ID работы: 10536412

Девана в Серате

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      Приказ Александра был жестоким, но только так он мог спасти меня. Я обязана ехать с Даниилом. Я обязана стать королевой Аракена. Мы проезжали по Бесконечному лесу с сотней вооруженных солдат. Явно лешему не нравится такое количество гостей, тем более вооруженного. Однако я не могу остановиться принести дань уважения и попросить прощения, а просить короля об остановке не получиться — он едет впереди процессии. Так что теперь я буду одна в чужом дворце. Во дворце, где должна была жить с Николаем Рахмановым.

***

      Прошло уже два месяца, как я живу в Аракене. Первые дни мне давались с трудом: ходила в сопровождении стражника, не с кем поговорить, Даниил слишком часто приходил по ночам и приставал, но я в последние разы перестала открывать дверь. Меня назначили главнокомандующим восточного фронта, что сначала мне не нравилось.       Единственной радостью стало письмо Александра, но оно было небольшим и безэмоциональным. Ровно по середине было написано его корявым почерком следующее:

Кристиан мертв. Он отдал мне свою часть жизнь Морока. Прости.

      Я не винила брата, так как знала, что отец должен воскресить Агату, девушку, которая смогла покорить сердце Александра. Несколько дней я ходила в черном, без косметики и с собранными волосами, особо не следя за собой. Однажды во время обеда с Даниилом и Еленой вторая заявила, что я ужасно выгляжу. Реакция Даниила меня повергла в шок.       — Не смей так говорить про мою невесту! — молодой человек ударил по столу рукой, так что посуда дзинькала.       — Вы не помолвлены! — отвечала его сестра.       — Завтра состоится бал, где будет объявлено о нашем желании, — тихо ответила я, смотря на моего «суженного».       — Что? — Елена раскраснелась от гнева и резко вскочила со стула.- Она серьезно?!       — Привыкай, она — моя жена, твоя королева. — бесспорно ответил парень и подошел ко мне. Взяв за руку он увел меня к себе в комнату.       — Прежде стоит поговорить про меры безопасности на балу, — начала я, как только вошли в покои.       — Этим теперь занимается твой брат, а ты отныне королева, — Даниил расположился на кровати и смотрел на меня уставшим взглядом. Его пальцы разглаживали красные шелковые простыни.       — То есть, ты отбираешь у меня командование? Ты мне не доверяешь?!       Я подошла к нему и села напротив, осторожно и незаметно стала доставать кинжал, с которым не расстаюсь даже во сне.       — Я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью, — взяв мое лицо в свои ладони, произнес Даниил, гладя большим пальцем не щеку. Этот жест делал Николай, только он это мог делать! Мной овладела ярость, которая хотела выльется на убийцу моего друга.       — А я не хочу, чтобы ты мной командовал, — я поднесла нож к его горлу. В глазах короля читалась паника и страх. Тем не менее он сидел ровно. Я упивалась этим, хочу, чтобы он чувствовал то, что испытал его брат, мой жених. Через минут десять я убрала оружие и тихо ушла из покоев Даниила, ведь понимала, что меня могут поймать и кинуть в темницу. Сам же Даниил предпочтет промолчать и забыть об этом.

***

      На бал приехали представители всех государств. В зале я успела взглядом найти делегацию Северина: их ни с кем не спутаешь. Когда в толпе я вижу знакомую фигуру во всем черном, хочется подбежать и обнять его. Моего воина. Однако к нему подходит рыжеволосая девушка с пышными формами, приобнимает за талию и целует. В этот момент я отворачиваюсь и иду к своему старому другу. Все оборачиваются на меня, ведь сегодня я в платье на военный лад. В нем один недостаток — неудобно бить ногами.       — Ооо, Великая княгиня Ольга, — раскинув руки для объятий, произносит ярчук.       — Ты не изменился, Давид, — с улыбкой обнимаю его.       — Это да, — задумчиво сказал мой бывший наставник. — А вот ты стала еще красивее.       — Это все чары Деваны, — неловкое молчание стало пронизывать нас, что и подтолкнуло меня спросить.- Конечно, хорошо, что увиделись, но все же, что случилось?       — У нас проблемы.       Давид взял меня под руку и повел в тихое место. Мы оказались в кабинете Военного Совета Аракена. Еще днем здесь продумывали, как обезопасить данное мероприятие, где усилить охрану, на столе лежат карты дворца. Так что я подхожу к огромному дубовому столу с причудливыми вырезками и собираю карты.       — Так вот, — начал, прокашлявшись, Давид, — Про обострение среди нежити ты слышала. Однако теперь нужно единение мар, мороков, деван и ярчуков…       — Даже среди твоих нет единения, — парирую я.       — Именно поэтому ты мне нужна, — Давид подошел к шахматной доске и стал выдвигать фигуры, — Ты станешь объединителем.       — Ты в своем уме? — спрыснула я с усмешкой.       — Легенды не лгут!       — Алекс будет против, а про Северина вообще молчу, — я тоже стала передвигать шахматные фигуры.       — Второй — человек!       — Он МОЙ брат и король!       Когда мы накричали друг на друга наступила гробовая тишина. В это время в моей голове проносятся все сказания про мою участь: смерть жениха, поцелуй Деваны, подвиг и прочее. Почти все они сбылись, но я никак не могу быть объединителем, ведь я должна полюбить вначале себе подобного мужчину, а это ярчуки. Среди них мне никто не нравился.       — Кстати, — тихо говорит мой собеседник, — я нашел одного ярчука, который тебе идеально подходит…       — Опять ты за свое? — перебила я.       — Дослушай, прошу. Он и правда хороший, просто поговори с ним сегодня. В полночь в саду. На нем будет маска волка темно-серого цвета.       — Только ради тебя, — на выдохе говорю я.- Кстати, я выиграла. Шах и мат.

***

      — Вот ты где!       Сквозь слуг ко мне пробивается Даниил, уже явно выпивший. Корона сползла набок, рубашка расстегнута на три пуговицы, а камзол висит на троне.       — Я не буду твоей женой и королевой, убийца, — произношу ему на ухо и ухожу из зала в сторону сада.       В саду ко мне спиной стоит один мужчина, и понимаю, что он ко мне. Уже начинает раздражать, но все же я должна дать ему шанс.       — Прошу прощения за опоздание, нужно было разо…       — Ольга?       — Откуда вы знаете, как меня зовут? Хотя можете не отвечать, догадываюсь, что без Давида не обошлось.       Но моя догадка не верна. Передо мной Марк. Я удивлена, но показывать это не намерена. Я резко хватаю его, вталкиваю в кусты и сваливаю с ног. Быстро подношу кинжал к горлу.       — Так будет каждый раз, княгиня? — улыбаясь, говорит он. А я вспоминаю наши столкновения с ним, но не позволяю запудрить мне мозги.       — Заткнись! — усиливаю давление на рукоятку, но Марк даже не шевелиться. Мое коленка прижимается к его разгоряченному и телу. И сразу вспыхивают воспоминания, которые все же отвлекли меня.       — Плохо тебя обучили ближнему бою. Слишком близко поднесла оружие к горлу, милая Девана, — шепчет воин.       — Что?       В один миг мы поменялись местами, теперь он свисал надо мной и приставлял мой же кинжал. Вот теперь мне было страшно, что Марк меня убьет, ведь столько всего я наговорила в последний день в Серате. Вместо этого он встает и подает мне руку. Я же встаю сама без его подачки.       — Теперь поговорим, — забрав мой любимый клинок, начал Марк.- Я являюсь…       В сад вышли люди, и по крику понимаю, что это стража Даниила и он сам. И явно они вышли не подышать воздухом.       — Им нужна я, — тихо констатирую я, смотря в сторону шума.       — Кто сказал, что я отдам им тебя? — на его лице засияла улыбка, но не радости, а предвкушения.       — Что ты задумал?       Марк прислонил к моему носу тряпку с резким ароматом трав, а далее я помню одно: он закинул меня на плечо, и мы исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.