ID работы: 10536613

писатель и художник

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
Наруто лениво поднимался по лестнице, изредка поглядывая на Обито, и слушал его рассказ о том, как они с Рин будут проводить каникулы. ̶ …А потом думаю отвести ее на гору, где состоялось наше первое свидание. Наруто было непривычно видеть обычно замкнутого друга таким…живым? Наверное, это слово сюда не слишком подходит, но другое сейчас подобрать парень был не в силах. Все его мысли снова занимал художник, и Наруто сам не заметил, как улыбка расползлась по его лицу. ̶ Эй, ̶ шепнул Обито, ̶ а как там у вас с Какаши? Парень первым повернул за угол, Наруто вышел следом, как раз открыв рот для ответа. Но он резко сомкнул губы и сжал челюсти. Наруто замер: возле его двери стоял парень. Но не тот. ̶ Что случилось? ̶ спросил Обито, ̶ ты что-то забыл? ̶ Наруто! ̶ воскликнул Джон, подойдя к нему на пару шагов. ̶ Привет. Я тебя ждал. ̶ Привет, ̶ на автомате выдал Узумаки, отступая назад. Обито странно покосился на незваного гостя и сдвинул хмурые брови к переносице. ̶ Привет, ̶ вновь повторил Джон. Наруто по-прежнему стоял в шести футах от своей комнаты и подходить ближе не хотел. ̶ Что ты здесь делаешь? ̶ спросил писатель. Джон сильно сдвинул брови и приоткрыл рот. Наруто видел, как парень водит языком по зубам. ̶ Я хотел с тобой поговорить. ̶ Это твой библиотечный приятель? ̶ спросил Обито, рассматривая Джона как фотографию с “Фейсбука”, а не человека из плоти и крови. ̶ Нет, ̶ сказал Наруто, откликаясь скорее на слово “твой”, чем на все остальное. Джон взглянул на Обито, и решил не обращать на него внимания. ̶ Зачем ты пришел? ̶ почти прошипел Наруто. Вдруг резко отворилась дверь, и из их комнаты выглянула Рин. ̶ Твой? ̶ спросила она, кивая на Джона, ̶ О, привет, милый! Обито отсалютовал своей девушке, и вновь повернулся к парням ̶ Нет! ̶ ответил Наруто. ̶ Я так и подумала, потому велела ему подождать снаружи. Рин и Обито не знали, что произошло между Джоном и Наруто, как американец поступил с ним. Знали лишь то, что Наруто отказывался говорить о нем, и ходить в библиотеку. Наруто было слишком стыдно, чтобы делиться с кем-нибудь подробностями. Но теперь он стоял лицом к лицу с Джоном, и весь стыд куда-то улетучился. Сейчас Наруто чувствовал лишь злость. За то, как нагло с ним поступил Джон. ̶ Слушай, я просто хочу извиниться, ̶ начал Джон, делая размашистый шаг вперед, ̶ начнем сначала? Наруто отступил назад ровно настолько же, насколько Некогда-Соавтор приблизился. Вдруг он спиной почувствовал нечто теплое. В нос ударил запах акрила и крепкого кофе. ̶ Привет, ̶ поздоровался Какаши, целуя Наруто в макушку. В небольшом открытом коридоре стало очень тихо. Где-то шумели студенты, мимо студгородка проезжали машины. Рин первая зашевелилась ̶ чуть шире раскрыла дверь. Обито прошел мимо Джона, заводя Наруто внутрь. В полудюйме от плеча бывшего соавтора Наруто остановился, и Какаши вместе с ним. ̶ Нечего начинать заново, Джон, ̶ отозвался Наруто, заходя в комнату. Перед закрытием двери послышался глухой стук и тихое постанывание. Какаши вошел в комнату, слегка встряхивая кисть, отчего все округлили глаза. ̶ Ты что сделал? ̶ спросил Наруто. ̶ Намекнул, что ему больше сюда приходить не стоит. Все, кроме Наруто, облегченно выдохнули. Писатель скинул с плеча рюкзак, и когда поднял глаза, увидел дорогих ему людей в полной боевой готовности. Наруто широко улыбнулся Какаши. ̶ Ты в порядке? ̶ спросил он, засияв в ответ. Да благословит Господь его улыбку! Во веки веков! ̶ В полном, ̶ сказал Наруто. Рин посмотрела на него оценивающе. ̶ В полном, ̶ повторила она.. Ребята решили не задерживаться в пыльной комнате. Рин и Обито ушли по направлению к какому-то кафе, а Наруто с Какаши шли чуть позади. ̶ Ты голоден? ̶ спросил Наруто, замечая отсутствующий взгляд парня, ̶ я мог бы приготовить чего-нибудь. ̶ Было бы неплохо, ̶ дежурно ответил художник, продолжая смотреть себе под ноги. ̶ Все в порядке? ̶ Да, просто голоден. А ты? ̶ скороговоркой сказал Какаши. ̶ Это из-за Джона? ̶ спросил Наруто, ожидая положительного ответа. ̶ Нет. ̶ сказал Какаши, ̶ А должно? Ты, вроде бы, не хотел о нем говорить. ̶ И не хочу. ̶ Хорошо. Ты голодна? ̶ Нет. Ты ревнуешь? ̶ Нет, ̶ покачал головой Какаши, будто отгоняя эту мысль и улыбнулся, ̶ а нужно, чтобы ревновал? ̶ Он изогнул бровь. ̶ могу закатить скандал, если ты такое любишь. ̶ Вряд ли, ̶ сказал Наруто, ̶ но спасибо. ̶ Хорошо. Я слишком голоден, чтобы злиться. ̶ Хогу приготовить яичницу. ̶ О да, ̶ засиял Какаши, ̶ а можно мне посмотреть? ̶ Вот дурак! ̶ улыбнулся Наруто. Какаши попросил приготовить ему омлет. Достал из холодильника яйца и сыр, Наруто нашел сковороду и масло. Эта кухня больше не напоминала Наруто о той неизвестной блондинке, не сумевшей удержать своих позиций. Наруто разбил три яйца, но тут Какаши дернул его за небольшой хвостик. ̶ эй, ̶ шепнул он, ̶ о чем ты думаешь? Наруто мотнул головой. ̶ Джона исключили. Как он пробрался в студгородок? Какаши отвел взгляд и вытянул губы трубочкой. ̶ это тебе не отделение для тяжелых пациентов в больнице. Если смотреть масштабно, можно сказать что студгородок ̶ прямо таки проходной двор. Я пару раз видел бомжей на лавочках в парке. И это были точно не студенты, лишившиеся стипендии. Парни рассмеялись. ̶ А почему ты интересуешься? Улыбка медленно сползла с лица Наруто. Он принялся перемешивать яйца вилкой. ̶ Просто… ̶ М? Какаши немного приблизился к лицу парня, касаясь его щеки кончиком носа. ̶ В этом году ты заканчиваешь учебу здесь, значит, в следующем мы не сможем видеться так часто… Яйца начали скворчать, и писатель кинул беглый взгляд на терку для сыра. ̶ …что, если он снова явится? Я не смогу дать ему отпор, или что-то в этом роде. И что тогда? Ты, Обито, Рин ̶ все одногодки, так? Все вы четверокурсники и этот учебный год у вас последний… ̶ Какой же ты паникёр, ̶ беззлобно хмыкнул Какаши, ̶ и ты прав лишь наполовину. Одного тебя никто никогда не оставит. Наруто только сейчас понял, насколько у Какаши огромные руки. ̶ Но как же тогда? Жаль, что с омлетом больше ничего не требовалось делать, только наблюдать. Какаши вздохнул: ̶ Обито перевелся на факультет, где полных лет обучения пять, а не четыре. Ладонями он немного сжал бока Узумаки. ̶ Значит, Обито останется? ̶ Все верно, ̶ кивнул он, и приподнял голову Наруто за подбородок. ̶ А вы… Вы с Рин? Какаши сомкнул губы, упираясь лбом в чужие ключицы. Наруто закрыл глаза, по щекам побежали слезы. ̶ Ну чего ты сразу в слезы? ̶ спросил Какаши, поднимая свое лицо до уровня лица Наруто, ̶ эй. Посмотри на меня. Писатель поднял на него глаза. ̶ Мы будем видеться с тобой, ̶ художник свел брови к переносице, тяжело дыша. ̶ Обещаю. Наруто вздохнул, будто ему было больно, и поднес руку к подбородку Хатаке. ̶ Я люблю тебя, ̶ сказал он. Какаши улыбнулся и поцеловал писателя. Через несколько секунд отстранился и шепнул: ̶ Скажи это еще раз. Придется готовить новый омлет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.