ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(Я гений, который забыла название главы)

Настройки текста
Примечания:
«Так, ну, теперь идём к физику. Чудесно! Как же я задрался с этими занятиями, ебанная школа… Ладно, фух… Пора, » — думал Данил, нервно дергая ручку кабинета физики. На синей обшарпанной стене висели часы, которые показывали 16.25. Ещё час, ещё гребаный час и он будет свободен! Ну, если решение домашних заданий можно было считать разгрузкой. «Здравствуйте, Роман Андреевич. Что сегодня будем делать?» — говорил Данил с наигранной радостью, но физик ничего не понял. «Иди сюда, Даня, разберёмся с основами квантовой физики, » — произнёс Роман Андреевич, не отрываясь от своей работы.

***

Всё время занятия Даня халявил как мог. Признаться, он изрядно задолбался от дополнительной нагрузки. И вот, долгожданная свобода, но не тут то было! Чуть поодаль входа школы стоял разъяренный Антон. Не совсем ясно, что он забыл здесь именно сейчас, но это было совершенно не к добру. Данил хотел было повернуться и зайти обратно, пока юноша его не заметил, но было слишком поздно. «А вот и наш виновник торжества! Нельзя так подставлять старых друзей, иначе они подставят тебя, » — произнёс Антон. На его лице появилась яркая едкая ухмылка. От неё по телу пробежала лёгкая дрожь. Неожиданно, Антон начал приближаться к парню. Увидев мертвый ужас в глазах Данила, ожидающего побоев, он замер и на миг задумался: «Что он сделал такого? Я не хочу причинять ему вред, ». Его терзали сомнения. Антон злорадно рассмеялся, отходя от оторопевшего Данила. Послышался скрип входной двери. Лиза, которая была раздосадована той внезапной встречей со «всеми любимым» Аникиным, выходила из здания школы. Она проигнорировала Антона, направляясь к воротам, но парень не собирался отпускать её просто так. «Лиз, постой, давай поговорим, пожалуйста…» — голос юноши дрожал. «Антона что-ли подменили? Он не такой, как обычно. Это странно… » — думал про себя Данил, наблюдая за ситуацией. Конечно, ему было радостно, что один конкурент был устранен, но чувство простого человеческого сострадания было сильнее. «Антон, мне не о чем говорить с тобой. Ты мне больше не друг, и тем более, не парень. Ты в упор не хочешь принять, что я тебя не люблю? Хорошо, я повторю ещё раз, ТЫ БОЛЬШЕ МНЕ НЕ ДРУГ!» — под конец своей речи девушка издала мощный крик, и ушла без сожалений. К ней подъехала затонированная бордовая лада приора. Последнее, что юноши услышали до того, пока Лиза ловко запрыгнула в автомобиль, были слова: «Привет, любимая, как дела?». Мир Антона окончательно рухнул. Как он сумел потерять Лизу, даже как друга? Нет, это лишь сон, страшный кошмар. Да, определённо. Но это же не может быть правдой? Да?.. Он жил лишь ней, казалось, она необходимее, чем воздух для Антона. Что делать дальше?! Данил продолжал смотреть лишь со стороны, что ещё он мог сделать? На глазах Антона навернулись горькие слезы. Он просто молча смотрел вслед заниженной приоре, что уже давно унеслась вдаль. Данил без труда понял чувства Антона, но не решался подойти к парню. Спустя пару минут, Данил, проделав титанический труд, пересилил себя и приблизился. Антон уже просто пялился в асфальт, витая где-то в своих смутных мыслях. Данил нарушил ту тяжкую тишину, которая раньше содрогалась лишь от шелеста листьев: «Это не конец твоей жизни, только начало. Ты сильный и преодолеть это испытание тебе по силам,» «Я был таким лишь с ней. Есть ли смысл моей жизни вообще?». «Посмотри на это с другой стороны…».

***

Чудная ночь… Летнее тепло ещё не покинуло эти края. Свет луны ясно освещал лица парней, сидящих на скамейке около живописного пруда. «Честно, я никогда не думал, что ты можешь быть другом и поддержкой. Прости меня за мои выходки. Я сожалею. Я вообще думал, что ты промолчишь и смоешься при первой же возможности, » — виновато произнёс Антон, неловко почесывая свой затылок. «Изначально у меня были такие мысли, но я узнал, что ты не такой, как кажешься, » — произнёс Данил с невероятно тёплой улыбкой, смотря прямо в слегка опухшие голубые глаза. «Давай станем друзьями? Ты чудесный человек, таких я в жизни не встречал. Я очень благодарен тебе за помощь. Мне намного легче, » — шёпотом говорил Антон. Его накрыла приятная усталость, он был невероятно рад, но уже не был способен показать свои светлые чувства. «Знаешь, а я за. Старые обиды я оставляю в прошлом, »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.