Часть 8
16 августа 2013 г. в 00:15
— Настюха, ты шпионишь за мной что ли? Вот как только самый неудобный момент появляется — сразу к себе вызываешь. Чего тебе на этот раз надобно, а?
— Привет, Андрей, — кокетливо отозвалась Кисегач, пропуская мимо ушей короткую тираду.
— Да ты с ума сошла, — поразился терапевт, оглядывая ее нарядное платье и не слишком уместный по больничным меркам макияж. — Настя, смилуйся, я ведь не вынесу двойной порции романтических соплей. Мы же все решили уже, мышка, не начинай заново…
— А ты успел губу раскатать? Не про твою это честь, — сурово отрезала главврач и снова мило улыбнулась. — Я просто поговорить с тобой хотела.
— О чем?
— Не о чем, а о ком.
— Кисегач, мне что, вызвать дух Кассандры, чтобы она мне объяснила, чего ты хочешь?
— Не умничай, Быков. Сам знаешь. О Филе.
Тот картинно закатил глаза.
— В последнее время частота использования мной этого имени из трех букв перешла критическую точку. И что же ты хочешь спросить о нем?
— Ты должен поговорить начистоту с бедным мальчиком, устаканить все, в конце концов. Ты старше, опытнее, на тебе ответственности больше. Разберись в своих отношениях.
— Так, — прервал Быков излияния Анастасии. — Ты только начала, а я уже не понял из твоего монолога три вещи. Первое — почему ты называешь «бедным мальчиком» здорового лба, который, можно сказать, и заварил всю эту кашу хотя бы фактом своего существования. Второе — с чего ты взяла, что у нас с ним — страшно подумать — какие-то от-но-ше-ни-я. Ну и третье — какого черта ты вообще лезешь не в свое дело?
— Все сказал? — ничуть не обескураженно поинтересовалась женщина. — Говорить-то ты хорош, слушать только не умеешь. Ладно других не слушаешь, так ты еще и себя самого не слышишь — вернее, слышать не хочешь.
— Многообещающее вступление, — вновь съязвил терапевт. — Продолжай.
— А тут и продолжать нечего. Перестань окружающим голову морочить. Смотреть противно, а еще строит из себя великого и ужасного.
— Это я-то морочу? Да я что хочу, то и делаю, — Быков резко поднялся и хлопнул ладонью по столу. — А всем, кто против, я не советую ложиться в мое отделение, когда припечет.
Кисегач победно улыбнулась.
— А ты что это, никак на свидание вырядилась? — сбавляя обороты, спросил Андрей.
— Может, и так.
— Ага. А я-то думаю, чего это ты вдруг Филу в няньки записалась. А ты просто хочешь от меня избавиться.
Анастасия засмеялась, поправляя перед зеркалом прическу.
— Не без этого, Андрюша, не без этого.
— Вот же мегера старая, и как это она меня так уделала, — бормотал Быков по дороге в ординаторскую. — Хотя… что хочу, то и делаю, ясно?! — рявкнул он на пробегавшего мимо санитара так, что тот успел лишь пискнуть, прежде чем исчезнуть в неизвестном направлении.
Все постепенно вставало на свои места.
Быков оказался настолько благодушен, что даже не оставил никого на ночное дежурство. Но Фил отчего-то медлил, растерянно копошась в сумке.
— Чего ты ждешь, кукушонок, письменного извещения?
Ричардс в третий раз проверил карманы.
— Андрей Евгеньевич, я, кажется, кошелек потерял. И ключи. Украли, наверное, — пролепетал тот в ответ совершенно убитым тоном.
— Ну так оставайся здесь, подежуришь заодно, — хмыкнул его начальник, и Фил послушно принялся надевать халат обратно, пока Быков не перехватил его руку.
— Да подожди ты… шуток совсем не понимает. Ладно, поедешь ко мне домой. Не бросать же тебя тут.
— Спасибо, Андрей Евгеньевич!..
— Цыц! Надеюсь, ты не заставишь меня об этом жалеть.
Фил отрицательно замотал головой и расплылся в улыбке.