ID работы: 10531413

Тайна праздника Железных Птиц

Джен
R
Завершён
82
автор
PurgenFun соавтор
Balagur88 бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 160 Отзывы 19 В сборник Скачать

Диверсия и раскол

Настройки текста
В полутьме коридоров, пробитых в горе, шла вся группа гвардейцев. Даже свет магических светлячков единорогов не мог полностью разогнать старую тьму. То и дело плохо отёсанные стены принимали причудливые формы древних драконов. Вскоре, показались очертания дубовой двери, окованной проржавевшим металлом. По чьей-то беспечности дверь была не заперта, но всё ещё тяжёлой и несмазанной, отчего трём земным пони пришлось изрядно попотеть, прежде чем они смогли сдвинуть её для свободного прохода. И снова коридор. В этой части логова видно не часто бывают и факелы давно покрылись пылью. В конце пути их встретил барельеф с головой короля старых драконов над воротами. Некогда окрашенный в кроваво-красный, а теперь с облупившейся краской, взирал пустыми глазами на дюжину пони, открыв пасть в злобном рыке. Лейтенант молча поднял вверх копыто, приказывая всем остановиться. Сняв седельные сумки, отряд достал серые плащи. Одна из поставленных принцессой задач гласила: «Заставить Орден Красного Дракона принять отряд Гармонии за их противников, Орден Железной Птицы». Переодевшись и приготовив оружие к бою, один из единорогов телепортировался по другую сторону небольших ворот. Послышался глухой стук и тихий стон. Через пару секунд пони открыл ворота. У входа с вмятиной в шлеме, лежал алмазный пёс. Вот к чему приводит отсутствие дисциплины у караула спокойных и, относительно, безопасных мест. — Вперёд, — вполголоса сказал молодой лейтенант и первый двинулся в центр логова. Показавшихся из-за угла двух стражей единороги закидали магическими тупыми копьями, пока те не успели очухаться и поднять тревогу. Один из них всё ещё был в сознании. Быстро допросив стража насчёт некоего Блада Тюфа, командир отряда Гармония поменял направление, рассчитывая сначала взять пленника. Со встречающимся одиночками и двойками стражей также быстро расправлялись, как и с первыми, не встречая особого сопротивления. «Видно, никто из руководства не рассчитывал на диверсию со стороны оппонентов. Что ж, информация будет действительно важной для составления полной картины в будущем отчёте» — здраво рассудил лейтенант, поднимаясь по очередной витой лестнице. Представшая деревянная дверь должна стать конечным пунктом, если верить словам допрошенного охранника. И он не обманул: ворвавшись, гвардейцы увидели серого земного пони за большим столом с множеством бумаг и печатной машинкой. Его очки в круглой оправе были скошены, а глаза налиты кровью. — Кто посмел меня потревожить во время работы?! — и захлопнул свой рот, осознав кто стоит на его пороге. Злобная ухмылка осветила мордочку лейтенанта, когда дрожь охватила Блада Тюфа при виде солдат в серебристых плащах. — Взять его! Два пегаса ловко накинули на пленника магический ошейник и поволокли его к выходу из кабинета выполненного в любимых Ордена, красных тонах. Тут к лейтенанту подошёл земной пони и доложил о приближении очухавшихся солдат Ордена Красного Дракона. — Внимание! Отряд! Построится для прорыва!

***

Всю оставшуюся ночь Луна просидела с Сыном под открытым небом, и лишь с восходом Солнца они скрылись в усадьбе, в полутёмной комнате синей кобылы. Большая кровать выполненная в виде полумесяца, несколько шкафчиков и тумбочек с большим серебряным зеркалом, вот и всё, что было у младшей сестры аликорна. В ней всегда сохранялась любовь к минимализму, в отличие от Селестии, привыкшей к самым богатым убранством. Гость не сел на идеально заправленную кровать, оставшись стоять у двери, пока Луна рылась в одном из шкафчиков. Вернулась она уже с медальоном бледного Месяца, окованным серебром и златом. Вручая его Сыну, она чётко прошептала: — Где бы ты ни был, что бы не случилось, частичка моего волшебства всегда будет рядом с тобой. Словно, зная смысл сказанных Луной слов, он с осторожностью одел медальон на шею. Встав на одно колено, Сын с нежностью обнял кобылу, выражая своё «спасибо». Глаза синей пони вновь стала наполняться слезами материнской любви, но лёгкий стук в дверь нарушил момент единства таких непохожих существ. — Сестра? По ту сторону двери стояла Селестия. — Луна… Эм, не могла ли ты уделить немного своего времени, — есть разговор. — Конечно. О чём ты хочешь поговорить, Тия? Вошедшая белая кобыла стала переминаться с ноги на ногу, пожёвывая губу. — Видишь ли, это лучше будет сделать наедине, без Сына. Внимательно взглянув на старшую сестру, Луна немного прохладно ответила: — У меня нет секретов от моего жеребёнка. Скажи это здесь и сейчас. Повергнутая в ступор от этих слов, Селестия достаточно быстро признала своё поражение. — Ладно.

***

Крамаренко стоял между двух кобыл, спорящих о чём-то. Прохладный металл медальона напомнил о себе. Не снимая с шеи, лётчик поднял его к глазам, рассматривая бело-голубой месяц и надпись выгравированную по краю. Пусть капитан сбитого МиГа ещё не до конца понимал сути происходящего, но из уже имевшихся, так сказать, красок, мог написать картину со своим пониманием этих неполных суток. Засунув обратно медальон под нательную рубаху, Крамаренко вновь вернул своё внимание к кобылам. По их тону можно было понять, что недавно появившийся в усадьбе человек очень сильно повлиял на их отношения. Они напоминали двух сестёр, — одна из которых была старшей и опытной, а вторая очень чувственной, больше полагавшейся на зов сердца. Ночь вышла ещё интересней: углублённый в себя лётчик, несмотря на языковой барьер, смог «связать» себя с синей пони тесными отношениями, похожих на младшего брата и любящей старшей сестры или матери и ребёнка. Плохо это или хорошо, может показать поведение белой пони. Её отношение к таким братаниям явно не положительное. Капитана тут видят как некого ребёнка-полубога, пусть и слабого, но всё ещё небесного существа. Поклоны, улыбка, помощь, всё это носит лишь уважительный характер, в отличие от «младшей сестры» с яркими эмоциями. Их разговор закончился довольно быстро, по тону прейдя к какому-то компромиссу. Конечно может быть и не совсем так, ведь это лишь суждение одного мало понимающего человека. Кобылы наконец обратили своё внимание на лётчика и белая махнув крылом, дала следовать за ней. По правую сторону встала синенькая и просунув голову под руку, прижалась своим тёплым бочком. Путь оказался знакомым, ведущим в подпольные помещения дома. Там их встретила уже знакомая единорожка Лайра. Поклонившись, она достала связку ключей и передала их белой кобыле. Больше на пути Крамаренко никто не встретился. Дойдя до заветных дверей и повозившись с замками, пони раскрыли их своей магией. В большом зале, в освещении множества магических огней, лежал остов сбитого Мига и на подставке сброшенные парашют и зимние вещи лётчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.