ID работы: 10534018

Вопреки

Слэш
R
Заморожен
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 153 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рим. Италия.       Тому было не по себе.       Не то чтобы его пугали потенциальные проблемы, связанные со слежкой, в конце концов, он и не из таких передряг выпутывался, но…       Что-то беспокоило его в этом черноволосом парне. Что-то едва уловимое, на краю сознания. Но стоило ему сосредоточиться на этом ощущении, как в висках начинало противно ныть, а мысли будто соскальзывали с этой темы и уплывали куда-то в другую сторону.       И это нервировало куда сильнее внешних неприятностей. Потому что с людьми всегда можно было решить любой вопрос, главное, знать, за какие ниточки дергать, а вот с собственной головой договориться никак не получалось. И сбежать от нее тоже было нельзя. Как и от нарастающей внутри тревоги.       — Та-дам! — появившаяся за спиной Джун с удовольствием продемонстрировала новый наряд — короткие шорты и полупрозрачную белую рубашку, надетую поверх майки. — Как я выгляжу?       — Супер, — задумчиво отозвался Том, снова отворачиваясь к окну, за которым виднелась пустынная улочка.       — Эй, ты чего? — окликнула его Джун. — Мы же собирались прогуляться…       — Мелкая, давай сама, — отмахнулся Том. — Мне надо подумать.       — А по дороге ты думать не можешь? Ты же хотел мне город показать! Интересные места, достопримечательности, магазин…       — Из меня хреновый экскурсовод! — резко обернувшись, раздраженно рявкнул Том. — И развлекать тебя я не нанимался, так что, сделай одолжение, займи себя сама!       — Ладно-ладно! — Джун подняла раскрытые ладони, отступив на шаг. — Не вопрос, сама, так сама, чего вопить-то?       Она взяла с кресла небольшой рюкзачок и, еще раз оглянувшись, вышла из номера. А Том, длинно выдохнув, прикрыл глаза.       Нужно сосредоточиться. Ему еще работа предстоит, и не самая легкая, а в голове жуткий бардак. Надо выбросить все лишнее. Отложить на потом. И заняться делом, наконец.       Заставив себя успокоиться нехитрым аутотренингом, Том вытащил из чемодана ноутбук и, устроившись с ним на кровати, открыл файл с планом особняка и фотографиями окружающей местности. Начав изучать данные, он сам не заметил, как всерьез увлекся, временно забыв о посторонних тревогах.       В реальность его вернула вновь появившаяся в номере Джун.       — Работаешь? — она мельком глянула в экран ноутбука.       — Ага, — отозвался он, не поворачивая головы. — А ты чего так быстро?       — Быстро? — в ее голосе прозвучало удивление. — Вообще-то, меня три часа не было!       Том моргнул и наконец перевел на нее взгляд.       — Серьезно?       — У-у, — Джун весело хмыкнула. — Кому-то явно нужен перерыв! Ты голодный? Хочешь, поесть закажу?       — Нет, я пройдусь, — Том решительно отложил компьютер. — Надо размяться, а то…       Окончание его фразы заглушил громкий звонок местного телефона.       — Да? — Джун, стоявшая к нему ближе, сняла трубку. — Да, просили… Кто? Минутку! — ее глаза слегка округлились, и она зажала динамик ладонью. — Они здесь! Те двое…       — Уже? — не поверил Том. — Но как они… Так, ладно, — он сосредоточился. — Скажи, что сейчас спустишься.       — Что?! Но…       — Делай, как я говорю!       Джун вздрогнула и снова поднесла телефон к уху.       — Да, передайте им, я сейчас спущусь. Буквально через пару минут. Спасибо, — она положила трубку и развела руками. — И что дальше?       — Иди вниз. Сообщишь им, что меня нет в номере, портье подтвердит, я с ним договорился. Попытайся выяснить, что им нужно. Если будут настойчиво спрашивать, где я, скажешь, что вышел прогуляться и скоро должен вернуться, поняла?       — Да, но какой во всем этом смысл?       — Потом объясню. Все, давай, иди! Бегом!       Джун, хоть и не поняла ничего, но спорить не стала, быстро вышла из номера и бросилась вниз по лестнице.       В холле, возле стойки ресепшен, стояла уже знакомая по Нью-Йорку девушка с собранными в хвост каштановыми волосами.       — А вот и мисс Денверс! — воскликнул портье, заметив Джун.       Девушка обернулась.       — Здравствуйте, — Джун изобразила на лице дружелюбную улыбку, украдкой оглядывая холл. — Чем могу помочь?       — Вы? — в карих глазах мелькнуло узнавание. — Я видела вас в аэропорту, вы его… подруга?       — Чья? — прикинулась дурочкой Джун.       — Тома, — медленно произнесла девушка. — Тома Смита.       Джун слегка наклонила голову набок.       — Допустим. И что?       — Где он? — быстро спросила девушка.       — А где ваш друг? — вернула вопрос Джун, отчетливо чувствуя подставу. — Кажется, портье сказал, вас было двое…

***

      Двумя этажами выше.       Едва за Джун закрылась дверь, Том бросился к окну. Он собирался выбраться на улицу, обогнуть здание отеля и понаблюдать за незваными гостями со стороны, а в идеале — послушать, о чем они будут говорить, но…       Стоило ему шагнуть на подоконник, как внезапно произошло сразу несколько вещей. Дверь номера распахнулась, на пороге появился черноволосый парень с какой-то палкой в руке, а сам Том каким-то совершенно невероятным образом вдруг оказался на земле.       Стоя на ногах. На улице. Хотя только что находился на высоте двух этажей.       И не успел он толком осознать, что случилось, как из распахнутого окна показалась голова его преследователя.       — Стой! — громкий крик эхом зазвенел в ушах.       Но Том уже с трудом себя контролировал. К горлу подкатила абсолютно несвойственная ему паника. Он инстинктивно попятился, почти не слыша, что ему кричат сверху, а потом развернулся и побежал по улице вперед, к круглой площади, виднеющейся вдалеке. В голове метались бессвязные мысли, сердце колотилось где-то под ребрами, ему нужен был воздух…       Хлоп! Препятствие на пути возникло так неожиданно, что Том, не успев понять даже, откуда взялся этот человек, врезался в него на всей скорости. Земля ушла из-под ног, на миг поменявшись местами с небом, локти больно ударились об асфальт, руки инстинктивно вцепились в чужие плечи… Они оба перевернулись несколько раз, по инерции прокатившись пару метров по земле, а затем Том осознал, что лежит на спине, придавленный сверху чужим телом.       Он дернулся было, в интуитивной попытке освободиться, но внезапно в поле зрения что-то ярко блеснуло, и прямо перед глазами оказался медальон, выскользнувший из-под ворота белой футболки.       Металлический овальный медальон с выгравированной на крышке буквой «Т». Тот самый, который короткими вспышками являлся ему во снах.       Ощутив сильнейшее дежавю, Том медленно… очень медленно поднял взгляд выше и замер, глядя в зеленые глаза. Невозможно знакомые, отчаянно яркие и правильные до мельчайшего оттенка.       Охваченный странным, необъяснимым порывом, Том, вместо того, чтобы вырваться, вдруг подался вперед и поцеловал незнакомца в приоткрытые от частого дыхания губы.

***

      Гарри с самого начала чувствовал, что что-то не так.       Как только портье на ресепшене сказал им с Гермионой, что «мистера Смита» в номере нет, он тут же заподозрил неладное, потому что они проверили карту буквально за минуту до того, как вошли в отель, и она показала, что Том находится в здании.       Именно поэтому, оставив Гермиону ждать некую «мисс Денверс», он сразу отправился наверх, в номер, не желая снова упустить возможность поговорить.       Откровенно говоря, увидев Тома стоящим на подоконнике, он всерьез испугался. Потом изумился, когда тот, не сказав ни слова, внезапно аппарировал на несколько метров вниз. Растерялся, когда совершенно игнорируя его просьбы остановиться, Том бросился бежать, непонятно куда.       Растерянность быстро сменилась паникой при мысли, что он сейчас снова исчезнет, а потому Гарри, наплевав на риски и последствия, аппарировал в зоне видимости, оказавшись у Тома на пути.       Но в тот момент, когда Том, каждым своим действием дававший понять, что не настроен общаться, внезапно его поцеловал…       Гарри окончательно перестал понимать, что происходит. Да и ситуация, мягко говоря, не располагала к детальному анализу.       Том… Его Том, такой живой, настоящий, почти не изменившийся за эти шесть лет, разве что раздавшийся в плечах и ставший еще привлекательнее, наконец снова был рядом с ним. Под ним. Гарри каждой клеточкой тела ощущал его близость, бешеный стук сердца, знакомое, родное тепло… Том целовал его глубоко, жадно, так, будто это он шесть лет жил невозможной мечтой об этом моменте. Его рука скользнула вверх, зарываясь пальцами в волосы, привлекая еще ближе, из груди вырвался приглушенный стон…       Гарри казалось, что он сходит с ума. Что все это иллюзия, бред его так и не смирившегося с потерей сознания… Почему Том так отчаянно целует его, прижимаясь всем телом, скользя горячей ладонью по спине, если сам сделал все, чтобы избежать этой встречи?       Эта мысль внезапно отрезвила, слегка разогнав клубящийся в голове туман. Сделав над собой усилие, Гарри подался назад, выпрямляя согнутые в локтях руки, ладонями упиравшиеся в асфальт, и разрывая поцелуй.       — Том… — собственный голос показался непривычно низким и хриплым.       Тот посмотрел на него шальными, зачарованными глазами, отпустил шею и, коснувшись кончиками пальцев его щеки каким-то изучающим жестом, выдохнул:       — Кто ты?       — Что? — Гарри показалось, что его огрели по голове.       Он недоверчиво вгляделся в родные серые глаза и вдруг с кристальной ясностью понял, что в них нет и тени узнавания. Того, настоящего, которого просто не могло не быть. Том смотрел на него, как на совершенно чужого человека, кажущегося лишь смутно знакомым.       Жуткое, леденящее кровь подозрение волной прокатилось по телу, заставив Гарри задохнуться.       — Ты… — он невольно отстранился, а затем поднялся на ноги и помог подняться Тому. — Ты не помнишь меня?       Том несколько мгновений молчал, по-прежнему глядя на него, как на какое-то внезапно открывшееся ему чудо, а потом слегка качнул головой.       — Я… видел тебя… Мне кажется, что это был ты… Ты мне снился…       — Снился? — повторил Гарри, все еще отказываясь верить в то, что становилось все очевиднее с каждой секундой.       — Да, — Том наклонил голову, внимательно разглядывая его, будто изучая. — Мы были знакомы, правда? До того, как я… потерял память?       — Когда это было? — севшим голосом спросил Гарри, уже зная ответ.       — Почти шесть лет назад, — подтвердил Том его худшие опасения. — Если быть точным, пять лет, десять месяцев и…       — …двадцать один день, — закончил Гарри, чувствуя, как сердце болезненно кольнуло.       — Откуда ты знаешь?       — Я тоже считал.       — Считал… — в серых глазах мелькнуло недоумение, — дни с момента моей амнезии?       — Для меня это были дни с момента твоих похорон.       — Моих…       Договорить он не успел.       — Гарри!       — Том!       Сдвоенный женский голос разнесся над улицей, заставив обоих вздрогнуть и словно очнуться. А затем они увидели бегущих к ним Гермиону и Джун.       — Том? — Джун встревоженно оглядела их помятую одежду и легкие ссадины на руках. — Все нормально?       — Да, — Том тряхнул головой и улыбнулся. — Отбой тревоги, мелкая. Оказалось, мы с самого начала малость ошиблись с выводами…       — Ошиблись… что? — изумленно переспросила Гермиона. — Как можно было ошибиться с выводами? Ты же видел нас!       — Кхм… Герм, — остановил ее Гарри, постепенно приходя в себя, — не надо.       — Что не надо? — возмутилась Гермиона. — Мы за ним через полмира помчались, чтобы увидеть живым-здоровым, а он!..       — Он не помнит, — тихо сказал Гарри.       — Чего?       — Ничего. Ни тебя, ни… меня, ни своего прошлого. Ничего до того дня, когда… исчез.       Гермиона растерянно заморгала.       — То есть…       — У меня амнезия, — внес окончательную ясность Том, сумевший взять себя в руки быстрее остальных. — Прости, мы были знакомы? Как тебя зовут?       — Гермиона… Гермиона Грейнджер.       — Очень приятно, — Том улыбнулся и протянул ей руку.       — О, боже, — выдохнула она, постепенно осознавая размер катастрофы, и, машинально пожав его ладонь, посмотрела на Гарри. — Ты думаешь?..       — А есть варианты?       — Ну, теоретически…       — Не верю в такие совпадения.       — Э-э, минуточку! — Джун, до этого момента молча пытавшаяся вникнуть в ситуацию, тряхнула головой. — Вы вообще о чем сейчас? Вы знаете, что случилось с Томом? Почему он потерял память?       Гарри и Гермиона переглянулись, а потом Поттер посмотрел на Тома.       — Нам… надо поговорить.       — Только не здесь! — быстро добавила Гермиона. — Давайте хотя бы в отель вернемся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.