Нужно снять «стресс»
6 апреля 2021 г. в 04:26
— Как же я заебался работать здесь!
Антон дорабатывает десятый час на смене в ресторане. Его начальник достает Шастуна все сильнее с каждым днем.
Закончив с уборкой столов, Антон несет Стасу отчет за сегодняшний день. «Странно, кабинет закрыт изнутри. Видимо этот придурок опять трахает какую-то официантку».
Антон уставше садится на диван рядом с дверью и ждет, когда оттуда выйдет Стас.
— Спасибо тебе, Арсюх! Давно ты ко мне не заглядывал. Давай, не пропадай там! — слышится знакомый голос начальника у двери и заветная защёлка открывается.
— Стасян, извини, забегался. Залечу к тебе на следующей недельке. Кстати, пригоняй на выходных к Эду в клуб — там будет крутое мероприятие, он тебя звал.
— Ох, Арсен, я уже не молод для ваших тусовок. Шастун, блять, ты чего тут забыл? — Стас, выходя из кабинета, замечает наконец Антона.
«Хотелось бы задать этот же вопрос Арсению Сергеевичу»
— Отчет о смене. Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — Антон устало здоровается с преподавателем, делая вид, что не удивлен. Но он капец как удивлен!
— И тебе, Тоша, привет! И пожалуйста, мы же вне пар сейчас, — Арсений подмигивает и сразу же обращается к Стасу, — друг мой сердечный, надо же отдыхать. Приходи, а то совсем иссякнешь на своей работе.
— Да, Арс, ты прав. А то с такими долбанами, — Стас кивает Антону, — никаких нервов не хватит. Спишемся!
Стас уходит, не попрощавшись с Антоном, и Арсений остается с парнем наедине.
— Поздно у тебя смена заканчивается, Антон. Подбросить тебя? Как раз на Ваську еду, — Арсений, с присущей ему бодростью, обращается к Антону. По Попову вообще нельзя ничего сказать — он такой энергичный и живой, что умудряется скрыть вообще все за своей маской.
— Да, было бы неплохо, спасибо!
Это уже какая-то традиция. Арсений и Антон идут к машине, открывают пачки сигарет, перекидываются насмешками в сторону марок табака и поджигают. Молча курят, любуясь вечерним Питером и садятся в машину. Салон по обыкновению наполнен запахом парфюма Арсения — Антон уже привык к этому. Они едут, обсуждая все на свете: образование, литературу, отношения, семью. Арсений довозит парня до нужного подъезда и традиционно делает какую-то хуйню.
— Тош, у меня есть второй свободный билет в театр. Пойдёшь?
«Блять! Отказать? Неудобно. Согласиться? Еще неудобнее!»
— Арсений Сергеевич, да вы чего, спасибо, наверняка они дорого стоили.
— Антон, я тебя просил выдвинуть предположения об их цене? Неаааа, — игриво протягивает Арсений, — не тупи, отличный спектакль. Пятница в 19:00.
— Арсений Сергеевич, у меня смена.
— В пятницу Стас твой будет у Эда на тусовке. Так что ему будет пофиг на тебя, поменяйся с кем-то. На крайняк я тебя отпрошу, — Арсений подмигивает, — все, после пар в пятницу ко мне подойдёшь, позанимаемся и поедем. До встречи, Тошка!
Арсений выруливает со двора, оставляя в очередной блядский раз Антона в шоке.
«Какой блин театр? Какой блин Тошка? Какой блин «я тебя отпрошу»? Какой черт появился в его башке? Он явно что-то задумывает!»
***
Дни очень медленно тащатся. Смены на работе кажутся бесконечными, а вот со сном все наоборот — у Антона полное ощущение того, что он спит по секунде в сутки.
— Мда, братан, в твоих мешках только беженцев прятать, — начинает Сережа, — отдохни блин! Иди поспи! Ты всю ночь за тетрадью сидишь.
— Сереж, да, сейчас пойду. Надо дописать просто.
— Что ты там пишешь то постоянно?
— Извини, Серый, ты не поймёшь.
Стихи для Антона — святая святых. Он обожает поэзию. А больше чтения стихов он любит только писать собственные. Что-то так повлияло на него, что он не в состоянии остановится — идеи и строчки сами вылетали из его головы, не давая уснуть.
Шастун трепетно относится к своим стихам. И к своему эго. И чтобы ничто из этого не было уничтожено и осмеяно, Антон прячет свою поэзию и никому не говорит о ней.
— Ну и ладно. Ну и таскай свою тетрадку с собой, — наигранно обижается Сережа и отстает от Антона.
Действительно, Шастун повсюду носит тетрадь. Он постоянно что-то записывает, роется в ней, оторванный от реальности. И как бы друзьям не хотелось бы посмотреть, что же пишет Антон — они сохраняли его скрытность и не лезли в его дела.
Пары Арсения для поэзии Антона не исключение. Шастун усердно без перерыва что-то пишет всю лекцию, игнорируя полностью существование преподавателя. Это, естественным образом, Арсений не оставляет без внимания.
После пары Антон рассеяно идет к Арсению для дополнительных занятий. Но Попов, не отрываясь от каких-то важных бумаг, выпаливает:
— Дай почитать стихи, пожалуйста. Поэту нужен слушатель.
Эта фраза возвращает Антона в реальность.
— Что? Э… А откуда? Как вы узнали…
— Антон, господи, ну просто прелесть. Я был в точности, как ты. И я хорошо знаю это состояние, когда мир вокруг уходит на второй план. На первое место встает она — красавица поэзия. Все мысли, всё абсолютно ради нее. Это прекрасный период, который настигал меня неоднократно. Судя по твоей реакции, свои стихи ты никому не давал слушать. Верно?
— Верно.
— А зря, очень зря, — нравоучительно цокает Арсений, — стих, как артист, понимаешь? Стиху нужен зритель. Актер выступает перед публикой. Так и поэзии нужно выступать. Будь добр, покажи мне свое любимое стихотворение. Господи, уверен, что оно у тебя есть, не ломайся.
— Арсений Сергеевич, такое ощущение, что вы меня, как открытую книгу читаете, — испуганно говорит Антон.
— Неужели по всем параметрам попал? Вот это я молодец конечно, — смеется Арсений, — а тут, Антоша, все кристально чисто: ты это я в юности. Я был таким же робким, но горячим и талантливым. Любил поэзию и полет души. Я проживал это. И мне это видно. А теперь давай, зачитывай.
Не успевает Антон даже открыть свою тетрадь, как в аудиторию вваливается мужчина.
— Арсений Сергеевич, ну твою за ногу! Я вас ищу, а вы все еще тут!
Энергичный молодой человек, с громким и бодрым голосом и довольно симпатичной внешностью, мгновенно вызывает улыбку на лице Арсения.
— Павел Алексеевич, ну что вы разорались? Сейчас, через полчасика зайду.
Павел Алексеевич удивленно смотрит на Антона, явно не ожидая его тут увидеть.
— Извините, не увидел молодого человека тут! Ох Арсений, опять за старое? На студентов потянуло?
— Павел блять Алексеевич, у вас сдержанность выпала, поднимите ее. А то из вас информация разная так и летит, — мужчина закатывает глаза, — Антон готовится к конкурсу нашему. А вы, чтобы не фантазировать себе всякого, возьмите салфеток, ключи от лаборантской и снимите стресс.
— Ох, дорогой мой, судя по всему это тебе стресс нужно снять, — смеется Павел Алексеевич, — ладно, жду через полчаса у себя.
Антон, не проронивший ни слова, стоит шокированный и абсолютно покрасневший. Ну чего греха таить — Арсений тоже слегка покраснел от поведения своего друга.
— Антон, прости мне моего товарища. Он человек живой, взбалмошный, любит не подумав лепить всякое.
«Начать разбираться или нет? Хули терять, давай разбираться!»
— За старое? Извините за вопрос, но у вас уже было что-то с учениками?
— За вопрос извиняю, Антон, — надменно цедит Попов, — но отвечать на него не собираюсь. Если ты сегодня не настроен репетировать, то смело можешь идти, — каждое слово он проговаривает раздельно и гневно. Но Антону мало, он лезет на рожон.
«Интересно, до какого предела я могу его вывести?»
— Мдааа, хех. Павел Алексеевич был прав.
— В чем?
— Вам явно надо снять «стресс», Арсений Сергеевич, — А в голове у Антона лишь азартная мысль: «ебанет или не ебанет?».
Арсений со всей строгостью встает из-за стола и идет к Антону. Попову достаточно одной секунды, чтобы развернуть Шастуна спиной, поставить раком и пригнуться к его уху.
— Антоша, не играйся. Помнишь, я сказал, что я был, как ты? Даже в этом ты моя копия. Я тоже любил проверять людей на прочность. И именно поэтому я сейчас не злюсь и не истерю, — Арсений с каждый словом вжимался глубже в Антона, — но если ты продолжишь, то не оставишь мне выбора: я запру тебя в подсобке вместе с собой и буду делать все, чтобы снять «стресс». Как я хочу и сколько я хочу. Ясненько? Отлично. А теперь брысь, малыш, а не то правда ключи от подсобки достану.
Арсений отпускает Антона и тот красный в поту выбегает из аудитории. В голове куча разных мыслей, но чаще всего крутятся две из всех:
«Блять, я забыл тетрадь со стихами в аудитории!»
«Блять, походу у меня к нему чувства!»