ID работы: 10533876

The Queen of the "Afterlife"

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Q: Поздравляю всех отвечающих, теперь вы самые настоящие киберпанки в самом настоящем Найт-сити. Опишите свою встречу с персонажем, за которого вы отвечаете.

Настройки текста
      Пялиться неприлично, и я опускаю глаза, занимаю руки вылезшей из строчки рукава ниткой.       Я знаю, она привыкла к таким взглядам – живая легенда и лучший фиксер Найт-Сити – но всю дикость ситуации нужно сгладить. Так что я даю рассматривать ей себя, ковыряю ниточку и вслушиваюсь в знакомый фон «Посмертия».       — Давай еще раз.       Бестия откидывается на диване, закладывает руку на спинку – нетерпеливый и тоже знакомый мне жест.       Это стыдно – вот так объяснять ей все происходящее, сравнивать с «Матрицей», которая у них здесь вряд ли выходила, а в голове только дурацкие иссекаи, «Аватар», да настольные ролевые, где вживаешься в персонажа и веришь, что он бы поступил именно так, как решила за него ты.       Я вздыхаю, поднимаю глаза и выпрямляюсь, пересказываю все еще раз, скурпулезная в деталях. Никогда не умела рассказывать истории вслух захватывающе, но сухие факты и логичные умозаключения – да пожалуйста.       Бестия берет паузу. Смотрит на меня – глаза в глаза, холодно и опытно, ища подвох, ложь, сомневаясь в моем психическом здоровье. Но у меня из хрома только металлоконструкции в лодыжке, так что - я усмехаюсь – никакого киберпсихоза.       — Пиздец, - говорит Бестия, не найдя во мне причины для сомнения.       — Я удивлена не меньше ваше… твоего.       — И ты хочешь, чтобы я тебе помогла только потому, что в своем две тысячи двадцать первом ты там что-то за меня решаешь, да пишешь компрометирующую дрянь?       Она не хочет знать – думаю я – что она еще счастливица, и на нее компрометирующей дряни не так много, как например, на Джонни. Хотя, возможно, ее бы это только повеселило. Вместо этого говорю:       — Я знаю тебя. Вроде как. Плюс я уважаю любой чужой труд, он должен быть оплачен, так что я могу как-то, - снова кручу в руках нитку, - наскрести эдди, оплатить. Если ты, конечно, сможешь что-то узнать по моей деликатной теме.       Бестия смотрит насмешливо. Берет бокал и делает глоток.       — Из того, что ты мне рассказала – ты бесполезна. К тому же – малолетка.       И носком ботинка отводит мою руку, которой я потянулась к другому бокалу.       При всем моем к ней уважении да собственной неловкости в придачу, терпеть грубость я не собираюсь.       — Я предложила вариант. Поверь мне, я знаю, что это не твоя проблема, но она может ей стать, потому что я знаю тебя и кое-что о твоем прошлом, о чем уже рассказала тебе, чтобы меня не вкинули из твоего гадюшника. Так что будь добра, прояви уважение! И мне больше восемнадцати, если тебе интересно.       Бестия не выглядит хоть сколько-то впечатленной. Мне самой угроза кажется пустой, но я подаюсь вперед и смотрю ей в глаза. Она небрежно приподнимает бровь, едва заметно кривит уголок губ, ни то брезгливо, ни то в подобии небрежного веселья, но свой стакан я отвоевала, как и остатки гордости.       — И все равно это не отменяет того факта, что ты ничего можешь. Неужели в вашем две тысячи двадцать первом все это вообще имеет какой-то смысл?       — Это грубо. И вообще, с чего вы… ты взяла, что я бесполезна? Вот смотри, я знаю три языка и умею их преподавать-       — Встроенные переводчики.       — Кандидат в мастера конного спорта.       — Девочка моя, я в своем-то детстве их видела только на картинке.       — Я очень начитанная и умею писать. В плане, литературно. Как в книгах.       — Единственное ценное в тебе. Более или менее. Может быть, из тебя выйдет плешивый репортеришка.       Я морщусь. Когда-то я выбрала профессию педагога вместо того, чтобы стать журналистом.       Я действительно не слишком-то востребована здесь со своим гуманитарным образованием, сторонними навыками и увлечениями.       Под насмешливым взглядом Бестии я тоже стекаю на спинку дивана, иссякшая в своем запале, смотрю раздраженно на нее в ответ, игнорирую детское желание показать язык. Делаю глоток синтетического виски, в старой привычке постукиваю по кромке стакана зубами. Должно же быть что-то.       — Киберпанк из меня такой же, как из тебя, - говорю я ей честно, - никакой. Но я ходила на барменские курсы. Могу помочь Клэр в час пик. И не расскажу никому, какой у тебя чудесный сын.       — У тебя навык манипуляции на уровне подростка, в курсе?       — Я просто очень честная и не люблю юлить.       — Сама решишь этот вопрос с Клэр. После закрытия. А пока, расскажи, что еще там, в твоем двадцать первом?       — Капитализм, кризис, эпидемия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.