ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Усадьба двух сестёр

Настройки текста
Довольно быстро Крамаренко догадался, что именно горит. Но он никак не мог понять одного: почему она осталась жива? Конечно, может, это кто-то другой решил сжечь старый дом, но каким-то шестым чувством он догадывался, что это маловероятно. Лётчик понимал, что идти туда будет сверхглупостью. Ведь что он может сделать? Потушить пожар? Спасти кого-то? Скорее сам сгорит, чем действительно сможет помочь. К тому же, та фиолетовая пони была где-то поблизости. Со своими крыльями она быстро сообщит куда надо. Тут уж и без единственного человека в этом мире справятся. «Думаю, единорожка со мной будет согласна». Только через пару мгновений он повернул голову в сторону стоящей рядом зелёной пони. «А я ведь даже не знаю как её зовут. И спросить теперь стыдно, через столько-то времени». Но через пару шагов лётчик всё же мягко похлопал по спинке пони, чем вызвал у неё удивлённый и немного смущённый взгляд. — Сергей, — сказал и указал пальцем на себя, а затем перевёл на пони. Сразу догадавшись о чём речь, она с улыбкой ответила: — Лайра.

***

— Гнилое сено! Я не должна была так опозорится перед Мессией. Теперь он не будет воспринимать меня всерьёз и не поделится тайными знаниями. Накрытая плащом-невидимкой, аликорн причитала и пыталась сильно не отставать от впереди идущих единорога и Мессии. Неожиданно, на горизонте появился дым. «Пожар?! Надо срочно тушить, пока не стало поздно!» Взметнулись лавандовые крылья и напряглись все мышцы в ожидании. Предстояло решить: либо и дальше следить, либо лететь на помощь и гасить, разгорающееся с каждой секундой, пламя огня. Огромные крылья подбросили пони в воздух и понесли в сторону дыма. Было жалко терять из виду двуногое существо, но защита подданных всегда на первом месте. Когда Твайлайт была у очага, там уже догорал остов дома, покрытый серыми хлопьями пепла. Сила аликорна затушила свирепую стихию. Обеспокоенный взгляд крылатого существа блуждал по обгорелым остаткам домика. Страх найти обугленный труп с искажённой гримасой боли не оправдался. Время шло, а глазам не было за что-то зацепиться. «Может и не было тут никого?» — посещали мысли лавандовую пони. С каждой минутой поисков такая надежда всё больше обретала смысл и твёрдость, а опасения о несчастных таяли, словно лёд весной. Спустившись на тёплую от пожара землю, Твайлайт ощутила неестественную силу, что словно водоворот, кружила у кострища. Сила, вырванная из какого-то сосуда, бушевала и даже не хотела останавливаться. Чтобы остановить и уничтожить эту магию, понадобилась бы вся мощь элементов, но они были далеко, как и их пять носительниц. Оставался ещё один вариант: взять её под контроль в новый сосуд. Живой. Проглотив горькую слюну, Твайлайт, дрожа от страха, открылась для бушующей силы Тьмы. Словно змея, та обвила пони, задевая своими леденящими боками. Покружив вокруг своей жертвы ещё немного, Тьма резким броском воткнула свои клыки в сердце аликорна. Жертва на которую Твайлайт пошла, оправдала себя. Те чувства чужой и новой силы вскружили голову поняше. Но прежде чем это перешло на новый уровень, она подавила её своей силой воли. Дыша и дрожа, словно после длительного бега, аликорна вырвало. Удержать было сложнее, чем казалось в начале. Но вдруг Тьма уступила смелой пони и перестала мучить, улёгшись где-то на дно живота. Отступил холод и жар, уступив место тёплому ветерку поля. Поднявшись и уже твёрдо стоя на ногах, Твайлайт взлетела навстречу Солнцу. Надо было срочно лететь в Кантерлот, пока Тьма не поглотила её и не взяла под свой контроль.

***

Привыкший к трудностям и тяготам уже ушедшей войны, лётчик, после нелёгкого марша по степи, вышел к красивой усадьбе на холме. Черепичная крыша рвалась вверх, к Солнцу и свету, а само строение было смешиванием волн белого и насыщенного синего цветов. Необычную усадьбу окружал сад, полный яблонь, груш и множество ягодных кустов. Невысокий заборчик вился как живая изгородь, аккуратно ограждая оазис от всего остального мира. Пыльная дорога сменилась дорожкой, вымощенной камнем. Она будто приглашала в гости, говоря о добрых хозяевах. Путники не стали отказываться от такого предложения посетить уютный уголок в голой степи. В голове капитана промелькнула мысль, что он уже один раз был в гостях у местных и добром это не кончилось. Отмахнувшись от неё, как от назойливой мухи, человек открыл калитку и вошёл под сень деревьев. Прохладная тень освежала сухое и пыльное лицо пилота. Но прежде чем двое путешественников подошли к крылечку, послышались мягкие, еле слышимые шаги. Немного погодя вышли две пони: синяя и белая. Они были по росту, как лавандовая, если не выше. Присмотревшись к ним поближе, лётчик приметил также рог и крылья. Их движения и вид были достойны самых прекрасных принцесс из сказок. Неожиданно эти пони припали и склонились в глубоком и изящном поклоне перед уставшим, потным и грязным лётчиком. Для него это явилось полной неожиданностью, и он лишь удивлённо хлопал глазами, ища помощи или поддержки от Лайры. Но той уже и след простыл. Никого под боком у человека больше не было. Запоздало и совершенно неизящно пилот совершил полупоклон. На мордочках двух кобыл появились улыбки, и они встали обратно в полный рост. Не став затягивать возникшую между ними паузу, белая кобыла махнула крылом, мол, следуй за нами. Пони не стали идти впереди, а встали по бокам на расстоянии двух шагов. «Почётный эскорт» — промелькнула мысль. Внутри обстановка была не хуже, чем снаружи. Повсюду висели картины, большая часть мебели имела узоры Солнца и Луны. Зал сменился более просторной кухней с мягкими и тёплыми цветами. Каждая часть этого дома выглядела как произведение искусства. Пригласив присесть на воздушное кресло, одна из них ушла в глубины усадьбы, синяя кобылица осталась рядом с лётчиком, сидя подле него. Её взгляд был полон восхищения и какой-то любви к лётчику. Прекрасным, словно бархат, голосом она произнесла пару слов. Несмотря что в её тоне не было вопросительных ноток, Крамаренко полез в сумку за стандартной частью общения с местными. Неожиданно пони остановила его прикосновением копыта. На вопросительный взгляд и неозвученный вопрос человека кобыла покачала головой. Пришла белая, держа в жёлтом облачке магии три чашки с горячим чаем. Приняв из удивительной «хватки» свою чашку, лётчик ожидал ещё чего-то, сам не понимая чего. Но ничего не происходило. Просто светское чаепитие. Горячий чай прекрасно обволакивал сухое горло, оставляя после себя сладкое послевкусие незнакомых ягод и трав. Ушла тревога, усталость и напряжение, расслабились мышцы и удовлетворённая полуулыбка озарила человека. — Может, теперь всё наладится? — никого не спрашивая, задал риторический вопрос лётчик и сам же на него ответил: — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.