ID работы: 10532761

ФБР значит СНЮС

Джен
R
В процессе
3
Виктор Джобс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная шайба

Настройки текста
      Как же хорошо закинуть под губу животрепещущего снюса, пробуждающего в человеке фантазию или даже целый мир ! И не важно, кто ты: женатый и уже состоявшийся как детектив или лучший школьник Японии, который из-за неожиданного предложения первого не сделал домашнее задание... Одним словом, объединяет, черт возьми!       Но возвращаясь в дом семьи Ягами, спокойствие и уют которых вероломно нарушил Рэй Пенбер, можно сказать, что обстановка в комнате Лайта была напряжённой, стояла тишина, что аж можно было услышать, как мужчина немного посасывал и пожевывал пакетик, собранный ещё утром его заботливой женой.       —Шпана, если не ответишь через 5 секунд, то я тебя увожу в детское отделение полиции, где тебя будут использовать в качестве пепельницы не самые вежливые школьники.       —Так, то есть вы мне угрожаете, уважаемый? Да что б вы знали, господин,- немного замешкавшись продолжил: — Эээ, как вас там? Я лучший школьник Японии. Я — сын заместителя начальника японской полиции, Соитиро Ягами. Я — Лайт Ягами, бог этого ми ... ой, не то.       Ситуация накалилась до предела. И вот Рэй уже полез в карман за наручниками(или за шайбой, кто знает), как Лайт понял, что это первый случай, когда ему действительно было страшно.       —Хах, ну что ж, я вижу, что вы испуганы, мистер Лайт, — в голосе было столько серьёзности и в то же время насмешки, что его можно было использовать как оружие массового поражения. И это было только начало. — Даю последний шанс.       —Завтра, в кафе около полицейского участка, в 17 часов.       И с этими словами он вышел в окно(хорошо, что это был всего второй этаж), оставив ошарашенного Ягами в одиночестве, а сам быстро удалился. Придя домой и решив немного перекусить, он начал рассуждать, что было бы невероятно круто: быть богом, который умеет превращать что угодно в снюс. После такой приятной фантазии он погрузился в глубокий сон.       Проснувшись днём, Лайт не знал, куда себя деть. Вдруг ему пришла гениальная идея - изучить учебник по высшей математике, ведь делать было нечего, а до 17 часов надо ещё дожить. Спустя 5 часов, он быстро собрал вещи и пошёл в полицейский участок.

***

      Рэй был совершенно один в пустом кабинете, многие из коллег ушли по домам. Он подошёл к окну, выходящему на улицу, где было кафе, и заметил неподалёку своего недавнего знакомого и ещё каких-то школьников. Один из них достал оружие и выстрелил в сторону Ягами. Его лицо было спокойным и умиротворённым. Это вывело детектива из себя из себя: "Что это за чмыри? Почему в его курьера стреляют?"       Он побежал к месту преступления, но опоздал. Через секунду подельников уже не было на месте, ведь вблизи были бесконечные переулки, в которых можно спрятаться, но зато рядом неподвижно стоял и курил тот самый стрелок, а рядом, с раной в руке, кряхтел Ягами.       —Что же ты творишь? — злобно произнес Рэй, и он вытащил свой пистолет, сделав вид, что целится.       — Ты чего? Тебе жить надоело, дядя? — закричал старшеклассник, подходя ближе.       "Только не промахнись, стреляя в этого черта, детектив", — подумал Лайт, кое-как доползая за угол дома, чтобы не словить шальную пулю. Но силы были на исходе, и вот он погрузился во тьму его сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.