ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Орден Железной Птицы

Настройки текста
Небольшая передышка для Крамаренко вышла уютной и спокойной, будто и нет рядом говорящих цветных пони. Но продолжаться вечно это не могло. Настанет момент резких решений и мгновенных действий, о которых потом придётся пожалеть. Прежде чем начать, лётчик благодарно кивнул за добродушное гостеприимство хозяек, поставил чашку на пол и вытащил чистые листочки и подтупившийся карандаш. Белая пони снова использовала своё облачко магии, чтобы взять их, но после отложить. Прежде чем возникнет непонимание на лице человека, жёлтое облачко стало формироваться в фигуры. Большая птица (больше походящая на самолёт, чем на реальных пернатых), покрытая многочисленными ранами падала камнем вниз. Прежде чем она достигла пола, от неё отделился шарик с человечком внутри. «Версия событий со стороны пони. Хорошо.» Дождавшись утвердительного кивка, кобыла продолжила. Теперь появились две пони, предположительно, они сами. Стоя в почтительном поклоне перед птицей-МиГом, за которой летели струи огня, стрелы. Крылья и корпус машины послужили щитом для двух пони, что, видно, прятались от ужаса войны. Появились и другие самолёты, бросившись на невидимого врага. Довольно правдоподобно передали и стрельбу из пушек. Как только закончился бой, птицы улетели ввысь, к небесам и ярому Солнцу. Исчезнув, пони оказались с календарём, быстро отсчитывающим дни, месяцы, года. «Выиграв бой против огнедышащих ящеров, мы смогли вернуться обратно. Время этого мира с нашим очень сильно отличается. Никогда бы не подумал, что мы являемся посланниками Небес.» — - Мысленно усмехнулся капитан, но виду не подал, боясь дать ложное впечатление этим двум. И вот, спустя много времени, между ними вырос человек. Теперь их крылья прятали от опасностей и боли, их тела служили щитом. «Теперь всё обретает смысл.» Короткий, но оттого не менее важный, вывод оставил непонятное чувство. С одной стороны счастье, что не оставят в беде, а с другой… — «Кто я теперь?». Не успел переварить эту часть «разговора», как они встали и позвали за собой. Следуя за ними, человек прошёл к неприметной, на первый взгляд, арке. Вдруг они остановились и освободили проход перед массивными дверями, украшенными таинственными письменами и знаками связанными с лётчиком в той или иной степени. Ясно выразив взглядом, что Крамаренко должен сам открыть, они остались стоять в ожидании. Не став томить своё лёгкое любопытство, лётчик толкнул двери и те послушно раскрылись, открыв вид на каменную лестницу, освещённую огоньками неизвестного происхождения. Аккуратно спустившись, пилот сбитого МиГа по привычке положил руку на кобуру с пистолетом. Перед ним стояла ещё одна дверца, но уже без резьбы. Глубоко вздохнув и выпустив вместе с воздухом тяжёлые мысли, он распахнул последнюю преграду перед очередной тайной этого мира…

***

— Твайли, с тобой всё в порядке? Обеспокоенные подруги примчались в Кантерлот быстро как только могли. Лавандовая принцесса мелко дрожала и часто дышала. По началу она даже не заметила появившихся пяти кобыл в тронном зале. Но когда Твайлайт смогла сфокусироваться на них, её мордочку озарила вымученная улыбка. — Спасибо, что смогли бросить все дела. Это очень важно. — на пару мгновений она замолчала что-то осмысливая, а затем на одном дыхании выпалила, — Мне нужна ваша помощь! Древнее зло пришло в Эквестрию и одной мне не справиться. Затаив дыхание, бывшие носительницы элементов гармонии готовились узнать ещё одну угрозу их спокойной Эквестрии. — Это безволосое существо на двух ногах, зовущий себя великим Мессией Железных Птиц. — то что вырвалось с её губ оказалось совершенно другим. Она не хотела Этого говорить! — Железные Птицы? Это из той самой сказки для маленьких пегасов? — с сомнением высказалась Рэйнбоу Дэш, лучшая летунья. — Это правда! И безжалостный посланник тёмных сил уже готовит свой смертельный удар! — продолжала нести чушь Твайлайт. Закусив губу, Эпплджек выразила беспокойство: — Сахарок… Мне кажется это очень странным. Может ты снова переборщила с чтением легенд и кофе? До сегодняшнего дня ты тоже самое говорила про пришельцев со звёзд, танцующих под магическую флейту. Прости, но твои слова не сильно внушают доверие… — Я согласна с Эпплджек. — Флаттершай как всегда была тиха и немногословна. Остальные лишь просто кивнули в знак того, что они не поддерживают идею искать какое то мифическое существо из сказки. Разочарованно вздохнув, лавандовый аликорн ответила: — Да девочки, возможно, вы правы… Древние легенды для меня настоящая зависимость. Сложно отказаться от поиска новых знаний и ответов. Простите меня. Переглянувшись, все пять кобыл бросились обнимать свою подругу, говоря всякие ободряющие слова. Они искренне верили, что их принцессу немного занесло, даже не зная настоящего Зла, что таилось внутри пони.

***

Крамаренко стоял на подиуме, а перед ним припав к земле в благоверном поклоне склонились пару десятков существ всех цветов и мастей. Некоторые из них он узнал сразу, таких как пони, грифоны и зебры, а о остальных мог лишь гадать. На всех были серые плащи, как у Лайры. Кстати, она там тоже была. Потупив взгляд, лётчик в полголоса сказал: — Вечер добрый, — а уж затем вспомнил, что никто его не поймёт и замолчал. Но для поклонников хватило и этого, чтобы подняться всем как один с гордо поднятыми головами и сверкая счастливыми глазами. Подошли знакомые синяя и белая пони. Народ не поскупился и им отвесить поклон. Заговорив ангельским голосом, синяя кобыла обратилась к кому-то из толпы. Тут же несколько пони вышли из зала. А когда вернулись, то несли с собой кольчугу и меч. Приняв дары, синяя пони своим магическим облачком развернуло кольчугу. Та сверкала серебром, как и меч, украшенный тайными рунами. Крамаренко не стал сопротивляться когда поняша стала одевать его в защиту средневековья. «Не такая тяжёлая оказалась, да и сидит как влитая.» — восхищался житель двадцатого века мастерством кузнецов сказочного мира. Затем настала очередь оружия. Вложив смертоносное оружие в руки, что даже не умели обращаться с ним, она отступила на несколько шагов. Стоя в таком виде и не понимая до конца мотивов пони, лётчику подплыли изящные кожаные ножны с вышитой птицей-МиГом. «Если рассуждать логически, то они ждут какого-то действия с мечом. Теперь надо решить: поднять его, символизируя войну, готовность сражаться, или же убрать его в ножны, говоря о мире, не готовности к походу». Медленно, действуя перед публикой, пилот вставил меч, оружие несущие смерть и боль, в ножны, но руку не стал убирать с рукояти. «Мне достаточно войны в Корее. Не стану я рыцарем этого мира. Уж лучше решить миром, коли можно так». Приняв знак, толпа склонила голову, уважая решение Сына Железной Птицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.