ID работы: 10530554

Тайна леса

Джен
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. То, чего ждали

Настройки текста
Дни перетекали в недели, а недели в месяцы. Середина апреля. Снег уже сошел, и все вокруг светилось от тепла и счастья, но не я. Никакой информации о новом захвате мне никто не предоставлял, и мысль о том, что это была лишь уловка Виктора, крепчала не по дням, а по часам. «Два месяца уже прошло! Я могла уже 100 раз в лес сгонять!» — рычала я сама себе, а затем в голову вернулся образ того монстра, о котором я забыла на столь долгое время. Высокий, безликий, в дорогом чёрном костюме, и этот красный галстук, который, по—моему мнению, был немного не к месту. Что же меня так привлекало к этому монстру и к этому лесу? Адреналин, который я обожала и была отчасти зависима от него, ощущение смерти или тайна всего что было… Мои размышления прервал Виктор, который без стука ворвался в мой кабинет и радостно сказал: — Захват будет через 2 дня! Я минуту обдумывала его слова, а потом подскочила. — Ты не шутишь!? Это же прекрасно, а я думала ты меня наебал! — Обижаешь! — самодовольно произнёс шеф и бросил на стол папку с документами, — Вот, тут вся информация по этому делу. — А что так долго? — Эти твари метались между пятью городами, и мы ждали, когда они осядут. От этого зависело кто будет производить захват. Твои мольбы были услышаны! Я радостно захлопала в ладоши, открыла папку и прошлась по основным частям. —Они полные придурки! Старый склад, времен Второй мировой? Господи! Да он же насквозь дырявый, и слышно в нем каждый шорох! — возмутилась я столь лёгкой добыче. Хотя их действия оправданы. Многие банды так обводили вокруг пальца власть. Если хочешь, что—то спрятать, положи на видно место, а потом просто вовремя убери. Главное не просрать момент, а эти ребята его неплохо так проворонили. — Знаешь, что они еще сделали? Забили досками все дыры, чем и привлекли внимание! — на лице Виктора проскочил «испанский стыд», но вскоре он опять стал серьёзным, — Проблема здесь в другом. Под складом есть старые ходы. Четыре из них ведут к остальным городам, а пятый — неизвестно, так как на 2 километре от города он разветвляется на десять дорог, и, если им дать фору хоть в 2 минуты, мы их потеряем. Я задумалась. Этот склад известен всем, и куда ведут первые четыре дороги тоже, но никто еще не изведал пятую тропу. Подам в отставку и пойду ее изучать! Мое лицо засветилось от этой мысли. — Ты на столько рада захвату? — голос Виктора вернул меня в реальность. — А, да, очень! Мой взгляд невольно упал на настольный календарь, я отсчитала дни. — Эх, до майских далеко… — пробурчала я. — Вот опять заладила! Виктор кивнул. Я просияла еще ярче. Наконец—то в лес, к тому монстру, да еще и на столь долгий срок! Я тихо ликовала внутри себя. Следующие два дня прошли быстро. Подготовка отряда из 10 человек, включая меня и Виктора, разработка плана и прочее. В нашем маленьком городе за такое дело офисы могут сражаться в великой битве "Камень, ножницы, бумага"! Старый склад. 20 апреля 16:00. По периметру склада стоит спецназ. Из склада доносились голоса и шаги. Ожидание было невыносимо. «Чего Виктор ждёт?» — я перевела на него взгляд, — «Только не говори, что хочешь дать им фору! Чертов идиот! Ты никогда не умел рассчитывать время!» Я как можно тише подошла к двери склада и заметила с какой яростью на меня смотрит Виктор. Я показала ему фак, перевила автомат в боевую готовность и со всей дури ударила ногой по двери. Старая железная проржавевшая насквозь дверь со скрипом и грохотом упала, и я открыла огонь, параллельно заходя в здание. Раздались крики и ответные выстрелы. Почти сразу моему примеру последовала моя команда и вскоре выстрелы утихли. Виктор, кипя от ярости и снимая шлем, зашёл в здание и увидел пятерых раненых контрабандистов, которые уже были повязаны и лежали мордой вниз, и мою команду, которая сразу же спряталась за мою спину. — Ты. Ебанутая. Тварь. — кричал Виктор, подходя ко мне, — У меня все было под контролем, а ты… Он еще что-то кричал, но я уже перестала его слушать, он всегда бесился, когда делали не по его плану. — А теперь заткнись и послушай! — перебила я «малыша», — Ты глух и глуп как обычно. Если бы ты был внимателен, то услышал бы, как эти бандиты открывают этот долбанный люк, а твое ожидание давало им преимущество. Как ты вообще смог стать ментом с РЕКОМЕНДАЦИЕЙ, который всегда хвалишь? Я уже сомневаюсь в твоей квалификации! — А теперь слушай сюда, женщина! — Не смей так разговаривать со старшим по званию! — проговорила я и добавила, разбирая по буквам, —Младший Лейтенант. Виктор осекся. Он знал, что я использую свое положение, когда он перегибает палку или когда он не прав. — Есть что добавить? — Никак нет, Полковник! — четко ответил шеф. Я вздохнула и почесала затылок. — Все молодцы! — обратилась я к отряду, — Миша, они на тебе! — Так точно! — раздалось из толпы. — Все свободны! Отчеты жду завтра на столе. Я направилась обратно в город. — Мия, я… — Заткнись, Виктор. Не желаю сейчас с тобой говорить. До завтра. Я дошла до офиса, сняла обмундирование и направилась домой. На улице царила обычна оживленность. Дети бегали по улицам, взрослые спешили по делам или домой. Солнце садилось, заканчивая этот день. Холодало. Следующие дни все шло как обычно. Бумаги, разговоры, дом и скука, но вот наступили майские праздники. — Все пока! — крикнула я, уходя домой, — Всем хороших выходных! В ответ услышала прощания и пожелание на эти праздники. — Эй, Мия! — окликнул меня Виктор, — Штоб ты сдохла! Ох, это старое доброе пожелание. Всегда мне это говорит, когда знает, что я попру в лес. — И тебе тоже! Я побежала домой. Дома я быстро покидала в рюкзак вещи, еду, спальник, палатку, верёвки с обвязкой и фонарь. На самом деле еще с прошлой большой вылазки в третью полосу в рюкзаке остались все нужные мне вещи, но я уже позабыла какие именно, поэтому в рюкзаке было много лишнего, но меня это не колыхало. Я приняла душ, надела чёрные штаны, кофту с длинными рукавами цвета камуфляж, сверху нее чёрную футболку, из обуви я предпочла высокие чёрные спортивные ботинки, так же на пояс и за пазуху я повесила разные ремни со всякими маленькими сумками, закрепленными ножиками и двумя пистолетами. Закинув рюкзак за спину и закрепив на нем плащ с капюшоном, я вышла из дома. На улице уже начало темнеть. «Ну, к ночи доберусь» — с этой мыслью я направилась в лес. Первую полосу леса я быстро преодолела, потом прошла поле, во второй полосе немного задержалась и выйдя на поле, которое меня отделало от очередного приключения. На все это я потратила около 4 часов. Ну, это все было бегом так что… Я остановилась на краю поля, развила костёр, поставила чайник и еду, затем поставила палатку. Я взглянула на часы. — Час ночи. Хм, нормально. Я быстро поела, затушила костёр и забралась в палатку. Я хоть и ебанутая, но идти в третью полосу в кромешной тьме не особо горела желанием.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.