ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ангел днём -

Настройки текста
Солнце, объявив о новом дне, восходит над немолодой уже Эквестрией. Совсем скоро тёплые лучи поднимут обитателей с уютной постели. Но нет, не на работу. Сегодня все пони по праву имеют время на подготовку к празднику «Железных птиц». Большинство же, конечно, мечтает попасть в Кантерлот, ведь он по праву считается лучшим городом, если речь заходит о дне «Железных птиц». И даже Понивилль, город Дружбы, не может отобрать у него этого титула, как бы ни старалась компания праздников и вечеринок «У тётушки Пинки». А сегодня, к тому же, юбилей: ровно двадцать пять веков назад случился тот самый бой. Те пони, что уже поднялись с рассветом и сейчас шли встречать новый день, стали свидетелями, как что-то крупное неслось к земле на большой скорости. Горя ярким пламенем, оно оставляло за собой длинный шлейф чёрного и густого дыма. Кроме земных пони, были и немногочисленные пегасы, спешащие по срочным и важным делам. Они смогли увидеть намного больше, чем их братья с земли: словно гигантская хищная птица, она неслась над пшеничными полями. Её серые крылья застыли в одном движении, а из брюха вырывались красные языки пламени. Чуть дребезжа на скорости, за ней валил густой и чёрный, как смоль, дым. Забыв про все свои проблемы, пегасы ринулись туда, где должна будет упасть Железная Птица, а сомнений в том, что это именно она, не было ни у кого из присутствующих. Хоть крылатые пони и были медленней, но чёрный дым служил хорошим ориентиром для летящих.

***

— Принцесса, Твайлайт Спаркл! Железная Птица! Железные Птицы вернулись! — запыхаясь, гонец-страж пытался рассказать о случившимся Её Величеству. Уставшая фиолетовая принцесса сначала долго смотрела на пегаса в латах, явно усомнившись в его здравом уме. Но спустя несколько томных секунд, она поняла, что именно он сказал, сразу оживившись и вспомнив о чём-то своём. Дежурно улыбнувшись, она объявила о прекращении приёма подданных. Выгнав всех, кроме пегаса принёсшего весть, Твайлайт приготовилась выжать всё, что знает страж, а уж после самой отправится на поиски или даже поимку Железной Птицы. Но допрос не продлился даже и двух минут; страж практически ничего не знал, кроме самого падения Железной Птицы в поле; как оказалось, недалеко от Хорсенеса, маленькой деревеньки. — Немедленно снарядить отряд «Гармония». Выдвигаемся ровно через двенадцать минут. Принцесса не терпела, когда всё идёт не по её плану. И отряд элитных воинов, всего дюжина, был той силой, с которой не могли поспорить даже правители некоторых государств. Ставка на них была верной, но кто знает, на что способны Железные Птицы?

***

Одинокий лётчик неспешно двигался в одном направлении. Определив по восходящему Солнцу стороны света, он выбрал западное направление, надеясь, в первую очередь, наткнуться на реку. А где река, там и разумные существа. Также ему пришлось бросить ненужные парашют и зимнее обмундирование. Даже если кто и найдёт его вещи, то ничего критичного произойти не должно. По крайней мере, на это надеялся уже подуставший Крамаренко. Шаг за шагом пилот реактивной эры отмерял пройденные километры. Солнце всё сильнее припекало, так что скоро китайская гимнастёрка превратилась в одно мокрое пятно. Сил у человека оставалось всё меньше и меньше, а воды и в помине не было. «Совсем чуть-чуть осталось» — утешал себя Крамаренко, пытаясь заставить своё тело двигаться дальше; но вдруг ноги подкосились, и лётчик под невидимой тяжестью упал на рыхлую землю. Ему ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и принять тот факт, что самоуверенность и не рассчитанные силы медленно сводят его в могилу. Закрыв глаза, человек отключился; может из-за жары, может от усталости или, скорее всего, от того и другого. Его могли съесть дикие звери; он мог умереть от голода и обезвоживания. Но кто-то сверху решил, что ему ещё рано помирать. Ну, а как ещё можно объяснить то, когда его, по чистой случайности, нашла девушка… Кхм, извините, пегаска? Появившись словно из ниоткуда, кобыла взглянула на примятое в поле место. В её больших глазах отразился лежащий без сил человек. Такой слабый и такой беспомощный сейчас. Не медля, пегаска достала бурдюк из седельных сумок. Лёгким движением белого копытца, кобыла облила живительной влагой изнеможённое лицо мужчины, пока тот не подал признаки жизни. Зашевелившись, лётчик нашёл силы приподняться и заметил парящую лошадку в метре от себя. Белая шёрстка навевала мысли о её девственной красоте, глаза, цвета лазурной волны, уносили вдаль, а золотая грива давала ещё больше сходства с прекрасным ангелом, — так мог подумать почти любой мужчина или жеребец увидевший эту кобылу. Рука рефлекторно потянулась к пистолету на бедре, но коснувшись прохладного металла, застыла. Глаза воина не выражали ничего, кроме хладнокровия. Показывая всем своим видом, что крайне опасен, лётчик пытался спрятать за всем этим свои слабость и страх. Белая пегаска была неглупой и поняла немой намёк человека. Не делая резких движений, она увеличила ещё дистанцию и приземлилась на землю. Но лётчик не спешил убирать руку с рукояти своего ТТ. — … — произнесла на непонятном языке пони. Чуть-чуть подождав, она наклонила голову набок и вопросительно взглянула Крамаренко в глаза. — Извини, я не понимаю тебя, — сухо проговорил пилот, и в знак своих слов попытался сделать похожий по смыслу жест. Задумавшись немного, пегаска кивнула. Взял в зубы бурдюк, пони стала маленькими шажками подходить к человеку. Её движения были с минимальной агрессией, насколько это возможно в таком случае. Понемногу, по чуть-чуть, золотогривая смогла подойти вплотную. Аккуратно положив бурдюк рядом с рукой человека, белокрылая пегаска так же спокойно стала отходить от него. Неожиданно, рука лётчика отпустила, ранее так крепко сжимаемый пистолет, и схватила копытце. И такой намёк она поняла правильно: улыбнувшись, сев на землю. Пока пилот жадно присосался к воде и наслаждался долгожданным моментом, пони ни разу не шевельнулась, всё ещё боясь напугать пришельца…

***

Золотой накопытник коснулся пропаханной земли. Впереди было то, что осталось от Железной Птицы, — догорающий остов некогда серого металла. Разбито вдребезги, в хлам. Самая могущественная пони была недовольна: столько потраченного времени на призыв ушло в никуда. Ответов ноль, а вопросов стало ещё больше. — Капитан, — жёстко подозвала она командира, — немедленно оцепить территорию, пускать только по спецпропускам. Понятно?! Подбежавший страж-единорог тут же вскинул копыто и крикнул: — Так точно, Ваше Величество! — А мне ещё с другими проблемами разбираться, — недовольно пробормотала Принцесса Твайлайт. Сверкнув рогом, она в тот же миг исчезла, оставив взвод стражи под контролем отряда «Гармония».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.