преграждая мне дорогу. — Я же сказала: мне отец запретил говорить. — Что ты знаешь? Говори же!       Она протяжно вздохнула и стала озираться. Зеваки, наблюдавшие за сценой в коридоре, ушли во двор. Видимо, представление продолжалось там. — Ну… — Моему терпению приходил конец. — Он сказал, что её погрузят в сон. И она может не выйти из него, если ты не справишься. — Куда её ведут? — К священной реке. Там начнется твое испытание.       Я удостоив её благодарностью, я умчался прочь из школы, захватив с собой из комнаты портрет. Внутри все колыхалось от волнения и страха. Мне не хотелось верить действительности. Неужели этот день настал?

***

      Священная река, находящаяся неподалеку от школы, была заполнена ангелами, демонами и непризнанными. Все жаждали узнать, что же сейчас произойдет, но никто не решался просить — на берегу у самого входа в реку, стояли архангелы и архидемоны, державшие оппозицию от надоедливых детишек. Когда я подошел ближе, меня заметили все. Кто-то слева стал перешептываться и до меня доносились обрывки фраз. — Говорят, сам Шепфа придумал ему испытание! — Говорили одни. — А я знаю, что Сатана так зол на сына, что придумал изощренные методы его искупления! — Говорят, это не единственное его испытание! — Сатана поставит его на колени!       Но я уже не слушал их. Передо мной предстала картина: архидемоны спускают под воду обмякшее тело Вики. Они уже усыпили её и теперь, зачем-то погружают в воду. Страх, паника, гнев закипели внутри меня и я рванул к берегу, но меня остановили архангелы. — Туда нельзя! — Люцифер!       Позади меня приземлилась птица — дрозд, размером с многоэтажный дом. Крылья его были огромными и отличались от обычных птичьих своим огненно-красным цветом. Носы их подрагивали и с них падал пепел. Кайм. Собственной персоны. — Кайм. — Ты такой же, каким я тебя помнил. Своенравный, заносчивый и высокомерный. Но что-то в тебе изменилось… — Он принюхался и его крылья затрепетали в предвкушении. — Я чувствую страх. — Ошибаешься. Единственное, что я сейчас чувствую — гнев. Что ты задумал, Кайм? — Я? — Он захохотал так громко, что многие ученики вжали свои шеи в плечи от страха. — Это идея не моя, но она мне очень понравилась. К тому же, ты совсем недавно обидел Кайму. Мою дочь. — Как символично назвать свою дочь своим же именем. — Выплюнул я, но тот это воспринял за комплимент и расплылся в улыбке. — Она — моя гордость. Но сейчас не об этом. Я загадаю тебе загадку. Разгадаешь её — эта юная Непризнанная снова очнется. — Знаю я твои загадки. Снова будешь пускать пепел в глаза?       Кайм насмехался надо мной. Он в прямом смысле выплюнул ответ на свою загадку пеплом. У моих ног валялась кучка пепла, которую я не смог бы ни при каких обстоятельствах превратить в слова. — Вот твой ответ, а вот загадка. — Начал он. — Мы дарим это для раздора на века. Мы забираем этим жизнь людей и силу. Мы можем сглазить этим человека и нам свести с ума под силу.       Я молчал. Демон обошел меня и положил свои когтистые руки на плечи. — Не торопись, мальчик, у тебя нет права на ошибку. Ну, — он помедлил,  — или поторопись. Дышать под водой непризнанные не умеют, ведь так?       Мое тело сковала паника. Вместо того, чтобы думать о загадке, я стал искать возможные способы вытащить Вики из воды. Что, если я спровоцирую архангелов? Отвлеку их и нырну в воду? Что, если… — Советую тебе подумать об ответе, Люцифер! Бедная девушка начинает задыхаться!       Черт! Порча? Что может привести к разлуке? — Так и быть, — скучающе начал говорить Кайм, — дам тебе подсказку. Эта древняя примета мира людей. Ты же знаешь, они такие суеверные…       Примета? Я до боли сжал челюсть и стал оглядывать зрителей. Они все, без исключения, затаив дыхание смотрели на меня. Все ждали моего ответа. А у меня даже не было права на ошибку. Это злило меня ещё сильнее. Я сжал руки в кулаки, грудь стала прерывисто вздыматься, дыхание участилось. Вдруг, я вспомнил об артефакте, который жег мне грудь. Я вытащил его из-за пазухи. И до меня дошло. — Портрет, — произнес я. Потом повторил громче.       Тишина была тяжелой. Ученики все ещё не решались сказать и слова, казалось, что они до сих пор не дышали. Я и сам не дышал. А Кайм медлил с ответом. Он наслаждался моей беспомощностью, моим диким страхом. Я не мог стать причиной смерти невинной девушки. Ни чьей смерти. - Что ж, — Разочарованно заговорил демон. На минуту меня уколола мысль, что я ошибся. А вдруг? Что, если это не портрет? Часы? Что, если ответом, все-таки была порча? — Ты оказался… — Он издевательски долго тянул слова. — Прав.       Облегченные вздохи заполнили бескрайнее пространство. Я же продолжал не дышать. Кайм подошел к архидемонам и махнул им рукой. Они стали поднимать тело Вики. — Освободите эту непризнанную. — Он поморщил носом, словно ему пришлось возиться в мусоре. — Никогда не понимал, чем руководиться Шепфа. Принять людей в школу — один из глупых его поступков. — Что с загадкой? — Тихо спросил я. — Как что? Ты угадал. Первое испытание пройдено. — Пройдено. — Повторил я. — Но, как и говорил, ты обидел мою дочь, Люцифер. — Он повернул голову к архидемонам. — Перерезать веревки. — Потом снова обратил на меня свое внимание. — Кажется, ты не успел. — Вики!       Испуганный крик Мими оживил меня. Я бросился в воду, отшвыривая в сторону архангелов. Они и не мешали мне. Нырнув в воду, я ухватился за мокрую блузку девушки и потянул на себя. Она не дышала. Я стал делать ей массаж сердца, не видя и не слыша никого, кто окружал нас. Мой взгляд был прикован к Вики. Я опоздал? Ну же! Но тут, она громко ахнула и распахнула свои голубые глаза. — Где я? — прошептала она.       К ней тут же подскочили Мими и Ади, а я, в свою очередь, сделал несколько шагов назад, скрываясь из её и так размытого взора. Они обняли её, крепко прижимая к себе. Мими рассказывала ей про испытания, а я неотрывно смотрел на растерянную мокрую девушку. Непризнанная подняла глаза, в поисках меня, но я уже скрылся за чужими спинами, уходя с этого злосчастного берега куда подальше. — Люцифер! — услышал я за спиной, но не остановился.       Я бежал. Бежал от этого места, этого испытания, от нее. Я бежал от самого себя. Взмахнув крыльями, я призвал водоворот и оказался на самой высокой горе.       Морозный воздух обездвижил меня. Я сел на холодный камень, окутанный таким же холодным снегом. Ноги немели, голова болела и горло чесалось закричать. Мне казалось, что я до сих пор не дышал. Испытания начались. В первом я оказался победителем, но какие шансы выйти победителем из последнего? Почему мне кажется, что их вовсе нет? Где искать эти артефакты? Ведь сегодня я осознал, насколько важны они. Портрет оказался не подсказкой — а ключом, ответом к загадке. К спасению Вики.       Я набрал в легкие ледяного воздуха и громко закричал. От моих вибраций сотряслась земля и снег с вершин гор покатился вниз. Я вызвал лавину. Только почему-то я ощущаю её присутствие внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.