ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

- Ночью демон

Настройки текста
Всего за пятнадцать минут, крылатая пони смогла убедить Крамаренко, того, кто повидал старуху с косой, в своей безобидности. Верить он не собирался, но участь умереть голодной смертью его тоже не прельщала. Поднявшись с земли, лётчик последовал за летуньей в только ей известном направлении. Так и шли два непохожих и друг друга не понимающих существа, пока не показалась старая, но пока ещё не ветхая хижина. Зайдя вслед за пегаской в дом, пилот удивлённо стал разглядывать интерьер, если так можно назвать старую резную мебель. Под ногами заскрипели рассохшиеся доски, заставив человека ступать осторожней. Услышав хлопанье крыльев, он зашёл в другую комнату, где хозяйка уже накрывала на стол. Хлеб, овощи и даже вино были накрыты для гостя-иноземца. Обернувшись на шаги, пегаска с лёгкой улыбкой достала шёлковый коврик и аккуратно положила его перед Крамаренко. Расценив это как знак приглашения к столу, сбитый лётчик сел трапезничать. Вновь разбуженный едой, желудок радостно заурчал. Даже тот факт, что его не понимают, не остановил его, чтобы поблагодарить пони: — Спасибо Вам, хозяюшка, за ваш столь щедрый приём. И после секундного замешательства, опрокинул в себя вино. А вино хорошее, крепкое оказалось. Закусывая свежим хлебом и овощным рагу, внутрь пошёл и второй кубок рубинового вина. После которого, он больше не притрагивался к вновь наполненному кубку. По чуть увядшей улыбки пегаски стало понятно, что это её немного огорчило, но напиваться человек категорически отказывался. Вскоре, тарелка опустела. И лётчик также благодарно встал и поклонился, сказав добрые слова хозяйке. Взглянув на наручные часы, он собирался по уже вечернему холодку отправиться в ближний городок или деревню. Присев на корточки, лётчик попытался разузнать о ближайшем населённом пункте. На что пегаска встала на дыбы и яростно замотала головой. Выразив свой беззвучный вопрос взглядом, Крамаренко ещё раз показал в окно, где место солнцепёку уступает тихий и прохладный вечерок. Но пони ещё сильнее трясёт головой и что-то взволнованно бормочет в ответ. «Видно, здесь есть опасности пострашнее простых хищников.» — справедливо решил человек. Видя, что лётчик больше не рвётся из дому вон, пегаска успокаивается. Легонько дёрнув за рукав гимнастёрки, словно зовя, пони решительно повела Крамаренко в одну из комнат. Убранство комнаты было добротным, если не богатым. Большая кровать, что в некоторых местах была окована серебром; Резные шкаф и стол; и даже позолоченное, с драгоценными камнями, зеркало, почти, в полный рост человека. Окон здесь не было, но их вполне заменяли подсвечники, стоявшие, где только можно. Обернувшись на застывшего пилота, пегаска похлопала крылом по перине, приглашая путника отдохнуть. С мыслью «Почему бы и нет», Крамаренко лёг в мягкую кровать не раздеваясь. Лучезарно улыбнувшись напоследок, пони вышла из комнаты, давая возможность выспаться человеку. Но прежде чем уснуть, лётчик достал из кобуры пистолет и положил его под подушку. Может оснований в этом и не было, а параноидальные мысли да. Немного времени потребовалось разомлевшему Крамаренко, чтобы уснуть в тепле и уюте. *** В ночном поле, при полной Луне, кралось с десяток неизвестных в плащах. Особо выделялись две крупные фигуры, идущие впереди всей группы. Вскоре они они вышли к охраняемому периметру. Впереди пять стражников, откровенно бездельничающих. Один взмах копытом, и часть отряда достаёт духовые ружья. Остальные же начинают обход с двух сторон, медленно беря в клещи ленивых охранников. Всего несколько минут потребовалось на всё, и теперь неизвестные в плащах готовы атаковать. Тишину разорвали свист дротиков, а после звуки возни. Теперь осталось убрать верных псов Твайлайт — отряд «Гармония». В копытах напавших оказались странные устройства. Несколько быстрых движений, и они начинают испускать еле-видимый дымок. Вскоре этот газ дошёл и до отряда, большинство их которых мирно спали. Двое дозорных, сидящих у маленького костра, тихо о чём-то шептались. Не заметив, что их окружил небольшой туман, элита стала клевать носом, а после и вовсе отключилась. Путь к останкам Железной Птицы был свободен! Уже не боясь быть замеченными, пони в плащах стали аккуратно собирать «кости» Птицы. Когда всё собрали до последнего винтика, они также исчезли в жёлтом поле ещё до восхода Солнца. *** Где-то громыхнула гроза, зашуршали колосья пшеницы. От такого очень сильно повеяло воспоминаниями о детстве. Мысли путались и не давали снова уснуть. Хотелось выйти под бушующий ветер, раскинуть руки и ощущать жизнь бегущую по венам. Откинув остатки сна, человек поднялся с мягкой постели. Немного подумав, взял пистолет. Шагая как можно тише по скрипящим доскам, Крамаренко продвигался к выходу. Уже ближе к концу пути пилот заметил очень странный, не вписывающийся в общую картину, булькающий звук. Немного прислушавшись стало понятно что доносилось из второй комнаты, комнаты хозяйки. «Мало ли что там у неё. Лучше никуда не лезть лишний раз» — подумал человек и дальше пошагал к двери. Осталось всего потянуть за ручку двери, как вдруг в комнате пони стали доноситься звуки гораздо более ужасающие, чем простое бульканье. Крамаренко остановился и ещё раз посмотрел туда, где будто черти бесновались. Достав ТТ, сбитый лётчик скрытно заглянул в комнату красивой пегаски. Ещё до того, как глаза смогли сфокусироваться, в нос ударил сильный запах гнили. Но даже глаза, когда увидели, не могли дать ответа. То, что раньше было прекрасной пони, спасшей умирающего пилота истребителя, стало куском полусгнившего трупа. Одно крыло держалось на почерневших сухожилиях, а второго и вовсе не было. На теле местами виднелись гнойники и чёрные бугры. Передние ноги казались ещё целыми, в отличие от задних, у которых кожа уже понемногу рвалась, обнажая вонючую плоть. От смрада и зловония, у капитана перехватило дыхание, а по спине пробежался холодок. Неожиданно, под Крамаренко невовремя скрипнула половица. Несмотря на то, что звук был негромкий, чудовище резко развернуло голову к пилоту. На человека теперь смотрело нечто, отдалённо напоминающее морду пони. Остатки шерсти, которые когда-то были гривой, спутались между собой и теперь напоминали колтуны, а запавшие стеклянные глаза безразлично взирали на застывшего от ужаса Крамаренко. Немного отойдя от увиденного, лётчик наставил дуло пистолета на эту полумёртвую пони. То, что было пегаской, сделало шаг навстречу к человеку. На что Крамаренко сдавил спусковой крючок. Прогремел выстрел, и пуля проломила череп «пони». Ещё одна пуля добила хрипящую тварь. Теперь больше никто не сможет увидеть прекрасную пегаску. Из ствола валил еле заметный дымок. Где-то за окном громыхнула сухая гроза, а Крамаренко всё так и стоял на полусгнившем полу, ожидая чего и кого угодно. Но кроме скрипа в щелях и завывающего ветра, тишину больше никто не нарушал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.