ID работы: 10532368

Другая реальность

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Doc_Bik соавтор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Урок мифологии

Настройки текста
Как только мы зашли с мамой во внутрь замка, все взоры присутствующих были устремлены на нас, а в помещении воцарилось молчание, которое прерывалось стуком маминых каблуков. Мама шла с высоко поднятой головой, не обращая на все это внимания, а мне было не по себе от такого излишнего интереса к нашим персонам. Внутри замок был оформлен в стиле эпохи Ренессанса. Не нужно говорить, что как художник-реставратор я была в экстазе. Количество лестниц и коридоров было неисчисляемым на первый взгляд, долго же все мне запоминать придется. Остановившись у какой-то двери, мама повернулась и обняла меня. -Удачи, Вики! Мне пора на Небеса. На все свои вопросы ты получишь ответы в скором времени. И с этими словами она улетела из моей новой жизни также внезапно, как и появилась. Я открыла дверь и вошла в комнату, интерьер которой был такой же, как и у замка. Всем этим я восхищалась с открытым от изумления ртом, который неожиданно прикрыла чужая рука. -Привет! Я Мими, дочь демона Мамона, - улыбнулась она, - а ты, видимо, моя новая соседка? -Да, привет! Вики Уокер, - ответила я, - а почему здесь так пахнет малиной? -Глупышка, - засмеялась Мими, - это моя энергия. Вот от тебя, например, пахнет клубникой. А теперь пошли на урок. -Пошли, - мне ничего не оставалось, как согласиться. Энергии со вкусом ягод, все это странно. Зайдя в класс, мы с Мими уселись на вторую парту, а позади нас сидела весьма колоритная парочка, во всю нарушающая закон неприкосновенности. Естественно, я на них засмотрелась. -Ребята, - обратилась к ним моя соседка, - это Вики - наша новая звездочка. Вики, это Ади и Сэми. Ади был демоном, рыжеволосый с зелеными глазами, приятной наружности, а Сэми - ангелом, синеглазый брюнет. -А какой сейчас урок? - спросила я. На что ребята рассмеялись. -Мифология, - сказала Мими, немного краснея, - ее ведет самый сексуальный преподаватель, Геральд. -Пф, - возмутилась я, к таким мужчинам лучше не приближаться, если не хочешь сгореть в прямом и переносном смысле. Тоже мне сексуальный, ничего особенного. -С вами не согласятся все девушки этого класса, Уокер, - я не заметила, как Геральд вошел в класс. Что возомнил о себе этот напыщенный индюк? Я злилась, - какого Вы обо мне высокого мнения. Смотрите, чтобы этот напыщенный индюк не поймал Вас еще раз с сигаретой. -А Вы не лезьте ко мне в голову, - процедила я сквозь в зубы. Все в классе молчали и не шевелились, смотря на это представление. -Хорошо, тогда пускай ваша голова поделится с нами о грифонах, - Геральд ухмыльнулся, а по классу прошлись шепотки, - Тишина! -Грифоны, - начала я, - крылатые существа с туловищем льва и головой орла, имеют острые когти и крылья, белые или золотые. Противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль неоднозначна: они могут выступать как защитники и покровители, так и как злобные, ничем не сдерживаемые звери... -Достаточно, а теперь - о фениксах. -Фениксы - птица, возрождающаяся после гибели. По величине и виду схожа с орлом, имеет ярко-красное или золотисто-красное оперение. Распространена версия, что предвидя свою смерть, феникс осуществлял воссожжение себя, после чего появлялся вновь из огня, или же возникал из пепла. Является символом вечного обновления, бессмертия... -Инкубы - кто они? -Инкубы - распутные демоны, ищущие сексуальных связей с женщинами. Может принимать вид любого животного, но чаще всего описывали его в виде козла, а также принимать человеческое обличие. И да, от инкубов можно забеременеть... -Хорошо, мисс Уокер, - в этот раз Геральд говорил без всякой ухмылки и издевки, - но запомните, в следующий раз знание материала не спасет Вас от наказания. Оставшееся время урок прошел без эксцессов, а так как он был последний, мы с Мими отправились в комнату, чтобы отдохнуть и поболтать. -Ну, подруга, ты даешь! - демоница была в восторге, - так красиво Геральда еще не отшивали. -Ты о чем? - недоумевала я. Ну, не могут прям всем по нему сохнуть! Или могут? -Дорогая моя, его отшивали словесно, но не мысленно, - ответила Мими, - ты же и в мыслях его послала куда подальше, а еще показала отличное знание материала. Ты его зацепила, ведь он никому не говорит "хорошо" за ответ. -Мими, успокойся, - я не понимала, почему они пускают слюни по мужику на одну ночь, - бегать за одноразовым сексом в мои планы не входит. -Хоть и одноразовый, зато какой будет! - сказала она, а я ее испепеляла взглядом, давая понять, что не хочу продолжать эту тему, - не хочешь сегодня сходить на вечеринку? -Если там будут сигареты и алкоголь, то я за, - ответила я, - только мне нечего надеть, вся моя одежда осталась дома... И тут я вспомнила о папе. Боже, как он переживает, но как сообщить ему, что со мной все в порядке? Связываться с прошлой жизнью против правил... Вот почему от мамы не было ни ответа ни привета. Но так же нельзя! Неужели нельзя все объяснить родным? -Эй, ты чего? - сказала Мими, видя мой растерянный вид, - у меня полно шмоток, хоть половину забирай. -Я об отце вспомнила, - ответила я и посмотрела на соседку с благодарностью, - спасибо тебе большое. -Не вздумай связываться с прошлым, а то убьют, - и вот в голосе демоницы звучит сталь. Не уж то все так серьезно? Я лишь кивнула в ответ. Оставшееся время мы провели за сборами на местную вечеринку. Как выяснилось, преподаватели знают о месте наших встреч и иногда нас контролируют, что кстати довольно логично. Бухать под присмотром - будет что-то новое в моей жизни. Так как у Мими был нескончаемый выбор нарядов, я остановилась на бордовом платье с шелковым верхом и шифоновой юбкой чуть ниже колена, коричневые туфли-лодочки. Прическу и макияж демоница взяла на себя, и я осталась довольна результатом - легкий макияж с акцентом на глаза, а крупные локоны закреплены заколкой на затылке. Местный бар-вагон располагался на обрыве, еще дальше за замком, если учитывать направление, откуда я приехала. Снаружи ничего примечательного, обычный пассажирский вагон с окнами, но внутри видимо было наложено заклинание расширения - достаточно большой зал с внушительным баром и десятком столиков с диванчиками. Все было выполнено в нейтральных цветах - есть два начала, демоническое и ангельское. Мы заняли с Мими подсели к Сэми и Ади. -О, Вики, а ты молодец! - хитро улыбнулся Ади, - так дерзить Геральду еще никто не посмел из нас. -Да, ладно вам, просто не нужно было ему указывать, что мне делать, когда я была еще человеком, - сказала я и столкнулась с непонимающими лицами новых друзей, поэтому пришлось рассказать историю, которая приключилась со мной возле клуба, когда я обмывала диплом. -Ну, как знаешь, Вики, - серьезно начала Мими, - нам не делают замечаний по поводу сигарет. -Видимо его моя ангельская мать подослала, - сказала я, печально вздохнув. -Что случилось? - спросил Сэми, положив руку мне на плечо. -У нас с ней разные пути, ребята, - начала я, - она такая чистая и светлая, будто не знает, что такое грех, а теперь посмотрите на меня, единственное, с чем я не согрешила, если не брать во внимание убийство, так это с мужчиной.. -С твоей то внешностью? - завопили дурзья. -Внешность, как внешность, я не стремлюсь вести счет, мне нужна любовь.. -Тогда тебе точно к демонам, - усмехнулся Ади и с грустью посмотрел на Сэми, - ангелы ставят благо общества выше себя, а многие ради белых крыльев лишились любви. -Вики, так как ты новенькая, ты должна пройти обряд посвящения! - сказала Мими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.