ID работы: 10530783

I want you to be happy

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Эмили потянулась, шею немного свело. Она посмотрела на часы и сняла со спящего Стива горчичники. Девушка вышла из комнаты, прикрывая дверь. — Вкусно? — Себастиан сидел за столом и пил чай с пирогом, который приготовила девушка. Он немного поперхнулся от неожиданности. — Вкусно, — ответил мужчина, запивая очередной кусок чаем. — Я старалась, — Эмили села напротив Себастиана. — Ну, давай, рассказывай про себя. Не будем же мы сидеть в тишине, — она шуточно выгнула бровь. — А что рассказывать? Я обычный парень, во мне нет ничего особенного. — Разве? — она хихикнула. — Мне интересно всё, что ты расскажешь. — Я работаю в суде, — он пожал плечами, — помощник Стива. Он прокурор. — Правда? Никогда бы не подумала. Может пожарный, но не прокурор. — Да. Он весь такой. Полная противоположность ожиданий, — он пожал плечами. — А ты? — — Я? Ну, тут слишком скучная история. Сейчас подрабатываю литератором, публицистом, писательницей. Каждый день новая профессия. — — Интересный подход, мне нравится, — он посмотрел ей в глаза, — выглядишь уставшей, — Себастиан посмотрел на часы, — уже 10 вечера, вот это мы с тобой разговорились. Иди домой, поспи, утро вчера мудренее. — Да, ты прав. Но если что-то случится, то сразу иди ко мне. У него сейчас такое состояние, что хуже может стать в любой момент. Эмили попрощалась с Себастианом и вернулась в свою квартиру. Ей совсем не хотелось есть, и она решила отвлечь себя просмотром комедии. Она села на диван и поставила ноутбук на стол, который стоял напротив неё. Фильм был немного нудноватый, и уже через час Эмили начала засыпать. Перед глазами появилось улыбчивые лицо Роджерса, его сонный взгляд в их первую встречу. Она невольно улыбнулась. *** Из сна её вывел громкий стук в дверь. Девушка подпрыгнула и поплелась к двери. Не посмотрев в глазок, она открыла её. На пороге стоял запыхавшийся Себастиан. — Я уже не знаю, что делать. Температура подскочила сразу после того, как ты ушла. Я её сбивал, но ничего не вышло, — он облокотился на косяк двери, тяжело дыша. — Так чего же мы стоим? — девушка, не закрыв двери побежала в квартиру Стива. Быстро разувшись, она зашла в комнату мужчины. Он не спал. Его глаза были ели открыты. Он, не переставая, кашлял и держался рукой за голову. — Стив? — аккуратно спросила девушка и провела по его волосам, которые взмокли от высокой температуры. — Что ты здесь делаешь? — тяжело прошептал мужчина. — Как я могу бросить своего больного соседа? — она повернулась к Себастиану, — вызываем скорую, — прямо сказала девушка и направилась к выходу. — Нет, нет, мне уже лучше, — Стив вскочил с кровати. И, если бы не Себастиан, то он упал бы на пол. — Лежать, — строго сказал мужчина и уложил друга обратно в кровать. Себастиан вышел в коридор. — Это для твоего же блага. Врач просто проведёт осмотр, — она погладила Стива по руке. — Если я опять соглашусь, ты будешь думать, что у меня нет силы воли? — — Нет, конечно же нет. Все мы чего-нибудь боимся. — — Не хочу просить тебя о такой глупости. Но не могла бы ты мне почитать? — — Почитать? — она с удивлением посмотрела на полуспящего мужчину, — ты кажется застрял в детстве. — Эмили подошла к книжном стеллажу. — И что же вы предпочитаете, мистер Роджерс? — Он усмехнулся и закрыл лицо руками, — сказку. — — Сказку, — повторила девушка и взяла с полки нужную книгу. Пока девушка читала Стиву, Себастиан упорно пытался вызвать скорую. — Ну что? — Эмили тихо прикрыла дверь. — Ничего. Все заняты, — он выключил телефон. — Он уснул? — — Да, попросил прочитать ему сказку, — девушка мило улыбнулась. — В этом весь Роджерс. Итак, — он сделал серьёзное выражение лица, — Я позвонил знакомому врачу. И то, что сейчас было со Стивом, это начало криза. Знаешь, что это такое? — — Да, протянула девушка. Я останусь. Ты не против? — — Я? О, нет. Я только за, — почесал затылок. — Так, пойду-ка я посплю. И ты ложись, — он достал из шкафа плед и положил на диван. — Отдыхай, я пока не хочу. — Эмили зашла в комнату к Стиву и легла на вторую половину кровати. *** Девушка проснулась от сильного кашля. Она повернулась к Стиву и села рядом с ним на колени. Она кашлял не переставая. — Боже мой, Стив. — Эмили схватила полотенце и начала промакивать его лоб от капелек пота. — Что ты делаешь, — тяжело прохрипел Роджерс, — я же заражу тебя. — — Прекрати. Сейчас главное, чтобы тебе стало легче. — Она положила на горячий лоб мокрое полотенце. Эмили налила стакан прохладной воды и поднесла к губам мужчины. — Если я помру, это будет на твоей совести, — вздохнул Стив и отпил немного воды. — Я тебя на том свете достану, девушка села в кресло и положила ногу на ногу, — почитать? — Роджерс довольно перевернулся на бок и посмотрел на девушку, — Ты ещё спрашиваешь? — Девушка открыла книгу на той странице, где остановилась в прошлый раз. *** Стив уснул, и девушка снова легла рядом с ним, накрывая его одеялом. Она положила руку на его лоб, и тот оказался тёплым. Девушка спокойно выдохнула и улыбнулась, укрываясь пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.