ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Вопросы и ответы». Натаниэль Хоу, Логэйн-Страж. G. Джен, AU.

Настройки текста
Натаниэль не глядя прикрыл дверь и замер, разглядывая крючконосый профиль что-то пишущего за столом Логэйна. – Да, – устало произнес Логэйн, поднимая голову от документов и хмуро глядя на Натаниэля. – Ты ведь хотел спросить, правдивы ли слухи о том, что ты мой сын? Так вот, ответ – да. Ты мой сын. Натаниэль вздрогнул. Несмотря на то, что он почти поверил в это ещё до признания Логэйна, он оказался не готов услышать правду. Думать о том, что его мать – такая правильная, такая набожная, так любившая мужа, — не устояла перед Героем Дейна, было неприятно. Логэйн словно прочел его мысли: – Не думай плохо о леди Хоу. Она не мать тебе. – Он встал и отошёл к окну. Сложив руки на груди и рассеянно глядя куда-то вдаль, отрывисто произнес: – Не спрашивай, кем была твоя настоящая мать. Эта женщина давно мертва. Могу лишь сказать, что она была знатного рода. Нахмурившись, Натаниэль пытался осознать услышанное. Это было слишком – разом утратить и отца, и мать; и неважно, что он называл так тех, кто не являлся его роднёй по крови. Но, может, всё же они были ему родными, хоть чуть-чуть? Помолчав, он спросил: – Почему меня отдали в семью Хоу? Моя… настоящая мать была родственницей кому-то из них? – Нет. Просто когда она забеременела, Хоу как-то узнал об этом и предложил нам помощь. Сказал, что отдаст тебя в какую-нибудь семью и будет за тобой присматривать. Но вмешались некие обстоятельства… Шла война, многие тогда погибли от рук орлессианцев и их прихвостней… Хоу забрал тебя и поручил кормилице, а твоей матери мы сказали, что ты родился мёртвым. Тогда мне казалось, так будет лучше для всех нас. Мы только-только вышвырнули захватчиков из Ферелдена, нужно было восстанавливать страну. И многое тогда зависело от твоей матери. А вскоре, словно в наказание за ложь, жена Хоу разродилась мёртвым сыном, и Хоу подменил его тобой. Леди Хоу ничего не заметила и так и не узнала, что ты ей не родной. А твоя настоящая мать вышла замуж, родила мужу сына и через несколько лет умерла. Она ни разу тебя не видела, так что даже не гадай, которая из дам, виденных тобой в детстве при дворе, была твоей матерью. – Теперь я понял, почему меня с двенадцати лет перестали брать ко двору, а потом и вовсе отослали в Вольную марку, – кивнул Натаниэль, в упор глядя на Логэйна. – Я стал слишком похож на тебя, этого было не скрыть. – Верно. Я не хотел, чтобы кто-то понял, чей ты сын, и попытался втянуть тебя в политические игры, и попросил Хоу принять меры. Хотя он и сам после смерти Кайлана попробовал было сыграть на твоем происхождении – предложил посадить на трон тебя. Я даже какое-то время серьёзно обдумывал этот вариант – Анора не удержала бы власть без Кайлана или ребенка от него. Не удивляйся – род твоей матери знатен и влиятелен, а у Хоу были свидетельства твоего происхождения. Но его убили Стражи, так что никто теперь не знает, где доказательства твоего родства с… – Логэйн запнулся и, покачав головой, продолжил: – Нет, я не скажу тебе, из какой семьи была твоя мать. Незачем ворошить прошлое и вносить смуту в нынешний шаткий порядок. Анора и Кусланд неплохо справляются. Пусть так будет и дальше. – Я всё равно буду искать, – Натаниэль тряхнул головой, вздёрнул подбородок. – Не затем, чтобы поднять мятеж и свергнуть короля с королевой. Я просто хочу знать. – И вышел, не прощаясь. – Ищи, сын, ищи, – вздохнул Логэйн, глядя ему вслед. – Надо же тебе чем-то занять годы, оставшиеся до твоего последнего зова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.