ID работы: 10530783

I want you to be happy

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
С последней встречи Стива и Эмили прошла уже неделя. Они больше не встречались, да и девушка не горела желанием встретиться с ним. Сегодня она решила сделать себе выходной. Эмили не была зависима от какой-либо компании, у неё не было начальника или определённых сроков сдачи проекта. Она работала на себя. Сегодня был солнечный день. Девушка широко распахнула дверь, и в нос ударил приятный запах цитрусовых. — Доброе утро, — на лестничной площадке стояли её соседки и что-то бурно обсуждали. Увидев Эмили, они хитро заулыбались. — Что-то не так? — она подошла к своим новым знакомым. — О, боже мой. Видно, ты ещё не в курсе, — сказала одна из соседок и закатила глаза. — Сегодня день рождения Стива. — А мне-то какое дело? — она подошла к входной двери и натянуто улыбнулась. — Сегодня я хотела заняться чем-нибудь более интересным. И обсуждение парня-соседа в мои планы явно не входило. — Девушка отбросила все задумки на свой день и побежала в кондитерский магазин. Хоть она и была обижена на Стива, в глубине души она понимала, что обижаться на него было глупо. Набрав полную корзину принадлежностей, Эмили побежала на кассу. У неё была целая куча идей для приготовления подарка. Мысли путались в голове. Но вдруг в ней что-то переключилось, и, поставив корзину на пол, она вышла из магазина. Глупо было скрывать от самой себя тот факт, что она влюбилась. — Влюбиться в парня, которого даже не знаю? — спросила она у себя и села на лавочку, где сидел маленький мальчик. — Ты глустишь? — спросил он и сел на колени, чтобы быть хоть немного выше. — Есть немного, — протянула Эмили. — А что случилось? — он положил свою маленькую ручку на коленку Эмили. — Ты ещё маленький. Не поймёшь, — она потрепала его блондинистую шевелюру. — Влюбилась, влюбилась, — она засмеялся и спрыгнул с лавочки. — В этом-то и проблема. Влюбилась. Но не понимаю как. Он мой сосед. Я даже ничего не знаю о нём, — она встала с лавочки и вытерла слёзы. — Всё это глупости. Нельзя влюбиться за такой короткий промежуток времени. — — Знаешь, как говолит мой дядя, любовь — это не влемя. Любовь — это человек. Невазно сколько вы знакомы. Ты почувствуес его. И он почувствует тебя, — он улыбнулся и побежал обратно на площадку. Девушка еще надолго запомнит слова маленького мальчика. Ну, а пока она бежала обратно в магазин. Найдя свою корзинку, она пошла к кассе. Поставив сумки на пол, она посмотрела на мокрые обои и поморщилась. Эмили включила своё радио на полную громкость. Она посмотрела на часы и улыбнулась. — 11 часов утра, я имею право слушать музыку. — За окном она услышала ругань. Взглянув в окно, она увидела молодую пару. Девушка била своей сумкой какого-то парня. Она усмехнулась и отошла от окна. Минут через 5 ругань только усилилась. Эмили снова выглянула в окно. Возле её окна стояла полицейская машина. — Простите, — крикнула она, — а что здесь происходит? — девушка улыбнулась и облокотилась на подоконник. На неё посмотрел полицейский, который был явно недоволен вмешательством жизнерадостной Эмили в их разговор. — Спускайтесь. Будете свидетелем покушения, — он опустил голову вниз и продолжил разговор. Эмили впала в ступор и, когда тот мужчина снова на неё посмотрел, спустилась вниз. — Здравствуйте, — она попыталась улыбнуться, но судя по царившему в разговоре мраку, это было бесполезно. Её увёл в сторону более доброжелательный полицейский. — Расскажите, что вы слышали или видели. — Я была на кухне и готовила пирог. Потом услышала за окном какую-то ругань. Девушка кричала на того молодого человека, — она посмотрела на парня, — что-то вроде «Я отсужу у тебя всё, что ты имеешь «. — Девушка? — мужчина выгнул бровь. — Кажется, вышла небольшая ошибочка. Он подошёл к своему напарнику и начал что-то бурно рассказывать. Примерно через 6-7 минут они расцепили наручники того парня и уехали. Девушка показала лишь третий палец и ушла прочь. — Спасибо за помощь, мисс, — он потёр руки, где несколько минут назад были прикованы наручники. — Это мой долг, сэр, — Эмили улыбнулась, а уже через секунду залилась вместе с парнем смехом. — Ну что ж, было приятно иметь с вами дело, — они подошли к подъезду. — Себастиан, — он протянул девушке руку. — Эмилия, но можно просто Эмили, — она пожала руку. — Тебе тоже сюда? — Да, у моего друга сегодня день рождения. — Стив твой друг? — Эмили почесала затылок. — Неожиданно. — Вы знакомы? Почему же он не рассказывал мне о такой прекрасной девушке? На щеках Эмили появился лёгкий румянец. — Мы пришли, — девушка открыла свою дверь. — Заходи к Стиву, поболтаем, — он помахал Эми рукой и поднялся на другой этаж. Она открыла дверь и оттуда повалил дым. — Черт, — крикнула девушка и побежала на кухню. Она открыла окно настежь и закашляла. Пирог был испорчен и настроение тоже. Избавившись от дыма, Эмили принялась замешивать новое тесто. *** Девушка вышла из своей квартиры и поднялась на этаж выше. Поставив тарелку с пирогом на тумбочку, она позвонила в звонок и побежала обратно в квартиру. Она шумно опустилось на пол, сердце билось так, будто она пробежала километр. За дверью послышались шаги, а за ними звонок. — И снова здравствуй, Стив просил передать тебе спасибо за пирог. И у тебя нет жаропонижающих? — Себастиан выглядел слегка обеспокоенным. — Что-то случилось? Проходи, — девушка зашла вглубь квартиры. — Стив заболел, температура высокая. А это, я вижу, последствия потопа? — он посмотрел на обеспокоенно лицо Эмили. — Заболел? Как заболел? Так пошли, — девушка взяла свою мини аптечку, и потащила Себастиана на этаж выше. — А ты бойкая, — Себастиан усмехнулся и зашёл в квартиру. — Я? Ты меня точно не знаешь, — она прошла в спальню. — Привет, — протянула Эмили, — выглядишь не очень. — Спасибо, — буркнул Роджерс. — Надеюсь, ты принесла лекарства? — Конечно. Не оставлять же тебя на попечительстве Себастиана. — Если ты сомневаешься, то я могу продемонстрировать свои медицинские способности. — Нет, не надо, — Стив замахал руками и раскашлялся. — Так, ну хватит. Себастиан, иди поставь чайник. — Себастиан вышел, и Эмили перевела свой взгляд на Стива. — Чего смотришь? Снимай футболку, — скомандовала девушка. — Не буду. Я просто попросил тебя принести лекарства, вот и всё. Не надо меня лечить, я сам. — Ну, давай посмотрим, как ты справишься, — она поставила перед Стивом коробку с лекарствами. Он взял её в свои руки и начал копаться. Через пять минут он всё-таки сдался. — Ладно, я согласен. Но, если отравишь меня, то уже я подам на тебя в суд. — Ой-ой-ой, напугал, — Эмили усмехнулась. — Снимай футболку. Стив что-то буркнул себе под нос и оголил торс, — только сильно не засматривайся. — Эмили закатила глаза и пихнула парня в плечо. Когда он лёг, она положила на его грудь горчичники. — Тебе сейчас лучше поспать, она села в кресло, которое стояло рядом с кроватью. — Знаю я вас таких. Сначала говорите, что следите, а потом забываете про эти чёртовы горчичники, — он поднял свой взгляд на потолок. — Не бойся, я не усну, — девушка провела рукой по волосам Стива. — Хорошо, но если ты уснёшь и обожжёшь мою кожу, то тебе не отвертеться. — Мужчина зевнул и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.