ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5. Решительные меры.

Настройки текста
- Ну и неудачница же ты, - недовольно проговорила Рангику, сидя за своим рабочим местом и делая вид, что перебирает отчеты. Справа от нее лежала стопка, негласно именуемая «Для капитана», а слева – «Для лейтенанта». Мацумото, с умным видом заглядывая в каждый листок из второй стопки, тут же перекладывала его в первую. Таким образом, в нее перекочевали почти все отчеты. Рангику улыбнулась и решила, что на этом её скучная и ответственная работа закончилась. Ичиго, наблюдавшая за этим процессом, устало вздохнула, желая поскорее покинуть кабинет Хицугаи. Куросаки задним местом чувствовала скорый приход капитана, а уж тогда криков не избежать. - Я же сказала, что в следующий раз все сделаю как надо, - снова повторила временная шинигами, жалея, что вообще согласилась пойти с Мацумото. – Бьякуя вчера был не в духе. Хитро улыбнувшись, Рангику задумалась о чем-то. Спустя несколько секунд, она громко заявила: - Я знаю, что нужно сделать! - Что? – от неожиданности Ичиго вздрогнула. Бог знает, что еще придумала эта Мацумото! - Перед твоим приходом мы напоим Кучики-тайчо сакэ! – лейтенант была в неописуемом восторге от собственной же идеи. Уверенность в успехе «операции» была высока. Но она не учла одного… - А с чего вы решили, что он захочет выпить? По-моему, Бьякуя не очень похож на… на алкоголика, - Куросаки почесала затылок, устремив взгляд в пол. - Почему сразу алкоголик? – возмутилась Мацумото. – Вот я разве похожа на алкоголика? Ичиго с трудом сдержала желание выразить согласие насчет алкоголика. Хотя лейтенант была похожа скорее на того, кто занимается усердным спаиванием всего Сообщества Душ. «Рукия не простит нас, если мы споим Бьякую, - подумала Куросаки. – Еще с ней мне проблем не хватало. Хотя стоит представить себе пьяного капитана Кучики. Интересно, его выражение лица не меняется, даже когда он выпивает?» Поняв, что ее мысли идут не в ту сторону, Ичиго слегка тряхнула головой. - Ну… Рангику-сан… Я думаю, все равно нужно придумать что-нибудь другое, - помявшись, ответила девушка. - Тогда напоим тебя! – недолго думая, воскликнула Мацумото. – Храбрости прибавится в разы! Это я гарантирую! «А есть ли гарантии того, что после всего этого я останусь вполне адекватным человеком?» – мысленно задала вопрос Ичиго, не решаясь его озвучить. - Нет! Я же несовершеннолетняя, меня нельзя! – Куросаки говорила первое, что приходило в голову. От этой старой привычки, похоже, избавиться было уже нельзя. Хотя из-за нее временной шинигами уже не раз надирали задницу. - Меня же потом за решетку посадят! – отчаянно завопила Ичиго, в то время, как Рангику уже тащила ее куда-то. Мацумото приволокла девушку в одно из помещений девятого отряда. В меру трезвый Шухей, пыхтел над какими-то бумагами, изредка недовольно посапывая. Он даже не сразу заметил, что к нему пожаловали гости. Только после того, как лейтенант десятого отряда хлопнула по столу прямо перед Хисаги, парень, наконец, отвлекся. И тогда Мацумото увидела, над чем на самом деле он так усердно работает. - Эй, опять ты над своими статьями пыжишься, а? Не надоело еще? – Рангику выхватила из рук лейтенанта исписанный лист бумаги и повертела им прямо перед носом Хисаги. – Давай, закругляйся. Дело есть. Стоит ли говорить, что в голове Шухея даже не промелькнула мысль о том, чтобы отказаться от сакэ, так любезно предоставленного Мацумото. На присутствие и, тем более, возраст Ичиго ему было наплевать. Да он и не задумывался никогда над пустяковыми вещами. Когда видишь невероятно красивые и большие глаза Рангику, забываешь обо всем. Через полчаса Мацумото выпила столько, что совершенно позабыла о том, зачем вообще пьет. Шухей, по своей доброте, достал откуда-то еще бутылку… а потом еще… и еще… Заплетающимся языком парень нес какую-то неведомую, но аргументированную ахинею о том, что у занпакто есть свои права, и они должны их отстаивать. Когда дело дошло до Зангецу, Ичиго упорно делала вид, что ничего не слышит.Признавать его независимость явно было лишним. Хоть Куросаки и по-прежнему оставалась самой трезвой из присутствующих, связать собственные мысли в единую цепочку она не могла. Ей в голову приходило что угодно, только не решение проблем с капитаном Кучики. Она задумывалась над тем, почему, собственно, ее занпакто - мужик, а так же зачем Айзену нужны были очки. И еще она надумала покормить Тоширо чем-нибудь сытным. Бедный, исхудал настолько, что даже не растет. Следующая мысль была о том, что сама Ичиго готовит не лучше Орихиме. Такими темпами, в Готее 13 станет еще на одного капитана меньше. - Всё, я больше не могу! – Куросаки предприняла неудачную попытку встать на ноги. - Эх, ты, - Хисаги похлопал временную шинигами по спине, от чего та закашлялась и внезапно почувствовала, что все выпитое упорно лезет обратно. - Меня… сейчас… вырвет, - невнятно пробормотала Куросаки, прикрывая рот ладонью. Целый час Ичиго валялась на полу, не в силах пошевелиться после еще одной неудачной попытки подняться. При падении она здорово приложилась головой об пол. Мацумото нагло растянулась рядом и дрыхла. Шухей сидел в углу в обнимку с пустой бутылкой сакэ и с невозмутимым видом продолжал дискуссии с самим собой. Куросаки немного протрезвела, когда в голову ударила мысль о том, с какой целью были устроены посиделки. К собственному удивлению, Ичиго более-менее твердо стояла на ногах. Слегка пошатываясь, она побрела в шестой отряд. Второй раз за день. В первый же капитана просто не оказалось на месте, да и, вспомнив прошлое общение с ним, девушка решила еще немного потянуть время. Ей стало казаться, что прохаживаться мимо бараков шестого отряда – стало ее хобби. И дня прожито не было без этого дела. У Ренджи даже начали появляться мысли об Ичиго-маньячке, охотившейся как за тайчо, так и за ним самим. Уже заметно стемнело, но Куросаки чувствовала себя восхитительно. Острое желание подраться с кем-нибудь смешалось с желанием поспать. Едва дотащив ноги до бараков отряда Кучики-тайчо, временная шинигами сразу привлекла внимание нескольких офицеров. Пригрозив одному из них кулаком, она встала перед входом и во весь голос крикнула: - Эй, Бьякуя! Выходи, ты мне позарез нужен! - такого жуткого воя шинигами еще не слышали. – Бьякуша-а-а! Кто-то хотел подойти к Куросаки и скорее заткнуть её, но девушка оказала мгновенное сопротивление. Желание подраться вспыхнуло с новой силой. Вдарив одному офицеру промеж глаз, другого Ичиго с силой пнула ногой в живот. Началась суматоха, Куросаки в рукопашную уделала пятерых, при этом сама умудрилась лишь слегка разлохматить волосы. К счастью нападающих, про Зангецу она совсем позабыла. - Что здесь происходит? – раздался внезапно чей-то недовольный голос, и весь шум разом затих. Ичиго медленно повернула голову и прямо перед собой увидела капитана Кучики. - О, Бьякуя… - дрожащим голосом пролепетала Куросаки, не переставая глупо улыбаться. «Это конец…» - только и успела сообразить девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.