ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

У любого действия есть последствия

Настройки текста
Примечания:
«Черемисин, скурил все свои мозги, что со стеной общаться начал?» — позади Антона возникла грозная массивная фигура. Подошедший мужчина был учителем математики. Александр Анатольевич был просто в ярости, а также держал за локоть испуганную до полусмерти Лизу. Она в свое время виновато смотрела на Антона, а затем и вовсе опустила взгляд. Все присутствующие прекрасно понимали, что Александр Анатольевич шутить не станет, любой исход этой чудесной встречи сводился к походу в кабинет директора. После математик принял Антона таким же образом, как и Лизу, а затем вышел из туалета с этими оболтусами. Вы бы знали, как искренне радовался Даня в тот момент. «Не попасться на глаза Аникину- просто невероятно!» -думал Данил, собирая свои вещи, чтобы ретироваться как можно скорее. Выглянув из дверного проёма, парень взглянул в пустой коридор, где царила необыкновенная тишина. «Нужно уходить, срочно, а то мало ли этот дурак пожалуется на меня, и в скором времени Толич прийдет за мной, » — подумал Данил, осторожно выходя из туалета. Вдруг со стороны лестницы послышались голоса классной руководительницы и Александра Анатольевича. «Даня! Гаврилов! Данил-примерный ученик, никогда ни во что не ввязывался, не прогуливал, усердно учился. С ним определённо что-то случилось! Хотя, он может быть у Зинаиды Александровны, хотя очень странно, что Даня никому не сообщил, » — говорила Анна Павловна. «ТОЧНО! Зинаида Александровна-моё спасение,». Преподаватели приближались довольно быстро, а актовый зал был буквально в двух шагах. Данил сделал резкий рывок к дверям зала, где регулярно проходили репетиции театрального кружка. Ещё секунда, и Аникин увидел бы Данила, открывая скрипучую дверь, ведущую с лестницы в коридор. Даня не стал медлить, взбежал на сцену и начал проговаривать отрывок с середины. Зинаиды Александровны не было на месте. Спустя несколько секунд Аникин вместе с классной ворвались в помещение. «Гаврилов, здравствуй, у вас репетиция? Где Зинаида Александровна?» — поинтересовался Александр Анатольевич. Хорошо он относился только к Данилу, который был отличником в точных науках. «Здравствуйте, Александр Анатольевич и Анна Павловна! Да, скоро школьный чемпионат, немного внеплановая репетиция. А Зинаида Александровна отошла за планом выступлений, » — произнёс Данил, поражаясь собственной уверенности в сказанном. «Ой, Данечка, ты здесь, это очень хорошо! Роман Андреевич будет ждать тебя в 405 кабинете после урока, подготовка к олимпиаде не ждёт!» — воодушевленно говорила Анна Павловна, а в голове Дани крутилась лишь одна фраза: КАК МЕНЯ ВСЕ ЭТО ЗАЕБАЛО. Из-за спин преподавателей вышла низкорослая старушка, являющаяся здесь педагогом по актёрскому мастерству, то бишь Зинаида Александровна. Она сразу же поняла что натворил её любимец, но решила подыграть, в конце концов, она ведь профессионал! «Даня, предупреждал о своих действиях! А вас, я, к сожалению, прошу удалиться, у нас мало времени. Вы сможете посмотреть все выступление пятого числа, до свидания, » — резко произнесла преподаватель и выставила Аникина и Анну Павловну за дверь. А Данил ненароком понял, что за самодеятельность ему влетит именно от Зинаиды Александровны. «Так-с, что ты тут делаешь, и что ты натворил?» — грозно произнесла миловидная старушка. «Я признаюсь, я прогулял урок, а единственным выходом было прийти сюда к вам, » — Данил сделал виноватый вид, хотя особо не сожалел. Да и практики в актёрском мастерстве ему не хватало, хотя делать такие махинации перед профессиональной актрисой было опроведчивым решением. «Эх, Данечка, что же ты мне врешь. Я не собираюсь тебя сдавать, но тебе даже не жаль. Я разочарована, но у тебя почти получилось развести меня, скрывать не буду, » — такой разочарованной Зинаиду Александровна Данил никогда не видел, но укоров совести, как ни странно, вовсе не ощущал. «Я очень благодарен вам за содействие, честно. Такого больше не повториться, » — проговорил Данил, поняв, что вряд-ли он сказал правду. Педагог не сильно поверила его словам, но отвечать не стала. Затем она молча дала знак о продолжении репетиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.