ID работы: 1053639

Желание...

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
До дома друга было идти всего полчаса, поэтому из квартиры юноша вышел в половине восьмого. Андрей рассчитывал, что пешая прогулка сможет хоть немного привести его в чувства. Сегодня он хотел постараться отдохнуть от своих тяжелых мыслей и переживаний. Незаметно для себя парень дошел до сектора частных домов, а потом и вовсе до нужного ему дома. Свет в окнах не горел, что показалось довольно странным, ведь на город уже опустился вечер. Андрей подошел к входной двери и нажал на звонок. После двух минут ожидания никто не вышел, даже не было слышно приближающихся шагов. Повторное нажатие тоже ничего не дало. Придя к решению, что возможно звонок сломан, юноша хотел постучать в дверь, но как только его рука коснулась деревянной поверхности, та сама открылась. Взявшись за дверную ручку, Андрей распахнул дверь и вошел в прихожую. Во всем доме стояла мертвая тишина. Если бы здесь везде была пыль, висела паутина и скрипели двери с половицами, он бы подумал, что вошел в склеп. Слишком мрачно и как-то зловеще здесь было. Дойдя до выключателя, парень зажег свет. Осмотревшись, он с облегчением вздохнул, здесь не было ничего подозрительного. На очереди была кухня. Зайдя туда, юноша удивленно посмотрел на пустой обеденный стол. - Слава же сказал, что меня будут ждать на ужин? Если у них изменились планы, то почему он не позвонил? Тетя Вика! Дядя Саша! – стал звать парень родителей друга. Но никто не отзывался. Дальше, он пошел в зал. Это была самая большая и самая любимая комната семьи. Они любили проводить здесь время вместе за просмотром какого-нибудь фильма или просто за разговорами. Андрей понемногу начинал волноваться, поэтому шел достаточно быстро. Зайдя в комнату, он наступил во что-то мокрое и поскользнулся, от души приложившись головой об пол. - Вот жешь… – зашипел он. Из-за удара перед глазами стали плясать белые пятна. Стараясь успокоиться, Андрей прикладывает руки к лицу, но сразу отдергивает, так как они в чем-то измазаны. Краем глаза он замечает, что посреди зала лежит человек. В памяти всплывает образ отца, который точно так же лежал в тот день. От воспоминаний спина покрывается холодным потом. Желая убедиться в обратном, парень поднимается и на ватных ногах, стараясь не упасть, идет к выключателю. Свет довольно сильно бьет по глазам уже привыкшем к темноте. Теперь стало видно, в чем были испачканы руки. Кровь! Она была и на одежде. Парень начал медленно поворачиваться. У дверей находилась большая лужа крови. Именно это и стало причиной его падения. Дальше тянулся след, было такое ощущение, будто кого-то тащили. Андрей проследил этот след взглядом до конца и увидел, что он кончается в середине комнаты, а то, что он принял за человека и в правду таковым являлся. Это был дядя Саша, отец Славы. Он лежал на боку, а из чудовищных рваных ран на груди и животе уже почти перестала сочиться кровь, она вся растеклась по полу, образуя кровавое озеро. Дядя Саша был в ужасном состоянии, единственное по чему его можно узнать – лицо. Оно единственное осталось не тронутым. В глазах Андрея читалась паника и страх. «Тетя Вика!» – пронеслось в голове парня. Он испугался за нее, но ее даже не пришлось разыскивать. Она лежала справа у стены, но в отличие от мужа в ее тело вонзили кухонные ножи. Андрей стал пятиться к двери и чуть опять не упал. Он не мог поверить, что вновь убили дорогих ему людей. Эта семья принимала его как собственного сына и сейчас их убили, уничтожили, отняли как когда-то его настоящую семью. Сейчас стена не просто дала трещину, она почти полностью разрушилась, но последняя ее часть держалась на надежде. Надежде, что друг смог уцелеть. Возможно, он ушел в магазин или еще куда. Андрей стал подбирать кучу различных вариантов, он отказывался принимать возможный факт его смерти. Негнущимися пальцами юноша стал набирать номер друга. Он надеялся услышать в трубке его веселый голос, хотел убедиться, что с ним все хорошо… Как только раздались первые гудки в трубке, в доме заиграли приглушенные звуки музыки. «Слава дома?!» Вызов прервался и музыка стихла. Андрей набрал еще раз и стал искать источник звука. Музыка раздавалась на первом этаже. Шаг... Второй… Третий… Опять все прекратилось, но он снова набрал… Еще шаг… Еще… И еще… Парень оказался возле двери, за которой должен находиться его друг. Это оказалось ванная. Дрожащей рукой он потянулся к ручке, другой – включил свет. Было чертовски страшно. Решившись, он открывает дверь. За ней тихо. Входит внутрь… Штора ванной задернута, за ней ни звука. Ухватившись за край занавески, он набирает в легкие воздуха и резко дергает ее, отодвигая, но секундой позже шарахается к стене. В ванне лежал его друг с перерезанным горлом и распоротым животом. Вся одежда была в крови и сама ванна на четверть была ею заполнена. Андрей чувствовал, что его вот-вот вывернет, поэтому вылетел из ванной, как ошпаренный. Он быстро покинул такой теплый и уютный когда-то дом и помчался в свою квартиру. Он не замечает испуганных взглядов прохожих. Сейчас он хотел только запереться дома, чтобы почувствовать себя в безопасности. Ему казалось, что брат пристально следит и вскоре придет за ним. Андрей взбежал на свой двенадцатый этаж, игнорирую лифт, ведь тот очень медленно едет, а пешком будет гораздо быстрее. С третьего раза он попал ключом в замочную скважину и, повернув тот на два оборота, ворвался в квартиру, поспешно захлопывая дверь. - Так… нужно… – он никак не мог отдышаться, – нужно позвонить в полицию и рассказать им о случившемся. Да, правильно, – он достает телефон, но не успевает набрать нужные цифры, так как ему кто-то звонит. Андрей сразу узнал этот номер. Это тот самый номер телефона, но который он пытался позвонить. «Неужели снова он?» - Д-да? – со страхом в голосе спрашивает он, принимая вызов. - Ну, как тебе? Ты уже был в гостях? Видел мои труды? Правда, здорово? – Артур не требовал ответа на свои вопросы, он и слова не давал вставить. – Было так весело. Твоего дружка я прикончил первым. Он был слишком шумным, а мне не хотелось, чтобы нас услышали. Он такой слабак, только и мог, что бесполезно трепыхаться в моих руках, не имея сил выбраться. А страх в его глазах был просто упоителен. Незабываемое зрелище. Потом на очереди был его отец, он держался прилично долго, учитывая его раны. Он умолял меня не трогать свою жену, но мне это было не интересно. Я убил ее прямо у него на глазах. Втыкал нож за ножом в ее тело, а он рыдал, смотря на это. Ты представляешь, он рыдал! Совсем, как маленький ребенок! – послышался безумный смех. Андрей сбросил вызов, с него было достаточно. Он больше не хотел и не мог слушать все это. С каждым словом от стены отлетало по камню, и вот теперь она сломана. Воспоминания вырвались на свободу: Брат… Смерть… Кладбище… Родители… Смерть… Воспоминания давили, приносили невыносимую боль, прибавляя ее к новой. Из глаз текли слезы, взгляд потускнел, становясь пустым, безжизненным. Хотелось избавиться от этого, ничего не чувствовать, освободиться от пульсирующей дыры в груди, от чудовищной душевной боли. «Смерть», – вот этот выход, вот что принесет освобождение. Андрей встал с пола и направился в зал к окну. Распахнул его. Поднялся на подоконник. Было очень высоко, немного страшно, но эта эмоция прошла фоном, будто так и должно быть. Его ничто не могло остановить, слишком сильно желание избавиться от боли. Он делает шаг и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.