ID работы: 1053639

Желание...

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день, когда Андрей немного отошел от шокирующей его новости, он пошел в полицию, чтобы узнать подробности случившегося и как идет расследование. - Значит, вы хотите узнать о Зелвак? – спросил полицейский. - Да, если позволите. - А кем вы ей приходились? - Я ее близкий друг… был, – Андрею было тяжело говорить о подруге и всем, что с ней связано, в прошедшем времени. - Хорошо. Девушку обнаружил один из жильцов дома напротив. Мужчина гулял со своей собакой. Когда он проходил мимо той самой подворотни, то заметил лежащего человека. Сначала подумал, что возможно ей плохо. Зрение у старика не очень, да и к тому же лучи солнца не попадали в то место. Но когда мужчина подошел ближе, он смог разглядеть, в каком состоянии была девушка. Быстро вернувшись домой, он позвонил нам. - А что… - На теле было обнаружено множество порезов разной степени тяжести. Ее буквально искромсали! Помимо порезов, так же повреждены и внутренние органы, но, как утверждают эксперты, смерть наступила от большой потери крови, то есть когда ей наносили увечья, она была еще жива, но криков никто не слышал. Напрашивается вывод, что девушку туда привезли, но ни средства передвижения, ни настоящее место убийства мы пока не обнаружили. Известно только орудие убийства: нечто вроде меча, но только тоньше. Мы предполагаем, что это катана. Больше никаких сведений убийца о себе не оставил. Это первый случай в моей практике, когда нет вообще никаких улик, – юноша слушал все это, закрыв лицо руками, поставив локти на стол. То, что рассказывал следователь, казалось просто кошмаром, но, к сожалению это не сон. – Смерть наступила между девятью и десятью вечера. Где вы были в это время? - А? – до Андрея плохо доходил смысл вопроса. - Я спрашиваю, где вы были в это время? - Работа заканчивается в восемь, но у нас в тот день было много клиентов, поэтому мы остались еще на немного, чтобы перевести дух. Сил, сразу идти домой, просто не было. Мы сидели и болтали. Потом пошли по домам, это было где-то в половине девятого. В квартире я был уже минут через пятнадцать. - Это кто-то может подтвердить? - Нет, я живу один… Но, возможно, кто-то из соседей видел, как я заходил в подъезд. Тогда на улице гуляло несколько человек. Я часто их вижу в это время, когда возвращаюсь. - Ладно, мы проверим, – следователь что-то записывал в блокнот. – Было установлено, что незадолго до смерти и после нее вы звонили убитой. Зачем? - Вчера мы должны были сходить в кино. Я забыл спросить о месте встречи, поэтому решил позвонить, но мы так и не смогли договориться. Поэтому я позвонил перед самой встречей, но Юля не брала трубку. Это заставило меня начать волноваться. Я позвонил еще раз и еще, а потом… увидел новости. - Думаю, с вас хватит на сегодня. Идите домой, если будут какие-то новости, мы с вами свяжемся. - Угу… - А, и еще. Вы не знаете кого-нибудь, кто мог желать ее смерти? «Более того, я знаю убийцу! Но не могу же я сказать, что это дело рук моего умершего брата. Меня посчитают сумасшедшим!» – думал парень. - Не имею понятия. - Тогда, до встречи. ▓ ▒ ▓ Когда Андрей вернулся домой, его встретил обеспокоенный друг. - Как ты себя чувствуешь? Узнал, что хотел? – спросил он. - Все нормально… Да, узнал… господи, это просто ужас! – парень сполз по стене, закрывая лицо руками. - Эй, друг, все будет в порядке. - В порядке? В порядке?! Да о каком порядке, черт возьми, ты говоришь? - Успокойся. Тебе просто нужно успокоиться. Пошли, – Слава взял его под руки, помогая подняться, и направился в сторону кухни. – Сейчас выпьешь, а потом ляжешь отдохнуть. Когда они вошли, Слава усадил дуга за стол, а сам принялся искать спиртное. - Слав, ты же знаешь, что у меня его отродясь не было. - Раньше не было, а теперь появилось, – он ставит на стол перед другом бутылку. – Сходил в магазин, пока тебя не было. - В таких случаях не это пьют, – не весело усмехнулся тот. - Знаю, но я боялся тебя отравить, купив водку. Все же в виски, благодаря отцу, я разбираюсь лучше. Вот держи, – он налил алкоголь в стакан и протянул Андрею. - Слав, я даже не знаю, как на работу буду ходить. Там все напоминает о ней. Когда я заходил, меня всегда встречала она. Когда что-то случалось, она первая узнавала и потом сообщала мне и всем остальным. Когда мне нужен был совет или помощь, я обращался к ней. Когда заканчивался рабочий день, мы еще немного потом гуляли и только после расходились. Как же много этих «Когда»! Я не могу говорить о ней в прошедшем времени! Слишком больно… - Я уверен, ты справишься. Возьми себе недельный отгул и отдохни. Тебе нужно придти в себя. - Ты прав… Я так и сделаю… Кошмар, я так хочу, чтобы это все было просто кошмаром, – Андрей почти допил виски. Друг ничего не подливал, ведь знал, что тот с непривычки опьянеет довольно быстро. - Представляешь, родители сказали, что они уже закончили красить и завтра я уже могу вернуться домой. Краска оказалась без запаха. Они просто не хотели, чтобы я путался под ногами и весь перемазался… Но знаешь, я не хочу уходить и оставлять тебя одного. - Ничего со мной не случится, можешь спокойно уйти домой. - Ты уверен? - Более чем. - Только если что, да и просто так, звони. - Конечно. - Так, пошли я тебя уложу, – сказал Славик, когда стакан друга опустел. - Я сам, – Андрей поднимается, но почти сразу начинает заваливаться на бок. - Ага, я вижу, как ты сам. ▓ ▒ ▓ Проснувшись рано утром, Андрей позвонил на работу и попросил отгулы. Ему не отказали, так как все понимали его состояние, ведь он был ближе всех с Юлей. - Ты чего так рано встал? – на пороге комнаты стоял Славик. - Привычка. Можешь дать таблетку, а то голова болит. - Эх ты, с одного стакана… - Я не ты, и у меня нет отца, который меня спаивает. - Он не спаивает меня, а учит разбираться! – донеслось из кухни. - Как не опьянеть от одной бутылки? – съязвил юноша. - Чего ты такой ворчливый? На, пей, – подсовывает стакан и таблетку, – может тогда, станешь добрее. - Спасибо, – выпив спасительную пилюлю, возвращает стакан. – Ты во сколько планируешь слинять? - Где-то около трех, наверное. Забыл вчера сказать, мама приглашает тебя к нам на ужин. Она хочет хоть немного тебя подбодрить. Придешь? - Как я могу ей отказать, – Андрей улыбнулся немного натянуто. - Хорошо. Приходи в восемь. ▓ ▒ ▓ Как и планировал Слава, он ушел в три часа дня. Попрощавшись с Андреем, он в очередной раз напомнил об ужине. Светловолосый скучал дома, ему опять нечем было себя занять. Усевшись на диван, он обратил внимание на лежащий рядом телефон. Парень взял его в руки и стал пролистывать список звонков. Их оказалось довольно много и большая часть, если не все, были от его лучшего друга и подруги, Юли. Воспоминания о ней вновь отозвались болью. Внезапно, юноша наткнулся взглядом на незнакомый номер. Сначала Андрей задумался, стараясь понять, кто это, но когда посмотрел на дату и время, резко вспомнил, ведь именно в тот день ему звонил Он. Звонил, чтобы красочно, в подробностях и насмешливо рассказать о мучениях Юли. С трудом преодолев страх, дрожащими руками парень набрал этот злополучный номер. Он хотел задать всего один вопрос, ему было необходимо знать: За что брат с ним так поступает? Но ему не суждено было этого узнать, ведь оператор сказал: - Такого номера не существует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.