ID работы: 10531863

Что-то определённо пошло не так

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

(Я шизанулась и сделала очень быстрое развитие истории, извините)

Настройки текста
Примечания:
Неужели Даня так просто простил Антону все прошлые обиды? Да, но он тогда осознал одну истину:"Не все такое, каким кажется на первый взгляд». Данил никогда не задумывался, а что на самом деле у Антона на душе? Внешне он грубый, задиристый, самовлюбленный, но внутри это лишь одинокий ребёнок, чья жизнь пошла под откос. От части, Антон сам виноват в случившемся. Он не был таким изначально, судьба сыграла с ним злую шутку?

***

«Дань, раз на то пошло, ты выслушал меня, могу ли я сделать это в ответ?» — поинтересовался Антон, робко заглядывая в лицо другу. Данила охватила лёгкая паника. Он не был уверен, что этот разговор останется только между ними. «Ну…хорошо, только прошу тебя, сохрани это в тайне. Я.боюсь говорить о таком с тобой. Извини, » — Даня отвёл взгляд в сторону пруда, задерживая дыхание в надежде на понимание. «Эмммм, ну, э, ладно, я не настаиваю, » — Антон тоже отвернулся, почувствовав наступающее стеснение от своих слов. Наступила неловкая пауза. Свет фонарей становился все ярче, а небо темнее. Крупные звезды украшали ясный небосвод. Данил не знал что говорить, что делать. Парни молча уставились на друг друга. Голубые, словно чистые сапфиры, глаза Антона неожиданно засияли. Ни с того, ни с сего, Антон испытывал то резкий холод, то невыносимую жару от пристального взгляда Данила. Тот заметил столь странное поведение Антона, и, признаться, слегка напрягся. «Антон, ты в порядке?» — высокий юноша обеспокоенно спросил Антона, которого, тем временем, трясло по полной программе. Он сам не понимал свое состояние и причину его возникновения. Хотя, причину он все же осознавал. Данил. Своим более значимым появлением в жизни Черемисина он сломал его мозг окончательно. «Н-н-не зн-наю, » — ответил парень, пытаясь восстановить свое учащенное дыхание. «Давай я тебя провожу домой?» -Данила не особо волновал ответ друга, кидать Антона в одиночестве сейчас было точно нельзя. «Да не-е, ты не сможешь домой добраться, не надо, » — говорил Антон, который наконец смог совладать с непонятной дрожью в голосе. «Я не оставлю тебя здесь одного, тем более в таком состоянии, ты идешь со мной, » — произнес сероглазый, хватая собеседника за руку. А Даня-то может быть и наглым. Впрочем, Антон был не против проехаться час в метро в приятной компании. Зайдя в пустой вагон последнего поезда, юноши без слов сели на потрепанные временем сидения. Антон достал из кармана наушники и так же молча с предлогом протянул один из них Дане. Парень покорно взял его. «Любитель «найти выход»? Удивительно, никогда бы не подумал.Видимо, мы точно подружимся,» -мимолетная мысль пронеслась в голове высокого парня. Началась одна из любимых песен Антона, он не сдержался и обрушил долгую тишину своими попытками петь. Тут уже Даня не видел смысла молчать вообще, и сам присоединился к «пению». Пустой старый вагон, а они, как два дурака, воют в 0.46 в метро свои любимые песни. Душевно, не правда ли?

***

Антон нервно открывал входную дверь увесистыми гремящими ключами. Казалось, пол дома гневно проклинали парня,за то, что не мог открыть дверь из-за волнения. Даня — первый, кто приходит к Антону домой за многие годы, даже Лиза тут не бывала, не говоря о ком-то еще. Жили Черемисины не так уж и богато, зато было очень уютно. Теплый свет лампы озарил прихожую для двух изрядно уставших ребят. Антон направился на кухню, а Даня решил немного осмотреться в квартире.

***

Из кухни раздался аромат душистого омлета, Данил двинулся на встречу очень позднему ужину, который можно было назвать ночным жором. На маленьком столе стояли 2 тарелки, а Антон разливал кипяток по чашками. «Ого, да ты, Антон, у нас хозяюшка, » — с легкой ухмылкой сказал Даня, садясь за стол. Желание есть возросло в несколько раз, Данил с нетерпением ждал, пока голубоглазый присоединится к нему. «Ты лучше жри спокойно, я пока готовил чуть 3 раза не откинулся, » -смеясь ответил Антон, поднося 2 чашки с только что заваренным чаем. Дальше парни разговорились, а часы показывали уже давно не детское время. «О, уже 3 часа ночи, остаешься у меня, и у тебя нет вариантов!» — произнес Антон, всем видом показывая, что отпускать Данила из своих цепких рук, он не намерен. «Даже вырываться не буду, я слишком задолбался, а теперь еще и обожрался, » — сероглазый повествовал Антону, откинувшись на спинку стула. «Пойдем, пора на боковую, укладывайся, » — младший многозначно взглянул своими усталыми лазурными глазами на юношу, но тут же отвернулся в смущении. «А ты?» -Задал вопрос Даня, неторопясь приближался к Антону. «На полу посплю, » -ответил Антон, отдаляясь от друга из-за возвращения смутного чувства волнения. «Так не пойдет, вместе тогда на полу ляжем, » — Данил мягко взял парня за плечи и аккуратно развернул лицом в свою сторону. Всеми клетками своего тела он почувствовал дикую дрожь, исходящую от ослабшего Антона, который ощущал бессилие от всех своих чувств. Юноша вновь вздрогнул от прикосновения горячих рук, но затем просто обнял Данила. Он почувствовал невероятное тепло, согревающее не только тело, но и душу. Тогда Антон решил, что пусть всё идёт к черту, он хочет остаться в этих объятьях навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.