ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь друга.

Настройки текста
Проснувшись от диких криков, доносившихся из соседней комнаты, Ичиго уже решила вскочить и набить морду негодяям. Но настроение тут же пропало, когда девушка вспомнила о вчерашней игре в карты. Одевшись, она направилась завтракать, забыв даже причесаться и взглянуть в зеркало. Поэтому Куросаки не сразу поняла, отчего это у встретившего ее в коридоре Гандзю был такой испуганный вид. Бедняга, первый раз взглянув на временную шинигами, даже заорал от испуга, а потом, сообразив, кто перед ним, откровенно заржал. - Ты целовать Кучики-тайчо собралась или довести до инфаркта? – поинтересовался он, не в силах подавить смех. «Откуда он узнал?!» Куросаки потянулась за Зангецу, но вспомнила, что оставила его в комнате. От досады и накатившей внезапно злости, Ичиго со всей силы наступила на ногу Гандзю, отчего тот взвыл еще громче, чем в первый раз, проклиная рыжую всеми скверными словами, которые знал. Ичиго в тот же момент ускользнула обратно в комнату, где все-таки привела себя в божеский вид и прихватила Зангецу (не забыв пару раз уронить его по дороге). «Не хочу завтракать!» - подумала Куросаки, а в животе предательски заурчало. Решив для начала навестить Рукию и спросить у нее, когда Бьякуя пребывает в хорошем настроении, шинигами отправилась в поместье Кучики. Но подруги не оказалось дома – ее рано утром отправили на задание. И тогда Ичиго решила все-таки пойти к Ренджи. На свою удачу, лейтенанта она встретила очень скоро, случайно наткнувшись на него прямо на улице. - Эй, ты чего! С утра вздумала задираться? – возмущенно произнес Ренджи, опомнившийся от столкновения с Куросаки. - Я вообще-то тебя искала! Абарай рассмеялся. Ичиго надоело, что все над ней сегодня с самого утра бессовестно насмехаются, но в силу того, что от красноволосого требовалась помощь, не стала поступать с ним так же, как с Гандзю. - Ничего смешного, между прочим! - прикрикнула Куросаки. – Тебе наверняка Рангику-сан уже все рассказала! - Про вашу игру в карты? Да об этом только сам капитан и не знает! – заявил Абарай. «Всем уже растрепала, Мацумото! Ничего, вот в следующий раз я выиграю и…» И тут Куросаки представила себе, как Рангику-сан признается в любви своему капитану, потом как она же спрашивает у Сой Фонг, почему у той нет таких больших… глаз. И еще… - Ичиго, ты с нами? Ау! – Ренджи легонько потряс Куросаки за плечи. - А? – рыжая с открытым ртом уставилась на лейтенанта, в мыслях продолжая издеваться над Рангику. - С тобой точно все в порядке? - забеспокоился Абарай. – Ты же вроде как меня искала? Выкладывай, зачем. Куросаки все так же стояла со счастливым выражением лица, глупо посмеиваясь и приговаривая что-то вроде «да, да… я так и сделаю… да…». - Куросаки! – Ренджи с силой тряхнул Ичиго за плечи, и та, наконец, пришла в себя. - Ты чего творишь? Идиот! - У меня, между прочим, лишнего времени нет! – гордо произнес лейтенант, поправляя форму. - Ах, да, - спохватилась Куросаки, - я хотела спросить тебя, когда Бьякуя бывает добрым? - А такое вообще бывает? – в шутку удивился Ренджи. – По-моему, он всегда хмурый. - И все-таки, когда бы мне… - девушка замялась, - ну, ты понял. И чтобы минимум ущерба себе принести? Ичиго всерьез надеялась, что такое возможно, но задумчивый вид собеседника мигом ввел ее в пессимистический настрой. Подложили свинью, так подложили! - Попробуй прийти, когда он в отряде. Свидетелей, конечно, будет куча, но зато вероятность спастись, когда вокруг много людей, у тебя возрастет, - с неким сочувствием ответил Абарай. Куросаки поблагодарила Ренджи, а когда тот уже был на достаточно большом расстоянии от нее, во весь голос крикнула: - И все-таки ты придурок! Лейтенант в миг рассвирепел, а Ичиго в это время уже успела удрать. Только пятки засверкали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.