ID работы: 10533185

Чужой выбор

Слэш
R
Завершён
136
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чувствовать себя наедине с кем-то — а уж тем более на самом деле остаться наедине — в таком месте практически невозможно, но у Стервятника была какая-то способность: в его сторону почти никто не смотрел. Отводили глаза, обходили за два метра, а уж удивлённо пялиться, замечая его в компании Фазана, давно уже перестали. Нужно было быть совсем идиотом, чтобы не догадаться, в каких они с Мором были отношениях, хотя ничего излишне откровенного они себе, конечно, не позволяли. Мору было тошно в этих коридорах, сверху донизу исписанных непонятными посланиями, как в подъезде многоэтажки в не самом благополучном районе. Мор некстати вспомнил, как торчал в одном из таких за шахтой лифта у неработающего мусоропровода, грея руки у заплёванной батареи, курил, слушал чужое напряжённое молчание и всё время чего-то ждал. Какого-то знака, что ли. Теперь было не так: он просто растворялся в человеке напротив, он ничего не ждал, он хотел остаться с ним наедине и просто жить до завтра. Стервятник привалился спиной к стене, согнувшись, как будто на его плечах груз или как будто он пытался прислушаться к чему-то у своих ног, издающему звук, и упёрся обеими руками в трость. На самом деле ничего у его ног не пищало, и если Стервятник и слушал что-то, так это тихий голос Мора, ведущий с ним невнятную беседу с неприлично длинными паузами посреди фраз. Мор стоял близко, гораздо ближе, чем кто-либо позволял себе приближаться к Стервятнику, невесомо гладил его запястье, иногда заползая под рукав. Они не смотрели друг другу в глаза, лишь иногда будто случайно встречаясь взглядами, и тогда Мор не мог сдержать мимолётной улыбки. Кожа на запястье под его пальцами становилась теплее, и Мор нащупывал тонкие венки и скользил по ним пальцами. Желание касаться их было практически маниакальным, это почему-то нравилось ему слишком сильно, он трогал и трогал их, не желая остановиться, терял нить разговора, окунаясь в это чувство, и если бы сейчас, посреди людного коридора, было бы уместно поцеловать Стервятника, Мор прижался бы губами к этим голубым дорожкам на запястье, а не к чужим губам. Он не касался Стервятника более нигде, но чувствовал, как тот таял от этой ласки и словно перетекал в его руки всем своим естеством. Наверное, упираться в трость для него сейчас было жизненно необходимо, чтобы не упасть, чтобы не выдать себя. В один момент Стервятник вдруг напрягся всем телом, превращаясь в каменное изваяние, неестественно выпрямляя позвоночник. Мор вздрогнул от этой перемены, разбившей их странное единение и отогнавшей его ватные мысли в стороны. Он обернулся и увидел за спиной Чёрного Ральфа, тот смотрел на них внимательно и хмуро, не собирался идти в их сторону или заговаривать, но и взгляд не отводил. Стервятник не отводил его тоже. Мор заметил, как его дыхание изменилось, стало поверхностным и нервным. — Что у тебя с ним? — спросил Мор, интимно шепча в самое ухо, задевая губами тонкие волоски. Стервятник опустил взгляд. — Ничего. Мор понимающе улыбнулся и разговор продолжать не стал. Обвил пальцами запястье Стервятника, беря его в кольцо, возвращая его внимание себе. Он бы поверил. Поверил, несмотря на напряжение, никуда не испарившееся, несмотря на ответ, короткий и торопливый. Но пару дней назад он стал случайным свидетелем разговора, который очень сложно было истолковать превратно. Он не хотел подслушивать, просто, замирая в дверях третьей, не мог и предположить, что разговор с воспитателем может быть о чём-то серьёзном. Он прислонился к стене, на которой на крючках висели куртки, погружаясь лопатками в их мягкую шуршащую кучу, особо не скрываясь, просто тихо ожидая и не спеша прервать беседу. А когда понял, что всё не то, чем кажется, уйти уже не смог, остался, вжимаясь в курточный плен всё сильнее и даже затаив дыхание. Подслушивать нехорошо — об этом все знают, но кто осудил бы Мора за излишнее любопытство, если он сам себя не осуждал. Ральф стоял к Стервятнику близко, но спина его была так напряжена, что Мору показалось, он сдерживает себя, чтобы не отступить от Стервятника подальше. — Эти разговоры ни к чему не приведут, — сказал Ральф резко. Стервятник шагнул к нему было, но сдержался и качнулся назад, оставаясь на своём месте. Задумался на минуту, а потом протянул руку и подцепил ногтем пуговицу на Ральфовой рубашке, царапнул её, провёл пальцами по лацкану пиджака. — Так давай не будем говорить. Ральф повёл плечом и всё же отступил на шаг назад. Стервятник опустил руку и вцепился ей в спинку ближайшей кровати, у которой они стояли. Ральф ничего не ответил, молчал, или, кажется, тихо фыркнул. — Ты же сам вернулся из этого своего изгнания, которое ты называешь отпуском, — не выдержал Стервятник, но Ральф и на это ничего не ответил. Тогда Стервятник, помолчав, добавил: — Вот ты вроде бы взрослый, а ведёшь себя, как ребёнок. — У меня есть чувства, Стервятник! — А у меня нет, что ли? — почти обиженно пробормотал тот. — Почему нельзя просто позволить этим чувствам быть, пока всё не закончится? — Ты думаешь, это легко? — ответил Ральф, и Стервятник отчего-то вздрогнул, даже Мор из своего укрытия это углядел. — Ты представляешь, как мне больно смотреть на тебя и думать, что завтра утром ты можешь просто исчезнуть? Стервятник хмыкнул и отвернулся, как будто хотел показать своё мнение по поводу несостоятельности и незрелости этих аргументов, но выглядело это фальшиво. А Ральф злился. — Я не хочу бояться уснуть, потому что рискую не обнаружить тебя утром в своей постели. На этот раз вздрогнул Мор. — Ты забудешь, — неуверенно обронил Стервятник. — Не начинай! — фыркнул Ральф. — Лучше бы мы вообще не начинали. Мор слышал шквал сдерживаемых эмоций в его голосе. Страх? Ральфа будто разрывало. Мору было знакомо это чувство: когда нужно поступить правильно, разумно, но ты этого не хочешь. Он сам никогда не мог поступать так, всё время шёл на поводу у эмоций: сначала делал, а потом думал. А после обдумывал всё тысячу раз, мусолил в голове и никак не мог решиться, сделать выбор. И в итоге опять поступал эмоционально, под влиянием момента. Он никогда не умел делать правильный выбор. Выбор вообще. Для него это было сложнее всего: решить свою судьбу, решить чужую. Жить с этим выбором. Умел ли Ральф такое? — В следующий раз только по делу, Стервятник, — велел Ральф и двинулся к выходу. Мор поспешил сбежать, чтобы не быть замеченным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.