ID работы: 1053266

Драбблосборник

Смешанная
R
Завершён
400
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 330 Отзывы 53 В сборник Скачать

«Случайность». ж!Инквизитор, Солас, Кассандра, Варрик, ОМП. PG-13. Джен.

Настройки текста
Примечания:
В углах просторной пентаграммы, начерченной кровью чёрной кошки, горели красные свечи. Десятки их, в потёках воска, словно в лужицах крови, стояли и на полу – чёрном, как и стены, и портьеры на окнах. Трое подростков торжественно замерли за спиной одетого в чёрный балахон мужчины, стоявшего у алтаря с издыхающей на нём кошкой и проникновенно вещавшего что-то на неизвестном им языке – новообращённые сатанисты готовились узреть явление адских сил. Один из их друзей утверждал, что это не дешёвое разводилово, что всё взаправду: Мастер – настоящий маг, и он сам видел вызванного им чёрта. И что Мастер проводит ритуал лишь для тех, у кого есть… определённые способности. А если повезёт, то и в ученики возьмёт. И вот они стояли позади Мастера и ждали, ощущая себя Избранными. Будущими хозяевами мира. Гаррипоттерами и воландемортами в одном флаконе. Для самого Мастера процесс был скучен, как учебник по высшей математике. Вскоре, когда часы пробьют полночь, он поднесёт деткам чашу с кошачьей кровью и вином, в которое втайне от них намешаны наркотики и кое-какие стимуляторы, затем незаметно включит запись «потусторонних» голосов, взятую из кино. Под таким соусом воображение начинает работать в нужную сторону, и подходящие глюки гарантированы. Детишкам хочется пощекотать нервы, отметить Хеллоуин «по-настоящему». Хочется мистики, тайны… секса, наконец. Они это получат. А потом им придётся полюбоваться на фотографии своей оргии и в полной мере ощутить прелести наркоманской ломки. И после, под угрозой разоблачения и ради ещё одной дозы наркотика, они сделают всё, что он потребует. Пробило двенадцать. Мастер занёс нож над кошкой… И тут пентаграмма полыхнула зелёным, затопив комнату слепящим светом. Когда свет схлынул, в центре пентаграммы возникло рослое, рогатое, серокожее и беловолосое существо, одетое в странный костюм белого цвета и высокие белые сапоги. Судя по выдающейся вперёд груди, существо принадлежало к женскому полу. За ним колыхалось зелёное марево с яркой сердцевиной, похожей на грубую рваную рану. – Твою мать, суккуб! – восхищенно ахнул кто-то из сопляков. Чиркнув по потолку рогами, существо резко развернулось в их сторону и угрожающе наставило на них длинную, в свой рост, палку с заострённым концом. Пятясь, Мастер остолбенело взирал на невозможное явление, ощущая, как рушится привычный мир, в котором никогда не существовало суккубов, чертей и прочей мистики, придуманной умными людьми для того, чтобы подчинять себе не столь умных. А «явление» мазнуло взглядом по нему, пентаграмме и алтарю с кошкой. – Магия крови? – рыкнуло оно, ткнув в людей своей палкой. Мастер хотел отшатнуться, но тело не слушалось. Он даже кричать не мог, так и застыл безмолвной статуей. Судя по тишине за спиной, сопляков постигла та же участь. А существо, равнодушно переступив линии фальшивой пентаграммы, поспешило к кошке, и, обрезав удерживающие её путы, принялось водить над нею руками, окутавшимися голубоватым свечением. – Скоты, – бормотало существо, – себя бы резали… Ну всё уже, всё, хорошая моя...

***

Спутники Адаар смотрели на поглотивший её Разрыв. Кассандра – с ужасом, Варрик – с интересом, Солас – равнодушно. – Солас, ну сделай же хоть что-нибудь! – Кассандра гневно посмотрела на мага. – Что, например? Войти туда я не могу. А чтобы отыскать её во сне, мне нужно что-нибудь из её личных вещей. Предлагаю послать за этим в Скайхолд кого-нибудь, а самим подождать здесь. Может, она сама вернётся. – А что, были прецеденты? – поинтересовался Варрик. – Нет. – …а теперь есть, – прокомментировал Варрик, глядя, как из полыхнувшего Разрыва выходит Адаар, в одной руке держащая чёрную кошку, а в другой троих связанных подростков. Детей она без церемоний бросила на землю – те даже не пискнули, значит, парализованы заклинанием; кошку осторожно передала Кассандре и принялась закрывать Разрыв. – Никогда больше не буду подходить слишком близко к действующему Разрыву, – заявила она, опустив руку с меткой. – Уж не знаю, Тень это была или нет, но меня занесло к каким-то малефикарам, проводившим ритуал. Они так удивились, будто кунари никогда не видели. Дикари. – А может, они тебя за демона приняли? – захохотал Варрик. – Приятное разнообразие после намозолившей уши «Вестницы Андрасте», – усмехнулась Адаар, забирая кошку у Кассандры. – И что они от тебя хотели? – полюбопытствовал Солас. – Не знаю. Мага, проводившего ритуал, я убила. Допросим его учеников и узнаем. А там приставим их к какому-нибудь делу, если, конечно, после общения с Лелианой от них что-нибудь останется. – Всё хорошо, что хорошо кончается, – философски подытожила Кассандра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.