ID работы: 10530310

Semblance of a God of Mischief

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
216 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
От лица Эльзы

***

Дни пребывания в этом царстве были необычными. Я успела побывать во многих местах замка, рассмотреть многочисленные картины, фрески, барельефы, а также пообщаться с Хель. Это довольно странная девушка со своими наклонностями, но не менее интересная и великолепная. Она сильная, храбрая, но также и язвительная и эксцентричная. Всегда шикарна и величесвена, она буквально приковывает к себе внимание. Это не милая красота, нет, а запретная и опасная, присуща хищникам. Плавные движения делают её похожей на рысь перед прыжком на добычу. Но куда более интересными были ужины в компании самой Хель. Немного напряжённая атмосфера царила в помещении, где всё было в чёрном камне. Зал освещал лишь свет от свечей на витиеватых кандилябрах. Она всегда говорила первая, желая узнать моё мнение по поводу многих вещей, порой даже слишком странных. Но я не смею её судить, она тут находится многие века и многое не видит. Удивительно, но духам, подобным мне, надо питаться, чтоб поддерживать энергию. Тем, кому не надо возвращаться, пища не нужна, они так и останутся бесплотными духами. Если бы я вела похожий образ жизни, то вернулась бы скелетом. Если честно, мне тут понравилось. Мистическая и таинственная атмосфера заставляет восторженно всматриваться в каждую деталь, трепеща от восторга. Но я понимаю, что я тут нежданный гость, и пора отправляться в свой мир, мир живых. За эти недолгие дни я соскучилась по Локи и Дагару. По молчанию одного и заботы другого. Ещё и тот поцелуй. Всё стало сложнее, но это не любовь уж точно. Симпатия — да. Начальная стадия влюбленности — да, но не более. Я понимаю, что смертная. А Богам не пристало быть со смертными. Они выше этого. Наш срок, всего лишь одна сотая из их тысячелетней жизни. Поэтому нельзя рассчитывать на что-то больше, даже если я действительно полюблю этого зеленоглазого Бога Хитрости. Но я знаю, что это ему не нужно. Это будет ему бременем, балластом на плечах, а у него и так проблем много. Недавно я стала думать о своей силе не только, как оружие массового поражения. Что, если её можно использовать и в благих целях? И вообще, какие у меня открываются силы? Призыв оружия — это раз, магический огонь — это два, а остальное неизвестно. Если я вернусь, то хочу заняться этим более основательно. Никто не знает, будет ли война с Калиохаймом? Буду ли я там сражаться, в случае чего? Скорее всего, что нет. Смертные более уязвимые, чем Боги. Раны, которые могут быть мне смертельны, окажутся вполне обыденными у Богов. Хотя, вряд-ли мне разрешили присутствовать там, при контакте с этими существами будет легче завладеть силой, даже той, что осталась. Да, я помню, что часть осталась в кулоне. Надеюсь, им хватило ума его спрятать. Как бы я не хотела оставаться хладнокровной и спокойной, но мне было страшно. Да, в первый раз в жизни страшно. Я — человек, они — внеземные существа, беспощадные монстры. Что я могу сделать? Смотреть лишь на то, как родные мне люди идут на гибель. Не хочется об этом думать, слишком много мыслей и ненужных домыслов, которые ни к чему, кроме нервов, не приведут. Поэтому надо успокоиться и пусть всё идёт своим чередом. Всё, что не делается, всё к лучшему. Да, это будет нелёгкий и тернистый путь, полный недоверия, лжи, обмана и испытаний. Но на кону жизнь девять миров. Да, я не альтруист, стремящийся спасти всех, вопреки всему. Я действую рационально и осознанно, стараюсь действовать так, как полагает ситуации. Раз нужно будет погибнуть, сказать или же поступить, во благо всему, то придётся сделать. Моя жизнь может оборваться в любую минуту, но не повод, чтоб она обрывалась для остальных. Если я себя и в грош не ставлю, так же, как и своё существование, то это не значит, что, так и с другими. Любой другой может быть достоин жизни, а кто-то нет, но и здесь есть нюансы, плохое и хорошее для каждого своё. Подлый и лицемерный поступок может быть необходимей, чем святая невинность и честность. Но добрые люди долго не живут, их постепенно убивает жизнь, превращая в хладнокровных параноиков с проблемами с доверием. Таких всё больше и больше, и каждый такой человек порождает такого же, это как круговорот. К сожалению, я таким уже стала, перестала доверять людям и показываю лишь маску холода и презрения, мне так удобно, так проще, никто не смотрит в душу. Но я стараюсь быть иногда открытой, иногда улыбаться и не скрывать свои чувства. Да, я скрываю свои эмоции при Локи, так как я его настораживаюсь. Хоть он мне и симпатизирует, но это не значит, что я буду самозабвенно к нему идти как собачка. Он — трикстер, он — преступник и манипулятор, я видела, как он общался с Дагаром, как он умеет сохранять лицо на публике, хоть и не ходили никуда толком. Он умеет контролировать ситуацию в выгодную для себя сторону. Локи интересен, редко встретишь таких существ, а тем более Богов, пытавшихся править Мидгардом. Его взгляд, его лицо, его руки и положение тела говорило о том, кто хозяин ситуации. Когда я с ним говорила, он показывал на подсознательном уровне, кто главный. Холод изумрудных глаз, в которых бушует шторм из неведомых эмоций, которые он старается скрыть. Он многогранен и разнообразен, может быть холодным, грубым, резким, порывистым, а также и задумчивым, серьёзным, переживающим, скорбящим и ласковым. Это всё Локи. Без этих деталей он бы не был тем, которого мы знаем, был бы лишь обложкой без содержания. У него сотня масок, личин, обличий, но не показывает себя настоящего, только для избранных. Я помню, как Локи говорил про свою мать, про то, как она была самым близким для него существом, про её тепло, уют и заботу. Локи винит себя в её смерти, винит в том, что, если бы он не показал тому монстру выход из подземелья, то всё сложилось бы иначе, что, она бы осталась жива. Но я не считаю его виновным, это было лишь стечение обстоятельств. Она сама выбрала такой путь и, будь Фригга сейчас жива, то сказала, что Локи не виновен и осознавала свои действия. Слишком много мыслей. Я не знаю, что он ко мне чувствует, но я надеюсь, что ничего, так как не хочу подобного, это неправильно и запретно, но так желанно. Думаю, он и сам понимает, что это было бы неправильно, всё-таки взрослый мальчик, должен понимать такие вещи. И тем более, я помню, как он отзывался о смертных, хотя я не лучше, тоже не слишком лестно их описывала. Но я знаю, что он бы не совершил роман со мной, по крайней мере, не должен. Надеюсь, эту деликатную ситуацию он оставит без внимания, лишь наше общее наваждение, помутнение рассудка.

***

Проходят дни, каждый новый день, хоть он и не отличается от других, начинается с утреннего приёма Хель, она меня любит созывать к себе и заводить непринужденную беседу ни о чём. Она сумеет разговорить и расположить к себе любого, она много переняла от отца, что придаёт ей трикстерского шарма. Изящная фигура, утончённые скулы, пухлые губы, а также тёмные взгляд, как у отца. Она действительно красива. Этот день проходит в суете, я всё также сижу в комнате, читая предложенные книги о девяти мирах и о том, что с ними связано. На мне не пышное шёлковое чёрное платье с утягивающим корсетом и узорами на лифе. Если честно, я отношусь скептично к платьям, но кто осмелиться возразить Владычице Хель? На ногах такого же цвета туфли на небольшом каблуке. Убрав книгу о животных Льюсалвхейма, я направилась к резной двери, желая прогуляться. В этом замке нет чётких правил, но есть одно, как сейчас помню тот разговор за столом и последствия этого разговора.

***

Многочисленные яства изобилуют пышный стол, атласные скатерти устилают деревянную поверхность. Изысканные блюда аппетитно пахнут, доставляя удовольствие одним лишь запахом. От мяса и рыбы, до разнообразных каш и фруктов с овощами. И кто сказал, что в мире мёртвых нет голода? Есть, только не у всех, из-за того, что я ещё живая душа, то потребности питания остаются. Хель пригласила меня на завтрак под предлогом серьёзного разговора, что я невольно сделала параллель между родителями, они тоже любили делать подобные "собрания". Восседала напротив Хель, я всё также ей восхищалась, после того, что она пережила, она осталась такой же сильной и обстоятельства её не сломили. Она может служить поводом для подражания. Она не спешила начинать разговор, лишь продолжала есть, тишина в зале разрушалась лишь звоном приборов о тарелки. Никто не осмеливался нарушать эту тишину. Наконец, когда с первым блюдом было покончено, она, подперев скрещенными пальцами голову, испытующим взглядом обратила свой взор на меня. Пытливые и озорные глаза внимательно изучали меня, будто делая анализ, из-за чего становилось не по себе. Хель смотрела на меня по долгу, от лица и глаз, до середины небольшого декольте, и я могу заверить, что в её тёмных глазах затаился интерес, что немного начал настораживать. На меня никто так не смотрел, даже бывший жених, а тут Властительница Мира Мёртвых, слишком большая честь. На её лице играла предвкушающая ухмылка, что вконец растеряло меня. — Скажи, Эльза, как тебе в моём дворце? — невинно спрашивает она, но её пытливый взор говорит об обратном. Это её своеобразная игра, полная азарта и интриги, хочется поддаться искушению, начать ответную игру, но я себя отдёргиваю. Невольно взгляд падает на её чуть припухлые губы, и я сглатываю ком в горле. Не понимаю, что со мной. Может, это последствие долгого отсутствия близости? Даже, путь и с девушкой, мне в равной степени нравятся и девушки, и парни. Хотя, мало кто об этом знает, даже мои приятели. — Он очень красив, спасибо, что приняла меня, — сдержанно отвечаю я, стараясь сохранять лицо. О, как же манят меня её фигура, скулы, губы, всё, что только можно. Но я понимаю, что нельзя допускать и в мыслях, о чём либо большем. Хотя рука бы сейчас хотела бы переместиться за её спину и стянуть этот корсет, который охватывает её грудь. — Не стоит благодарности, мне в радость новое общение, а особенно с тобой, — последнее Хель добавляет два заметно с хрипотцой. Я лишь скромно улыбаюсь, а она продолжает: — Так вот, зачем я тебя позвала. Не только на ужин, а ещё и установить некоторые правила. Во-первых: точных правил здесь нет, то, что не нужно тебе видеть уже находится под замком и тебе туда не пройти, а во-вторых: никогда не покидай замка, — от игривого тона не остаётся и следа, заменяя его на суровый и даже серьёзный. Небольшая морщинка залегла между её чёрных бровей, а руки сжались в кулаки. — Предостерегаю твой вопрос, это надо потому, что если ты покинешь это место, то твоя душа будет бродить по закоулкам этого мира навсегда, и тогда даже мне будет трудно тебя вернуть, а тем более моему папеньке, — в конце закатывает глаза, сразу видно, что отношения у них более чем напряжённые, но не спрашиваю, всё-таки чужая семья. Я серьёзно киваю, выдерживая её взгляд, хотя признаться, это было трудно. Хель удовлетворённо кивает мне и, скорее всего, своим мыслям. Я поднимаюсь на ноги, посчитав, что пора уже откланяться, всё-таки мне ещё неудобно находиться в её обществе, хоть в воздухе между нами и нет напряжения, но какая-то искра проскальзывает. — Доброй ночи, — и вежливо собираюсь уходить, как голос Владычицы меня останавливает: — Почему ты не хочешь поддаться своим желаниям? Я замираю, не в силах продолжить путь. Неужели, она догадалась о моих мыслях? Какой позор. — Ты о чём? — делаю недоуменный вид и поворачиваюсь к ней лицом, она уже успела встать сзади меня, и я повернулась ещё на пару градусов. Да, мы уже успели перейти на "ты", так как она заявила, что она ещё не настолько старая, чтоб назвать её на "Вы", и я охотно поддержала идею. Она выше меня на полголовы, что заставляет запрокидывать голову, чтоб глянуть ей в глаза. В её лукавых очах играют бесенята, где на дне виднеет желание, что столь быстро заставляет потерять голову. Я знаю, здесь нет чувств, лишь страсть и желание, мы можем дать то, что хотим, и за это нам ничего не будет. Я не считаю это изменой трикстеру, так как у нас нет отношений, и мы ничего друг другу не должны. Она иронично приподнимает брови, и это становится для меня знаком. Я обхватываю её за шею и целую, пылко, страстно, без толики чувств. Она поддерживает мой напор, отвечая не менее пылко. Это было приятно. Её холодные губы контрастировали с моим горящими. После её поцелуи перешли на шею и ключицу, а я оттягивала её шелковистые иссиня чёрные волосы. Не помню, как перенеслись из обеденного зала в её комнату, я лишь успела заметить тёмный интерьер и бордовые одеяла. Её руки бесстыдно поглаживали мои бёдра, одежда покоится где-то в дальнем углу. Её губы опускаются к моему животу, выдавливая из меня не самые приличные звуки. Она не давала завладеть контролем, а всё делала сама. Я всё помню смутно, лишь руки, звуки, запах секса и похоти, которая была в каждом её движении. После мы поменялись местами, и уже я рисовала языком узоры на её груди, выбивая из Хель стоны. Я наслаждалась моментом и отдавала всю себя, это быстро, легко, страстно и энергично. Не было стеснения или других мешающих чувств. Её тело так и манило к себе, заставляя проходиться вдоль руками, очерчивая все изгибы, особое внимание уделяя груди с молочной кожей. Но даже и этот момент имеет свойство заканчивать. Лёжа на кровати и стараясь отдышаться, слышу, как шуршит одежда, поворачиваю голову и вижу, как Богиня зашнуровывает корсет самостоятельно, открывая вид на острые плечи и бледную спину. Убирая наваждение, я также поднимаюсь, не стесняясь своей наготы, тоже одеваю платье. Стараюсь завязать корсет, но это происходит не столько хорошо, как у Хель. Поэтому, она, без лишних слов, зашнуровывает и, опаляя своим дыханием моё ухо, шепчет: — Запомни, никогда не стоит противиться своим желаниям, даже самым абсурдным, — и, одарив меня непонятным взгляд, удаляется, негромко хлопая дверью, оставив меня в растерянности. Эти слова имели свой подтекст, тут и гением быть не нужно, чтоб это понять. Но вопрос не в этом. Что она под этим подразумевала? Смутная догадка озаряет мой мозг тогда, когда я иду по извилистым коридорам, прямиком в свою спальню. Вдруг она имела меня и Локи? Что стоило ей прочитать мои мысли и переживания? Возможно, она права и, пока не попробуешь, не узнаешь, а если не попробуешь, то будешь жалеть. Если вся эта ситуация с Мириам уложиться, если меня отправят домой, в Мидгард, то у меня будут воспоминания, о том, что у меня был любовный опыт с самим Локи, Богом Лжи и Повелителем Магии, будет, что рассказывать моим несуществующим внукам. Тогда, почему бы не ввязаться в эту авантюру, полную Богов, врагов и смертей? Мне уже почти тридцать лет, а моя жизнь похожа на серое пятно без каких-либо красок и цвета. Сейчас, задумываясь о работе, картинах или же о том, что стало для меня привычном в Мидгарде, кажется невообразимым скучным и неинтересным. Я хочу попробовать, если выиграю — обрету всё, и даже больше, а если нет — то даже и думать об этом не хочется, но стоит учитывать и такие факторы, как проигрыш в этой битве.

***

От скуки я вновь отправилась бродить по замку, иногда ко мне присоединялась и сама Хель, чтоб рассказать подробнее об гобеленах и фресках. Поправляя складки на платье, я ходила по долгим коридорам, цокая каблуками, а в мёртвой тишине это звучит ещё громче, чем есть на самом деле. Здесь нет ни одного растения, хоть это и понятно, всё, что живое — погибает. Спустя часа скитаний, возле меня образуется Хель, заставляя невольно вздрогнуть. Не могу привыкнуть к её проявлениям из ниоткуда. Моё лицо было непроницаемым и безжизненным, годы тренировок сделали своё. — Эльза, у меня новости, — начала Хель. Хоть она и улыбается, но глаза её серьёзные, без тени усмешки, видно, произошло что-то серьёзное, и я, кажется, догадываюсь что. — Тебе нужно вернуться, отец уже подготовил ритуал, нужно действовать. Идём, — и широким шагом направилась в неизвестном направлении. Я лишь успевала идти за ней, вопросов я не задавала. Пройдя пару-тройку коридоров, мы остановились у массивной двери в два метра. Стремком открыв её, мы прошли в скромную комнату, где нет ничего, кроме огромной кровати более, чем на две персоны. Движение скипетра и дверь, и окна и, кажется, сам мир утонул в ещё большем мраке. — Сейчас я буду тебя возвращать, тебе лишь нужно прилечь на кровать, а после заснуть, но это я сделаю вручную, чтоб было быстрее. Когда сработает ритуал, ты будешь спать ещё три дня, а потом очнёшься. Осложнений быть не должно, поэтому ложись. И я послушно легла, положив руки на живот, но пока не закрывала глаза. Пока Хель готовилась, я прокручивала все события, произошедшие со мной в этом мире. На удивление, я поменяла мнение насчёт возможных отношений с трикстером. Я уже не вспоминаю о том, что он преступник, неудачный завоеватель, лжец и ещё десятки описывающих слов. Просто хочется попробовать, не думать о последствиях, хочется экстрима. Если это будут мои последние дни, то я проведу их так, как хочу. Приподняв голову, я глянула на Хель, которая стояла возле изголовья, а наконечник скипетра горел бардовым оттенком. — Ну что, дорогая, мы временно прощаемся. И помни, никогда не стоит противиться своим желаниям, даже если абсурдным, — и лукаво подмигнула, на её лице играла усмешка, я её скопировала, а после уже полностью легка и расслабилась. А после меня поглотила неприятная боль, сменяющаяся тьмой и покоем.

***

Открыв глаза, я увидела новую обстановку, не похожую на дом в Льюсалвхейме. Чуть приподнявшись, я заметила довольно неплохое убранство комнаты, она выполнена в зелёных тонах. Небольшая одноместная кровать, предметы мебели, а также некоторые дополнения. Окна не зашторены, что добавляет в комнату света и жизни. Тёмная постель была настолько приятной и мягкой, что не хотелось её покидать. Тем более, я ещё не слишком хорошо себя чувствовала. Только сейчас заметила, что в комнате довольно холодно, отчего я поёжилась, на мне были те же джинсы и свитер. Подойдя к небольшому окну, я увидела, как сквозь тёмное небо, пробиваются лучи солнца, освещая эту местность. На улице виднеется небольшой снег, который хлопьями лежит на домах и деревьях. Эта комната находилась довольно на большой высоте, поэтому трудно рассмотреть детальнее. Пригладив растрёпанные волосы, я вышла за дверь и попала в другую комнату, но более изысканную и поистине королевскую. Также в зелёных оттенках, но кровать двухместная и с балдахином, огромные окна открывают вид на улицу, стол в углу заставлен различными книгами, фолиантами, а также пробирками. Возле стен стеллажи, что автоматически делает эту комнату великолепной. Кулон всё также находился на моей шее, я не решаюсь пока его снимать. Там большая часть моей силы. Осматривая всё детальнее, я не заметила, как открылась входная дверь и то, что я не одна. Только, когда дверь захлопнулась, я еле заметно вздрогнула и поспешно обернулась. В проёме стоял Локи, опираясь корпусом о косяк двери, а на лице еле заметная улыбка без тени яда или ехидства. Как бы то ни было, но я скучала. — Здравствуй, — улыбнувшись, поздоровалась. Почему-то ощущается некая неловкость, но мне удаётся её скрыть. — Здравствуй, — также здоровается, переодевает расстояние за несколько шагов, и притянул себе за плечи. Я незамедлительно обнимаю в ответ вдоль его туловища. От него пахнет лесом и мятой, его запахом, который вызывает тёплую улыбку. Отчего-то спокойно, будто сейчас ничего нет, лишь его крепкие руки обнимающие меня, как тогда, в последний день. — Я скучал, — проговорил мне в волосы. — Я тоже, — тихо произношу, будто боясь своих слов. — Это Асгард? — предположила я. Так как, больше всего, местность похожа именно на этот мир. Он отстранился от меня и начал всматриваться в моё лицо. Это продолжалось около минуты, Локи смотрел так внимательно, что становилось не по себе, будто он залезал в самые потаённые глубины моей души. Лучше, чтоб это было не так. Кивнув сам себе, он отошёл на пару шагов. — Да, это так. Сейчас тебе принесут одежду, а после ты встретишься с царём, — на последнем слове он позволил себе издёвку, что выглядело комично со стороны. Я лишь кивнула, а после он покинул покои. Кстати, довольно актуальный вопрос: где я буду спать? Уж точно не здесь. Через пару минут ко мне пришла довольно молодая девушка, а в руках она держала платье до пола тёмно-синего цвета. Лёгкие полупрозрачные рукава в три четверти, неглубокое декольте, тонкий пояс на талии и юбка от него, струящаяся в пол, обшитая мелким бисером. Оно было прекрасно и хорошо сидело на моей фигуре. Девушка молчала, а её лицо было, словно фарфоровая статуя. Молодая служанка была довольно красива. Длинные пшеничного цвета волосы, заплетённые в прическу, ниспадали до самой поясницы, лёгкое голубое льняное платье в пол подчёркивала её утончённую фигуру. Она оставила попытки сделать причёску, так как трудно что-либо сделать из коротких волос. Хоть они и стали чуть длинней, но недостаточно. Из макияжа мне нанесли лишь персикового цвета блеск и румяна, чтобы скрыть мой мертвенный цвет кожи. — Пойдёмте, я отведу Вас к царю, — и вышла за ней, я лишь успевала поспевать за ней, краем глаза рассматривая дворец. Кругом изобилует золото, роскошь и помпезность. Как по мне, слишком вычурно, глаза режет. Многочисленные полотна, показывающие битвы, статуи, вазы, плиты и ещё много чего, что вызывает восторг у клептомана. Вскоре мы подошли к большим золотым воротам, где по обе стороны стоят стражники, которые уже удосужились рассмотреть новую гостью в лице меня. Девушка, сопровождавшая меня, удаляется, а после стражи открывают эти массивные двери. Невольно я чувствую небольшой страх. Это — царь, новый Всеотец, что уже звучит угрожающе. Если судить по рассказам Локи, то теперь правит его братец — Тор. Надеюсь, он окажется адекватным существом. Золотой блеск на долю секунды ослепляет меня, невольно заставляя зажмуриться. Это был огромный зал с массивными колонам, украшенные росписями, а на вершине этого всего восседает он — царь Асгарда. Мужчина, лет двадцати семи, если судить по земным меркам, сжимает в руке копьё, если мне не изменяет память, — Гунгнир. За спиной красный плащ, а его владелец одет в мощные доспехи. Золотые волосы в беспорядке струились по могучим плечам. Он махнул рукой охране, и в зале остались лишь мы вдвоём. Я подошла к лестнице возле золотого трона и сделала реверанс, но он остановил меня. — Не стоит, Эльза. Добро пожаловать в Асгард, надеюсь, тебе понравится это место. Если что-то понадобится, можешь спросить у служанок, они тебе помогут. А теперь перейдём к более важным вопросам, — с официально делового тона, сменился на серьёзный, но я всё также стояла, сложив руки сзади с гордо поднятой головой, как меня и учили. — Как известно, ты являешься Хранителем? — утвердительно кивнула. — Так вот, ты должна знать обстановку в данный момент. Народ Калиохайма могут в любой момент подготовить армию, поэтому у нас есть план. Нужно внедриться в стан врага, и уже оттуда начать наступление. В доказательство чистоты условий, мы предоставим кулон, но нужен тот, который это всё сделает. У меня есть один кандидат, но я в нём не до конца уверен, — и сделал паузу, видимо, обдумывая свои слова. Не знаю, что послужило откровенности Тора, но тут всё ясно, в этом плане должна фигурировать я. Если честно, то я бы согласилась, даже, если не нужно было моё участие. Хуже не будет. — Думаю, я смогла бы это сделать, — уверенно предлагаю я. Царь скептично осматривает меня. Да, довольно хрупкая девушка против Калиохаймцев, выглядит комично, я уверена. — Ты уверена в своём решении? Ты можешь погибнуть или же план может пойти не так, — серьёзно спрашивает Тор, чуть наклонившись вперёд, внимательно смотря в глаза. Я же уверенно смотрю в его васильковые глаза, тем самым, поставив ему вызов. — Я уверена, мой царь, я Вас не подведу, — даже не слукавила. Он с минуту обдумывал решение, и я его не торопила, это то, что надо обдумывать тщательно. — Хорошо, тогда ступай, — послушно кивнув, я широкими шагами направилась в сторону дверей, даже не оборачиваясь и не замечая заинтересованных взглядом Тора. Остаток дня прошёл в привычной суете, что и в Хельхейме. Когда солнце отправилось за горизонт, я стала искать покои Дагара. Спросив у стража, где находится комната, то, с затруднениями, но он объяснил верный путь. Его комната находилась в одном из многочисленных коридоров, а дверь ничем не примечательная. Постучав пару раз, я стала ждать отклика с другой стороны. За дверью послышались поспешные шаги. Резко открыв дверь, черноволосый застыл, не веря своим глазам, это прям так и читалось. Сморгнув пару раз, сероглазый стремительно подошёл и заключил в крепкие объятия, я обняла его в ответ. Чувствую, как на глазах наворачиваются слёзы. — Как же я по тебе скучала, — прошептала я ему в ключицу, стараясь содержать слёзы счастья. Все эти дни мои мысли были о Локи, и куда меньше о Дагаре, из-за чего чувствую себя виноватой, но стараюсь убрать эти ненужные, в данный момент, мысли. — Я тоже, — также прошептал он в макушку, поглаживая по спине руками. Отойдя от меня, он придвинул меня ближе к проёму, приглашая пройти, на что я охотно согласилась. Обстановка была уютной и скромной, мне нравится. Я прошла к кровати и присела, а Дагар сел подле. Он повернулся ко мне корпусом, а на лице играла тёплая улыбка. — Рассказывай всё. Что там было после того, как ты попала туда? — заинтересованно поинтересовался. — Там было интересно. В Хельхейме всё также, только ты в виде духа, но, так как я была наполовину жива, то я могла питаться, а также трогать материальные вещи. В замке множество фресок, картин сражений, часто ко мне присоединялась Хель и она рассказывала о многих битвах, где она рассказывала, а каждый вечер вместе ужинали, — под конец я не смогла сдержать улыбку, да, довольно неплохой ужин получился. Дагар нахмурился, не понимая смену настроения. Не знаю, стоит ли ему рассказывать такую интимную подробность, но он же мне как брат. — Вижу, ты что-то утаиваешь, — и загадочная ухмылка. Возможно, он догадался об этом. — Ночь с Хель, — просто констатировала, без особых эмоций. Дагар был удивлён, нет, малость шокирован. — Ты и Хель? — полушепотом произнёс, будто это некая конфидециальность. Это была просто одна ночь, мне нужно было расслабиться, хотя, и ей тоже. Ничего больше, никаких чувств и обязательств. — Ну да, — недоуменно. — Всего лишь одна ночь и ничего более, — добавила я, видя, ещё более удивлённое лицо Дагара. Он еле заметно выдохнул. — Теперь ты рассказывай, что тут было, пока меня не было? И как вы дошли до такого, что оказались в Асгарде? — теперь моя очередь интересоваться их жизнью. И он рассказал, где-то с грустным лицом, где-то со серьёзным или озадаченным, а под конец уже и радостное. Не знала, что моё возвращение так обрадует его. Хотя, мне было приятно знать, что обо мне думают. С Локи мы знакомы дольше, но к нему я прониклась меньшим доверием, чем к магу. Хоть первая наша встреча и состояла, разве что, из непонятных издёвок, но, если бы не эти глупые шутки, то мы бы и не сблизились. Период с тем поцелуем я уже и забыла, Дагар и сам не любит вспоминать об этом казусе. — А как Локи был? — с непонятной интонацией в голосе. Как бы я не старалась абстрагироваться от этого Бога, но всё равно не выходит, он, будто, меня преследует. В каждом книге, в каждой издёвке, в движениях и воспоминаниях. Но я не буду этому противиться. Уже нет. Помня совет Богини, я не упущу возможность. Дагар недолгое время молчал, видимо, обдумывая ответ. На лбу образовалась складка, а рукой он поглаживал щетину на лице. — Если честно, то я мало, что знаю. Мы с ним, практически, не пересеклись, только тогда, когда готовили ритуал. Можешь сама его спросить, он часто сидит в библиотеке, — растягивая слова, проговорил. А после встрепенулся. — Эльза, что ты к нему чувствуешь? — серьёзно молвит. Я растерялась, практически, единственный раз в жизни меня застали врасплох. Сама я ещё всё не до конца осознала. — Это трудно объяснить, но я ощущаю тягу к нему. Раньше я пыталась противиться и малейшими задатками чувств, прикрепляя к нему ярлыки, самый главный был то, что он Бог, а я смертная. Даже, если эта симпатия будет взаимна, то наша история не будет иметь счастливого конца. Я вскоре состарюсь, а он всё будет также молод. Но недавно я поняла, что, неплохо было бы попробовать. Когда всё это закончится, если мы одержим победу, я смогу вспоминать этот небольшой период жизни, когда влюбилась в Бога Обмана и коварства, — под конец на моём лице расцвела тёплая улыбка. Да, я влюблена. На лице моего собеседника появилась лукавая ухмылка. — Я так и знал, — произнёс нараспев. Я шутливо толкнула его в колено, но это не возымела должного эффекта. — Знаешь, мне кажется, Локи действительно что-то к тебе чувствует. Я видел, как он скорбел, когда ты умерла, как он волновался, когда ты возвращалась. Даже гроб, в котором ты лежала, он хранил у себя и не позволял никому к нему прикасаться, — теперь его тон стал серьёзный. — Локи не отдал кулон в Хранилище Одина, как правило, делают, он беспокоился, что из-за отсутствия амулета ты можешь погибнуть. Не знаю, правда ли это или нет, но мы не смели проверять. Я была потрясена. Не думала, что Локи так нервничал. Это абсурдно, хранить гроб едва знакомой девушки, которую хотел обмануть когда-то. У меня даже не нашлось слов, чтоб хоть что-то произнести. Но маг не торопил меня, дав время подумать над этим. Можно ли это считать за проявление чувств? Думаю, так будто делать не каждый, тем более Бог. В уголках слёз скопились первые слёзы, но я старалась их сдержать. Странно, но меня это растрогало. Дагар это также заметил, судя по встревоженному взгляду серых глаз. — Что будет, если его снять? — намекая на кулон. Я пальцами подняла его. Кулон с серебряной огранкой, а внутри плещется могущественная энергия. Удивительно, но такая великая и опасная вещь должна храниться именно у меня. Не у достойнишего мага или Бога, а у никчёмной смертной, способная, разве что, на суд.мед. эксперт и небольшие бои на кинжалах. Думаю, я уже и это растеряла. Энергия внутри стала сильнее переливаться, а также и нагреваться, Мириам будто злиться на мои слова. Он меня защищает и возмущён? Получается, что это настоящий организм, с похожими эмоциями, что и у людей. "Получается, мне его снимать нельзя?" — мысленно задаюсь вопросом. Мириам несколько раз то потух, то погас, но не нагрелся. Значит, да. Снимать нежелательно. — Снимать его нельзя, — сама и ответила на вопрос, не давая и слово вставить моему собеседнику. — Почему ты так думаешь? — Я это чувствую, Мириам будто со мной разговаривает. Когда нагревается, то это негативная реакция, если мигает, то положительная. Сейчас именно первое, — задумчиво произнесла. Дагар нахмуренно кивнул, чуть отвернувшись в сторону. — Я была у царя, — начала я. Маг заинтересованно повернулся ко мне, а я продолжила. — Он примерно рассказал план действий с Калиохаймом. Ты знаешь об этом? — он отрицательно покачал головой. — Так вот, нужно, чтоб кто-то пробрался в этот мир, под предлогом сотрудничества, и в доказательство предоставить кулон. У царя есть один кандидат, но он ему не верит до конца, и я сказала, что хочу участвовать в этом, — маг нахмурился пуще прежнего, а лицо приобрело серьёзность и холодность. — Ты уверена в этом? С одной стороны, так как ты не можешь без кулона, то ты должна быть в поле его зрения. А с другой стороны, это опасно, вам могут не поверить и убить. Ты готова на этот шаг? — Да, почему бы и нет? — А с кем ты отправишься? — Он не сказал, кто он. Лишь то, что он не до конца ему доверяет, — если честно, то я уже немного под устала, и сейчас мечтала о постели. Дагар вновь ушёл в себя, а после на его лице отобразилась гримаса озарения, но он сразу спрятал её за маской непроницаемости. Я решила на этом не зацикливаться. Зевнув, я на секунду прикрыла глаза, чтоб справиться с усталостью и сонливостью. Дагар это заметил и отправил спать, на что я пожелала ему добрых снов и вышла за дверь. Новая проблема: где моя комната? Примерное нахождение спальни трикстера я помню, а другая задача застать его и не заснуть. Петляя коридорами и встречая прохожих, которые оценивающе на меня посматривали, я подошла к этой комнате. В прошлый раз я не успела отметить то, что она находится в почти безлюдном месте. По коридорам не снуют слуги, а само оно затемнено, будто в подвале, но это даже лучше. Не хочется встречаться с обитателями этого царства, так как каждый норовит осмотреть меня, будто достояние или новую зверушку в террариуме. Не самое приятное ощущение, но виду старалась не подавать. Открыв дверь, я никого не увидела, что меня огорчило. Придётся его дожидаться. Присев на кресло в углу и, подперев рукой щёку, ушла в себя. Спустя время я почувствовала лёгкие прикосновения к плечу. Разлепив глаза, я узрела трикстера в более-менее домашней одежде. Зелёная льняная рубашка, хлопковые штаны чёрного цвета и тапочки. Довольно интересный вид, особенно последнее. Хотя, это, всё-таки, его комната, имеет право ходить, как хочет. — Ты уснула, — произнёс он с нечитаемым выражением лица. Я поспешила присесть и протёрла глаза, которые так и норовили сомкнуться. — Да, прости. Ты не сказал, где моя комната, — произнесла я сонным голосом. Перед глазами всё размывалось, но старалась сфокусировать взгляд прямо перед собой. — С покоями разберёмся завтра, а пока можешь переночевать в этой комнате, — он указал в сторону двери, а сам же подошёл к столу возле меня и взял книгу. Он подошёл слишком близко, что невольно у меня сбилось дыхание. Взяв себя в руки, я встала и обошла трикстера, стараясь не делать лишних прикосновений. Пройдя мимо, я уловила заинтересованный взгляд трикстера, а также его блеск в глазах. Уже был глубокий вечер, а комнату разбавлял лишь свет от свеч, делая обстановку более личную. Сняв непонятное наваждение, я направилась в сторону двери, напоследок взглянув на Лофта, что лежал на кровати и внимательно читал книгу, не замечая меня, а после направилась спать. Проснувшись ночью, а точнее ближе к утру, я больше не смогла уснуть. Непонятная тревога поселилась в душе и не желала уходить. Будто предвестник чего-то. Ещё и сила в кулоне нагревалась, будто предупреждая о чём-то. Когда это всё стало давить на меня, что стены в комнате, что мысли в голове, я тихо вышла из комнаты, стараясь не разбудить Локи. Я заснула прям в платье, так как не знала, как его снять из-за шнуровки на спине, а Локи попросить я не осмелилась. Выйдя из комнаты, я узрела мирно спящего трикстера. В одной руке он держал книгу, а вторую положил под голову. Не в силах справиться с любопытством, я подошла ближе к кровати, стараясь ступать, как можно бесшумно. Рыжие пряди рассыпались волнами по подушке в беспорядке, а некоторые были и на лице. Был соблазн их убрать и прикоснуться к запретному, но я отгоняла от себя эти мысли, боясь потревожить его сон. Ресницы чуть трепетали. Сейчас он был невинен и не похож на того, кто сделал переворот в Асгарде и в Мидгарде, лишь мальчишка. Удивительно, как быстро он стал близок к моему сердцу, хотя я старалась отгородиться от любого вида привязанности со смерти жениха. Знала, что нужно было жить дальше, но было трудно сблизиться с людьми, будто они не для меня, будто они пустышки, лишь серая масса, за которой интересно наблюдать из окна с бокалом вина. Хоть я и сама входила в их число. Пуговицы рубашки чуть расстёгнуты, открывая вид на подтянутую белоснежную грудь, половина тела была закрыта одеялом, а ноги лежат в довольно странной позе нога на ногу. На лице появилась умиротворённая улыбка. Он был прекрасен и мил сейчас. Помню, как в первые дни он проявлял недовольство и холод, а также и презрение ко всему людскому. Не знаю зачем, но он мне ещё тогда поведал свою историю, хоть было видно, что он не тот, кто будет рассказывать незнакомке свою жизнь. Так ради чего это всё было? Можно будет узнать, спросив лишь у него, чтоб не теряться в догадках. Но он никогда не начнёт этот важный разговор, так же, как и я. Из-за обычного страха быть отвергнутым. Вроде, взрослые люди, уже видевшие этот мир с разных сторон, но насчёт чувств абсолютные бездари. Мне страшно открыться вновь, а ему открыться в первый раз. Появилось желание жить, жить ради кого-то, возможно, это слишком глупо и сентиментально. Нужно жить ради себя и только для себя, люди приходят и уходят, а ты у себя остаёшься. Я научусь жить и быть счастливой, я должна это сделать… Книга уже не в руках, а свисает с кровати. Я её беру в руки и тихо кладу на стол неподалеку. Думаю, на сегодня достаточно нежностей, пора вновь окунуться в реальность и реальные проблемы. Тихо выйдя за дверь, я выдохнула с облегчением, больше на меня ничего не давит, а дыхание вновь восстановилось. Скорее всего, я уже не усну, поэтому, проведу время с пользой, осматривая архитектурные строения замка, коих было не счесть. Золото. Просто одно слово описывает этот дворец, да и мир в целом. Роскошь, богатство, помпезность, величие — всё это характеризует это место. Если позволят, то я бы хотела побывать вне окрестностей замка, чтоб посмотреть на саму природу. Эти золотые пенаты, разумеется, красивы, но природа и свежий воздух ни с чем не сравнить. Пройдя несколько коридоров, я заметила свободный участок в замке, схожий с садом. Деревья, растения, цветы, а также и скамьи для того, чтоб спокойно сидеть и насладиться живописностью здешней природы. Если не могу уйти с дворца на природу, то можно будет довольствоваться этим. Бутоны цветов пока закрыты, они ждут своего часа, чтоб открыться всему миру и подарить свой аромат. Я присела на скамью возле одного из деревьев. Оно было огромное в ширину, а кора была стара и пожухла, но оно давало чувство защищённости и чего-то знакомого. И тут я вспомнила, что раньше могла владеть силой, хоть небольшой, но могла. Не знаю, но почему-то я её с того момента не практиковала. Я прикрыла глаза. Сконцентрировалась на своих ощущениях, как энергия переливается по венам и выходит через руки в небольшой бесплотный сгусток. Почувствовав небольшое покалывание в области пальцев, я открыла глаза. От кончиков пальцев шёл небольшой дым, который распространялся по всему периметру территории. Там, где оно касалось, предмет начинал светиться. Это было завораживающее зрелище, это было поистине волшебно. Когда уже весь сад начал утопать в синем цвете, я перекрыла этот дым, а после местность вернула свой прежний вид. Мириам в кулоне был согревающе тёплый, будто он доволен моим поступком. Я потянула руки к замочку сзади, чтоб проверить на деле, можно ли его снимать. Возможно, можно, но не слишком долго. Расстегнув его, кулон упал на платье, а ощущения не поменялись. Возможно, энергия просто не хочет уходить от Хранителя? Тогда, она сможет стать неуправляемой, пока она будет в не зоне моей досягаемости? Тогда это объясняет поведение амулета в тех случаях. И как же быть с Калиохаймом? Они же, наверняка, захотят его себе в особое место, чтоб ни одна душа не смогла пройти туда. Эта сила сможет разрушить то место, и нас вместе с ним. Значит, надо этот план осуществить как можно скорее. Можно будет в определенный момент эту силу выпустить, чтоб стереть эту планету с лица галактики, но это будет слишком безрассудно и опасно. Для этого нужен тот, кто сможет её пробудить. А это может сделать только Хранитель, как вторая часть, где находится Мириам. Как же всё сложно… Была уже зима, но не было ещё настолько холодно, чтобы можно было продрогнуть на улице. Платье было вполне тёплым, не пропуская холод и низкие температуры. Снега было тут не так уж и много, не то, что за окном из покоев. Деревья потеряли свою листву и окраску, цветы не распускаются, а в небе лишь яркие звёзды, которые освещали непроглядную ночь. Я глубоко вздохнула свежий ночной воздух, это способствовало очищению от ненужных навязчивых мыслей. Пусть всё идёт так, как есть, всё, рано или поздно, само образуется. Пока лучше успокоиться. Легла на скамью и закрыла глаза. Как давно я не чувствовала это спокойствие, граничащее с одиночеством. Сейчас, когда весь дворец спит, что даже полёт мухи кажется громким, я ощущаю себя живой, мне нравится быть одной, одной с природой. На лице появилась улыбка. Помню, когда вот так ночью сидела и читала до утра, стараясь скрасить пустоту внутри. Или же когда писала картины, отображающие мой внутренний мир и состояние. Интересно, есть ли здесь полотна и краски? Хочется запечатлеть этот период жизни, когда появились новые цели и мечты, когда я стала живой, окрылённая забытым чувством. Где та девушка, которая проявляла недоверие ко всем и не подпускала близко к себе? Она стала слишком мягкой и размазнёй. Всё, достаточно романтики и влюблённости. Через пару дней я отправлюсь в стан врага, где нужно будет играть правдоподобную роль их союзников. Самое трудное будет находиться там и скрывать своё отвращение к ним. Пролежав ещё немного времени, я услышала шорохи недалеко от себя. Я открыла глаза и села. Никого не было, лишь сад и тишина. После этот звук опять повторился, а я уже настороженно посматривала по сторонам. С собой нет оружия, боевые навыки уже, наверное, со временем потеряны. Я в тупике. И вот появляется виновник моего беспокойства — Локи. Какое совпадение, не находите? — Почему ты не спишь? — спросил трикстер и присел подле меня. На нём был его фирменный костюм, но без железных элементов. — Не хочется, я уже выспалась, — беспечно ответила, стараясь не показывать ничего, что могло бы сыграть не в мою сторону. Но, похоже, Локи это заметил. Его изумрудные глаза сверкнули в темноте, делая его образ и завораживающим и пугающим одновременно. — Что с тобой? — вполне обеспокоенно. — Я же сказала, всё хорошо, — да, это первый раз в жизни, когда я солгала ему. Ничего не хорошо, меня терзает столько сомнений, сколько не терзали никогда раньше. Я увидела, как глаза Бога угрожающе сверкнули, что немного напугало меня. — Ты солгала, — констатировал Локи. — Почему? — Потому, что не привыкла рассказывать все свои проблемы и переживания, — получилось немного резко, но меня это не заботило. — Тогда расскажи, что тебя гложет, — в его холодном тоне я различила интерес. Расскажу, но не всё. — Когда я была у царя, то он рассказал о плане вторжения в Калиохайм. Он сказал, что тот, кто должен идти туда, не очень надёжный, и я согласилась отправиться туда также. Я понимаю, что это может закончиться плачевно для меня, плохое предчувствие преследует меня. Кулон нельзя надолго снимать, он начинает нагреваться, предвещая беду, Мириам может выйти из-под контроля, тем самым уничтожив что-либо. Поэтому, нужно будет действовать быстро. А я не знаю, вдруг всё пойдёт наперекосяк? — поделилась я, почти сумев совладеть с подрагивающим голосом. Судорожно облизнув губы, я посмотрела на Локи, который чуть хмурился, это было видно даже в не очень хорошем освещении. — Не доверяет значит, — задумчиво произнёс, будто пробуя эти слова на языке. — Что ты имеешь в виду? — Этот "кто-то", кому Тор не доверяет — это я, — его голос был пустым, будто разочарованным. Наступила тишина. Какая ирония, что я окажусь там именно с Локи. — Эльза, скажи честно, ты мне доверяешь? — в голосе звучала обречённость. Доверяю ли я ему? Раньше бы сказала, что нет, но сейчас, будто что-то поменялось. Моё шестое чувство подсказывало, что ему можно доверять, а оно меня не подводило. Возможно, я делаю ошибку, доверяя ему, но мне хочется верить, что он не предаст и будет на моей стороне. — Ты пока не давал повода усомниться в тебе. Так что, да, доверяю, — я улыбнулась одной из самых тёплых улыбок, на которую была способна на данный момент. Локи отзеркалил улыбку. Такого я не видела довольно давно, видно, что эти слова были для него важны. Надеюсь, он оправдает моё доверие. Он приблизился ко мне, что наши лица оказались слишком близко. Дыхание стало учащаться от предвкушения. Трикстер был более спокойный, но он тоже немного нервничал. Секунда, и наши губы сплелись воедино, это был один из самых нежных поцелуев, что был когда-либо у меня. Он заставлял меня трепетать, заставлял почувствовать приятную теплоту в груди. Это был волшебный миг, наполненный чувствами, возможно, мы никогда об этом не скажем, но вот эти жесты говорят красноречивее любых слов и признаний. Я запустила руку в его рыжие волосы, притягивая ближе, а другой поглаживала его шею. Трикстер же, сильнее притянул меня за талию, будто в собственническом жесте, его руки проходились по спине, пояснице, а также и бёдрам, делая этот нежный поцелуй более страстным. Чуть прикусив его нижнюю губу, маг издал еле слышный стон наслаждения. Он одним лёгким движением переместил меня на его колени. Поза получилась довольно двусмысленная, но это разгорячило кровь, а щёки покраснели от возбуждения. Это было так сладко и маняще, что не хотелось заканчивать этот миг. Когда воздуха стало не хватать, мы отстранились друг от друга, тяжело дыша. Нужно остановиться, сейчас не время, хоть очень хотелось. — Кстати, я говорила, что спала с твоей дочерью? — игриво произнесла я. Как раз то, что нужно после поцелуя, лучший подкат. Трикстер удивлённо приподнял бровь, видимо, я его поразила и обескуражила. Да, эту способность я оставила неизменной. — Ты?... — подавленно произнёс Лофт. Я же рассмеялась. Это был не вымученный смех, а счастливый. Окрылённое чувство счастья появилось так внезапно. Поняла, что сейчас, рядом с этим Богом, я чувствую себя по-настоящему счастливой, такой беззаботной. — О, нет, не волнуйся. Это был эксперимент, просто желание, без чувств, — он расслабился, но всё также оставался поражённым. Поцеловав его в холодную щёку, я соскочила с его колен, расправила складки на платье и направилась в сторону выхода из сада. Тем более, уже светало, а мне не хотелось, чтоб меня увидели в помятом платье и с раскрасневшими щеками, а также блестящими глазами. Слишком провокационно будет, тем более, я имею понятие, что такое дворцовые сплетни, и как быстро они расходятся. Последний раз взглянув на трикстера, который всё также сидел на одном месте, усмехнулась и пошла по коридорам до спальни.

***

Оказывается, скоро будет праздник Йоль, который отмечают асы зимой. Он схож на мидгардцкое Рождество, но традиции немного отличаются. По правилам, этот праздник длится тринадцать дней, а также духи и смертные могут попадать в разные миры, чтобы насладиться праздником и атмосферой. Это день, когда семьи собираются за праздничным столом и радуются новому году. У этого праздника есть множество дополнительных ритуалов, которые принято проводить в странах Скандинавии, но, так как я смертная, на меня это не распространяется. Как я услышала от служанок, все соберутся в огромном зале, где будут вкушать праздничные яства и пить до глубокой ночи, а то и нескольких дней. Также, там есть и обязательные танцы, которые исполняются юными девами и парами. Если честно, то я бы и не пошла на это мероприятие, если бы не асгардский алкоголь, который я хочу попробовать. Я даже забыла про свою привычку в нервных ситуациях. Хотя, где можно найти сигареты в Асгарде? Я так один раз спросила у служанки, которая мне помогает с платьями, она не поняла, что это, поэтому приходилось объяснять. Так вот, у них не сигарет, лишь трубки, но они, если судить по словам девушки, не предназначены для женского пола. Чистой воды сексизм, но никто меня не слушал. Приходится терпеть и избавляться от этой пагубной привычки. Несколько дней назад Локи ушёл по делам в Хельхейм, скорее всего, на встречу с детьми, я помню, что он обещал Хель встречу, когда мы в первый раз там оказались. Я же времени не теряла и начала больше практиковать магию, иногда сама, а иногда мне помогал Дагар. Я научилась материализовать сгустки энергии в предметы, как например, оружие, что очень полезно будет. А также не стоит забывать и об обычной магии, как замораживание воды или же огонь. Мне обучение давалось довольно быстро, так что за неделю я смогла вполне неплохо управлять энергией. Были проблемы с концентрацией, но я каждый день над этим работаю. Успехи вполне ощутимы, если судить по словам Дагара. Недавно мне выделили отдельные покои, которые были простые, но уютные. Бежевые стены, кровать, а также стол и стул из дерева. Купальня, а также небольшая комната для одежды. Мне больше и не надо, всё равно скоро я покину Асгард. И вот, сегодня состоится этот праздник, и мне девушки предоставили несколько вариантов платья, разумеется, с меховой подкладкой. Мне предлагали одежду в холодных оттенках, так он мне больше всего подходил. Из всех предложенных, выбрала тёмно-зелёное, почти чёрное платье с утягивающим корсетом, а также лиф, который расшит пайетками, а юбка была из нескольких слоев. Мне оно шло, если верить словам девушек. Туфли выбрала простые. Обычные чёрные лодочки. Стильно и неброско. Осталось несколько минут до официальной части церемонии. Я уже готова была выйти, как в дверь ненавязчиво постучали. Открыв дверь, я увидела Локи, что стоял на пороге в своём камзоле, но уже на голове имеется и шлем. Он стоял гордой поступью, всем видом выражая величие и ничтожность остальных. Когда мы встретились глазами, его вид изменился за миг. Глаза потеплели, плечи расслабились, но осанку не потерял. — Я пришёл отвести тебя в зал, — произнёс он с лёгкой усмешкой. — Мы договаривались с Дагаром, что мы вместе пойдём. — Уже нет, он не может, — пожал плечами и подал ладонь. Убил его, что-ли? Я протянула руку, и он меня вывел из комнаты. Спустя время мы шли порознь и молчали. Это была немного неловкая тишина, но никто не решался её нарушить. В платье ходить было всё ещё непривычно, но не приходить же на праздник в джинсах? Не поймут и не примут. Через пять минут мы стояли возле массивной двери. Локи предложил локоть, и я сразу его приняла. Если честно, то немного волнительно. Но я стараюсь сохранить самообладание и принять как можно более холодное выражение лица. — Не нервничай, если будут смотреть, то не обращай внимания. Я нечасто хожу с девушками на подобные празднества, — под конец было связано с лёгким самодовольством. — Какая честь. Мне кланяться Вам, Ваше Величество или разрешите холопу стоять? — как я скучала по этому общению, а именно ехидному с вечными препираниями. Как услада для моих ушей. Локи рассмеялся бархатным смехом. — О, как я скучал по твоему юмору, а то я думал, что ты изменилась, — опять язвительная речь. — О, не сомневайся во мне, я не изменяюсь, — и, повернув голову в его сторону, подмигнула. А после мы повернулись в сторону двери, Локи дал сигнал рукой стражам, и они открыли огромные двери. Музыка, что струилась из зала, резко прекратилась. Все уставились на нас, будто на диковинных зверушек. Кто-то смотрел с недоверием, кто-то с восхищением, а также с презрением. Похоже, здесь его не все любят. Они знают о его делах в Мидгарде? Походу, что нет, если в зале остался ещё восторженный шёпот. На меня смотрели с пренебрежением и неприязнью. Видно, смертные у них не в чести. Но мне это не мешало, гордо задрав подбородок, идти в сторону трона. Я старалась соответствовать своему партнёру. На лице надменная маска и прямая спина, а в глазах лёд. Он всеми фибрами души выражает неприязнь ко всем в этом зале. Краем глаза я уловила в толпе Дагара, что с улыбкой посматривал на нас. Подойдя к трону, где сидел царь Тор, Локи преклонил колено, а я последовала за ним. Некая дань уважения к монархам. Царь был вновь в красной накидке и доспехах, а в руках блестел Гунгнир. — Добро пожаловать домой, Локи Одинсон. Рад, что ты вернулся со странствий раньше положенного времени. Ступай, — волевой голос буквально приколачивал к земле. Локи еле заметно поморщился. Неплохая отмазка, хоть и говорили, что он умер. И как это они объясняли, интересно? Мы поднялись с колен и последовали на ступени, что находились по обе стороны от золотого трона. Там, где стояли мы, была ещё одна девушка с чёрным волосами. Она была одета в платье красного цвета, а волосы заколоты золотой заколкой. Она довольно красива, особенно её украшает улыбка, которая излучала плохо прикрытую радость. На противоположной стороне было три мужчины: один упитанный мужчина с рыжей бородой; парень с козлиной бородкой и взглядом обольстителя, а также мужчина, чьи глаза излучали холод и безразличие. Тем временем, Тор продолжил: — Рад приветствовать вас сегодня на празднике Йоль. Сегодня ночь, когда духи из мира мёртвых освобождаются и ходят по мирам, принося страх и смерть. Вы помните традиции, так что ешьте, пейте и веселитесь, — его голос разлетался по всему залу и отдавался эхом. Когда стукнул Гунгнир, то асы зааплодировали, а после разбрелись по столам, где было куча различных яств, а также и спиртного. Началась музыка, и некоторые пары повставали со своих мест, чтоб присоединиться к музыке и танцам. Не успела опомниться, как трикстер предложил свою приглашающую руку. В глазах озорной блеск, а губы приподняты в усмешке. Я приняла ладонь, и мы пошли в центр зала. Начало танца было неприкосновенным, когда ты танцуешь по кругу, не дотрагиваясь партнёра, а после идёт обычный вальс. Мы двигались с ним в унисон, смотря друг другу в глаза. На моих устах была счастливая улыбка, я наслаждалась этим моментом. Музыка закончилась, и пары разбрелись по залу. Мне пришлось сесть вместе с Локи за царский стол, где я чувствовала себя не очень уютно. Несколько пар глаз уставились на меня с любопытством. Понимаю, незнакомая девушка села за стол, где собрались лишь Боги. — А кто эта дева? — подал голос рыжебородый мужчина, обращаясь к Тору, который сидел с нами. — Это — Эльза, и она смертная, которая нам в скором времени поможет, — проговорил царь, и улыбнулся уголком губ. Я кивнула и вновь принялась за еду. Любопытство это не утолило, поэтому они начали расспрос с пристрастиями. Их имена Сиф — та дева в красном платье, Вольштагг, Фандрал, а также Огун. Как бы они не строили вежливых существ, но я не пришлась им по душе. Холодная, замкнутая, ровня Локи. Но мне всё равно, я пришла сюда праздновать. Выпив первый бокал, если не ошибаюсь, эля, по телу началось распространяеться приятное тепло. Опьянения пришло быстрее, чем я думала. Главное не довести себя до того, что я буду спать под столом или же танцевать на нём же. Когда рука потянулась к очередному бокалу, мою ладонь перехватили. Локи смотрел на меня неодобрительно, а я же на него с возмущением. Хоть я и была пьяна, но мой разум оставался ещё чист. Но напиток пришлось оставить, трикстер бы не позволил ещё больше выпить, как бы я не боролась. Я решила немного проветриться на балконе, подышать свежим воздухом. Встав из-за стола, я проталкивалась между довольно пьяными людьми. Спустя несколько минут, я оказалась на ближайшем балконе. Было довольно холодно, но я всё равно стояла на морозе, вдыхая отрезвляющий кислород. Оперевшись на балконную перекладь, я опустила голову вниз, чтобы справиться с небольшой тошнотой. Теперь я знаю, какой алкоголь в Асгарде. Я простояла вот так минут десять, наблюдая за звёздами на небе, как они светятся и переливаются различными цветами. Пора возвращаться. Повернувшись к выходу, я почувствовала, как что-то острое вонзается в мой живот, разрывая плоть. Хотелось кричать, но вышло лишь то, что потекли только слёзы боли. Агония распространялась по венам, а ноги стали ватными и я обессиленно упала на пол. Этот некий не сразу вытащил нож, а немного повертел им, чтобы предоставить ещё больше боли. Я стонала, выгибалась, старалась оттолкнуть эту тень. Если судить по тому, что я успела увидеть и почувствовать, то это женщина. Вопрос: для чего она это сделала? Когда она услышала шаги, то стремительно убежала и скрылась в тени ночи, оставив меня истекать кровью. Мысли мешаются, не давая сосредоточиться на мысли о том, что позвать на помощь или же зажать рану. Последнее, что я слышу перед потерей сознания, так это чей-то голос, зовущий меня по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.