ID работы: 10534018

Вопреки

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 153 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Нью-Йорк. США.       — Мистер Смит, — администратор на ресепшене мило улыбнулась, принимая ключи. — Благодарим вас, что выбрали наш отель. Такси до аэропорта уже ожидает.       — Спасибо, Карен, — Том, мельком глянув на ее бейджик, обаятельно улыбнулся в ответ и чуть подался вперед, оперевшись локтями о стойку. — Если бы не срочная работа, с удовольствием задержался здесь подольше, у вас такой приятный сервис, — в его голосе появились интимно-низкие нотки.       — Мы будем очень рады видеть вас снова, — девушка слегка покраснела и протянула ему визитку отеля. — Возвращайтесь.       — Обязательно, — выдохнул Том, буквально раздевая ее взглядом потемневших глаз. — Но только если вы добавите сюда, — он зажал визитку указательным и средним пальцем, — еще один номер…       В глазах Карен зажглись азартные искорки.       — А ваша девушка не будет против? — игриво спросила она, покосившись на остановившуюся поодаль Джун.       — Девушка? — Том выгнул бровь. — Ну что вы, я еще только в поиске своего счастья! А мисс Денверс — всего лишь моя сестра. Двоюродная.       — Вот как? Ей повезло… с братом, — Карен заметно повеселела и, взяв у него визитку, дописала на обратной стороне свой номер. — Буду очень ждать вашего возвращения, мистер Смит! — она кокетливо посмотрела на него из-под ресниц.       — Для вас просто Том, — он галантно поцеловал протянутую руку, одновременно забирая визитку. — До встречи, Карен.       И, развернувшись, пошел к дожидающейся его Джун.       — М-да, — хмыкнула та, покачав головой. — Ты неисправим…       — Ага, — весело отозвался он, проходя мимо нее к выходу.       — Ты ведь никогда ей не позвонишь…       — Не-а, не позвоню.       — Ну, и зачем тогда весь этот спектакль? — поинтересовалась Джун, подходя к такси.       — Затем, мелкая, что флирт — это навык, а любой навык требует практики, — пояснил Том, открывая дверцу машины.       — Да, но она ведь будет надеяться…       — И это прекрасно! Надежда — замечательное чувство!       Джун прищурилась.       — Я уже говорила тебе, что ты скотина?       — Всего каких-то пару сотен раз, — рассмеялся Том. — Садись, давай, на самолет опоздаем!       Они уже отъезжали от отеля, когда Джун, мельком глянув в окно, внезапно попросила водителя остановиться.       — О, боги, только не говори, что ты забыла в номере какую-нибудь ерунду, вроде косметички! — закатил глаза Том. — Мелкая, у нас меньше часа до рейса…       — Да погоди ты! — отмахнулась Джун, проследив взглядом за прошедшей мимо парой. — Смотри, это же тот парень…       — Что? Какой еще парень?       — Ну тот из Портленда! От которого мы убегали, помнишь? Вон он… входит в отель…       Том недоверчиво посмотрел туда, куда она указывала, и успел заметить зашедшего в здание брюнета в джинсах и белой футболке.       — Ты уверена, что это он? — всю прежнюю легкомысленность как рукой сняло.       — Да точно тебе говорю! — кивнула Джун. — Я его хорошо запомнила, симпатичный такой…       — Неспроста твой симпатичный нам второй раз попадается, — процедил сквозь зубы Том и обернулся к водителю. — Поехали. Быстро!       Машина двинулась с места, резво набирая скорость.       — Думаешь, он и правда следит за тобой? — нахмурилась Джун. — Как тот тип в Новом Орлеане?       Том поморщился.       — Едва ли я так сильно нужен Харперу, чтобы гоняться за мной по всей Америке… Но, учитывая мой образ жизни, «доброжелателей» и без него хватает.       — И что будем делать? — несмотря на легкую напряженность, Джун, кажется, нравилось чувствовать себя секретным агентом, уходящим от погони.       Впрочем, Том тоже не выглядел сильно взволнованным.       — Как что? В Италию полетим, — он пожал плечами.       — А если они полетят за нами?       — Будем решать проблемы по мере поступления.

***

      Нью-Йорк. США.       — Что значит, среди ваших постояльцев нет человека с таким именем? — если бы Поттер мог испепелять взглядом, от бедной Карен уже осталась бы горстка пепла. — Этого не может быть! Я точно знаю, что он здесь!       — Гарри, — Гермиона успокаивающе коснулась его плеча, — позволь мне, — она слегка отодвинула его в сторону и улыбнулась администратору. — Простите моего друга, он очень нервничает. Дело в том, что мы ищем одного знакомого, его зовут Том, и у нас есть информация, что он проживал в вашем отеле как минимум до вчерашнего дня. Пожалуйста, попробуйте вспомнить, такой высокий, привлекательный молодой человек… Темные волосы, серые глаза…       — О, — лицо Карен неожиданно просветлело, — так вы ищете мистера Смита? Сожалею, но вы опоздали. Он уже выехал.       — Выехал? — быстро спросила Гермиона, остро чувствуя возрастающее напряжение стоявшего рядом Гарри. — Когда? Куда?       — Простите, мисс, но мы не даем такой информации.       — Послушайте, у нас особый случай, — снова попыталась Гермиона. — Том пропал несколько лет назад, мы считали, что он погиб, но оказалось, что это ошибка, и теперь нам очень нужно найти его! Пожалуйста…       — Мне очень жаль, мисс, — безукоризненно вежливо, но твердо произнесла Карен, — однако, правила отеля… — она вдруг осеклась, а взгляд ее на мгновение расфокусировался.       Гермиона, уловившая рядом легкое дуновение магии, посмотрела вниз, и успела увидеть кончик палочки, спрятанной в рукаве Гарри.       — Куда уехал Том Смит? — четко спросил он напряженным до предела голосом, глядя прямо в глаза Карен.       — Том? — рассеянно переспросила та, блаженно улыбаясь. — Он уехал в аэропорт…       — Когда?       — Да вот… только что… я вызывала такси… он сказал, у него срочные дела, но обещал вернуться…       — В какой аэропорт он поехал?       — В аэропорт… поехал…       — В какой?! — не сдержавшись, рявкнул Гарри.       — Аэропорт Джона Кеннеди… такси на половину одиннадцатого… главный вход… — Карен продолжала бормотать что-то бессвязное, но Поттер уже не слушал.       — Гарри, стой! — крикнула Гермиона, но он уже выскочил сквозь прозрачные двери. — Черт! — она быстро вытащила палочку из крепления на правой руке. — Фините. Извините, Карен, спасибо за помощь! Всего доброго!       И рванула на улицу вслед за Поттером.       — Ты что творишь? — она схватила его за руку уже около проспекта.       — Ты слышала, что она сказала, Герм?! Он уехал совсем недавно! Мы разминулись буквально на десять минут!       — Я не глухая! А ты должен взять себя в руки!       — Но я…       — Гарри, послушай, — она поймала его взгляд, — мы сейчас поедем за ним в аэропорт. Все будет хорошо. Только успокойся, ладно? — она заметила в потоке проезжающих мимо машин такси и махнула рукой. — И, умоляю, не делай глупостей!       — Да понял я, понял! — Поттер дрожащей рукой рванул дверцу машины. — Поехали быстрее!

***

      Аэропорт имени Джона Кеннеди.       — Внимание! Заканчивается регистрация на рейс 548 Нью-Йорк — Рим, — приятный женский голос разнесся по огромному залу.       Очередь перед стойкой регистрации стремительно уменьшалась, и вот уже перед находившимися почти в самом конце Джун и разговаривающим по телефону Томом осталась всего пара человек.       — …да, Джек, я понял, — он слегка поморщился, будто услышал что-то неприятное. — Буду осторожен. Если появятся новости сообщи, ладно? Спасибо.       — Что? — с беспокойством спросила Джун. — Узнал что-то?       — Пока не точно, — качнул головой Том. — Но, возможно, этого парня послал человек, с которым мне лучше не встречаться.       — Почему? — уточнила Джун.       — Потому что если он предложит мне сотрудничество, а именно это он, судя по всему собирается сделать, мне придется ему отказать. А такие люди отказов не любят.       — Что, какой-то очередной босс мафии?       — Хуже. Политик.       — Оу…       — Молодые люди, не задерживайте очередь! — голос работницы аэропорта отвлек их от разговора.       Том, кивнув, прошел к стойке, демонстрируя посадочный талон, а Джун, окинув зал настороженным взглядом, внезапно замерла, увидев у самого входа знакомые фигуры.       — Вот черт…       — Что? — Том обернулся на ее голос.       — Опять они, — протянула Джун, глядя на озирающегося по сторонам парня и его спутницу. — Похоже, ты и правда, очень востребованный специалист…

***

      Аэропорт имени Джона Кеннеди.       — Внимание! Заканчивается регистрация на рейс 548 Нью-Йорк — Рим…       — Я не вижу его, Герм! — скользнув взглядом по переполненному людьми залу, Гарри ощутил поднимающуюся внутри панику. — Мерлин, сколько народа! Как здесь вообще можно кого-то найти?       — Нужно посмотреть расписание рейсов, — быстро сориентировалась Гермиона и огляделась в поисках табло.       — Рейсов? Мы даже не знаем, куда он летит!       — Зато примерно знаем, во сколько, — она посмотрела на часы, а затем на список городов. — Если предположить, что он приехал хотя бы за час, то подходят два — один до Лондона, второй до Гамбурга…       — И что нам это дает? — Гарри продолжал оглядываться, но без особого успеха.       — Не знаю! — развела руками Гермиона. — Я импровизирую! Понятия не имею, как правильно искать черную кошку в темной комнате, когда даже не знаешь…       — Что? — Поттер посмотрел на нее.       Гермиона вздохнула.       — Когда не знаешь, есть ли она там вообще. Прости, Гарри, я не хочу быть пессимисткой, но мы ведь даже не уверены, что тот Смит — это именно… — она неожиданно замолчала, случайно посмотрев в сторону стойки регистрации. — Том…       — Не уверены? — отвернувшийся в этот момент Поттер не заметил ее короткой заминки. — Герм, мы же видели на карте…       — Да нет, смотри! — она развернула его в нужную сторону. — Вон он, видишь? Только что… прошел в зал ожидания… Стой! Тебя туда не пустят!       — Пусть попробуют! — Поттер вскинул было руку с палочкой, но Гермиона тут же перехватила ее, загораживая ему дорогу.       — Ты с ума сошел! — прошипела она, быстро оглядевшись. — Ради бога, Гарри, мы в маггловском аэропорту! Тут полно камер, десятки свидетелей, тебе нужны проблемы с местными магами?       — Ты не понимаешь!..       — Нет, это ты не понимаешь! — она с силой встряхнула его за плечи. — Мы в столице магической Америки, начнешь колдовать, и через минуту здесь будут авроры, и вряд ли они поблагодарят нас за необходимость чистить память всем этим людям! — она махнула рукой.       — И что ты предлагаешь?! — не выдержал Гарри. — Снова его потерять?       — Мы не потеряем его! — твердо сказала Гермиона. — Мы знаем, куда он отправляется, у нас есть карта и медальон, мы просто полетим за ним в Италию и найдем его там. Я обещаю тебе, Гарри, вы встретитесь, но для этого ты должен быть на свободе, а не сидеть в местной тюрьме за грубое нарушение Статута. Слышишь меня?       Несколько мгновений Поттер боролся с собой, тяжело дыша и переводя полный боли взгляд с подруги на дверь, за которой скрылся Том, и обратно, но затем все же смог взять эмоции под контроль. Молча сбросил с плеч руки Гермионы и, нетвердым шагом дойдя до ближайшей скамьи, тяжело опустился на нее, закрыв лицо руками.       — Заканчивается посадка на рейс 548 Нью-Йорк — Рим, — пронеслось над залом. — Опаздывающие пассажиры, пожалуйста, немедленно пройдите на посадку выход A-03.       Гермиона, чувствуя себя отчего-то гаже некуда, около минуты нерешительно стояла на месте, а потом подошла и села рядом с Гарри.       — Ненавидишь меня? — тихо спросила она, не глядя на него.       Гарри с силой провел ладонями по лицу и, выпрямившись, шумно выдохнул.       — За что? Ты абсолютно права, — хрипло произнес он. — Я веду себя, как чертов истерик. У меня крыша едет от одной мысли, что все это время Том был жив, но…       — Но? — после недолгой паузы переспросила Гермиона.       Гарри повернул голову и посмотрел на нее.       — Почему он не вернулся, Герм? Почему позволил нам похоронить его? Почему, в конце концов, он живет в маггловских отелях и летает самолетами?       — Гарри, но мы же не знаем, что с ним случилось тогда, — покачала головой Гермиона. — Может, была какая-то причина… Нет, даже наверняка была и есть до сих пор! Что-то, что мешает ему вернуться…       — Мешает, — эхом повторил Поттер, глядя куда-то перед собой. — Или он просто не хочет возвращаться. Даже сейчас… он как-будто убегает, ты заметила? Сначала в Портленде, потом в гостинице, теперь здесь… Я бегу за ним, а он от меня, все дальше и дальше…       — Но ты ведь не сдашься, правда? — Гермиона заглянула ему в глаза. — Ты же говорил…       — Сдаться? — Гарри моргнул, и взгляд его снова наполнился решимостью. — Ну нет, только не сейчас! Сначала я выясню, что это за причина, из-за которой я несколько лет собирал себя по кусочкам. Куда, ты говорила, он полетел, в Италию? Пойдем, узнаем, когда следующий рейс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.