ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 12. Ошибочный интеллект.

Настройки текста
Поиски Исиды не привели ни к чему. Кон будто испарился в воздухе: никто о нём не слышал, никто его не видел, ни малейшего упоминания о себе этот наглец оставить не соизволил. Урю вернулся с пустыми руками, весь мокрый от дождя и ужасно сердитый. Его очки то и дело съезжали, а он, замучившись поправлять, снял их вовсе и швырнул на стол. На следующее утро Ичиго едва не проспала. Добежав до школы, она выскочила из-за поворота и со всей дури налетела на кого-то. Этот кто-то заворчал, и тут же поспешил отряхнуться. Уже только по голосу можно было с легкостью определить личность «пострадавшего». - Исида? -Куросаки? Они с нескрываемой злостью уставились друг на друга, словно давние враги. И хотя Урю был уверен в непоколебимости своей гордости квинси, на рыжеволосую шинигами долго злиться он не мог. Дружба, чтоб её, заглушает все разногласия. - Надеюсь, ты помнишь, что я тебе вчера объяснял, - немного остыв, Урю развернулся и медленным шагом направился к входу. Куросаки неохотно поплелась следом, всем своим видом показывая свою отстраненность. Ичиго заметила, что одет он был как-то странно. Вернее, на нём была все та же школьная форма, но выглядела она уж слишком неопрятно. Это могло означать лишь одно: парень был слишком занят вечером. Неужели пытался найти непутёвого Кона? Вот же упертый. - Не-а, - как бы между прочим ответила временная шинигами, поравнявшись с Урю. Но парень неожиданно резко остановился и с силой тряхнул Ичиго за плечи: - Ты совсем с ума сошла?! - необычно громко крикнул он. - Сегодня в школе проводятся первые туры олимпиад по основным предметам! Твой единственный шанс претендовать на удовлетворительную оценку – участвовать в них и занять хотя бы пятое место с конца! Ичиго словно током дернуло. Она сначала хлопала глазами, не в силах выдать достойный ответ, а потом, отчаявшись, решила сказать правду: - Я совсем забыла об этом. - Чем же так сильно были заняты твои куриные мозги, что ты забыла о таком? - Я могу расценивать это как заботу? – шинигами хмыкнула. - За… за… за… ЗАБОТУ? – Урю едва заметно покраснел, перевел дыхание, но продолжил: - Да чтобы квинси заботился о шинигами? Бред. Просто… просто… Учитель поручил мне подтянуть тебя! Если твои результаты не изменятся, то я упаду в его глазах. Парень сложил руки возле груди, краем глаза поглядывая на стрелки ручных часов. - Ксо… что же теперь делать? – Ичиго остановилась возле двери, ведущей в класс. Большинство учеников уже сидели на своих местах, хотя учителя ещё и не было. Временная шинигами только сейчас осознала всю серьезность ситуации. Она и так прогуляла огромное количество уроков, а её оценки больше напоминали дьявольский шифр из фильма ужасов. К тому же, один из тестов был уже провален без возможности исправить. Единственным шансом были тесты повышенной сложности, по которым определяли лучших учеников школы. - Ну, я могу сесть рядом и помочь тебе, - лениво протянул Исида. – Но только при одном условии. - Ну? - Ты выполнишь какое-нибудь мое желание. - Что?! Желание?! - от переизбытка эмоций закричала Ичиго, размахивая руками в разные стороны. – Нет! Мне вполне хватило игры в карты на желание! Все, с меня хватит этих заговоров! - Ну, если ты не хочешь… - Стой! Ты куда? Погоди! Ладно, я согласна! - Так бы сразу, - недобро ухмыльнулся Урю. - Куросаки-чан! – послышалось откуда-то со стороны, а потом в толпе учеников замелькало рыжее пятно. Спустя несколько секунд показалась Иноуэ. Она остановилась рядом с Исидой, поздоровалась и попросила помочь ей завязать красную ленту на воротнике блузки. Урю отказался наотрез. - Вот если бы она была белого или синего цвета – другое дело, - оскорбившись слегка, произнёс парень. Ичиго с удовольствием показала ему язык, когда тот повернулся к ней спиной. *** - Эй, Исида, - Ичиго осторожно пихнула парня в бок, чтобы тот показал ответы на тест. Урю чуть отодвинулся в сторону и почему-то слегка пригрозил кулаком, пытаясь что-то сказать. «Все равно Исида лучший ученик среди старших классов, поменяю всего лишь один ответ и буду на втором месте! Учитель похвалит меня…» - замечталась Куросаки, проставляя нужные цифры в поля для ответов. Неожиданно в класс постучали. Позвали Исиду. Урю предупреждал, что ему должны что-то передать, поэтому Куросаки ничуть не удивилась. Это был её шанс отличиться. Пятьдесят первый вопрос – ответ под номером четыре. « Но ведь Исида сказал мне ставить цифру один. Может, он случайно написал себе неправильный вариант, пока отвлекся на меня? Всё-таки нехорошо, если из-за меня его результат упадет…» Куросаки медленно пододвинула себе листок Урю и аккуратно исправила неправильную, по её мнению, цифру. «Тогда я поставлю себе неправильный вариант, чтобы у нас с ним не было одинаковое количество баллов». Когда дело было сделано, Ичиго вновь отодвинула работу Исиды на его половину парты, а сама, так и не дождавшись возвращения парня, сдала работу и покинула класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.