ID работы: 10532030

Актерское мастерство

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Чувствую, приближается что-то интересное»

Настройки текста
— Паша, ебаный рот, ну ты за зубами то язычок придержи! Или хочешь кляп подарю? — Арсений уверенно врывается в кабинет друга. — Арсюша, у меня есть, не беспокойся. Если хочешь, могу одолжить, — весело подмигивает Павел Алексеевич. Вообще, если описывать Павла, то можно сказать следующее: это молодой, энергичный, открытый и яркий мужчина. Своим приходом он тут же наполняет пространство особой живой энергетикой. С ним не может быть скучно — он способен раскрасить даже самую тусклую картину мира. При этом он не выглядит дураком — широкий лоб, глубокие мудрые глаза и острый ум говорят об обратном. Павел — один из лучших и близких товарищей Арсения. Они дружат уже лет 15 и знают о друг друге все. И да, Павел в курсе криминальных дел Арсения. — Паш, ну вот ты конечной человек умный, но идиот! Как можно было такое ляпнуть при мальце? Ну сказочный ж ты придурок! — А что такое? Ничего не сказал. — А вдруг он кому-то ляпнет по дурости? И поползут слухи. Он и так лишнего знает, а тут еще и такой драгоценный груз в виде романов со студентами. — С каких пор тебя ебут слухи, дорогой? Может ты не за слухи беспокоишься? — Я учитель, Паш. Нужно как-то марку держать. — Держать марку? Перед кем-то? На тебя не похоже. Ты обычно в себе не сомневаешься и хорошим казаться не хочешь. Перед мальчишкой что ли красуешься? — Ой, да иди нахер! Чего хотел то? — Да соскучился я, — смеется Паша, — хотел вот в бар сходить. Не пойдешь? — Не, Паш, мне еще работы кучу делать. Я домой поеду, как старый и скучный человек преклонных лет, хаха. — Мда, старый и скучный и преклонных лет — это ты в точку. Ну и едь домой, дед! Давай, чтоб в выходные, как штык, был на тусе у Эда. — Да куда я денусь. До встречи! Арсений живет один почти в центре Питера — красивая историческая улица на станции метро «Площадь Восстания» всегда вдохновляет его и поражает своей эстетикой. Несмотря на то, что сам Арсений не из Питера (родился он в Омске), северная столица по праву заняла в его сердце первое место. Так что маленькая квартирка в историческом центре Петербурга — лучший вариант жилья для Арсения. Приехав домой, Попов устало садится за кухонный стол и берет первое, что лежали на столе из еды. Квартира, как указывалось ранее, маленькая. Это уютно обставленная студия с небольшой кухней, но несмотря на малые габариты, место много — хватает и на вместительную кровать, и на стол, и на уютный подоконник (который, к слову, Арсений обожает), и на небольшой уголок так называемого «кабинета». А что еще нужно одинокому мужчине его лет? Пустая квартира снова встречает своего хозяина холодным радушием. Арсений живет один и он уже привык к этому — работа и проблемы давно заменяют ему всех гостей и сожителей. Он вспоминает о том, что Шастун оставил у него свою книгу со стихами. «Извини, Тоша, но интересно почитать» Арсений открывает тетрадь и погружается в чтение: «Мы Любовь застали прямо в петле, Она ждала своего распятия. Тяжкий перелом в тонком крыле — Ее Смерть заключила в объятие. Сломав Ей все крылья, пошла Она дальше, Вспорола Любви весь живот. И вместо истины сунула фальши, Чтобы заполнить пустот. Казалось бы точка, Любовь умерла, Но Смерть куда хитроумней. Нажала на место, где два крыла Росли. О, Смерть безумна! Она мучила бедную жертву сполна! Испытывала оргазмы! И, распивая бокалы вина, Доводила Любовь до спазмов. Но однажды Смерти наскучило это, Выбросила бедолагу. И лишь видя слегка ее силуэты, Люди узрели отвагу. После пыток и слез, бесконечных мучений, Любовь встала мгновенной стрелой. Она была сильной и без смятений, Считали Ее боевой. Прямо как феникс, встала из пепла, Отряхнулась, залатав раны. На глазах всех Любовь окрепла, И ушла в жизни туманы.» И в конце маленькая приписка: «Я к чему это все пишу? Чтобы вы наконец поняли! «Смерть» на пути вызов, Любовь не должна быть тронута! А если кто-то, по глупости, изнасиловал Ее, больно ли, Встаньте и отряхнитесь! Любовь не должна быть растоптанна!» Арсений перечитывает несколько раз. Он старается уловить каждое слово, впитывает в себя каждую строчку. Он сам не знает почему, но на эмоциях от прочитанного он открывает чат с Антоном и пишет ему.

Антон, у тебя талант. Ты не только хорошо читаешь стихи, но еще и неплохо пишешь! Про смерть и любовь очень недурственно. Единственное, для приписки в конце нужно немного перестроится и соблюдать паузы, что получается не сразу. Но так все отлично Арсений, 19:57

Арсений, довольный своим студентом, идет ужинать в хорошем настроении. Необъяснимое чувство гордости пробирает его, но тут же смущает. «Так, а чего я собственно радуюсь? Арсений, ты не заболел? — думает Попов, — это всего лишь стих Антона. А ты ему от радости написал и ходишь как павлин, блять» Но даже эта мысль не выгнала Антона из головы.

***

— Неописуемая наглость! Антон так удивляется сообщению Арсений, что начинает вслух возмущаться. — Сначала он меня прессует, а потом без разрешения читает и хвалит? Да охуевший в край! Это же моя личная вещь! Антон кипит от возмущения и от… гордости? Ну конечно, ведь сам великий Арсений Сергеевич Попов уделил ему внимание и похвалил его творчество. «Но мы же сделаем вид, что это нам не понравилось, верно?»

Арсений Сергеевич, а вы всегда без спроса берете чужие вещи? Антон, 20:05

Ответа не приходиться долго ждать. Антон, а ты всегда «спасибо» говоришь в такой грубой форме? Ну так, чтобы я понимал просто Арсений, 20:06

Спасибо, Арсений Сергеевич, что без спроса прочитали мои стихи и уведомили меня об этом! Дай вам бог здоровья и благодати! Антон, 20:06

Ух, Антон, я уже готовлю ключи от лаборантской. Аккуратнее с огнём Арсений, 20:07

Готовлю вам салфетки, Арсений Сергеевич Антон, 20:07

«Мда, встретились два юмориста-каламбуриста, — думает Арсений, — ну ничего, я его пыл охладить смогу. Стоп. А чего это я так много уделяю ему внимания?» И первый раз за долгое время Арсений не может дать себе ответ на вопрос. «Чувствую, приближается что-то интересное. Но мне блять нельзя отвлекаться, если запорю дело на тусовке Эда — проебусь по полной программе!»

Время летит неимоверно быстро. Антон и Арсений ведут себя гладко, без выебонов. Занятие в среду проходит отлично, рабочая смена в четверг тоже не выделяется. И наступает долгожданная пятница. День похода в театр и первый день тусовки у Эда в клубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.