ID работы: 10531042

О, мой босс!

Слэш
NC-17
Завершён
570
Domenvan бета
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 131 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сокджин В пятницу днем мы с коллегами из отдела маркетинга заказали обед в офис, расселись в комнате отдыха, ели и обсуждали планы на выходные. — Думаешь, в этот уик-энд снова будем работать? — поинтересовался я у Мино. — Не думаю. Минсок собирается на предсвадебную встречу со священником, на которой настаивает его жених. А босса наверняка ждет жаркая суббота. — Жаркая? — Городской праздник урожая. Кучка богатеев устраивает грандиозную вечеринку, чтобы собрать миллионы на еду для бездомных. В этот раз все устраивают в каком-то фешенебельном отеле, и Намджун приглашен. Я слышал, как он велел секретарю заказать люкс со смешным названием. Последние два года он ездил туда с моделями, которые снимались у нас в рекламе. Жить непросто, когда ты богат и хорош до умопомрачения. Разумеется, именно в этот момент в комнату отдыха вошел Намджун. Я отвернулся, но ощутил на себе его взгляд, когда он направился к кофемашине. Он столько времени и сил потратил на то, чтобы уговорить меня не встречаться ни с кем другим. Я не мог себе представить, чтобы он нарушил свои же правила. Но тем не менее не мог унять ревность. — Эй, босс! — окликнул Мино. — Мы ведь не работаем на этих выходных? — Нет. Не в этот раз. У меня дела. — А я‑то надеялся. Было бы мило. А то мой дорогой альфа собрался навестить папу. — Я так понимаю, ты не слишком рад? — Он бегает вокруг него и сдувает пылинки, будто он король какой-нибудь. Из-за этого я чувствую себя неадекватным. Намджун хмыкнул: — Ну, ты всегда можешь сам начать сдувать с него пылинки, чтобы избавиться от этого чувства. — Это безумие! У меня пятнадцать лет ушло на то, чтобы этот альфа умерил свои аппетиты! Зачем я все буду портить? Намджун снова хмыкнул: — А ты, Джин? Какие-то планы? Хосок тащил меня в какой-то новый клуб вот уже месяц. У меня не было желания идти. До этого самого момента. — Мальчишник в субботу. Мы с моим другом Хосоком собираемся исследовать клуб «Харперс» в деловом районе. Я заметил, как он слегка стиснул зубы, но затем ответил беспечно: — Звучит неплохо! — А ты? Пойдешь на свидание с каким-нибудь горячим омежкой? Не самый уместный вопрос новому боссу. Но в любом случае Намджун не был боссом в традиционном понимании этого слова. Он общался с подчиненными и знал, что происходит в их жизни, так что мое любопытство не вызвало бы подозрений. — Всего лишь с представителем фонда, в который мы делаем пожертвования. Я бы предпочел просто выписывать чек, но они каким-то образом уговорили меня показываться ежегодно на их мероприятии. Я улыбнулся. Улыбка была насквозь фальшивой, но никто меня не знал достаточно хорошо, чтобы заметить это. Кроме Намджуна. — Что ж, приятной встречи. — Я нацепил на вилку кусок курицы из салата «Цезарь» и отправил в рот. После этого разговора весь остаток дня я избегал Намджуна. В какой-то момент он хотел зайти ко мне, но я быстро перебазировался к Минхеку, чтобы не оставаться с Намджуном наедине. В глубине души я понимал, что это глупо. Разумеется, у него на завтрашний вечер не намечено никаких свиданий, я придумываю то, чего не существует. Именно поэтому я избегал служебных романов. На работе нужно работать, а не позволять личной жизни влезать туда, куда не нужно. Поэтому, когда Намджун нарисовался в дверях моего кабинета в шесть, я был полон решимости вести себя сугубо профессионально. — Поужинаем в воскресенье? — Не думаю. Я собираюсь в клуб в субботу, а ты… — Я махнул рукой, словно бы говоря «поступай как знаешь». — У тебя типа встреча в субботу. Думаю, в воскресенье обоим нужно прийти в себя. Он растерялся: — Все нормально, Джин? — Все просто отлично. А что? — Не знаю, но тебя, кажется, что-то беспокоит. — Нет, — ответил я быстро и резко. Может, даже излишне резко. Намджун смотрел на меня, плотно сжав губы. Он искал подсказку, но я никаких подсказок давать не собирался. — Мне кажется, все из-за субботы. Но я решил, что ты не пойдешь на мероприятие, куда надо надевать вечерний костюм. Я наклонил голову: — Уверен, ты прекрасно повеселишься со своим настоящим спутником. Он нахмурился, а потом лицо расплылось в улыбке. — Ну, я не стал бы называть Соджуна своим настоящим спутником — Соджун?! — Я говорил о нем. А ты про кого подумал? — Он подошел поближе. — Не знаю. — Ты решил, что у меня свидание. После того, как мы все обсудили тогда за ужином? — Кто-то упомянул, что обычно ты брал на это мероприятие модель и останавливался на уик-энд в отеле. — Я беру с собой Соджуна. И я заказал номер, чтобы они с мужем остановились после мероприятия. Иначе бы он не согласился. — Ой. Он подошел еще ближе. — Ты ревновал. — Нет. — Чушь! — Не важно. — Мне важно. — Почему? — Потому что твоя ревность означает, что ты хочешь быть со мной так же сильно, как я хочу быть с тобой. Тебе нравится держать меня в подвешенном состоянии, чтобы я не знал, что у тебя в голове. Намджун подошел ко мне вплотную, положил одну руку на подлокотник кресла и наклонился так, что его лицо оказалось совсем близко от моего. — Я рад, что это взаимно. Я закатил глаза. — Думай что хочешь. — Так что насчет воскресенья? Поужинаем? — Пообедаем. — Нет, поужинаем. — Пообедаем. Более повседневно. Он не отводил глаз, стараясь быть серьезным, но я увидел в уголке губ намек на улыбку. — Хорошо. Но я отведу тебя на обед в какое-нибудь романтичное местечко.

***

Начнем с того, что я никогда особо не любил ходить по клубам, но в этот субботний вечер постарался насладиться процессом. Мы с Хоби мало проводим времени, я скучал по нему и подумал: если когда и надо расслабиться, так сейчас. Надо отвлечься от смены работы и растущей зависимости от Ким Намджуна, снова почувствовать себя молодым и свободным. Мы мотались по разным клубам весь вечер, плясали до тех пор, пока народ не набивался в очередной клуб настолько, что на танцполе невозможно было пошевелиться, чтобы не тереться при этом о потную публику. Когда мы добрались до «Харперс», я уже пожалел, что надел неудобную обувь. Когда я увидел очередь на вход, растянувшуюся почти на целый квартал, то решил, что полупустой ирландский паб, мимо которого мы только что прошли, не так уж плох. — Ты только посмотри на эту очередь, — застонал я. Хосок схватил меня за руку и потащил к двери. — Какую очередь? Вдруг какой-то здоровяк обнял Хосока одной рукой и оторвал от земли. — Ну наконец-то! — Разве я мог не прийти, если тут бесплатно поят и нет очереди. — А я‑то грешным делом решил, что ты тут ради меня. — Может, и это тоже. — Он толкнул его своим крошечным плечиком в грудь. — Когда заканчиваешь? Он посмотрел на телефон. — Еще около часа. Хоби вспомнил обо мне. — Это Джин. Джин, это лучший друг моего младшего брата, Чонгук. — Приятно познакомиться, Джин. — Он кивнул мне и снова обратил все свое внимание на Хосока. — Может, хватит представлять меня как лучшего друга твоего брата? — Но ведь так оно и есть. — Я весь прошлый месяц пытался, чтобы ты взглянул на меня по-новому. — Он наклонился к Хосоку. — Если вдруг ты не заметил. Хосок отмахнулся, но я понял, что мы не просто так притащились сегодня в «Харперс» и дело даже не в том, что можно пройти без очереди. — Ты сможешь устроить нам столик? Джину нужно дать передышку ногам, а то мы не протянем и час. — Ты со мной выпьешь, когда я закончу? — Если ты проставишься. Он хихикнул и кивнул, потом переговорил с кем-то по рации, сообщив, что у него тут ВИП-персоны, о которых нужно позаботиться. Через минуту к нам вышел омега ростом под два метра. — Господи, — пробормотал Хоби. Чонгук улыбнулся: — Хичоль, это Хосок и Джин. Можешь найти им столик на втором этаже и принести напитки за мой счет? — Конечно, Гуки. Великан отвел нас на второй этаж и усадил за огороженный веревкой столик с табличкой «зарезервировано», откуда открывался вид на забитый битком танцпол внизу. — Что вам принести, молодые люди? Мы заказали «грязный мартини»* и с благоговением огляделись. Клуб был огромным и дорогим, начиная от бархатных сидений и до блестящих барных стоек из гранита. — Я чувствую себя звездой, — признался я. — А ты крутишь роман с лучшим другом брата? Как к этому относится Чимин? — Я не кручу роман с Чонгуком. Пока что. И Чимин не в курсе. — А как отреагирует? — Ну. Мы уже взрослые. Он не может приказывать мне, с кем встречаться. Я хмыкнул: — То есть он взбесится? Лицо Хоби расплылось в улыбке. — А то! — Я требую предысторию! — Чимин и Чонгук подружились, когда играли в команде юниоров. Когда мне было тринадцать, Чонгуку было одиннадцать, он был здоровяк, ну, конечно, не такой громадный, как сейчас. Как-то раз я зашел, когда он переодевался, и эта штука у него была гигантской, даже тогда. Просто невероятно большой! — И? Официант принес нам коктейли. — Ну, дальше-то что? Хосок покачал головой: — Это все. — То есть ты пятнадцать лет жаждал снова увидеть его хозяйство?! Он отхлебнул мартини с озорной ухмылочкой. — Не то слово. Он несколько лет жил в Калифорнии после колледжа, а теперь вернулся и служит в Полицейском управлении Сеула. — Он коп?! — Ага. Я столкнулся с ним на улице пару недель назад, мы начали переписываться. Он такой сексуальный в этой своей униформе. Хочу, чтобы он приковал меня наручниками, и мы сыграли в полицейского и вора. — Рад за тебя. Похоже, он в тебя по уши втрескался. Не мог отвести взгляда от тебя, даже когда рядом с нами стоял тот горячий эполит. — А что у тебя? Как там твой босс-вкусняшка? Я вытащил пластиковую зубочистку из бокала и снял оливку зубами. — Даже вкуснее, чем эта оливка, а ты знаешь, как я их обожаю. — Я вздохнул. — Но… он все еще мой босс. — Я понимаю, почему ты построил стену, разделив дела и удовольствие. Иначе пришлось бы поплатиться любимой работой. Я бы, наверное, тоже так сделал. Черт… но можно было бы сделать исключение ради такого альфы. — Он определенно пытается заставить меня сделать исключение. Уговорил меня ужинать дважды в неделю. — Ужинать? У вас типа свидание? — Нет. Просто ужин. — Эээ… позволь уточнить. Ты дважды в неделю ужинаешь с ним один на один. — Именно. Но чисто по-дружески. — То есть… ты не собираешься спать с ним под занавес? Я отхлебнул мартини. — Именно. Хоби хохотнул. — Это он тебя развел! — В смысле? — Ну, ты с ним встречаешься и даже не понимаешь этого. Парень мне уже нравится! Но я не встречался с Намджуном. Или? Мы просто ужинаем дважды в неделю. Узнаем друг друга получше. При этом не ходим на свидания с кем-то еще. И мечтаем друг о друге, когда ублажаем себя. О господи. Я встречаюсь с ним! Хосок пил мартини и смотрел на меня с удивлением, когда я пришел к тому же выводу, к какому он пришёл за две секунды. — Черт побери! Я законченный идиот? — Милый мой, я тебя знаю. Ты возвел эту стену не для того, чтобы отгородиться от него. Ты хотел посмотреть, как он будет пробиваться к тебе сквозь нее. Мне совершенно точно нужен еще один коктейль. Двойной. Следующие полтора часа мы с Хоби пользовались тем, что нам наливали бесплатно. Мартини здесь стоил пятнадцать баксов, и я был рад, что не придется оплачивать счет. Сразу после полуночи мы достигли смешливой стадии опьянения. Мы были на полпути между трезвостью и заплетающимся языком, удобно перейдя в состояние, которое я называю стадией признаний, когда тебе все кристально ясно и хочется поделиться сокровенным. Великан Чонгук со своим внушительным достоинством еще к нам не присоединился, так что к столику постоянно подкатывали всякие типы с предложением купить нам выпить или приглашением потанцевать. Рядом с нами остановились два гладковыбритых альфы. — Можно ли купить омегам выпить? — Тот, что пошире в плечах, уверенно улыбнулся. Ямочки. Черт. Не сомневаюсь, ему редко отказывают. — Спасибо, но мне уже хватит, кроме того, я втюрился в босса. Он выгнул бровь: — Повезло боссу. Может, тогда потанцуем? Я посмотрел на Хосока: — Не, это не ко мне. Я ждал пятнадцать лет, помнишь. Чонгук вот-вот освободится. Я вежливо отказался: — Нет, спасибо. Не сегодня. Когда альфы отчалили, Хоби сказал: — Тот высокий очень даже. Почему ты не стал с ним танцевать? — А толку? — Я поднес бокал к губам и только тут обнаружил, что он пуст. — Ты про танцы или про альф в целом? Поскольку ответы будут разными. — Про танцы с этим альфой. Я же буду сравнивать. Хосок улыбнулся: — Скажи, что тебе нравится в боссе? — Он умный, самоуверенный и упрямый, но при этом мягкий. Ты меня понимаешь? — Я решил, что Хоби высматривает Чонгука поверх моей головы. — Эй, ты вообще меня слушаешь? — Конечно. — Он выпил залпом остатки коктейля. — Что ты там говорил? Тебе нравится его настойчивость? Тебя это заводит? Я такого не упоминал, но он прав. — Клянусь, если бы он прижал меня к двери моего кабинета, я бы не смог сопротивляться. Я держусь от него подальше именно потому, что он мой босс, но меня заводит именно это. Хосок улыбался, как Чеширский Кот. — Что с тобой такое, черт побери. — Хоби сидел и продолжал улыбаться. И тут я понял. Я понял. — Он стоит у меня за спиной, да? Чья-то теплая рука коснулась моего обнаженного плеча. Я закрыл глаза и проворчал, обращаясь к лучшему другу: — Я тебя убью. Хосок выскочил из-за стола и чмокнул меня в щеку. — Пойду проверю, закончил ли мой Халк работать. Сейчас вернусь. — Он красиво взмахнул пальцами. — Привет, босс. — И с этими словами удалился. Намджун даже не утруждал себя тем, чтобы притвориться скромным. Он плюхнулся на стул рядом со мной, а не туда, где сидел Хосок. Боже, как я хотел стереть эту наглую самодовольную улыбку с его лица. С этого прекрасного, словно бы высеченного из камня лица. Господи, я хочу поцеловать тебя сейчас, когда я пьян, еще сильнее. — Что ты тут делаешь, Намджун? — Исполняю твои мечты, очевидно. Я повернулся к нему лицом к лицу, и это, наверное, было ошибкой. Он был слишком хорош даже для трезвого меня, а алкоголь сделал все еще более невыносимым. Сегодня он был во фраке. Или, если быть точным, я видел накрахмаленную белую рубашку с расстегнутой верхней пуговкой и развязанную бабочку. Рукава рубашки были закатаны, обнажая загорелые руки. У него такие красивые руки. Я млею от красивых рук. Я это уже говорил? Даже если говорил, стоит повторить. Но больше всего меня, как ни странно, поразили волосы. Обычно растрепанные, сегодня они были разделены на косой пробор и зализаны. Добавьте к этому безупречную смуглую кожу, гладко выбритое лицо и мужественную челюсть. Он мог сойти со страниц «Великого Гэтсби». У меня окончательно снесло крышу. — Ты выглядишь… по-другому. — Хорошо или плохо? Я не мог солгать. Слишком много сыворотки правды. — Ты выглядишь как звезда старого кино, красив в классическом понимании красоты. Мне нравится. — Завтра же утром инвестирую деньги в производство геля для волос. Улыбка, которую я пытался сдержать, исчезла. Намджун провел большим пальцем по моей щеке и коснулся уголка губ. — Может быть, если ты улыбнешься, — добавил он. — Что ты здесь делаешь? — Ты же сказал, что собираешься сюда. Ну да, но… — Разве ты не должен быть на благотворительном вечере? — Он почти закончился. Кроме того, я не мог перестать думать о тебе. — Его рука как ни в чем не бывало лежала на спинке кресла, а пальцы начали гладить мои обнаженные плечи. — Не был уверен, стоит ли мне приходить, но не жалею. — Почему? — Тебе нравится моя настойчивость. Так ты сказал? Тебя заводит то, что я твой босс. Я закатил глаза. — Мне нужно выпить. — Давай. Тройной мятный шнапс? Намджун подозвал официанта и заказал нам напитки. Оглядев шумный клуб, он спросил: — Ты часто так делаешь? Ходишь по клубам с друзьями. — Не особо. Мне нравится танцевать, но здесь чувствуешь себя как в мясном магазине. Его пальцы замерли. — Ты за этим сюда пришел? Выбрать себе кусок мяса? — Нет. Просто весело провожу время с другом. — Поскольку, если ты ищешь мясо… Я игриво ударил его по животу, но почувствовал литые мускулы под рубашкой. На заметку: держи руки по швам все время, ради твоей же безопасности. — Так ты знакомишься с омегами? Выслеживаешь их по клубам, весь такой сексуальный. — Нет. Я впервые в клубе, если не считать одно мероприятие, на котором я присутствовал много лет назад. — Тогда где ты знакомишься с омегами? — В разных местах. — Очень развернутый ответ. — Я приподнял бровь. — Ну… дай-ка подумать… с последней омегой, с которой я выходил в свет, мы познакомились в самолете из Калифорнии. — Это был Хван? — Нет. — А где вы познакомились с Хваном? — На вечеринке. — Эта вечеринка была связана с работой? Официант принес напитки, и Намджун залпом осушил половину своего бокала. — Мучает жажда? — Нет, просто пытаюсь снять напряжение. — Вернемся к Хвану. Что это была за вечеринка? — Я бы предпочел не обсуждать других омег, когда я сижу здесь с тобой. — Хорошо. Тогда о чем поговорим? — Почему бы не начать со всех тех вещей, которые я мечтал сделать с тобой сегодня вечером? — Его взгляд скользнул по моему лицу, затем он окинул оценивающим взором мое тело в облегающей черной блузе с открытыми плечами и такими же кожаными штанами. То, как он пожирал меня глазами, ослабило мое сопротивление. Я судорожно сглотнул. — Намджун… Он в ответ взял мою руку, поднес к губам и нежно поцеловал. — Сколько ты сегодня выпил? — Достаточно. — Очень жаль. — Почему? — Потому что я не из тех альф, которые воспользуются преимуществом только потому, что мятные шнапсы притупили бдительность омеги. Пришел мой черед сделать большой глоток. Голова кружилась, и не из-за выпивки. — То есть, что бы я ни сказал и ни сделал, ты не станешь сегодня спать со мной? Жар в его глазах говорил обратное. — Именно. Я улыбнулся дьявольской улыбкой: — Звучит как вызов. Что ж, тогда потанцуй со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.