ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Ищейка. Именно так можно было сейчас назвать Твайлайт, спешащую в город Жёлтокопытово. Её стремление найти останки Птицы неожиданно повели к тому, кто сможет дать на всё ответы. Слухи нашептали ей о том, что в город жёлтых равнин пришёл некто, связанный с богами. Он нем, бесстрашен и силён. Насколько эти слухи правдивы — непонятно. Может наполовину или и того меньше. Но лавандовому аликорну было и такого достаточного. Бросив поиски следов пони, осмелившихся украсть собственность принцессы, она небольшими прыжками телепортации стремительно приближалась к новой зацепке.

***

Брошенные монеты громко звякнули об стол. Решение принято — отступать поздно. Последний час Крамаренко то и делал, что не мог понять кобылу. Точнее, понял он почти сразу, но верить в существование секты, посвящённой триста двадцать четвёртой истребительной авиадивизии было очень сложно. Повертев в руках рисунки пони, посмотрев на них и так, и эдак, лётчик пытался воссоздать картину на относительно недавнее для него событие. Получалось, что некая богиня послала своих Железных Птиц на защиту пони от свирепых и жадных драконов. Схлестнувшись с ними в небе, великие некогда драконы бежали. Да, всё верно: два полка истребителей и были теми самыми спасителями. Лишь одна неувязочка мешалась — это произошло много, или очень даже много, лет назад, и объяснений этому не было. Возможно, просто надо принять, что магия и сам мир иногда не поддаются логическому объяснению… А может просто человек не так понял мысль, изложенную на бумаге. Всё это время немногочисленные посетители совсем перестали есть и с осторожностью наблюдали, пока брошенный пристальный взгляд капитана не спугнул их. Что-то очень сильно изменило их отношение к нему, и непонятно: в лучшую или худшую сторону. Ощущая приятную тяжесть в животе и не совсем в голове, лётчик встал, закинул сумку на плечо и двинулся за единорожкой в сером плаще. И это-то в такую погоду? Солнце действительно стало припекать, но зелёная кобылка словно и не замечала этого. Путь по которому она вела, был знаком: по нему Крамаренко пришёл в этот городок. Пистолет хоть и не вселял полной уверенности, но может спасти ещё не раз. Главное в такой ситуации быть готовым не дать слабину. Тишину, негласно соблюдавшуюся, прервала стоящая на дороге крупная фигура. «Минуту назад здесь никого не было». — с такими мыслями офицер приготовился к бою, но внешне это никак не показал. Вдруг путник скинул капюшон. Её сиреневые глаза были прикованы к лётчику. Излучая всем своим видом нездоровое любопытство, она стала подходить ближе. Почему-то была уверенность, что эта лавандовая пони-единорог не из робкого десятка и может постоять за себя.

***

С каждой минутой Твайлайт была ближе и ближе. Накидка прекрасно справлялась со своими обязанностями. И вот среди жёлтого «моря» возникли силуэты домов. Обрадованная принцесса стала выжимать всё из коротких телепортаций, пока не встала как вкопанная, не веря своим глазам: по дороге шло высокое существо, чем-то смахивающие на минотавра, но более симпатичного. Чёрные короткие волосы закинуты назад, но шёрстки было не видать. Вместо неё зелёная одежда, уже достаточно грязная от пыли и пота, что так обильно заливал Посланника Железной Птицы. Глядя на это, Рэрити ужаснулась такому. Ни ярких тебе цветов, украшений или чего-то ещё в этом роде. Но если посмотреть с другой стороны, она прекрасно подходила для скрытности… Правда, где-нибудь в лесах. Здесь же он всё же выделялся. Рядом с ним шла зелёная единорожка в сером плаще… «Орден Железных Птиц!» — чуть не воскликнула лавандовая аликорн. Твайлайт отключила маскировку и предстала перед путниками. Глаза невольно воззирали на мессию. Ещё бы чуть-чуть и она потеряла обладание, кинувшись на встречу. Сдержав свой глупый и детский порыв, Твайлайт одела невозмутимость на лицо. Единорожка явно не ожидала такого поворота, но взяв себя в копыта, приняла угрожающую позу. Этот Орден всегда славился своим неповиновением и скрытостью. Для Твайлайт тут не получится решить силой, ибо Орден может отомстить за своего мессию. Да и за самим мессией стоят Железные Птицы. Тронуть его — значит навлечь беды на Эквестрию. Остановившись в пяти шагах от Мессии, как передние ноги Твайлайт Спаркл, аликорна и принцессы Эквестрии, согнулись в подобострастном поклоне. «Не накосячь, Твай.» — проскочила мыслишка, пока остальная часть мозга обдумывала, что делать дальше. Но делать первый шаг не пришлось. Существо медленно, будто общаясь с диким зверем, присело и начало гладить по голове, аккуратно обходя зону длинного рога пони. Останавливать пришельца никто не решился и очень скоро он убрал свою мягкую лапу. Кто знает, может так он приветствует на своём языке жестов. В любом случае, это не агрессия, что уже хорошо. Вдруг он отвернулся и полез в седельную сумку, вытащив на свет пару листков и обыкновенный карандаш. Используя сумку как примитивный упор для письма, он протянул карандаш аликорну. Та с непониманием взглянула на него. — Просто нарисуйте, чего Вы хотите от Сына Железной Птицы, — недовольно пробурчала последовательница Ордена. Понятливо кивнув единорожке, принцесса телекинезом взяла письменные принадлежности. Теперь понятно кем его считают в Ордене. Почти сразу пришла безумная идея. Красиво вырисовывая каждую деталь, Твайлайт хотела полностью раскрыть свою мысль. Три минуты потребовалось ей, и вот готовый результат ложится в необычные лапы Мессии. С каждой секундой взгляд маленьких глаз и выражение лица становились всё более нечитаемы для двух пони.

***

Как только листок опустился прямо в мозолистые руки лётчика, то приветственная улыбка сходит с лица, несмотря на все усилия не менять добродушного вида. Ведь то, что было на этом клочке бумаги, могло повергнуть в ступор любого. Нарисованный человечек целовал пони с длинным рогом и крыльями (видно представляет себя) на фоне свадебной упрощённой обстановке. Вариантов тут не много, вернее, только один: это фиолетовая пони хочет заключить брак. Взглянув ещё раз на лавандовую пони и сравнив с тем, что видел на площади в городке, напрашивается уточнение, — династический брак заключённый между представителем неизвестной им цивилизации с представителем местной власти, возможно, даже благородных кровей. Опустив листок на уровень груди, неосознанно прикрывая художество, Крамаренко отрицательно качает головой. Как бы он не хотел её обидеть, но на такое идти не собирался. Тут уж лучше горькая правда, чем увиливающая ложь. Заметив расстроенный вид фиолетовой и недовольный человека, зелёная со злостью что-то прошипела первой. Но прежде чем она дала ответ, лётчик поднёс листок к мордочке защитницы. Но та ещё больше набычилась и уже была готова ринуться в праведной бой, аля крестоносец за папскую веру. Прежде, чем разразится недовольство, руки лётчика-истребителя раскинулись в разные стороны в примиряющем жесте. Власть всё же здесь не такая как на Земле. Она более… Мягкая, что ли? Силком пришельца не тащат, в кандалы не куют и допросы не устраивают. Может лишь обёртка, а может и правда. Фиолетовая пони не стала ни спорить, ни упрашивать. Разочарованно вздохнул, она, сверкнув рогом на прощание, исчезла в такой же фиолетовой вспышке как она. Зелёная лишь недоверчиво посмотрела по сторонам и, не найдя ничего подозрительного, двинулась дальше. Ожидая ещё каких-то действий со стороны фиолетовой, Крамаренко догадывался, что эта пони так просто его не оставит. Теперь вопрос: как она предстанет и что предложит в следующий раз? Этот вопрос пока остаётся без ответа, впрочем, как и многие другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.