ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 4. Действуй, Камикадзе!

Настройки текста
Куросаки, отчаянно пытавшаяся тянуть время, медленно шла по направлению к шестому отряду. Вслед за ней вышагивала довольная Мацумото. Ее просто распирало от предвкушения чего-то грандиозного. Гвоздем программы, разумеется, должна была стать Ичиго. Рукия, вернувшаяся с задания, уже поджидала у входа, зачем-то держа в руках небольшой, тёмного цвета, чайник. Куросаки чувствовала, как сильнее начинает биться ее собственное сердце, по мере приближения к баракам шестого отряда. Почти не чувствуя ног, она подошла к Рукие и натянуто улыбнулась ей в качестве приветствия. — Выглядишь, будто на смертную казнь собралась идти! — оглядев девушку с ног до головы, удивилась Кучики. — А что, по-вашему, нет? — запаниковала Ичиго. — Бьякуя же и Рукию чуть не угроха… Рангику в спешке зажала рот Куросаки своей ладонью и дала непутевой девчонке легкий подзатыльник, когда та начала вырываться. В воспитательных целях, конечно. Однако Ичиго от этого действия задергалась еще больше, явно негодуя. — Соберись, тряпка! — Рукия решила сделать вид, что ничего не слышала. — Не ты ли все время рвешься в бой? Так прояви хоть капельку смелости! — Знаешь, похоже, я уже превысила лимит своей храбрости, — промямлила Ичиго. — Ничего не поделаешь, придется ждать следующего месяца! Куросаки уже хотела благородно смыться, но Мацумото резко схватила ее за рукав. Ничего не сказав, лейтенант улыбнулась и подтолкнула временную шинигами (все еще пытавшуюся оказать сопротивление) в сторону входа. — Рукия, а зачем тебе чайник? — поинтересовалась Ичиго, чтобы хоть как-то отвлечься. — Хочу посмотреть на реакцию брата. Зайду к нему под предлогом налить чай, — с умным видом ответила Кучики. — Ничего получше придумать не смогла? — Чего это ты там бормочешь? — Мацумото поравнялась с Куросаки и выжидающе посмотрела на неё. — Ничего, — махнула рукой та. Дойдя до нужной двери, Ичиго немного постояла возле нее без движения и, затаив дыхание, постучала. Ответ не заставил себя долго ждать. — Войдите, — раздался голос капитана, в считанные секунды разрушив всю решимость временной шинигами. «Он, наверное, почувствовал мое присутствие, когда я еще была в пути», — сделала вывод Куросаки. Как только дверь за ней закрылась, Рангику и Рукия тут же подобрались ближе к стене и принялись слушать. Любопытство заставило их забыть о всех правилах приличия, но Кучики все-таки испытывала волнение. — А ведь он заметит нашу духовную силу, — тревожно прошептала брюнетка. — Не волнуйся, не заметит, — тихо захихикала Мацумото. Рукия хотела поинтересоваться, какие еще фокусы припрятаны в рукаве лейтенанта, и как она умудряется проворачивать их, но решив больше не нарушать тишину, прислушалась к тому, что происходило в кабинете брата. Тем временем Куросаки уже стояла напротив капитана, совершенно позабыв обо всяком волнении. Казалось, теперь смелости прибавилось в разы. И все же, девушка охотнее отправилась бы сражаться с армией пустых. Сам тайчо в это время разбирал какие-то отчеты, перекладывая их с одного стола на другой — видимо, для Ренджи. Где же пропадал сам лейтенант — оставалось загадкой. — У меня есть одно небольшое дело, Бьякуя, — неуверенно пробормотала Ичиго. — Не припомню, чтобы кто-то разрешал тебе обращаться ко мне по имени, — словно невзначай проговорил Кучики. — Не в этом суть! — Ты сказала, что у тебя есть какое-то дело, — ответил капитан, сделав особое ударение на слове «тебя». Девушке было не особо приятно слушать его безразличный тон, но другим Бьякую она себе и не представляла. В какой-то момент временная шинигами даже поймала себя на мысли, что ей нравится внешнее спокойствие капитана Кучики. Но все-таки непременно хотелось узнать, что он испытывает на самом деле. Должны же у него быть какие-то чувства? — Да, но оно касается и Вас, — Ичиго заметно выделила последнее слово. Ей очень хотелось добиться того, чтобы когда-нибудь Бьякуя, наконец, признал, что они на равных. Оказалось, даже ее победы над ним во время спасения Рукии было не достаточно. — Тогда не отнимай у меня время, потому как я прекрасно знаю о делах, касающихся меня самого. Ты можешь идти. «Загнул, так загнул…» — из фразы, сказанной тайчо, девушка поняла лишь то, что Бьякуя просит ее немедленно исчезнуть из его поля зрения. — Но… — пыталась было возразить Куросаки. — Ты можешь идти, — уже громче повторил Бьякуя, и шестое чувство подсказало Ичиго, что это было последнее предупреждение. Оно, может, и к лучшему. Девушка поспешила покинуть кабинет капитана. «Почему он всегда пытается избежать разговоров со мной?» — и вот тут Ичиго решила, что выполнит желание Рангику, и не только ради карточного долга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.