ID работы: 10529988

Искупление

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Репутация

Настройки текста
— Сегодня вечером вечеринка в поезде. Пойдешь?       Ости лениво расположилась по правую руку от меня. Она скучающе вздыхала и крутила прядь своих черных волос. Тёплый ветер обдувал ее лицо, от чего она в наслаждении прищурила глаза. Услышав вопрос девушки, я не повернулся голову в её сторону. Мой взгляд был прикован к стоящим поодаль от нас в саду ангела и непризнанной. Они мило беседовали, тое дело улыбаясь друг другу. Я поймал себя на мысли, что они хорошо смотрелись вместе. Его и её светлые волосы идеально подходили друг другу. Он — правильный и рассудительный ангел, а она такая нежная и упертая. Она, выбрав его, могла бы стать хорошим ангелом. Достигла бы больших высот, стояла бы на ровне со своей матерью, делила бы один стол, слушала бы мужа. Только это все не для нее. В ней есть что-то такое, что отражается в её голубых глазах. Что-то темное, что-то что заставляет её чертиков плясать. — Ты меня слышишь? — Ости стукнула меня по плечу. Её голос привлек внимание молодых людей. Я усмехнулся. — Ты пойдешь на вечеринку?       Наши взгляды на мгновение сцепились. Я увидел интерес. Девушке хотелось узнать, что это за вечеринка. Жаль, что её друг не смог бы пойти. — Конечно, — я нацепил на себя свою фирменную усмешку, — хочется отдохнуть от этих ангельских лиц. — И не говори, — поддержала меня Ости. Проследив за моим взглядом, она нахмурилась. И уже шепотом, чтобы слышал только я, произнесла, — не смотри так. — Уже громче продолжила. — Непризнанная, ты тоже можешь пойти. Насладись своей короткой никчемной жизнью, пока тебя не убили. — Заткнись, Ости. — Прошипел я и поднялся с лавки. Обойдя пару молодых людей, я специально зацепил плечо Дино. Он нахмурился и схватил меня за локоть. — Что такое, ангелочек? — Держи себя в руках. — О, не переживай. Я не только себя в руках держу.       Многозначный взгляд на Вики побудил Дино к действию. Он схватил меня за грудки и притянул к себе. Значит, между ними что-то есть. Или он просто влюблен в нее. Какая ирония! — Дино, оставь его. Он того не стоит. — И вправду, Дино, оставь меня. — Пародируя голос девушки, сказал я.       Парень отпустил меня. Мы отошли друг от друга. Я продолжал смотреть на Вики. Она же гордо вздернув подбородок, отвернулась от меня и пошагала ко входу в школу. Уже стоя у колонн, она развернулась ко мне и провела взглядом, от которого внутри меня все заполыхало. — А знаешь, Люцифер, я пойду сегодня на вечеринку. — Я усмехнулся её глупому одолжению. — Но только ради того, чтобы испортить тебе вечер. — И чем же мне может испортить вечер простая Непризнанная? — Я все ещё продолжал улыбаться, внутри себя восхищаясь её самоуверенности. Ученики школы многие с интересом, а многие со страхом в глазах наблюдали за сценой. Никто ещё не осмеливался вставать у меня на пути и дерзить мне. — Я — твое бремя, если ты не забыл. — Улыбка потихоньку стала сползать с моего лица, а когда она подошла ко мне почти вплотную, запрокидывая свою голову, чтобы посмотреть мне в глаза, я и вовсе перестал радоваться. — Каждый раз, когда ты будешь смотреть на меня, ты будешь видеть все те копии, которые погибли у тебя на руках. Каждый раз ты будешь помнить, что по твоей вине я могу погибнуть. — Я и так это помню. — Только и сказал я.       Вики развернулась и убежала внутрь здания, оставляя меня на съедение взглядами любопытных зевак. Я чувствовал, как мой авторитет, дарованный мне отцом, падал. Эта юная особа раз за разом рушила непоколебимые стены моего разума и моих чувств. Но мало того, что я стал чувствовать вину и нести ответственность, так она еще и всякий раз пыталась меня унизить на глазах всей школы. Я прекрасно понимал, чем мне все это грозило.       Когда я злой и раздосадованный вернулся в свои покои, меня уже ждал отец. Он, по каким-то причинам, сам решил заглянуть ко мне в гости и я не мог сказать, что был рад этой встрече.       Мужчина по-хозяйски развалился на кресле, закинув одну ногу на другую. Между указательным и средним пальцем покоилась уже обугленная папироса, а огненно-красные, в точности как у меня, глаза прожигали во мне дыру. Я опустил голову и закрыл дверь на замок. — Отец, — поприветствовал я. — Я поставил защитный барьер. Нас никто не услышит. — Небрежно бросил мне Сатана и поднялся с кресла, затушив сигарету в земле из цветочного горшка. Моего любимого цветка. — Какими судьбами?       Я прекрасно знал, зачем он сюда пожаловал. Весть о том, что какая-то девка опозорила сына самого Сатаны разлетелась очень быстро. Отец не мог спустить все это мне с рук. — Скажи мне, кто ты.       Он поравнялся со мной и теперь я мог сполна ощутить всю злость и силу своего отца. — Люцифер. Сын Сатаны. — Отчеканил я и получил смачную затрещину. Голова сразу пошла кругом, но я продолжал стоять. — Тогда какого черта, Люцифер — сын Сатаны, не поставил на место какую-то вшивую непризнанную? — Ты знаешь почему, отец. — Я? Я-то как раз и понять не могу, как ты можешь стоять и отмалчиваться в стороне, когда эта девушка, созданная, чтобы умереть, помыкает тобой! Она — пушечное мясо, если ты ещё не понял! — Ребекка говорит, что это не копия.       Внутри меня все сжималось не столько от страха перед могуществом моего отца, сколько от гнусности его слов. Многочисленные смерти все-таки оставили след. В какой-то момент я поклялся, что на моих руках больше не будет крови невинных. — Плевать я хотел, что говорит Ребекка. Она не меньше заносчива, чем её дочь. Ты — мое продолжение. Ты и так облажался. Так что будь добр, пройди это испытание достойно сыну Сатаны.       Я уже думал, что он сейчас покинет комнату, но он, обойдя, схватил меня за шиворот и бросил в угол. От грохота слетело несколько картин. Спину пронзила острая боль. — Еще раз узнаю, что ты позволяешь кому-то унижать себя, лишу всего, что тебе дано!       От его рыка затряслась посуда в комнате, а после громко хлопнула дверь. Отец ушел, а я остался лежать на полу, в ожидании, когда мое тело регенерирует. «Боль — это иллюзия», — вспоминал я его слова, — «боль — тренажер силы». Я до боли сжал зубы и попытался подняться. Медленно, еле волоча ноги, я добрался до кресла и уселся в него. По левую руку от меня стоял цветок, об который так бездушно потушил сигарету отец. Я убрал окурок и провел фалангами пальцев по листьям. Маленькие желтые шарики, плотно сжатые друг к другу, сбросили немного пыльцы. — Знаю, я тоже его ненавижу. — Я продолжал смотреть на цветок, видя в нем себя. Акация распустилась давно и, на удивление, продолжала долго цвести. Может, климат на небесах другой и ей тут попросту нравилось. Я украл её в каком-то цветом магазине, возвращаясь с задания. Эти маленькие иглистые листочки, похожие на еловые, мне понравились сразу. — Чем же ты мне так понравилась?       Я даже не знал, кому именно адресован мой вопрос: акации, которая, словно чувствуя мои прикосновения стала сбрасывать еще больше пыльцы, или этой Непризнанной, которая своим взбалмошным поведением выбивала меня из колеи. Нет, я определенно разговаривал с цветком. Осознав это, мою грудь разразило хохотом. — Я схожу с ума.

***

      Я не мог вспомнить, кто придумал устраивать вечеринки в заброшенном вагоне поезда, но я бы с радостью пожал ему руку. Эта одна из самых заманчивых идей. Здесь нет никаких запретов, нет никаких привилегий и разделений на ангелов и демонов. Доказательством тому служат парочки, разбросанные по разным углам, что жадно целовали друг друга. Ангелы и демоны без стеснений разговаривали, кокетничали и пускались во все тяжкие.       Когда я зашел в вагон, многие разговоры приутихли, но обо мне почти сразу же забыли. Я уселся на одном из диванов, подхватил со стола глифт и стал его медленно потягивать, наслаждаясь обжигающей горло жидкостью. Музыка расслабляла и я развалился поудобнее, все ещё чувствуя ноющую боль в спине. Около меня сидела Ости и разговаривала с какой-то девушкой — демоном. Я не вслушивался в их девичьи разговоры до того момента, как одна из них завороженно произнесла: — Гляди, она все-таки пришла!       Ости сразу же положила свою ладонь мне на плечо, слегка надавливая, чтобы я оставался на месте. Я обернулся к выходу и увидел Мими в ярко красном платье с большим декольте и вырезом вплоть до бедер, а рядом с ней стояла Вики. Она была одета в короткое коктейльное платье, декольте которого едва прикрывала её роскошную грудь. Многие парни, пожирая её глазами, приветствовали девушек. Я напрягся и, видимо, сидящая рядом со мной Ости это почувствовала. — Люцифер, не надо.       Но я уже ее не слышал. Я подошел к девушкам, захватив по дороге два бокала глифта. Один из них я передал Мими, а второй на глазах у Вики залпом выпил. Мими под моим настойчивым взглядом тут же ретировалась, оставляя нас с Непризнанной наедине. — Какого черта ты сюда приперлась? — Я же обещала испортить тебе вечер, — парировала мне Вики. Она смотрела на меня и усмехалась. Где-то позади я услышал приглушенные смешки.       Злость во мне взяла верх и я, сам не успев это осознать, припечатал девушку к стене, держав её за горло. Она, словно рыба на суше, хватала ртом воздух. Я же ещё сильнее сдавил ей гортань. Мои глаза пылали огнем, а её были пропитаны страхом. Огонь и вода. Она меня смогла бы потопить, если бы я поддался её чарам. — Лю…кх…кх…- Люцифер, — сдавлено выдавила из себя девушка. Но я не слышал её, в моей голове я отчетливо раздавались слова моего отца и гнев на него разгорался во мне всё сильнее. Я не видел, что передо мной не он, а Вики. — Люцифер, — кто-то отдергивал меня за плечо от девушки, и только отпустив её я увидел испуганную Мими, а позади нее взволнованную и слегка растрепанную Ости. Девушки, по-видимому, успели подраться. — Что ты творишь?! — Кричала подруга детства.       «В самом деле, что я творю?» — подумал я. Я перевел свой все еще пылающий огнем взгляд на посиневшую, сродни ее глазам, Непризнанную. Она хваталась рукой за горло и пыталась откашляться. — Ты — пушечное мясо! — Прошипел я, снова надвигаясь на нее. — Ты была создана для того, чтобы умереть. Не переоценивай свою значимость. — Выплюнул напоследок я и под изумленные вздохи и ахи своих приближенных вышел из вагона.       Вечер и в правду был испорчен. Она сдержала свое обещание, но все могло бы быть по-другому, если я не поддался своей слабости и не пошел бы на поводу у отца. С другой стороны, что мне еще оставалось делать? Единственное, что есть в моей жизни — боль. Боль, смешанная с огромной моей силой, которая ничтожно мала в сравнении с силой Сатаны. Я слабый и без него я никто.

***

       Второе испытание уже было на носу. Со дня события, случившегося в вагоне прошло уже больше двух дней. Ади, Мими и их друзья устроили мне так называемый бойкот и не замечали меня. Я не сильно страдал от их выходки, прекрасно понимая, что спровоцировало такие последствия. Я и сам был зол на себя, на Вики, на отца. Я бы с радостью вернул бы время вспять и попробовал бы исправить ситуацию, но на небесах никто не может вернуться назад в прошлое. К сожалению.        Учителя в школе не нагружали меня заданиями, сославшись на то, что меня ждут ещё шесть испытаний. Шесть раз еще бедную настоящую Вики будут погружать в сон, а может, придумают и еще чего хуже. Я не одну ночь ломал голову о том, как прекратить эти страдания, как найти остальные артефакты, но все было безрезультатно.        «Я скоро сойду с ума», — подумал я, укладываясь в пастель с бельём из чёрного шелка.        В эту ночь мне приснился странный сон: я был снова в 1986 году. Бойкая и веселая копия Вики тогда гоняла на байке, катая меня по набережной. Она остановилась на пирсе и предложила перекусить, смотря на воду, слушая шум прибоя. Я с радостью согласился. — Знаешь, когда мне было пятнадцать, мой первый парень привёз меня сюда. — Начала как бы невзначай она. Я нахмурился, не понимая к чему такая мне информация. — Я была без ума от него. Плохой парень. Мечта всех девушек в старшей школе. Все одноклассницы мои вешались ему на шею, а он смотрел только на меня. Я была так горда собой, что мол все пускают слюни на Бэна, а этот красавчик достался мне. — Решила поделиться со мной счастливыми воспоминаниями? — Подколол девушку я, но та вяло улыбнулась, давая понять, что история отнюдь не счастливая. — Если бы, — она усмехнулась. — Этот ублюдок запудрил мне мозги, а когда я по уши в него влюбилась, привез меня сюда ночью изнасиловал и бросил. Меня нашла гуляющая по утрам пара с собакой. Собака учуяла запах крови и привела ко мне хозяев.        У меня по спине пробежались мурашки. Я обнял за плечи девушку, а та положила свою голову мне на грудь. Я чувствовал, как напряжено ее тело и иногда оно слегка подрагивало. — Надеюсь, его наказали, — прорычал я, притягивая ее ближе к себе. — Его наказала я, — я удивлённо вскинул брови, заглядываясь в выражение лица собеседницы. Оно стало отрешенным. Вики уже давно утонула в воспоминаниях. — Когда я оправилась, испытала на себе все тяги нежелания работать наших органов и узнала о том, что у него чертовски богатые родители, и что они все обернули так, что я была накачена наркотиками и сама отдала свою девственность Бэну, — она скривилась от омерзительности всей ситуации. Пусть она была в прошлом, но раны все ещё не зажили, — я решила действовать сама. В один прекрасный день, я узнала, что одна из девушек из нашей школы устраивает вечеринку. Я пришла уже с заготовленными планом. Моя подруга — Анна, ты ее видел на гонках. Такая черненькая с короткой стрижкой. — Пиротехник? Которая хотела прикурить от пальца?        Вики рассмеялась, яростно кивая. — Она просто выпила абсент, а запила пивом. — Она ещё подожгла мне пиджак, пытаясь показать всем фейерверк.        Я не злился. Я сам смеялся, вспоминая тот до ужаса странный вечер. Эта Анна сожгла дотла мой пиджак, пытаясь произвести, по ее словам, хорошее впечатление. Слава Шепфа, она его сняла с меня, а не зажгла «фитилёк» прямо на мне. Зато потом Вики подарила мне другой жаронепробиваемый пиджак. Где она нашла такую странную ткань, я не спрашивал, хотя мое любопытство было довольно-таки сильным. — Анна соблазнила Бэна, привела его в пляжный домик, неподалёку от места, где проходила вечеринка, раздела его догола, сделала пару фоток, а потом вышла я и отметелила его. Мы оставили его, прикованным к кровати наручниками. Он брыкался, кричал, что уничтожит меня, но у нас была включена камера и все его угрозы были записаны. Потом, кто-то случайно забрёл в этот домик, за ним подтянулись и другие зеваки. В итоге, Бэн был выставлен на посмешище. Он за километр обходил меня, а когда выпустился из школы, то уехал подальше из этого города и больше не возвращался. — С тобой опасно иметь дело, коварная мстительница. — Я поднял ее за подбородок и накрыл ее губы своими. Наш поцелуй был нежный, полный любви и поддержки. Она улыбнулась сквозь поцелуй и слегка укусила меня за нижнюю губу. — Так что смотри, обидишь меня, привяжу к кровати и отправлю всем редакторам твои голые фотки. — Боюсь, они попросят у тебя добавки. Я же неотразим.        Она громко рассмеялась, стукая меня по плечу. Ее удар был как укус комара. Я и не почувствовал ее невесомую ручку на своём теле.        Я проснулся весь в поту. Меня била мелкая дрожь, но мысли все были заняты одним — я нашёл ещё один артефакт. Тот самый необычный пиджак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.