ID работы: 10530032

Father.

Джен
G
Завершён
47
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первое задание или как довести отца до инфаркта.

Настройки текста
      Как Какаши и говорил, он стал наставником команды номер семь, в которую входили три совершенно не совместимых друг с другом человека: Сакура Харуно, Саске Учиха и Наруто Узумаки.       «М-да, ядерная смесь. И как прикажете мне с ними разбираться? Ладно, сейчас посмотрим», — думал про себя Хатаке, наблюдая, как блондин доводил непоколебимого и отстранённого брюнета до белого коления. Розововолосая куноичи периодически давала «лёгкие» подзатыльники неугомонному генину, когда тот начинал переходить все границы. Наруто сразу же успокаивался, но хватало воспитательного лечения ровно на пять минут и мальчишка по новой начинал доставать бедного Учиху. Вот уж у кого терпение драгоценное.       Какаши знал, что сын волновался и потому вёл себя столь несдержанно. Это ведь его первое задание. Надо было (или нет) видеть, как он собирался утром! Носился по комнатам, сбивая с ног только-только проснувшегося джоунина в поисках каких-то вещей и оружия. Лазал без зазрения хоть какой-либо совести по сумкам с боеприпасами Хатаке.        Тут уже ниндзя не выдержал и, схватив за шкирку неугомонного мальца, потащил в кухню.       — Ты завтракал? Когда вообще встал? Сейчас только семь утра! Рано же! Раньше десяти мы не выйдем, сколько на меня своими щенячьими глазеньками не смотри, — отмахнулся от уже вставшего в позу попрошайки сына Копирующий.       Мальчишка надулся. Какая несправедливость! Хатаке подошёл к приостановившемуся блондину и потрепал по голове. Это движение уже рефлекторным стало.       Из раздумий Какаши вырвал крик Наруто.       — Ну когда мы уже отправимся?! Давно за десять перевалило, а мы всё стоим тут! Па… Какаши-сенсей!       Вот, уже лучше. Хоть и с оговоркой, но всё же сенсей. Осмотревшись и увидев подходящего к ним строителя моста, наставник утвердительно кивнул и коротко ответил:       —Сейчас.

***

      Они отправлялись на задание D ранга, но почему же оно плавно перетекло в категорию А?!       С Забузой даже сам Какаши бы имел огромнейший шанс на проигрыш. Ещё и Наруто лез постоянно вперёд! Ну что за неугомонное и потерявшее инстинкт любого самосохранения существо! В очередной раз вылавливая Наруто после очередного удара со стороны Момочи, Хатаке попался в водную ловушку. Узумаки пропахал несколько метров почвы носом. Джоунин не успел ничего предпринять. Демон Скрытого тумана рассмеялся.       — Наруто, Саске, Сакура! Бегите отсюда вместе со строителем! Быстро! Это приказ!       Было глупо полагать, что они послушаются. Учиха что-то сказал Харуно и встал на позицию вместе с Наруто, который не собирался, судя по всему, отступать. Как только вернутся с миссии, Какаши надерёт этим паршивцам задницы!!!       — Нет! Я никуда не уйду! Настоящий шиноби не должен убегать при виде опасности! Это мой путь ниндзя!!!       Боже, да о каком пути идёт речь, если он в эту же секунду может закончиться?!       Хрипящим голосом Забуза с не скрываемыми издёвкой и презрением сказал:       — Какие из вас ниндзя? Вы всего лишь жалкие генины, которые пытаются из себя что-то строить!       Какаши знал, что Наруто такого оскорбления терпеть не станет. И был прав. Блондин подорвался и напрямую атаковал нукенина. Опытный шиноби с лёгкостью отбил эту нападку, как будто отмахиваясь от изрядно поднадоевшей ему букашки, одновременно отобрав головную повязку с протектором Конохи Узумаки. Блондина сильно откинуло назад. Всё его тело было исцарапано и после таких сильных ударов он должен был лежать не вставая, как думал Момочи, но не тут-то было. Сын Четвёртого Хокаге поднялся с земли. Снова ударил на прямую, за что снова получил ответный удар ещё сильнее предыдущего. Изо рта брызнула кровь, а сердце Какаши остановилось на какое-то время.       Наруто не поднимался несколько минут, стоя на коленях и держась за живот обеими руками. На дрожащих ногах с нескольких попыток встал. Поднял повязку высоко над головой и медленно её одел. Когда он успел её выхватить?       — Значит отступать не собираешься.       — Не собираюсь и никогда не собирался! Техника теневого клонирования!       Несколько Наруто сразу напали на Забузу. Он уничтожал их один за другим, а кровь в жилах Какаши застывала при мысли о том, что среди них есть настоящий Наруто и если Момочи попадёт по нему…       В миг, два сюрикена сразу полетели в нукенина. Их бросил Саске, но промахнулся. Или он даже не целился?..        Одним из метательных оружий оказался Наруто, незаметно использовавший технику превращения. Он быстрым, мимолётным движением схватил второй мега-сюрикен и запустил в Демона Скрытого Тумана сзади. Особо не зацепил его, но ослабив бдительность, Забуза отпустил Хатаке из водяной клетки. Копирующий поднял повязку с левого глаза и в тот же момент стало ясно, что Момочи живым не уйдёт.       Какаши дрался в полную силу и с остервенением. Как отец, он всегда защищал своего сына и оберегал от серьёзных травм. Но так, как его избил Забуза..! Это ему просто так с рук не сойдёт!!!

***

      Миссия завершилась успехом. Хоть и не без проблем, но мост был достроен, а седьмая команда вернулась в деревню.       Только оказавшись за порогом собственного дома, у Хатаке как второе дыхание открылось. Наверное, он ещё никогда столько Наруто не отчитывал.       — Вы ослушались моего приказа! Прямого приказа! Ладно это, но что, если бы с тобой что-нибудь случилось? Если бы ваш план не сработал? Зачем ты всегда лезешь вперёд? Я же сказал охранять строителя моста! Сказал не сражаться в открытом бою с Забузой! Я говорил такое? Говорил. Ну тогда какие были проблемы?! У меня сердце сжималось каждый раз, как он наносил тебе удар, а ты ещё и за этой повязкой полез! Чего ты лыбишься, ну чего ты лыбишься?!       Блондин звонко рассмеялся.       — Зато весело было! Мы же его уже победили, сейчас бубнить-то зачем? Хе-хе.       Какаши плюхнулся на стул, держась обеими руками за голову. Наказание, а не ребёнок…       — Весело?.. Весело…       После слов мальца, Хатаке захотелось бросаться на луну и выть на людей. Ой, наоборот. Не важно! Наруто забеспокоился за резко замолчавшего и погрустневшего отца. Копирующий сидел согнувшись в три погибели на стуле и запустил руки в волосы, с явным намерением их выдрать с корнем. Узумаки подбежал к крану, налил холодной воды и тихонечко подошёл к папаше. Без слов поставил на стол стакан. Аккуратно, даже с некой опаской, подполз к Хатаке. Мало ли, может, он окончательно с ума сошёл?       Интуиция не подвела. Отец резко схватил сына и заключил в крепкие объятия.       — Ещё один такой раз и ты лишишься отца.       Наруто тихо хихикнул и тоже обнял Какаши. Хатаке никогда не забудет эту миссию… А сколько ещё предстоит, боже…

***

      Вечером отец и сын пошли в Ичираку-рамен, так сказать, отметить хорошее окончание миссии. Конечно же, не без Наруто Хатаке принял такое решение. Последнее время они что-то часто отмечать стали.       Вечно весёлый и добрый Теучи поздравил блондина с первой хорошо оконченной миссией и пожелал ему продолжать в том же духе, одновременно приказывая Аяме подать Узумаки самую большую тарелку рамена. При виде Какаши, у которого под видимым глазом залегла глубокая тень, а сам он казался абсолютно безжизненным, повар невольно содрогнулся. Тихонечко поинтересовался о том, что случилось на миссии. Он уже не надеялся на какой-либо ответ, зная, какой Хатке неразговорчивый, но к его, Теучи, удивлению, джоунин рассказал обо всех происшествиях. Дослушав рассказ, мужчина пожелал Какаши удачи и огромнейшего терпения, на что Хатаке устало на него взглянул, как бы говоря этим, что уже поздно терпения желать.       Отужинав и заплатив, Наруто с отцом медленным шагом пошли по улице, разглядывая вывески и витрины. Любопытный, будто никогда не устающий мальчик бегал от одной стеклянной поверхности к другой, заглядывал в каждый ларёк и просто прыгал. Где кнопка выключения?

***

      Дойдя до дома, Какаши завалился под восторженные от покупки какой-то безделушки визги Наруто, чуть ли не засыпая на пороге. Дошёл до своей комнаты. Как был в одежде, так и упал на мягкую кровать. Узумаки притих, видя, что отцу, мягко говоря, хреново. Он ещё не до конца оправился после использования шарингана.        Заглянув в спальню Какаши, Наруто обнаружил его уже спящим. Тихонечко прошёл и снял с него сумки с оружием, чтобы тот случайно не поранился во время сна. Укрыл одеялом и направился в свою детскую делать то же самое, что делал сейчас Хатаке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.