ID работы: 10532683

Пепел

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 87 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь

Настройки текста
Глава 5. Жизнь

Торба- на- Круче- Триптих: Что с тобой

- Знаешь, попробуй поискать в этом плюсы. Ты вернулся, тебя больше не разрывает на части, ты снова стал цельным, Глеб. Больше не надо себя сдерживать, нужно лишь вспомнить прошлое. Ты ведь всегда был добр ко мне, да-да, конечно за исключением того случая, но хочется думать, что тот выбор был верным. Я бы иначе до сих пор с ума сходила от этой детской влюбленности, здорово, что ты не дал ей окрепнуть. Видишь, я тоже ищу хорошее! - Неужели ты думаешь, что я не пытался? После потери магии на меня свалилась такая глухая, непроницаемая тишина, что мне хотелось сделать все, что угодно, очередную глупость, лишь бы все стало, как раньше. Если так долго дерешься с разъяренной толпой, то рано или поздно сам будешь разрываться от ненависти, иначе просто не выжить. А теперь, да что теперь, ты сама все видишь. Мне плохо, Жанна. Я пришел туда, где никогда не был и не хотел быть. Я хожу будто по выжженной земле Тартара, выцветший и потерянный. Знаешь, я даже к психологу ходил!- Лопухоидному!- хохотнул Бейбарсов. - Рад, что наш разговор с ним не продлился долго, а то ,боюсь, мужик свалился бы с остановкой сердца, но уже без моего прямого участия. Я сам не знаю, как выдерживаю.- невесело усмехнулся экс- некромаг. Ему до сих пор было непросто признаваться в том, что он с чем-то не справляется, хотя раньше это вообще было немыслимо. -Столько пить вредно! - в кухню вошла Ленка. Её косы сегодня были ,на удивление, одного цвета. Ей больше не было нужды что-то себе доказывать, взросление не обошло стороной и Свеколт. - Что обсуждаете?,- блондинка по-хозяйски уселась в старом кресле. - Мои душевные метания и развеселую компанию в черепной коробке,- Бейбарсов невесело улыбнулся. Все-таки хорошо, что девчонки рядом, не бросили его полумертвым с маргиналами на вокзале. Впервые за долгое время он понял, что ему хорошо, спокойствие вперемешку с алкоголем нахлынули теплой волной. - Ты уже выбрала дату?- спросила Аббатикова. - Шура выбрал, на Ламмас, просчитал, что браки, заключенные в это время реже прочих заканчиваются убийством супруга. - Пойдемте прогуляемся,- предложила рыжая некромагиня. … Лигулов горб, ну и бредятина!- Ленка никак не могла отойти от просмотра ужастика. Троица вышла из кинотеатра, смеясь. Вечер был теплый, ночь опускалась на землю, мягко расправляя свои объятия. Поток запоздавших прохожих медленно нес их в сторону набережной. - Блин, я никак не пойму, почему людям нравится такое! - Все любят пугаться, Жанна. Особенно, когда настоящего страха никогда не испытывали.- грустно ответил Глеб. - Ладно, давайте кто быстрее до реки! - Как дети, честное слово!- Свеколт сорвалась с места, догоняя друзей. -Скажи мне, ты должен знать, где она!- хриплым пьяным голосом требовал роковой уже не юноша у Баб-Ягуна. Они сидели в темном и душном баре, затерянном на задворках Новгорода. С неожиданного визита полубога прошло чуть меньше суток. - Повторяю для дебилов, Танька явно не хочет, чтобы ее нашел хоть кто-то! Даже Сарданапал не смог, мамочка моя бабуся! Парни были настолько пьяны, что если бы кто-то из малочисленных посетителей этого злачного местечка захотел подслушать их разговор, то услышал бы абсолютно неразборчивую чепуху, прерываемую сдавленным смехом.Они сидели здесь уже часа три, еще столько же- в другом таком же кабаке с липким полом. Разговор давно уже тек неспешно, все, что эти двое хотели обсудить уже перебрали раз по десять. Забавно, но обоим было на удивление легко друг с другом. Глеб устал молчать, а Ягун - говорить, чего с каждым из них отродясь не случалось. Как старые друзья они смеялись, плакали каждый о своем, точнее, один о любимой, второй- о подруге. Комментатор, а ныне владелец магстерской по ремонту летающих приспособлений, рассказывал про то, как паршиво весной выглядит Лысая гора, куда они с Катей и первенцем перебрались год назад. - Нет, брат мой, Щипайкурочкин, это тебе не Буян, это настоящая взрослая жизнь! - протянул двадцатиоднолетний «взрослый». Вывалившись из темного подвала в предрассветный туман, захмелевшие однокурсники поплелись в направлении квартиры Бейбарсова. До утра им надо протрезветь. **** - Ооо, я тебе сейчас расскажу, как Настя мне сотрясение устроила в третьем классе!- весело сказал Влад, Танин одногруппник. - Она огрела меня футляром своей виолончели за то, что я упер у нее рубашку. Парень задорно рассмеялся. - Ты с тех пор такой придурок?- зло спросила Гроттер. После ссоры с Димой она до сих пор не могла прийти в себя. « Эх, а день так хорошо начинался»- задумалась ведьма, затянувшись сигаретой. За последний год эта пагубная привычка не потеряла своего обаяния для рыжеволосой. Отчаянно хотелось полетать, проораться как следует на проплывающие внизу облака. Нельзя, лучше она продолжит напиваться. Сегодня у ее маленькой группы был концерт в модном клубе с художественно вымазанными стенами и почтенной публикой, любящей живую музыку. Бывшая драконболистка чудовищно устала, её душила обида за то, что утром в запале ссоры наговорил ей Димка. Это был не первый их конфликт, конечно, но такой мерзости о себе она не слышала даже от Зализиной. Неужели она действительно была такой? Никто до него не знал ее так хорошо, не видел настоящей Гроттер. Без матчей и тренировок в перерывах от спасения волшебного мира, без шлейфа известности, как победительницы Чумы, без упоминания в ежемесячных выпусках журнала « Сплетни и бредни». Она открылась ему почти целиком и вот, в ответ получила: « Ты эгоистка, Таня! Хочешь, чтобы я любил тебя, но сама даже шага навстречу не сделаешь! Сама не знаешь, что тебе нужно, разберись, блять, с собой, а потом уже учи меня жить!» Сначала был гнев, она почти была готова запустить в него Фронтисом, но вспомнила, что кольцо месяц как лежит в футляре от контрабаса. Потом ей было обидно. Ха, её величество Татьяна Леопольдовна была вне себя из-за того, что ее назвали эгоисткой. « Прием, Гроттерша, совсем размокла как тряпка» - голосом Гробыни пронеслась мысль. Ладно, еще по одной и внутрь. - Поехали ко мне!- перекрикивая басы крикнула Вика, тоже одногруппница. - Хочу напиться! - Давай,- качнула головой Таня. Домой отчаянно не хотелось, самодовольная дура, что с нее взять. Запрыгнув в такси, разгоряченная музыкой компания поехала отмечать еще один день их бессмысленной юной весны. **** Катя устала. Ей хотелось спать. На заднем фоне мерно шумел зудильник. Очередная мелодрама, наверное. Олег только уснул и бывшая главная красавица Тибидохса могла позволить себе небольшую передышку. Она вымоталась из-за бессонных ночей, осунулась, некогда яркие голубые глаза стали бесцветными и пустыми. Материнство оставило только след от жизнерадостной ведьмы. Сев на старый пылесос, стоявший у двери в коридоре, защитница Гоярына рызрыдалась. Не такой жизни она желала себе в двадцать с небольшим. И вроде все хорошо, но не то, от Ягуна никакой поддержки, вечно со своей чешуей носится, болтает без умолку, а толку? Его нет вторые сутки. Уехал, называется, приглашения развозить. Пьет где-нибудь с Гломовым, наверное. « Ритке, что-ли позвонить?- подумала она. Проболтав с подругой час, Катя поняла, что стало легче. В конце концов её жизнь не такая уж и плохая. Она любит сына, муж бесит, конечно, но периодически. Ягге сильно помогает, опять же, богиня просто обожала внука. Ребенок проснулся. Недолго думая, девушка одела малыша и выставила коляску на задний двор их нового дома. Пока не стемнело, там было вполне безопасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.