ID работы: 10535264

Особенная Адель

Гет
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Итан согласился погулять по обожаемому саду матери, потому что иначе трудно добиться от неё улыбки. Она пребывала в вечных раздумьях, что крутились вокруг болезни. С каждой минутой, приближающей ко дню оглашения результатов терапии, миссис Фоулз становилась мрачнее. Фарфоровая от природы кожа приобрела сероватый подтон, а под глазами залегли чёрные круги из-за бессонных ночей. Итан чувствовал себя виноватым с того дня, как обследовавший его врач выдвинул несколько причин, по которым борьба с тяжёлой болезнью выпала на долю молодого человека. Так, повреждение головного мозга в подростковом возрасте, когда он не справился с управлением автомобиля и попал в аварию, со временем стала катализатором злокачественной опухоли. Да, Итан чувствовал себя виноватым, потому что в тот безрассудный период жизни позабыл правила дорожного движения и не обращал внимания на ограничения скорости. Никаких, чёрт подери, ограничений в мире шестнадцатилетнего Итана не существовало. Теперь же их воз и маленькая тележка. Итан подавил тяжёлый вздох и посмотрел на мать, что сидела рядом на каменной лавке и собирала пальцами влагу с лепестков кустарных роз. Красные розы смотрелись очень выигрышно после долгого дождя, что встретил ранним утром и продолжился до обеда. Несмотря на чёрные тучи над головой и неестественную для дома Фоулзов гнетущую атмосферу, обилие красивых цветов спасало ситуацию. Дышалось легче, и губы норовили растянуться в улыбке, хотя поводов улыбаться было немного. Итан понимал, что не просто так мать выводила влажные узоры на лепестках и молчала, как если бы наслаждалась тишиной после проливного ливня. Она думала. Думала, чёрт подери, о болезни. Каждую чёртову минуту, секунду она думала о болезни. Итан положил подбородок на плечо матери и лукаво заглянул в глаза: — Я умею читать мысли, ты знала? Миссис Фоулз положила розу на колени и вздохнула: — Я просто слишком предсказуема, — тихо посмеялась и добавила. — Но могу тебя удивить. — Да-а? То есть сейчас ты думаешь не обо мне? Вновь смех, и вновь Итан ощутил прилив энергии. Всего-то для счастья надо, чтобы мать перестала мыслями губить своё здоровье и, как можно чаще, улыбалась. — Я думаю об Адель, — удивить получилось, и это удивление вторая приятность, что испытал за сегодняшний день. Первая — женские разговоры между Адель и матерью, которыми улучшили настроение друг друга. — Врач сказал, что после трёхдневного применения нейролептиков Адель необходим курс витаминов и правильное питание. Я уже заказала необходимые лекарства и на обед приготовлю лосося и тушёные овощи… — на мгновение умолкла, чтобы с нескрываемой нежностью провести ладонью по щеке сына. — Как ты меняешься, когда речь заходит об Адель. Итан в любопытстве приподнял брови, подбадривая пояснить: — Становишься похожим на кота, что объелся сметаной. Дово-о-льный! Парень не подумал отнекиваться. Согласно кивнул: — Мне приятно, когда ты заботишься о ней, и когда вы секретничаете, и когда вы просто проводите время вместе. Адель это необходимо, и тебе необходимо, мам. Перевёл взгляд на кустарные розы, что радовали глаз на расстоянии вытянутой руки, и набрал в лёгкие чарующий аромат. Адель пахла розами. Она будто родилась здесь, на этой земле, где каждый дюйм пророс цветами, и впитала кожей сладость. Задумчиво склонил голову на бок и, поколебавшись, тихо признался: — Когда мы только начали общаться, я хотел сделать всё возможное, чтобы Адель не могла и дня без меня прожить. Миссис Фоулз заметно нахмурилась, на что Итан понимающе кивнул: — Да, я понимаю, насколько эгоистично и жутко звучит. Понял, когда узнал о раке. — Итан… — Теперь я боюсь, мама. Боюсь, что Адель не сможет без меня. Привязанность — самое паршивое, на что только способен человек! Женщина вернула в руки розу и покрутила тонкий стебель в пальцах: — Если Адель привязана к тебе, то влюблена ли она? Или боится одиночества, потому цепляется за тебя? Итан непонимающе свёл брови на переносице, когда мать продолжила усыпать провокационными вопросами: — Адель использует тебя, чтобы не быть одинокой? — Нет, она… — парень озадаченно рассматривал лицо матери и, не найдя в родных чертах поддержки, пожал плечами. — Говорит, что любит меня. — Если любовь настоящая, Итан, она никогда не станет привязанностью. Привязанность — удел одиноких, но не влюблённых людей. Едва ли удержался, чтобы не закатить глаза от философского настроя матери. — Я не об этом, — разочарованно пробормотал и впечатал носок ботинок в мокрую землю. — Если я… Ну, если я умру и… — быстро взглянул на мать и на этот раз не удержался.  Обречённо выдохнул и поспешил подняться на ноги. — Чёрт, твоя сын — кретин. Забудь, что я сказал! На какие-то секунды забыл, насколько сильно мать волновалась о смерти, что прогнозировали врачи в случае низкой эффективности терапии. Но этих секунд оказалось достаточно, чтобы увидеть в глазах матери боль. Такую жгучую и пронизывающую боль. Кретин! — Итан, — позвала женщина, вынуждая обернуться. — Адель любит тебя, и пронесёт в сердце эту любовь через всю свою жизнь, укрепляя её памятью о тебе. Усмешка углубила ямочку на левой щеке. Итан подошёл к матери и, опустившись перед ней на корточки, пощекотал кончик носа о душистый бутон цветка: — Именно так и будет, — большим пальцем стёр слезинку во внешнем уголке глаза и улыбнулся. — Лет через девяносто или сто. Что поделать? По статистике мужчины умираю раньше женщин. Несмелая улыбка прояснила лицо матери, и Итан лукаво прищурился: — Адель скоро проснётся. Может, удивим её высокобелковым обедом? Миссис Фолуз спохватилась: — Я забыла про лосося! Ты заболтал меня, Итан!

***

Адель проснулась несколько минут назад и смотрела на балдахин кровати кремового оттенка. В лучах яркого солнца ткань поблёскивала, напоминая волшебную пыль, что парила над головой. Первое пробуждение за последнее несколько месяцев, которое сопровождалось улыбкой. Счастливая улыбка. Посмотрела на пустующую часть кровати, которая ещё сохранила тепло мужского тела. Провела ладонью по собравшейся простыни и облизнула губы, вспоминая близость молодого человека. Дом. Пожалуй, только рядом с Итаном она поняла, насколько ранее недооценивала это слово. Какие только места, в которых доводилось проживать, не называла домом, но только сейчас осознала, насколько сильно ошибалась. Ни в детском доме, ни в Питерхаусе не ощущала себя так легко и свободно, как в доме Фоулзов. И дело не в шикарном особняке, душистом саде и мягкой «перине», на которой спалось, точно на облачке. Дело в людях, что окружали Адель. Лучшие люди, которых доводилось встречать на своём жизненном пути. Адель перевернулась на сторону молодого человека и замерла, встретившись глазами со светло-карим, немного испуганным взглядом. — Привет, — осторожно проговорила девушка, никак не выдавая своего волнения при виде притаившейся за креслом пятилетней сестрёнки Итана. Она сидела на полу, подобрав под себя ноги, и что-то увлекательно рассматривала в руках. Наклейки? Открытки? Яркие картинки были разбросаны по полу, ими было усыпано лавандовое платьице девочки, и сама она крепко держала в пальцах детали коллекции. Оказавшись замеченной, Люси испуганно уставилась на девушку и сильнее сомкнула пальцы на картинке, отчего возросла вероятность вовсе разорвать красочное изображение. Адель поспешила успокоить девочку: — Какие красивые карточки! Можно посмотреть? Спросила и затаила дыхание, наблюдая, как маленькие ручки, ещё не лишившиеся припухлости, принялись собирать картинки. На секунду показалось, что сейчас Люси убежит и не обмолвится ни словом, но Адель прогадала. Она выбрала самые любимые изображения и, подойдя к кровати, разложила перед девушкой: — Это ты, — указала пальчиком на изображение реалистично нарисованной девушки с большими, голубыми глазами и длинными, белоснежными волосами. — Эльфийка. Адель улыбнулась: — Очень красивая, — в свою очередь погладила подушечкой пальца карточку, на которой красовалась девушка с золотой диадемой и большими крыльями, прозрачность и невесомость которых на славу удалось передать художнику. — Угадаешь, кого напоминает мне эта фея? Люси довольно заулыбалась: — Меня? — получив согласный кивок, гордо приподняла подбородок. — Спасибо! Это лесная нимфа! Самая главная в лесу! — У тебя большая коллекция! — Это ещё не всё! В моей комнате лежит очень-очень большой альбом с карточками! Показать? — Конечно! Люси быстро выбежала из комнаты, оставляя Адель счастливо улыбаться. Блаженно откинулась на мягкие подушки и потянулась, разминая мышцы после долгого сна. Врач, что по настоятельным рекомендациям миссис Фоулз приезжал вчерашним днём, выписал восстанавливающие препараты. Обещал, что головокружение и рассеянное внимание в течение недели сойдёт на «нет», если следовать его инструкциям. Именно это и делала Адель, отчего часто проваливалась в дневной сон и питалась овощами, которые и ранее превалировали в рационе, но после наставлений профессионала вовсе не покидали обеденный стол. Вот и сейчас очередной сон-час подошёл к концу, и Адель с наслаждением предвкушала встречу с молодым человеком. Однако он не спешил радовать своим присутствием, а маленькая мисс Фоулз, напротив, стремглав вернулась в комнату. — Ничего себе! — воскликнула Адель, рассматривая альбом, и свободной рукой подсобила девочке, помогая взобраться на широкую кровать. — Узнаешь? — спросила Люси и показала карточку с изображением девочки, что притаилась среди розовых тюльпанов и пускала из ладоней золотую пыльцу. — Это тоже я! Приглядевшись, Адель в удивлении кивнула: — И правда очень похожа! Слова сильно позабавили девочку: — Конечно! Итан меня нарисовал! — ткнула пальцем в сторону окна. — Там, в саду! Адель потребовалось несколько секунд, чтобы обмозговать услышанное, а после вернуться на первую страницу альбома. Новым взглядом осмотрела каждую карточку и, не сдержав поражённого вздоха, спросила: — Всё Итан нарисовал? — Конечно! — девочке доставляла удовольствие неподдельная реакция Адель, что выглядела забавно в своём изумлении. — Рисует для меня принцесс, фей, эльфов. Всё-всё, что только я попрошу! Адель с нескрываемой любовью провела по рисункам и в восхищении пробормотала: — Твой брат очень талантлив! — Да, он крутой! — не без гордости согласилась девочка и, приняв лежачее положение, удобнее устроилась на кровати. — Хочешь, я расскажу тебе секрет? Девушка оторвалась от изображения прекрасной эльфийки, что теперь без притворства напоминала её саму, и с напускной серьёзностью напомнила: — Но секреты нельзя никому рассказывать. Иначе это не секрет. Люси нахмурилась: — Даже если очень-очень хочется? — Да. — А если я расскажу только тебе? Адель стояла на своём, хотя глубоко в душе было интересно, что за секрет не терпелось рассказать Люси. Тем не менее, давать слабину при ребёнке и, пусть и косвенно, учить ему плохому, девушка не посмела. Люси сильнее нахмурилась и закуталась в одеяло, то ли сдаваясь, то ли выражая протест. Что бы не означало её поведение, Адель растерялась. Она имела нулевой опыт в общении с детьми, потому не знала, как следует действовать. Отправиться на поиски Итана, когда Люси не спешила покидать её компанию, казалось ужасной идеей. Адель поколебалась, прежде чем осторожно прилечь на свободную сторону и подложить под голову свободную подушку. Неуверенно протянула руку, ладонью замирая над тельцем девочки, укутанное в одеяло. Потребовалось несколько секунд на смелость, и Адель коснулась рукой то ли макушки, то ли острого плечика девочки. Она резко дёрнулась, отчего маленькая стопа показалась из-под одеяла, и на этот раз Адель не медлила. Быстро пощекотала розовые пяточки и добилась звонкого смеха, а теле забрыкалось в попытке справиться со щекоткой. Облако из тёмно-каштановых волос предстало перед глазами девушки, и увидела, как Люси пытливо оценивала свои шансы. С неожиданной быстротой выбралась из «кокона» и, доползав до края кровати, принялась с особым рвением осуществлять свою месть. Пальчики защекотали стопы Адель, и она поспешно приняла сидячее положение, как можно дальше отползая от маленького демовёнка, что внезапно проснулся в миленькой девочке. — Нет-нет, я не боюсь щекотки! — Боишься! — смеялась Люси и обрушилась щекоткой на живот девушки, очередь которой наступила закутываться в одеяло. — Хорошо, я сдаюсь! Поднимаю белый флаг! Люси на мгновение призадумалась, всем телом навалившись на Адель, и спросила: — Ты мне разрешишь попрыгать на кровати? Всего-то? — Конечно! Люси тут же слезла с девушки, позволяя задышать полной грудью, и принялась прыгать по пружинистому матрасу, макушкой касаясь самого балдахина. Адель с улыбкой наблюдала за проказницей и только теперь поняла, почему Итан удивился скромности сестры при их первой встрече. Тем не менее, она была рада, что девочка более не стеснялась её. — А Итан не разрешает прыгать на кровати! — весело поделилась Люси и звонко рассмеялась при виде сконфуженного лица девушки. — Ух-х! Знаешь, как сильно он ругается? Ух-х! Нас двоих накажут! Адель наблюдала за безумием, что творилось на постели, и ощущала себя не иначе, как бедолага, который смотрел на приближающуюся к нему сокрушительную волну. Вылезшая простыня, помятое одеяло, затоптанные подушки, — это последствия урагана под названием «Люси». Однако Люси нисколько не чувствовала себя виноватой, продолжая веселиться до тех пор, пока не заметила в дверном проёме серьёзно настроенного брата. Адель сокрушённо поставила локоть на колено и подпёрла голову ладонью, следя за желваками, что буйствовали на скулах молодого человека. Малышка тут же приземлилась на кровать и затравленно уставилась на девушку, как если бы говорила: «Время пришло!» Итан с показанной медлительностью принялся закатывать сначала левый рукав рубашки, но стоило перейти к правому, и Люси громко завизжала. Спрыгнула с постели и пронеслась через всю комнату, ближе к выходу переходя на максимальную скорость. Удалось пробежать мимо разъярённого брата, но, не имея возможности видеть то, что происходило за спиной, на всякий случай прокричала: — Папа-а-а! Меня Итан сейчас убьёт! Молодой человек усмешкой отреагировал на обвинение и, закрыв дверь до громкого щелчка, прямо посмотрел на притихшую Адель: — Теперь ты. Стоило ему приблизиться к кровати, как девушка податливо подставила губы для поцелуя и, не удержавшись от любопытства, ляпнула: — Ты куда-то уезжал? Поняла, что момент для проявления нежностей упущен, стоило увидеть мелькнувшую тень на лице парня: — Был на терапии. — Сегодня последний день? — Да. Момент окончательно упущен. Итан избавился от рубашки и лёг поперёк кровати, внешней стороной кисти прикрывая глаза. Девушка прилегла рядом и, поколебавшись, коснулась губами крепкого плеча. Не услышав возражений, продолжила россыпь поцелуев до самых губ, добиваясь на них очаровательной улыбки. Провела указательным пальцем по соблазнительным устам и нежно поигралась кончиком носа с носом молодого человека. От переизбытка нежности хотелось замурлыкать, но удержалась от соблазна. — Ты меня соблазняешь? Адель тихо посмеялась: — Получается? Итан приоткрыл глаза, и девушка увидела в них непомерную усталость. Вспомнила, откуда он только что вернулся, потому и заставила себя прервать поцелуй прежде, чем успело сбиться дыхание. — Я обещала Люси посмотреть её коллекцию карточек, — прошептала, ладонью лаская затылок молодого человека. — Ты не против? — Только рад, что Люси открывается тебе, — устало улыбнулся. — Я посплю немного и присоединюсь к вам. Адель оставила короткий поцелуй на губах парня и вышла из комнаты, плотно прикрыв дверь. Задержалась на несколько секунд, не выпуская из пальцев ручку, и запрокинула голову назад. Проморгала влажность и, убедившись, что эмоции окончательно взяты под контроль, отправилась на поиски миссис Фоулз. *** Итан наблюдал за беседой девушки по телефону, и краем глаза поглядывал на дверь, которая с минуты на минуту должна открыться. Они находились в больнице и дожидались приёма к лечащему врачу, что должен сообщить результаты терапии. Положительные или отрицательные результаты — это главная интрига дня, исход которой парень дожидался с неожиданным спокойствием. На протяжении всего лечения не отпускало беспокойство, что материализовалось в виде булыжника и придавливало к земле: не позволяло свободно передвигаться по миру. Сейчас же вдруг стало спокойно. «Булыжник» неожиданно превратился в воздушный шарик и исчез в тучном небе. Наверное, это смирение. Если терапия принесла положительный результат и болезнь утихла, то Итан более никогда не заикнётся, что его жизнь — череда проблем. Ведь столкнувшись с реальной проблемой, он наверняка осознал — всё прошедшее, ранее тревожившее не проблемы, а сущие пустяки. Если же врач объявит об отрицательных результатах, то Итан хотя бы порадуется за попытку продлить жизнь. Жизнь-то оказалось неплохой, пусть и с печальным исходом. Но всё-таки жизнь прекрасна во всех смыслах. Итан с улыбкой встретил девушку, что закончила разговор по мобильному телефону и вернулась на диван. Видел, как в прозрачных глазах промелькнула радость, но быстро сменилась той непроглядной тьмой, что настигла в стенах больницы. Итан откинулся на спинку дивана и притянул к себе Адель, позволяя удобнее устроиться на своём плече. — Что сказали в деканате? — Разрешили в резервные дни сдать экзамены, — с нескрываемым облегчением проговорила девушка и ощутила на виске касание губ. Сжала пальцами крепкую ладонь Итан и задумчиво уставилась на лиану вен, что пролегала выше по надплечью. Итан не спроста заметил сходство между Адель и матерью. Девушка примерно также смотрела на него, впадая в полную прострацию. Неизвестно, что за мысли витали в голове, но они явно не способствовали приподнятому настроению. Итан привык в такие моменты отвлекать мать разговорами «о разном», вот и сейчас поспешил нарушить гнетущее молчание: — Предлагаю сегодня не возвращаться загород, а остановиться в квартире. Девушка неуверенно пожала плечами: — Может, обсудим это после визита к врачу? — Что-то изменится? — тяжело вздохнул. — В любом случае, я хочу видеть тебя в лондонской квартире. — Итан… — Я буду рад, если ты как бы не нарочно оставишь несколько своих вещичек. Адель выпрямила спину и выжидающе приподняла брови, сподвигнув на продолжение: — И вообще…после окончанию университета лондонская квартира полностью в твоём распоряжении. — Ты так неуверенно предлагаешь мне совместное проживание? — получив в ответ согласный кивок, с опаской покосилась в сторону закрытой двери в кабинет врача. — И всё-таки, давай обсудим после визита… Не успела договорить, так как злополучная дверь открылась, и в коридор выглянул врач: — Мистер Фоулз, проходите! Итан крепко обхватил ладонью затылок девушки, что в страхе ухватилась за его руку, и прошептал на ушко: — Чтобы мне не сообщили, Адель, при любом раскладе, лондонская квартира полностью в твоём распоряжении. Она твоя. Адель только и могла, что открывать и закрывать рот, подражая рыбке в аквариуме, и наблюдать, как удалялся молодой человек. Стоило двери за ним закрыться, и девушка запустила пятерню в волосы, сжимая локоны в кулаки. Боялась. Пожалуй, именно такого страха никогда не испытывала. Страх за себя — это сущий пустяк по сравнению со страхом за человека, существование которого наполняет смыслом всё происходящее вокруг. Благодаря Итану девушка узнала то, что ранее казалось невозможным: невозможно кому-либо понравиться, невозможно стать любимой, невозможно почувствовать заботу, невозможно стать кому-то нужной. Итан позволил прочувствовать каждую эмоцию, что испытывает человек, о котором заботятся, в котором нуждаются, которого любят. Адель прикрыла глаза и на секунду представила, что молодой человек вдруг исчез. До чего же ужасной оказалась прожитая секунда! Всего лишь секунда, а кожа покрылась крупными мурашками, пальцы рук и ног онемели, и мир пошатнулся в воспалённом сознании. Жизнь без Итана — мучение. Адель готова перенести предательство, насмешки, расставание, всё, что только может произойти во взаимоотношениях людей. Готова стерпеть предательство и от Итана, и его насмешки, и расставание с ним. Да, готова! Только бы знать, что миссис Фоулз всегда дозвонится до сына, мистер Фоулз с гордостью понаблюдает за его успехами в карьере, а маленькая Люси обязательно услышит сказку на ночь из уст любимого брата. Адель кивнула. Она сможет любить на расстоянии. Она вынесет его невзаимность, только бы семья Фоулз праздновало Рождество в полном составе. Только бы Итан был счастлив. Был здоров! Минуты тянулись с особой жестокостью. Каждая минута, точно лезвие ножа по открытой ране, заставляла болезненно морщиться. Ощущала нервное сокращение лицевых мышц, но не спешила привычно ощупывать лицо в попытке избежать конфуза. Не могла пошевелиться. Так и сидела, обхватив плечи ладонями и зажмурившись до расплывчатого пятна перед глазами. В какой-то момент встряска внутренностей стала невыносимой. Адель резко вскочила на ноги, что стало неожиданностью для самой себя, и подошла к кабинету врача. Напрягла слух, но ничего, кроме шума циркулирующей по венам крови, не услышала. Пригляделась к дверной щёлке, но увидела только белую полоску света, которая быстро расплылась перед глазами. Громко выдохнула и проморгала влажность, понимая, что слёзы — последнее, что хотел бы лицезреть Итан. Плакать при нём — самый ужасный поступок, который нисколько не потянет на поддержку. Именно поддержка необходима молодому человеку, и Адель не знала, как преодолеть себя, взять эмоции под контроль и не показывать своего припадочного состояния. Как поступить, если Итан выйдет из кабинета, а в его карих глазах — пустота и обречённость? Адель заходила вперёд и назад по коридору с такой скоростью, что подол платья превращался в подобие купола. И без того озябшие ноги холодил воздух, а ткань платья неприятно натирала кожу, будто каждый дюйм тела — оголённый нерв. Внезапно сквозь шум, что не отпускал ушные перепонки, прорезал звук открывающейся двери. Адель резко развернулась и застыла, наблюдая за появлением молодого человека. Он пожал руку врача. Он сказал слова благодарности. Закрыл за собой дверь. Оторвал взгляд от бумаг, что удерживал в руках, и посмотрел на девушку. Шаг. Второй шаг. Третий шаг. Итан остановился напротив девушки и, протянув свободную от документов руку, коснулся пальцами подрагивающего подбородка. Улыбнулся. — Едем домой! Ещё никогда карие глаза не выглядели столь согревающими. Живыми. ***  Адель вытерла мокрые после душа волосы и закутала тело в полотенце, что своей длиной достигало середины бедра. С характерным скрипом провела ладонью по запотевшему стеклу зеркала, висевшее над умывальником, и улыбнулась собственному отражению. Вид, пусть и оставался болезненным, но глаза впервые за долгое время сверкали. Да, в них пылал огонёк: маленький, однако настолько яркий, что освещал погрязшую в тусклом свете ванную комнату. Адель коснулась пальцами своих припухших губ и вновь не удержалась от улыбки. Долгие поцелуи сделали своё дело. Более разглядывать сухость и бледность кожи губ не приходилось. Она пылала, приятно побаливала и манила к новым поцелуем. У Итана такие же губы. Манящие. Завлекающие. Чарующие. Адель вновь и вновь тянулась за новый порцией поцелуев, но не могла сполна насладиться. Казалось, она никогда не насытится Итаном. Да и не хотелось, потому что испытывать к нему ежеминутную тягу стало зависимостью, сродни наркотикам. Но особенное наслаждение приносило осознание, что подобная тяга — взаимная. Зависимость одна на двоих, и никто не желал избавляться от неё. Адель вышла из ванной комнаты и очутилась в погрязшей в сумерках спальне. Из панорамного окна лондонской квартиры проглядывалась полная луна и освещала мужской силуэт, что сидел на кровати, сложив ноги по-турецки. Экран мобильного телефона подсвечивал лицо, но стоило девушки приблизиться, как Итан поспешил отложить телефон на прикроватную тумбочку. Поднял голову, рассматривая девушку снизу вверх, и выжидающе изогнул брови, когда Адель неуверенно поджала губы. Ощущала, как покалывали подушечки пальцев, и потому сильнее сомкнула их на вялом узле, что удерживал полотенце на теле. Широко распахнутыми глазами смотрела на молодого человека, и претерпевала смешенные чувства: при виде его, облачённого в тоже белое махровое полотенце, завязанное на бёдрах, хотелось незамедлительно броситься в страстные объятья. Однако не могла избавиться от нервозности, которую не испытывала даже в свой первый раз. Почему-то именно сейчас нагрянуло волнение, как если бы вероятность фиаско близилась к ста процентам. Как если бы за минувшее время разлуки она стала достаточно непривлекательной, тело излишне худым и сутулым, а общий внешний вид напоминал скорее больного человека, которого хотелось пожалеть, но никак не возжелать. — Эй-й, — негромко произнёс Итан и погладил указательным пальцем оголённую кожу бедра. Тут же проступили мурашки, и молодой человек довольно улыбнулся, исследуя пальцем выше по полотенцу. Обозначил контуры талии и выше, пока не добрался до груди, соски которой провокационно набухли. Адель вздрогнула и накрыла ладонью длинные пальцы, что умудрились одним прикосновением вызвать томящую тягу внизу живота. — Я волнуюсь, — выпалила прежде, чем заслужила ещё один выжидающий взгляд. В тёпло-карих глазах промелькнуло недоумение, а после Итан насмешливо протянул: — Аде-е-ль, — свободной рукой обвил девичью шею и притянул ближе к себе, вынуждая коленями упереться в матрас кровати. — Это смешно. Кивнула, полностью соглашаясь со мнением парня, но избавиться от волнения не получилось. Поколебавшись, осторожно привстала и приблизилась достаточно, чтобы опуститься на колени Итана и сполна почувствовать его обнажённое тело. — У нас долго не было близости, — прошептала, как если бы боялась, что их могли подслушать. Нет. Они одни в квартире. Наедине. Лучшего момента, чтобы не медлить ни секунды, нельзя представить. Тем не менее Адель не только медлила, но и своими словами умудрилась стереть с лица молодого человека лёгкую улыбку. Быстро, пока с языка не успела слететь очередная глупость, а момент вновь не оказался упущен, прижалась губами к губам Итана. Ох-х, этот вкус! Лучшего момента, чтобы не медлить ни секунды, нельзя представить. Тем не менее Адель не только медлила, но и своими словами умудрилась стереть с лица молодого человека лёгкую улыбку. Быстро, пока с языка не успела слететь очередная глупость, а момент вновь не оказался упущен, прижалась губами к губам Итана. Ох-х, этот вкус! Адель упивалась поцелуем, губами пробуя каждый дюйм нежной кожи, языком не отставая от происков умелого языка парня, за которым едва удавалось поспевать. Старалась, ладонями обхватив лицо напротив, и приподнялась на коленях, вынуждая запрокинуть голову назад. Углубила поцелуй, языком прорываясь чуть не до самых гланд, и наслаждалась влажными звуками и крепкими объятьями, с которыми Итан обхватил талию и сжал в пальцах полотенце. — Я хочу тебя, Адель. Зачем-то кивнула и тихо ойкнула, когда Итан откинулся спиной на подушки и притянул на себя. Пришлось упереться ладонями в его грудь, удерживая равновесие на коленях, и громко выдохнуть. Горячий воздух опалил ничтожное расстояние между губами, и Адель не удержалась первая. Новый поцелуй и необычный, потому что никогда ранее не возвышалась над молодым человеком, позволяющим поуправлять процессом. Ощутила длинные пальцы на ягодицах и не удержалась от стона, когда прикосновения переместились выше, и смысла в полотенце уже не было. Адель осторожно опустилась на бёдра молодого человека и судорожно выдохнула, ощутив оголённой кожей эрекцию. Выпрямилась и улыбнулась, ладонями исследуя плечи парня, ключицы, ниже по груди, задевая рёбра и мешкая на косых мышцах живота. Не отрывая глаз от очерченных изгибов, развязала узел своего полотенца и отбросила в сторону. Задрожала от соприкосновения разгорячённой кожи с холодным воздухом, но сильнее затрясло от прикосновений мужских пальцев к груди. Кружились вокруг ареала, игриво задевая затвердевшие соски, и позволяли сконцентрироваться на ощущениях. Очередной стон вырвался из горла, когда большой и указательный палец ощутимо сжали торчащий сосок и потянули, вынуждая поддаться корпусом вперёд. — Нравится? — Да! Итан приподнялся на локтях и внезапно для девушки заменил пальцы на губы. Обхватил тугие горошины и закружил вокруг них языком, придавая ласкам новый уровень наслаждения. Адель теснее прижала к себе голову парня, упиваясь влажностью, что оставлял язык на разгорячённой коже, и протяжно застонала. Неосознанно, поддаваясь внутренним инстинктам, задвигала бёдрами, выбивая и из Итана характерные стоны. Тёрлась промежностью о ткань полотенца, когда же низ живота пекло от желания почувствовать возбуждённый член. Опустила руки и поспешно, дрожащими пальцами, развязала узел на полотенце Итана. Приподнялась, чтобы окончательно избавиться от ненужной ткани, и с громким, влажным звуком опустилась на побуревший от желания член. Проникновение оказалось неожиданно резким, но настолько необходимым и желанным, что минутный дискомфорт и вспышка боли растворились на фоне общей эйфории. Мышцы лоно податливо растянулись под габариты Итана и сокращались при каждом новом толчке бёдер. Итан приподнял девушку за ягодицы, увеличивая скорость проникновения, и наблюдал за удовольствием, что преобразило лицо. Какая же она красивая! Откинулся спиной на подушки и позволил Адель задать собственный ритм. Тонкие пальчики сжались по обе стороны от его головы, и девушка принялась тазом вырисовывать замысловатые фигуры. Мышцы лоно скрутили член, отчего сдерживаться в скорости становилось максимально невыносимо. Сжал в ладонях небольшую грудь, что подпрыгивала в такт таких необходимых движений, и собрал пальцами испарину, что влажной дорожкой пролегала до самого пупка. Погладил гладкий лобок и ниже, ощущая на кончиках пальцев вязкость взаимного желания. — М-м-м! Стимулировал большим пальцем клитор и ускорил толчки, чувствуя, как активнее завибрировали мышцы лоно. Адель прижалась губами к губам молодого человека и гортанно застонала, когда пожар внизу живота начал набирать обороты и грозился привести к катастрофе. Мужские пальцы не оставляли шансов на лихорадочный вдох, полностью лишая лёгких кислорода, а нежную плоть заставляя изнемогать от онемения. — Ита-а-н… На секунду приоткрыла глаза, чтобы встретиться со взглядом тёпло-карих глаз, и этой секунды оказалось достаточно. Упала в крепкие объятья и задрожала, претерпевая встряску всех конечностей. Дрожали руки, дрожали ноги, а пальцы выворачивались наизнанку от бешеного заряда тока. Ощутила в себе характерные толчки и приподняла бёдра, наблюдая, как по внутренней стороне скатывалась вязкая жидкость. Прикрыла глаза и прижалась лбом к ключице Итана, дожидаясь, когда нормализуется дыхание. — Мы не воспользовались презервативом, — проговорила, как если бы парень оставался в неведении. — Да. Адель улыбнулась: — Если у нас родится ребёнок, то пусть у него будут твои глаза. Почувствовала на своём лице прикосновение тёплой ладони и едва не заурчала от нежного прикосновения: — У нас родится ребёнок, — обрадовал Итан. — И он будет таким же очаровательным, как и ты. — С твоими глаза, — добавила девушка. — Это важно. Итан со смехом принялся осыпать счастливую улыбку поцелуями.

***

Итан нетерпеливо постукивал пальцами по столу и на автомате кивнул, когда официант принёс заказанную чашку кофе. Не пытался скрыть своего неудовольствия от долгого ожидания, потому добился сиюминутного возвращения официанта, который с долей волнения уточнил, всё ли нравится? Кофе на высоте, а вот извечно пунктуальный Кинг всё ниже и ниже падал в глазах. Разве можно пробить дно? У него получалось. Итан чуть ли не одним глотком осушил половину кружки и поморщился, когда горячая жидкость обожгла язык и нёбо. Неприятно. Но не так противно, как лицезрение вылизанного мудозвона, что соизволил появиться в кафетерии в своём неповторимом амплуа рыцаря. Да, именно так: придержал дверь для выходящей из заведения девушки и умудрился на её смущённое «спасибо» пожелать хорошего дня. Чёрт! Итан отставил кружку и откинулся на спинку стула, наблюдая, как Кинг, оправив рукава своей белоснежной рубашки, оглядел зал. Наконец-то, увидел и даже не попытался скрыть изумления, что прочитывалось на его физиономии. Однако изумление быстро сменилось не менее белоснежной, чем рубашка, улыбкой. Тридцать два зуба ослепили достаточно, чтобы более не иметь желания смотреть на приближающегося мудака. — Итан! Остановился около столика и, вместо того чтобы занять свободное место и перейти к разговору, удумал протянуть руку и даже приобнять. Серьёзно? Итан не подумал подниматься с места, напротив, показано взял кружку и сделал глоток напитка. — Я-я-я… Без меры рад тебя видеть! Итан не планировал начинать разговор с оскорблений, и уж тем более не планировал начинать с мордобоя. Но как же сводило челюсть, как же чесались кулаки! К счастью Кинга подошёл официант и предложил меню, тем самым предоставляя минуту на глубокий вдох и выдох. Спокойно, Итан. Перед тобой всё тот же тупорылый рыцарь с замашками рок-звезды, просто его тупость в какой-то момент вышла из-под контроля и подпортила жизнь самой безобидной, доброй и очаровательной девушке. Пальцы сжались в кулаки. Кинг заказал зелёный чай и с улыбкой оглядел товарища, старательно не фокусируясь на изменениях во внешности. Итан усмехнулся, потому что «не смотреть» у рыцаря получалось слишком плохо. — Сменил имидж, — показано провёл ладонью по голове, что успела обзавестись намёком на прорывающиеся волосы, и увидел в глазах напротив жалость. Интересно, он с такой же рожей отправлял Адель в психиатрическую больницу? — Кстати, тебе идёт, — неуверенно посмеялся Кинг и откашлялся, явно ощущая себя не в своей тарелке. — Эм-м, спасибо, что позвонил. Мы за тебя волновались! — Мы? — заинтересовался. — Ты имеешь в виду себя, свою подружку и шлюшку, что умудрилась стать председателем массового сектора? Кинг поморщился и, уже хотел оговорить товарища, но прикусил язык. Итан никогда не осторожничал в выражениях, особенно по отношению к Хизер, а в свете последних событий — тяжёлой болезни, его нервная система могла вовсе разрушиться. Потому Кинг сделал вид, что не услышал оскорбления: — Значит, ты вернёшься в Питерхаус? — на ядовитую усмешку также не обратил внимания. — Митч уже не выносит Адама. Только и мечтает, что о твоём возвращении. — Я в курсе. Митч навещал меня, — с удовольствием наблюдал за изумлением под номером два. — Это его работа, — вновь провёл ладонью по голове и улыбнулся на изумление под номером три. — И он рассказал, какие страсти происходили у вас в группе. — Мы нашли бас-гитариста… — …и неплохого солиста: малолетку-неформала. Генри поджал губы: — Он отказался присоединяться к группе. — В таком случае, я с ним с удовольствием познакомлюсь! — Ты в своём репертуаре, — сокрушённо покачал головой. — И я очень рад, что ты скоро вернёшься к нам. Итан положил локти на стол и поддался вперёд: — Нет. — Нет? — Я не вернусь в шайку лицемеров. Мне омерзителен ты, омерзительна Лу и омерзительна Хизер. Генри непонимающе улыбнулся: — Извини? — Нет, не извиню, — издевательски передразнил глупую улыбку рыцаря. — Никогда не забуду, что вы сделали с Адель. Психушка? Ты, чёртов мудак, с первого курса вещаешь о справедливости, честности и гуманности, и при этом вступаешь в сговор с двумя идиотками? Тебя от собственной рожи не тошнит, Кинг? Генри затравленно оглядел помещение, как если бы их могли подслушивать, и ближе склонился над столом: — Без понятия, как ты узнал об Адель… — …Митч рассказал, как ты ему плакался за бутылкой коньяка. Ведь тебя нужно было пожалеть, а ещё погладить по головке и сказать спасибо, что избавил Питерхаус от опасности. Парень поморщился: — Ты был прав… Адель и правда немного…чокнутая. Итан резко поднялся из-за стола и, оказавшись рядом с опешившем рыцарем, схватил его ладонью за затылок: — Вставай, Кинг! — Ты что творишь? — Вставай! Продолжим разговор на улице! Или ты испугался? — неприятно рассмеялся. — Поднимай свой зад, чёрт тебя подери! — Ты привлекаешь лишнее внимание, — прошипел Генри и попытался отбросить сковавшую руку. — С ума сошёл, Итан! — Отправишь и меня в психушку? — Возвращайся на место, и мы всё обсудим! Итан сильнее сжал ладонь, отчего идеальные черты лица рыцаря исказились. — Я очень сомневаюсь, что тебе хватило мозгов провернуть это дело в одиночку. Я даже уверен, что ты реально не в курсе истинного положения дел. Да, я убеждён, что тебя цепко держат под каблуком. Удобно, Кинг? Тебе следовало не тратить силы на заточение Адель, а отправить свою подружку в наркологическую клинику. Генри резко дёрнулся вперёд, желая встать из-за стола, но Итан жёстко надавил на его плечи, преграждая к стулу: — Что ты несёшь…? — Вы незаконно удерживали Адель в больнице. Ты, сынок именитых адвокатов, в курсе последствий? Генри нервно откашлялся: — Итан, давай успокоимся… Пожалуйста, присядь, и я всё объясню, — молчание в ответ побудило продолжить. — Я хотел помочь Адель. Хотел, как лучше для неё. В последнее время она вела себя, мягко говоря, чудаковато… — Чудаковато? — не выдержал парень. — Адель несколько месяцев жила в страхе за меня! А чёртовы дуры воспользовались ситуацией: заперли её в подвале, запугивали, подстрекали на драку и, по итогу, добились желаемого результата! Ты, кретин, помог им в этом! — Нет, всё было не так… Адель из-за ревности… — …она никогда тебя не любила, — резко отчеканил Итан, прерывая жалкий лепет. — Мы с прошлого года встречаемся. Шок, не правда ли? Ей начхать на тебя, на Лу и Хизер. А вот двум сучкам Адель явно не давала покоя. И ты, хренов джентльмен, помог им усложнить нам жизнь. Чёрные глаза в нескрываемом изумлении смотрели на Итана снизу вверх: — Ты и Адель? Как…как такое возможно? Фоулз разжал пальцы, тем самым выпуская из захвата влажный затылок, и устало оглядел кретина: — Отец Хизер не унимается. Продолжает защищать дочурку, которую обидела плохая сокурсница. Моя семья делает всё возможное, но сложно противостоять главе прокуратуры. Если у тебя осталась хоть капля мозгов, Кинг, то ты попытаешься исправить последствия своего кретинизма. — Что…что я могу? Итан едва ли удержался, чтобы не ударить рыцаря по пустой голове. Чёрт подери, вести диалог с кретинами — это невыносимый труд! — Поговори с отцом, — подсказал парень. — Думаю, он поумнее тебя и что-нибудь придумает. Более оставаться в одном помещении не хватало сил, потому Итан поспешил покинуть заведение. Однако не успел сделать и двух шагов, как услышал за спиной неловкое бормотание: — Адель…с ней всё хорошо? Втянул ноздрями воздух и, медленно выдохнув, ответил: — Всё будет хорошо, как только вы оставите её в покое, — чуть повернул голову в сторону рыцаря, но не посмотрел на его идеальную рожу. — В любом случае у неё будет всё хорошо. Я об этом позабочусь!

***

«Это было долго и муторно, но у меня получилось! Кто молодец? Да-да, спасибо за комплименты, Итан. Ой-й-й, прекращай! Я уже покраснел! В общем, файлы отправил на почту. До встречи!» Итан прослушал голосовое сообщение от друга — айтишника и не сдержал весёлого смеха, представляя перед глазами физиономию собеседника. Всё-таки, как хорошо иметь друзей, что готовы оставить в стороне свои первостепенные задачи и реализовать твою самую, даже безумную идею. Итан покинул салон автомобиля и, старательно сохраняя на губах радостную улыбку, направился к трёхэтажному дому. Поездка загород — отчасти спонтанное решение, потому что долгие раздумья о «мести» не приводили к нужному результату. Так ещё Адель портила настрой, призывая вовсе забыть о Хизер и ей подобных. Да, он обязательно забудет. Сегодня. Только чуть-чуть погодя… Ворота раскрылись в ту же секунду, как оказался в поле зрения охраны. Она оперативно сообщила о прибытии «долгожданного» гостя, и хозяин дома не заставил себя долго ждать — вышел из дома с распростёртыми объятьями. — Итан, счастлив видеть тебя! Мужчина крепко обнял о похлопал ладонью по плечу, вынуждая проявить не меньшее радушие. Итан едва ли не задохнулся, когда в нос ударил знакомый запах — именно так несло от Хизер, которая любила не только себя обрызгивать парфюмом с ног до головы, но и помещения. — Проходи, ну же! — Хорошая погода, может, прогуляемся по территории? Мужчина с показанным пониманием закивал: — Да-а, тебе необходимо, как можно чаще бывать на свежем воздухе! Ну-у, как твои дела? — Отлично, мистер Спэнс! Как вы? — Да, старику многое для счастья надо? Вот, наблюдаю за успехами своей дочки и радуюсь! Может, позвать её? Соскучился, наверное, по друзьям. — Позже, — шире улыбнулся Итан. — Так, Хизер не устаёт радовать вас? К сожалению, я многое пропустил. Говорят, она стала председателем массового сектора. — Моя девочка взяла на себя очень ответственную работу, — не без гордости добавил. — Вся в отца! — Хизер всегда отличалась особым…трудолюбием, — проглотил усмешку и, напустив притворное волнение, направил разговор в нужное русло. — Я также слышал, что Хизер не поладила с однокурсницей и… — Это прошлое, — отмахнулся Спэнс, чем вынудил спрятать руки в карманы штанов и сжать пальцы в кулак. — Та девчонка — беспризорница, и в скором времени поплатится за слёзы моей дочки. А на общем собрании в университете я подниму вопрос, почему наши дети, которые с грудным молоком матери впитали хорошее воспитание, обязаны находиться в одном помещении с отбросами общества! — Как странно, — подивился Итан, уже не имея сил скрывать раздражения в голосе. — Мы будто говорим о разных людях. Мистер Спэнс прищурился: — Ты общался с той девчонкой? — Я сейчас не об Адель, — усмехнулся. — Мистер Спэнс, мой вопрос может показаться бестактным, но вы первый наплевали на манеры. Так, ответьте: ваше жена, двадцать два года назад, отказалась от грудного вскармливания? — замешательство на лице мужчины подбодрило пояснить. — Иначе я не могу объяснить, почему Хизер выросла хабалистой шлюхой, что встаёт на колени по щелчку пальцев и сосёт на первом же свидании. Или навыки чернушницы включены в вашу программу «хорошего воспитания»? — Ч-ч-то-о-о? — еле выдохнул Спэнс, заслезившимися глазами рассматривая молодого человека, будто видел впервые. — Как ты смеешь! В моём доме! — Вы мне не верите? Зря! У меня есть доказательства, а у вас на Адель есть компромат? Нет. Потому что вы лжёте, а я излагаю факты. — Пошёл вон! — взревел мужчина на всю округу, отчего охрана покинула свои нагревшиеся стульчики и уже со всех ног стремилась на помощь к своему побуревшему от гнева хозяину. — Чтобы вы не считали меня лжецом, я отправил вам на почту обещанные доказательства. Извините, мистер Спэнс, но я буду вынужден опубликовать доказательства в открытом доступе, если вы продолжите портить жизнь мисс Адель Венсан. Характерный звук входящего сообщения раздался из кармана пиджака, и мужчина, изнемогая от скопившегося гнева, взял телефон в дрожащие пальцы. — Мистер Спэнс, что-то случилось? Нам вывести молодого человека? Голоса подоспевшей охраны заглушили громкие причмокивания, что разразили динамик мобильного телефона. Итан показано уставился на голубое небо, как если бы не знал, что воспроизводилось на экране. Тем не менее, мучение мужчины продлилось не больше десяти секунд. Сжал пальцами корпус телефона, отчего послышался металлический скрежет, и прошипел: — П-шёл вон! Только когда Итан сел в автомобиль и покинул территорию злополучного коттеджа, телефон всё же оказался разбит о кирпичную стену дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.